И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
Если ракета заменяет или превосходит по массе ПН то нет нужды придумывать "функциональную замену и превосходтво".
Заказчику нужна ПН на геопереходной, а не в книге рекордов Гинеса :!:   
И ракета проектируется для нужд Заказчика, а не для удобства твоего пересчета пропорцией.

И не надо делать вид, что ты не знаешь, что в процессе ЛКИ ракеты доводятся до требований ТЗ. Так было и с Семеркой, та которая межконтинентальная баллистическая, у которой обтекатель не соответствовал ТЗ, так было и с Пртоном, и с Р-36 и с Титаном и с Воеводой, и, "папенька Вы будете смеяться" и с Фальконом.

Ты это все прекрасно знаешь, но это не соответствует твоей " фирменной фишке", и потому ты прикидываешься по этому поводу шлангом.
 ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Цитироватьsychbird пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Если ракета заменяет или превосходит по массе ПН то нет нужды придумывать "функциональную замену и превосходтво".
Заказчику нужна ПН на геопереходной, а не в книге рекордов Гинеса  :!:  
Итого ты понял что Ангара Протона не заменяет и теперь переключился на объяснение как такое получилось? 
ЦитироватьИ ракета проектируется для нужд Заказчика, а не для удобства твоего пересчета пропорцией.

Итого ты понял что Ангара Протона не заменяет и теперь переключился на объяснение как такое получилось?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Заказчику нужна ПН на геопереходной, а не в книге рекордов Гинеса  :!:  
ЦитироватьИ ракета проектируется для нужд Заказчика, а не для удобства твоего пересчета пропорцией.

Процесс кормоверчения перешел в стадию " заячьих  петель" 
Я, дорогой тезка, объяснял про тебя, а не про Ангару.
 :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Процесс кормоверчения перешел в стадию " заячьих петель"
Нет. Кормоверчение это когда десять лет доказывал что заменяет Протон а теперь переключился на "не больно то и надо было". 
Следующий этап будет "Так как наши спутники встали втрое легче то теперь и Союз заменяет Протон". 

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
sychbird пишет:
Нет. Кормоверчение это когда десять лет доказывал что заменяет Протон а теперь переключился на "не больно то и надо было".
Я всегда доказывал только, то, что Ангара такая, какая есть. И что ничего другого не будет в ближайшее время.
А какая она будет в будущем, будущее и покажет. 

Я вовсе не отрицаю, что Союз-5 может  оказаться эффективнее для ряда задач. Но опасаюсь, что после того, как быстро сделают бумажную часть проекта, начнутся те же траблы, что и с производством Ангары. Да там еще на казахов финансирование старта завязано. Хорошо, если только финансирование.

Может консолидированная ответственность в новом холдинге и сыграет свою роль. Но это только идея. А все будет зависеть от персоналий.  С этим же у нас тоже траблы.

TAU

ЦитироватьOdin пишет:
на сегодняшний день на предприятиях космической промышленности нет системы по привлечению и поощрению молодых сотрудников,
Неправда. Есть. Молодежи много, по крайней мере в Железногорске и Самаре.

Вопрос, конечно, что они умеют и могут. Но - тоже разные бывают.

Odin

ЦитироватьTAU пишет: Odin пишет:
Не пишет. Учитесь цитировать.

Старый

ЦитироватьTAU пишет:
ЦитироватьOdin пишет:
на сегодняшний день на предприятиях космической промышленности нет системы по привлечению и поощрению молодых сотрудников,
Неправда. Есть. Молодежи много, по крайней мере в Железногорске и Самаре.
Вопрос, конечно, что они умеют и могут. 
Косить от армии.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
sychbird пишет:
Я всегда доказывал только, то, что Ангара такая, какая есть.
Вот это и есть кормоверчение в его классическом, каноническом виде. 
"Я это не говорил, а если и говорил то имел в виду совсем не это".  :evil:    :evil:    :evil:

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
О том что Ангара не только не заменяет Протон но и не соответствует ТЗ уже неоднократно заявляли официальные лица
Знаю только однократное выступление Варочко сразу после вступления в должность.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
О том что Ангара не только не заменяет Протон но и не соответствует ТЗ уже неоднократно заявляли официальные лица
Ну спроси у Сала и Саныча.

opinion

И не надо делать вид, что ты не знаешь, что в процессе ЛКИ ракеты доводятся до требований ТЗ.
Тогда были бы эти лётные испытания.

Тут скорее тот случай, когда к обозначению добавляется буковка "М", и проектируется новое изделие.
There are four lights

Старый

И не надо делать вид, что ты не знаешь, что в процессе ЛКИ ракеты доводятся до требований ТЗ. 
Ты филеем то не крути. Ангара ТЗ не соответствует? Не соответствует. Вот об этом и речь.
 Причём даже не известно что это за ТЗ, кем, когда и как утверждено и требует ли оно вообще заменять Протон. 
Можно конечно создание по сути новой ракеты обозвать "доведением до требований ТЗ в процессе ЛКИ" но это какраз и есть верчение филеем. 
Цитировать Так было и с Семеркой, та которая межконтинентальная баллистическая, у которой обтекатель не соответствовал ТЗ, так было и с Пртоном, и с Р-36 и с Титаном и с Воеводой, и, "папенька Вы будете смеяться" и с Фальконом.
Ты врёшь. Так не было ни в одном из перечисленных тобой случаев. Ни одна из этих ракет не "доводилась до требований ТЗ в процессе ЛКИ". Во всех случаях ракеты в процессе ЛКИ подтверждали заявленные характеристики. А если требовались новые ракеты с более высокими характеристиками то создавалась новая ракета и заново проходила ЛКИ. 
 Так что, брат, ты ещё и тупо врёшь. 

Но главное в чём? Главное в том что все эти 20 лет я рассказываю что Ангара по массе выводимой ПН не способна заменить Протон. Вы мне тут всем кагавом доказывали что способна. А когда оказалось что я прав и действительно не способна то дружно завертели филеем про ТЗ и ЛКИ. Очень некрасиво ведёшь себя, дорогой профессор. Загнанный в угол и припёртый вилами к стене отчаянно вертишь жопой пытаясь соскочить,но обвиняешь в жоповерчении тех кто загнал тебя в угол. 

Давай проверим. 
 Способна ли Ангара вывести такую же по массе ПН как и Протон? Да/Нет?

Старый

А молоть что в ТЗ прописали что ПН у новой ракеты должна быть меньше ПН Протона это уже вобще интеллектуальная деградация.

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет: 
В основном выступления представителей двигателестроительных фирм которые предлагают под доведение до кондиции новые двигатели. 
Но главным признаком как и в советские времена стало отсутствие восторженных победных реляций. 

triage

Цитироватьhttp://engine.space/press/pressnews/2150/
СЮЖЕТ ПЕРВОГО КАНАЛА "АНГАРА ИДЕТ НА ВЗЛЕТ"

"Ангара идет на взлет"
НПО Энергомаш имени академика В.П.Глушко
Published on Apr 12, 2018

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
В основном выступления представителей двигателестроительных фирм которые предлагают под доведение до кондиции новые двигатели.
Но главным признаком как и в советские времена стало отсутствие восторженных победных реляций.
В общем, пусто, ничего нет.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет: 
В общем, пусто, ничего нет.
В твоей голове. 

Я же тебе сказал: спроси Саныча и Сало. 

Rudel

Говорят, московскую площадку прикроют в 2019-ом.

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
Способна ли Ангара вывести такую же по массе ПН как и Протон? Да/Нет?
Тебе только что сказали люди, допущенные до ДСП данных, что на реально  значимые высокоэнергетичные орбиты Да и превышает на сотни кг.

И сколько бы ты тут не махал на эстраде перед зрителем мантией фокусника, ушитой блестками никому неведомого ТЗ, и не изголялся в базарной лексике по варианту  "сама такая", против компетентного мнения  тебе крыть нечем.  ;)