И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Старый

А можно Дмитрий Олегычу задать вопросик по существу: когда, кем и в результате какого конкурса была принята к реализации модульная Ангара?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mihalchuk

ЦитироватьСтарый пишет:
А можно Дмитрий Олегычу задать вопросик по существу: когда, кем и в результате какого конкурса была принята к реализации модульная Ангара?
Вопросы задавать можно и нужно, лучше - в письменном виде. И не только Олегычу - пишите обращения, это лучше чем на форуме лясы точить. Много интересных вещей можно узнать. Но по опыту предположу, что инициаторы спрячутся за спину покойного президента Ельцина, также как сегодня инициаторы сверхтяжа прячутся за спину нынешнего Президента.
Но что касается "Олегыча", то по-моему ясно сказано, что Ангара делалась не от ума.

Чебурашка

ЦитироватьСтарый пишет:

Это уже древняя история. Вопрос из серии, кто написал Слово о полку Игореве.

Штуцер

Цитироватьmihalchuk пишет:
Но по опыту предположу, что инициаторы спрячутся за спину покойного президента Ельцина,
По какому опыту, и вообще, если можно, поподробнее?  ;)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

mihalchuk

ЦитироватьШтуцер пишет:
Но по опыту предположу, что инициаторы спрячутся за спину покойного президента Ельцина,
По какому опыту, и вообще, если можно, поподробнее?  ;)  
Ну, например, здесь
https://yadi.sk/i/n_AmQJH53UAowx
Н.Ф.Моисеев прямо говорит, что основанием для работ по РН СТК явлуется Указ Президента, а основанием для указа является документ "Основы....", также подписанный Президентом. По закону "О космической деятельности", ст. 5, Президент руководит космической деятельностью и принимает важнейшие решения.

Denis Voronin

ЦитироватьЧебурашка пишет: 
ЦитироватьСтарый пишет: 

Намекаете что сроки давности по хищениям в огромадных размерах и подрыву обороноспособности страны уже вышли?
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Штуцер

Ну, например, здесь
Спасибо, почитал. А что, неправильный ответ? И кто прячется за спину президента, если так законодательно установлено? Переубеждайте думу.
Останутся наши следы!

mihalchuk

ЦитироватьШтуцер пишет:
Ну, например, здесь
Спасибо, почитал. А что, неправильный ответ? И кто прячется за спину президента, если так законодательно установлено? Переубеждайте думу.
Думаю, вы неглупый человек, и прекрасно знаете, кто сочинял эти законы и документы. И что и Ангара, и супертяж не были инициативой Президента. Просто в Администрацию принесли правильно оформленные бумаги.
А првильность письма вы как определили? Я вижу минимум один серьёзный изъян: ведущие учёные и специалисты Роскосмоса не разделяя мои идеи, те же самые идеи разделяет с компанией С7-КТС.
.

Штуцер

Думаю, вы неглупый человек, и прекрасно знаете, кто сочинял эти законы и документы.
Не уверен, что знаю, кто был инициатором именно этих. Но у нас же вертикаль власти, и за все в конечном счете отвечает Президент. В историческом плане также партия, обладающая конституционным большинством.
Останутся наши следы!

Raul

Ну, например, здесь
 https://yadi.sk/i/n_AmQJH53UAowx
Отлуп прочитал. Но он явно написан не по существу обращения. А само ваше письмо можно посмотреть, если не секрет?
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

Штуцер

А првильность письма вы как определили? Я вижу минимум один серьёзный изъян: ведущие учёные и специалисты Роскосмоса не разделяя мои идеи, те же самые идеи разделяет с компанией С7-КТС.
По форме правильно. А по технической сути надо лезть в Ваши идеи и идеи С7-КТС, сравнивать , анализировать. Я в этом не большой спец, да и тема не та.
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
ЦитироватьЧебурашка пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:

Намекаете что сроки давности по хищениям в огромадных размерах и подрыву обороноспособности страны уже вышли?
Ты утомил. У тебя есть данные о какихто хищениях связанных с Ангарой? Или просто обычные стоны и слёзы?

Старый

ЦитироватьЧебурашка пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:

Но Слово о полку Игореве вроде не модернизируют да и стартовый комплекс под него не строят...

sychbird

Просто в Администрацию принесли правильно оформленные бумаги.
Главное даже не в правильности. А главное в том, что в нужный момент. Бумаги правильно легли в подготовленную ситуацией папку.  :( .
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Denis Voronin

ЦитироватьСтарый пишет:
Ты утомил. У тебя есть данные о какихто хищениях связанных с Ангарой? Или просто обычные стоны и слёзы?
Знаешь ли, я с разными гос.шарагами сталкивался, а также с канторками работающими по гос.закупкам, а также с мелкими дочерними фирмочками, и т.п. И вот что любопытно - не видел ни одной, где бы не воровали. Ну т.е. буквально, абсолютно весь мой жизненный опыт говорит о том что там где государство там коррупция. Я бы и рад ошибаться, но не видел исключений, абсолютно во всех случаях при минимально внимательном рассмотрении всплывало воровство. Понимаешь, реально во всех.

mihalchuk

Цитироватьsychbird пишет:
Просто в Администрацию принесли правильно оформленные бумаги.
Главное даже не в правильности. А главное в том, что в нужный момент. Бумаги правильно легли в подготовленную ситуацией папку.  :(  .
А то ж! Особенно - по Ангаре.

mihalchuk

ЦитироватьШтуцер пишет:
По форме правильно. А по технической сути надо лезть в Ваши идеи и идеи С7-КТС, сравнивать , анализировать. Я в этом не большой спец, да и тема не та.
Не надо лезть. Идеи ситуативны, а вопрос орбитальной заправки я предлагал изучить в общем виде в 2012 году с целью избавиться от идеи супертяжа.

Старый

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Знаешь ли, я с разными гос.шарагами сталкивался, а также с канторками работающими по гос.закупкам, а также с мелкими дочерними фирмочками, и т.п. И вот что любопытно - не видел ни одной, где бы не воровали. Ну т.е. буквально, абсолютно весь мой жизненный опыт говорит о том что там где государство там коррупция. Я бы и рад ошибаться, но не видел исключений, абсолютно во всех случаях при минимально внимательном рассмотрении всплывало воровство. Понимаешь, реально во всех.
То есть конкретных данных никаких? Обычные стоны и слёзы? Так сразу и скажи. 
И почему тогда истерика именно по отношению к Ангаре?
К чему вобще вот эта истерика:
ЦитироватьНамекаете что сроки давности по хищениям в огромадных размерах и подрыву обороноспособности страны уже вышли?
Хочешь занять опустевшее место дежурного клоуна? 
Тогда велкам на средину манежа и начинай бегать кругами, рвать на себе волосы и восклицать: Хищения!!! Хищения в огромадных размерах"!!! Подорвали!!! Всю обороноспособность подорвали!!!

Denis Voronin

Старый, а ты всё ещё пьёшь коньяк по утрам? Если нет, то заканчивай фантазировать приписывая мне свои глюки.

Старый

А почему эти глюки: 
ЦитироватьDenis Voronin пишет: 

я пишу под ником "Денис Воронин"?