И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Kap

ЦитироватьСтарый пишет:
Но текст на который я отвечал был про то что СОЮЗ с водородом всё заменит. Какая, блин, Ангара?
Все не заменит. А то что 7тонник с водородным верхом может пулять ПН на ГПО - факт.

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:

Тут апологеты пытаются подкинуть идею что мол хруники толи ошиблись толи не могли так ошибиться.
Естественно никакой ошибки нет и в помине. Хруники прекрасно знают что Ангара выводит на ЛЕО максимум 21 тонну. Цифры на сайте это обычный блеф.
И вся деятельность хруников сейчас и на ближайшую перспективу это тянуть время в попытке скрыть сей печальный факт и добиться выделения денег на А-5В которая наконец то сможет заменить Протон.
Да что ты говоришь! И где ты взял эту цифру?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьKap пишет: А то что 7тонник с водородным верхом может пулять ПН на ГПО - факт.
Опять не факт. Водородный РБ должен быть большой и тяжёлый и скорее всего не дотащит до ГСО даже сам себя. Атлас-Центавр вот не мог.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьfagot пишет: 
Максимальные времена из одного пуска или из разных?, А то ведь ДТБ далеко не всегда сбрасывается сразу после выработки, а тащится до высоты ГСО. Да и тяга с расходом не всегда в номинале. И насколько я понимаю, недозаправляется только ДТБ.
Из разных. В одном пуске оба одновременно максимальных времени не достигались. Так что это указывает только на максимальную ёмкость баков. 
В двух упомянутых парных пусках с Лучами-5 суммарная продолжительность работы Бриза была максимальной, соответственно 2380+803=3183 и 2407+801=3208

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:

ЦитироватьВиктор Зотов   пишет:
Тут со Старым можно и согласиться и нет. Обычно это идёт параллельно, с опережением одной из задач.
Нет. Изначально Н-1 создавалась именно под всё и ни под что конкретно. Просто "чтоб была". А ни одной полезной нагрузки под неё не создавалось и даже не проектировалось. При этом работа над самой Н-1 шла ни шатко ни валко.
Первой проектируемой для неё полезной нагрузкой стал лунный комплекс Л-3, под него ракету доработали и тогда только и началась реальная работа по её строительству.
Если не считать ТМК и ТОС. ;)
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьДмитрий В. пишет: 
Приснилась!  :{}

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:

Если вы знаете историю то по первоначальному назначению Н-1 была аналогом американской Сатурн-1 (которая не "В" ;) .
Никаких документальных подтверждений этому ПРЕДПОЛОЖЕНИЮ не найдено. Может, побалуешь прямой ссылкой?
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:

ЦитироватьДмитрий В.   пишет:
Приснилась!
Ну вот видишь! Сны с реальностью путать не надо! :D
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:

Если вы знаете историю то по первоначальному назначению Н-1 была аналогом американской Сатурн-1 (которая не "В"  ;)  .
Никаких документальных подтверждений этому ПРЕДПОЛОЖЕНИЮ не найдено. Может, побалуешь прямой ссылкой?
Не побалую.  :{}

LRV_75

ЦитироватьGeorge пишет: "С-2" пускается одним человеком за компьютером.
А мужики то и не знают
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:

ЦитироватьСтарый пишет:

Если вы знаете историю то по первоначальному назначению Н-1 была аналогом американской Сатурн-1 (которая не "В"     .
Не побалую.
Кто бы сомневался! :D
StarShip - аналоговнет!

Старый

Кто бы сомневался!  :D
Мы уже это обсуждали, выкладывали постановления и делали выводы. Тогда ты вроде всё понял и утих. А теперь забыл, чтоль? 
Ну выкладывай обращения и постановления по второму кругу. 

А вобще какое документальное подтверждение ты хотел бы увидеть? Постановление ЦК и СМ с текстом "Принять предложение тов. Королёва создать сверхтяжёлую ракету ни для чего, чисто чтоб утереть фонбраунишке нос  была"? 

Старый

Того что не было принято постановлений о создании ни одной ПН для Н-1 это недостаточно? Увы, несуществование не доказывается. Это ты должен доказать что такие ПН создавались.

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:

Кто бы сомневался!
Мы уже это обсуждали, выкладывали постановления и делали выводы. Тогда ты вроде всё понял и утих. А теперь забыл, чтоль?
Ну выкладывай обращения и постановления по второму кругу.

А вобще какое документальное подтверждение ты хотел бы увидеть? Постановление ЦК и СМ с текстом "Принять предложение тов. Королёва создать сверхтяжёлую ракету ни для чего, чисто чтоб  утереть фонбраунишке нос   была"?
Хм, я думал, утих ты, ан нет :D  Именно ТМК был до Л3 основной полезной нагрузкой, пректируемой для Н1. В рамках проекта был создан ИМБП (вокруг макета ТМК, получившего обозначение ЭУ-37). Размерность Н1 (по ЭП 1962 г.) выбиралась с учетом параметров ТМК, о чем прямо сказано СП в докладе экспертной комиссии при защите ЭП. Это факты. А у тебя, кроме имхо за душой ничего нет. Володь, ты слишком долго общался с опровергастами :D
StarShip - аналоговнет!

Старый

Хм, я думал, утих ты, ан нет  :D  Именно ТМК был до Л3 основной полезной нагрузкой, пректируемой для Н1. В рамках проекта был создан ИМБП (вокруг макета ТМК, получившего обозначение ЭУ-37). Размерность Н1 (по ЭП 1962 г.) выбиралась с учетом параметров ТМК, о чем прямо сказано СП в докладе экспертной комиссии при защите ЭП. Это факты. А у тебя, кроме имхо за душой ничего нет. Володь, ты слишком долго общался с опровергастами  :D
Господи, опять эти галлюцинации. :( 
 1. Не был ТМК полезной нагрузкой и не проектировался он. 
 2. ИМБП был создан для биомедицинского обеспечения пилотируемых полётов без какой-либо связи с ТМК.
 3. Экспериментальная установка ЭУ-27 не была никаким макетом никакого ТМК. 
 4. Размерность Н-1 выбиралась без какой-либо связи с каким-либо ТМК.

Цитироватьо чем прямо сказано СП в докладе экспертной комиссии при защите ЭП
Что бы ты хотел чтоб Королёв сказал на защите проекта?

ЦитироватьВолодь, ты слишком долго общался с опровергастами  :D
О, да, я теперь конспирологов на дух чую. "Тайный заговор правительства с целью скрыть от общественности марсианскую программу Королёва".

Sаlyutman

ЦитироватьKap пишет:
Даже если верить вике на счет запуска коммерческих Атласов Локхидом, отличие от запусков Юлой федералам только в том что заказчик платит сразу Локхиду, а не его дочке. Производство ракеты и сопровождение запусков за Юлой (совместным предприятием Боинга и Локхида), цены юловские. Ну и если на сайт Юлы зайти - можно увидеть запуск Сигнуса, который вполне коммерческий.
Не-а, Вы говорили исключительно про ULA как про коммерческого провайдера. 
ЦитироватьKap пишет:
Покажите хоть одно слово о запрете коммерции. Ну на сайте вы не были и Сигнуса в планах на запуски именно Юлы не видели.
Это не мне, это Вам надо доказывать свою правоту. Только вот придумывать ничего не надо.
ЦитироватьKap пишет:
Вас бы охранял, лес валил или даже спокойно где-нибудь работал учителем физики-математики (за почти полным отсутствием программистов). А вот вы точно не пилили бы бюджет лет 20 с нулевым результатом.
Это Вас характеризует как малообразованного, малокультурного человека, не отличающегося умом и сообразительностью.
ЦитироватьKap пишет:
Т.е. разов таки больше одного, да.
Три раза за 10 лет. Величайшее достижение, только подтверждающее мои слова.
ЦитироватьKap пишет:
Молния выводила Молнию практически на ГПО и была та Молния 1.6 тонны. Боинг 702SP с довыведением на ЭРД весит даже чуть меньше. Ну и китайцы, японцы и индусы замечательно летают на ГПО на аналогах Союза по стартовой и ПН на НОО ибо в отличие от нас умеют в водород.
"Молния" это не "Союз". Это раз.
"Практически на ГПО" это НЕ на ГПО. Это два.
В-третьих, пожалуйста, покупайте себе "Союз" и пускайте на нём что угодно и куда угодно.
ЦитироватьKap пишет:
В сухом остатке вы уже 21 год получаете деньги (на счет цифры в 100 миллиардов претензий нет?) а практический результат выдадите в лучшем случае через год. Маск через 2 (два) года после заключения котракта по CRS запустил макет и первый Дракон к МКС. Еще через 3 стал отжимать рынок у Протона - Туркменсат весил 4.7 тонны.
Не-а, я деньги получаю с 79-го. Тогда и результат начал выдавать. А Маск тогда только в начальной школе учился и никаких результатов не давал.
ЦитироватьKap пишет:
Ну да, как забивать на рентабельность - киваем на задачи 20летней давности, а как пропихиваь создание новых двиглов увеличивая издержки - забываем.
Послушайте, Dear, какого рожна Вы задаёте мне идиотские вопросы, к которым я не имею ни малейшего отношения. Мне фиолетово Ваше пропихивание новых "двиглов", мне фиолетово Ваше понимание рентабельности. Не сечёте тему, лучше вообще в неё не лезьте. Либо задавайте нормальные вопросы.
ЦитироватьKap пишет:
Доказательство способности Ангары-5 летать хотя-бы за $ 100 миллионов себестоимости хоть с Байтерека хоть с Плесецка воспоследует или только гнутие пальцев?
Вы сами хоть поняли что написали?  :D  Кто Вам сказал, что себестоимость "Ангары" 100 мегабаксов? Может быть речь идёт о стоимости контракта на пуск? И как "Ангара" может пускаться с Байтерека? На дерево её что ли надо установить, а потом "Ключ на старт!"? А пальцы приходится гнуть, а то прямыми пальцами неудобно по клаве шлёпать.  ;)
ЦитироватьKap пишет:
Восточный. С которого вы вчера грозились запускать коммерческую Ангару. Забыли уже?
Вы правда не в себе? Какое отношение к стройке на Восточном имею я и Центр Хруничева? Мы там ничего не строим, так как не являемся строительной компанией.
ЦитироватьKap пишет:
Люди тут уже предлагали массовые расстрелы в ЦИХе за ваши художества.
А эти люди лично готовы расстреливать? А они не боятся, сами оказаться на мушке? А то я тоже неплохо стреляю.

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:

Хм, я думал, утих ты, ан нет   :D  
Господи, опять эти галлюцинации.  
 1. Не был ТМК полезной нагрузкой и не проектировался он.
 2. ИМБП был создан для биомедицинского обеспечения пилотируемых полётов без какой-либо связи с ТМК.
 3. Экспериментальная установка ЭУ-27 не была никаким макетом никакого ТМК.
 4. Размерность Н-1 выбиралась без какой-либо связи с каким-либо ТМК.
Цитироватьо чем прямо сказано СП в докладе экспертной комиссии при защите ЭП
Что бы ты хотел чтоб Королёв сказал на защите проекта?
ЦитироватьВолодь, ты слишком долго общался с опровергастами   
О, да, я теперь конспирологов на дух чую. "Тайный заговор правительства с целью скрыть от общественности марсианскую программу Королёва".

Ну, вот ты и сам занялся опровергейщиной.
1)ТМК  начал проектироваться в ОКБ-1 в 1958-59 гг. В 1960 г. вышло постановление, санкционирующее разработку Н1 и ТМК
Работы по ТМК велись вплоть до конца 1960-х гг.
2)ИМБП был создан в первую очередь для отработки длительных пилотируемых полетов в рамках проекта ТМК. ИМБП возглавил один из замов СП, работавший в ОКБ-1 по межпланетной тематике. ЭУ-37 разработана и изготовлена на основании проекта ТМК. В ЭУ-37 был смоделирован интерьер ТМК и установлены части его систем. В частности, системы отображения информации (которые разрабатывал ЛИИ, затем эти наработки ЛИИ использовал в проекте Л3) и радиационное убежище.
3)Не знаю ничего про ЭУ-27. Это твои фантазии.
4)ТМК оказал самое непосредственное влияние на проект Н1, предопределив (наряду с другими ПГ, требующими близкой энергетики) грузоподъемность носителя - 75 т. Об этом же прямо написано в одном из томов истории РКК "Энергия". Но ты готов опровергать и СП и РКК "Энергия". На каком основании?
StarShip - аналоговнет!

Старый

Это тема про Ангару или про что? Есть же для ТМК отдельная тема. Куда ты с неё исчез?

Sаlyutman

ЦитироватьСтарый пишет:
А что ж тогда хруники живут утопиями? Водород там всякий... Или это и есть "по средствам и возможностям"?
Так я и пишу, что рано ещё на "водород" переходить. И Бахвалов тоже так считал. Так что утопии не наши, их нам навязывают.

Старый

Ну, вот ты и сам занялся опровергейщиной.
Я же не психиатр чтобы опровергать галлюцинации. Давай обсудим их в профильной теме.