И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

thunder26

ЦитироватьПлейшнер пишет:
В каком году по первоначальному плану должна была полететь Ангара?
Если это вопрос непосредственно мне - без понятия. 
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Вернер П.

Цитироватьthunder26 пишет:
В каком году по первоначальному плану должна была полететь Ангара?
Если это вопрос непосредственно мне - без понятия.
Да в общем-то требование к РН выводить не только перспективные но и существующие КА настолько соответствует элементарному здравому смыслу, что обсуждать 
это можно только от безделия  :)

Salo

Цитироватьtestest пишет:
Вы, наверное, пропустили в новостях. Сказал новый гендиреткор ЦиХ.   
22,3т
http://tass.ru/opinions/interviews/4503111
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Schwalbe

ЦитироватьШтуцер пишет:
Неправильная аналогия. Марка не важна. Заказали грузовик грузоподъемностью 24 тонны а получился на 22.
Откуда известно? Старый Вам сказал?
24,0 т на круговую  орбиту с высотой 200 км и наклонением 63° по ТЗ
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

октоген

ЦитироватьШтуцер пишет:
Плейшнер, достигнет Лада уровня, ну не Мерседеса, а VW? Нет?
Ну так не задавайте детских вопросов.

"Еште то г-но которое мы создали. И не смейте думать про другое, про то что вам реально нужно"   

sychbird

ЦитироватьШтуцер пишет:
Неправильная аналогия. Марка не важна. Заказали грузовик грузоподъемностью 24 тонны а получился на 22.
Аналогия только частичная. А полная должна быть такой: заказали грузовик на 24 тонны и обязались дорогу нормальную построить. Не построили. 
А производитель грузовика им говорит: "по такой г.венной  дороге мои рессоры только 22 тонны выдержат."
 :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Schwalbe

Цитироватьsychbird пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Аналогия только частичная. А полная должна быть такой: заказали грузовик на 24 тонны и обязались дорогу нормальную построить. Не построили.
А производитель грузовика им говорит: "по такой г.венной дороге мои рессоры только 22 тонны выдержат."
Что не так с СК?
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

opinion

ЦитироватьШтуцер пишет:
А производитель грузовика им говорит: "по такой г.венной дороге мои рессоры только 22 тонны выдержат."
  :)
Аналогия немножко не такая. Решили купить машину, спрашивают у продавца: а она в гараж поместится, до дачи доедет? Продавец говорит: ну разумеется, всё норм. Купили. Оказалось, гараж нужно перестроить, иначе не помещается. Перестроили. Оказалось, до дачи тоже не доезжает. К продавцу: как так? А он в ответ: чтобы доехать до дачи нужно строить новый гараж.
There are four lights

Not

ЦитироватьSchwalbe пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Что не так с СК?
СК оказался в другой стране, не в той, для которой рассчитывалась Ангара. Так понятнее? :)
Почитайте Азимова - "Робот Л-76 попадает не туда".

FarEcho

ЦитироватьNot пишет:
СК оказался в другой стране, не в той, для которой рассчитывалась Ангара. Так понятнее?  :)
Почитайте Азимова - "Робот Л-76 попадает не туда".
 А разве в момент начала работ по Ангаре упомянутый СК не находился уже "не в той" стране?

Дмитрий Инфан

Что не так с СК?
Широта Плесецка.

Вернер П.

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Что не так с СК?
Широта Плесецка.
А что не так с широтой Плесецка? Разве что за время разработки Ангары "ушла" еще на север

Вернер П.

ЦитироватьДмитрий В. пишет: 
Да здесь все просто: по грузоподъемности текущая А5 не добирает примерно 8% (22,3 против 24 т из Плесецка, на ГСО, соответственно - примерно пропорционально)
А если поточнее, с учетом того что связка КА-Бриз будет легче на 24,5-22,3=2,2т. а масса топлива в Бризе 19т, то где-то на 400 кг. 
Заявлено было 2,8т , теперь минус 0,4т , получаем 2,4т на ГСО

пс И хорошо согласуется с массой ПН в первом запуске, с его1,5тоннами сверхгарантийных запасов топлива на УРМ2 и 2,04 т ПН на ГСО

Старый

Ну поуговаривайте, поуговаривайте сами себя. А потом попробуйте уговорить Ангару чтоб она это вывела.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Что не так с СК?
Широта Плесецка.
А что не так с широтой Плесецка? 
Всё не так.:)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вернер П.

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну поуговаривайте, поуговаривайте сами себя. А потом попробуйте уговорить Ангару чтоб она это вывела.
А чего уговаривать? Если Ангара-Бриз не может вывести с Плесецка хотя бы 2,6т, то военные могут считать себя обманутыми

Schwalbe

ЦитироватьСтарый пишет:
А чего уговаривать? Если Ангара-Бриз не может вывести с Плесецка хотя бы 2,6т, то военные могут считать себя обманутыми
При этом энергетические возможности РН с РБ должны быть доста-  точны для выведения полезного груза:
- массой 7,3 т на круговую орбиту с высотой 20000 км и наклонением 63°;
- массой  3,5 т  на геостационарную орбиту.

ZOOR

Если Ангара-Бриз не может вывести с Плесецка хотя бы 2,6т, то военные могут считать себя обманутыми
ИМХО обманутым тут может считать себя только ЦиХ.
Поскольку вместо денег на доведение ТТХ А5 до требуемых военные деньги отдают на ДМ.
А от КВТК вообще отказались, кажется.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

ZOOR

При этом энергетические возможности РН с РБ должны быть доста-точны для выведения полезного груза:
    - массой 7,3 т на круговую орбиту с высотой 20000 км и наклонением 63 ° ;  
  - массой3,5 тна геостационарную орбиту.  

Извиняюсь, а из какого докУмента цитата?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Вернер П.

ЦитироватьZOOR пишет:
Если Ангара-Бриз не может вывести с Плесецка хотя бы 2,6т, то военные могут считать себя обманутыми
ИМХО обманутым тут может считать себя только ЦиХ.
Поскольку вместо денег на доведение ТТХ А5 до требуемых военные деньги отдают на ДМ.
А от КВТК вообще отказались, кажется.
Тут главное понять что причина а что следствие. 
Военные,  в результате двадцати с лишним лет реализации проекта Ангара, НЕ ПОЛУЧИЛИ независимого от Казахстана доступа к ГСО для стоящих на вооружении спутников ( пример Радуга-1М). Остальное - следствие, ведь задача независимого доступа все еще не решена. Решают дальше. ИМХО