MUOS-4 – Atlas V 551 (AV-056) – Канаверал SLC-41 - 02.09.2015 10:18 UTC

Автор Salo, 02.07.2015 22:35:10

« назад - далее »

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьОАЯ пишет:
Эти самые облучатели, что в журнале в псевдо-видео http://article.wn.com/view/2013/11/18/Two_Harris_Corporation_Unfurlable_Mesh_Antenna_Reflectors_Su_q/ выстроены в два ряда. Из видео я ничего не понял. Может быть и есть зерно.

Я бы закрыл герметично, если бы у меня там был прецизионный механизм раскрытия.  :oops:  
Не увидел облучателей.
Вы не путаете с отражателем, в т.ч. вторичным?

И по прежнему нет данных о яркости спутников с антеннами типа "Харрис". Это заговор?  :oops:
Какой, в пень, заговор? Тут один человек уже давал данные по глобалстарам. Спроси, вдруг даст.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

ОАЯ

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьОАЯ пишет:
Эти самые облучатели, что в журнале в псевдо-видео http://article.wn.com/view/2013/11/18/Two_Harris_Corporation_Unfurlable_Mesh_Antenna_Reflectors_Su_q/ выстроены в два ряда. Из видео я ничего не понял. Может быть и есть зерно.

Я бы закрыл герметично, если бы у меня там был прецизионный механизм раскрытия.  :oops:  
Не увидел облучателей.
Вы не путаете с отражателем, в т.ч. вторичным?

И по прежнему нет данных о яркости спутников с антеннами типа "Харрис". Это заговор?  :oops:  
Старый URL. Поправляю: время 2:33  

Прол

Цитироватьтавот пишет:
На внутренней стороне композитного обтекателя прикреплены алюминиевые панели, да ещё с цилиндрическими элементами ( выфрезерованными). Зачем ?
ЦитироватьОАЯ пишет:
Слой пробки наносится на внешнюю поверхность обтекателя для защиты от нагрева во время подъема. Затем, на пробку наносится слой электропроводящей белой краски, чтобы избежать электрических зарядов. Внутри имеет акустическую систему защиты , чтобы уменьшить звук интенсивный во время запуска.
И никакого люминия ;) .

Прол

ЦитироватьСтарый пишет:
Я думаю у Харриса много разных облучателей...
Просто возникла такая мысль: а не от секретных ли геостационарных спутников РТР облучатель?
А что такое "секретные геостационарные спутники РТР"? Что-то кроме WGS, AEHF, MUOS?

Salo

https://twitter.com/torybruno/status/634103384216350720
Цитировать Tory Bruno ‏@torybruno

Just finished my President's Mission Readiness Review for MUOS4. Clean bird. Looking forward to the launch. 6th Atlas 551. 99th ULA flight
 13:43 - 19 авг. 2015 г.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

G.K.

ЦитироватьПрол пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Я думаю у Харриса много разных облучателей...
Просто возникла такая мысль: а не от секретных ли геостационарных спутников РТР облучатель?
А что такое "секретные геостационарные спутники РТР"? Что-то кроме WGS, AEHF, MUOS?
Простите, а с каких пор эти три категории связников превратились в РТР? Куда делись Менторы и прочая стационарная, и не очень, братия?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

Старый

ЦитироватьПрол пишет: 
А что такое "секретные геостационарные спутники РТР"? 
Вот это: http://space.skyrocket.de/doc_sdat/mentor.htm
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Мысли об аналогии навевает также то что на ГПО и ГСО разница в ПН между Атласом-551 и Хэви Дэльтой всего в полтора раза. Так что Орионы всего в полтора раза тяжелее Муосов.

Старый

И нет, нигде нет данных по яркости спутников с антеннами Харрис.

ОАЯ

Э...э...э. Дык, если антенны проволочные, то и отражения не будет. А для малоканального передатчика и мощность нужна маленькая.

Не уверен, что Harris самая крутая радиоэлектронная компания и там есть какие-то суперские секреты. В моих глазах крутость определяется производимой номенклатурой высокоскоростных микросхем компании. А сделать позолоченный волновод могут и в ювелирной мастерской за углом. Может быть не с первого раза, но и волноводов надо не миллион.

Старый

ЦитироватьОАЯ пишет:
Э...э...э. Дык, если антенны проволочные, то и отражения не будет. А для малоканального передатчика и мощность нужна маленькая.
Ой... О чём это?  :oops:

ОАЯ

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьОАЯ пишет:
Ой... О чём это?  :oops:  
По своей наивности про яркость на отражении площади антенн. Яркость в радиодиапазоне мне не приходила в голову.

Углепластиковые позолоченные рефлекторы? Но на фото в сложеном виде все очень миниатюрно. Как же их разворачивают?

Старый

ЦитироватьОАЯ пишет: 
По своей наивности про яркость на отражении площади антенн. Яркость в радиодиапазоне мне не приходила в голову.

Аааа! Просто "проволочная" я понял как "проволочная антенна. :) 

На видео видно что антенна довольно яркая т.е. хорошо отражает свет. Так как она из проволочек то значит полупрозрачная и должна отражать свет изотропно. 
Сравнить надо с яркостью Менторов. 

ЦитироватьУглепластиковые позолоченные рефлекторы? 
Из проволочной сетки. 

ЦитироватьНо на фото в сложеном виде все очень миниатюрно. Как же их разворачивают?
Растягивают на штангах. С задней стороны растопырки из штанг. Если правильно и равномерно растянуть то полотно само собой приобретает форму параболоида.

Старый

ЦитироватьОАЯ пишет:
Не уверен, что Harris самая крутая радиоэлектронная компания и там есть какие-то суперские секреты. В моих глазах крутость определяется производимой номенклатурой высокоскоростных микросхем компании. А сделать позолоченный волновод могут и в ювелирной мастерской за углом. Может быть не с первого раза, но и волноводов надо не миллион.
Харрис делал крупногабаритные антенны для геостационарных спутников РТР. Теперь его антенны появились на гражданских спутниках. Есть такое мнение что это одно и то же. 
И облучатели. 

ОАЯ

Я же сам приводил съемки из спутника раскрытия рефлектора Harris. На Сириусе. Это была проволочная антенна. А из углепластика не видел, поэтому и задал вопрос. (В описании у Harris упоминаются углепластиковые рефлекторы для спутника как Ноу - Хау.)

Старый

ЦитироватьОАЯ пишет:
Я же сам приводил съемки из спутника раскрытия рефлектора Harris. На Сириусе. Это была проволочная антенна. А из углепластика не видел, поэтому и задал вопрос. (В описании у Harris упоминаются углепластиковые рефлекторы для спутника как Ноу - Хау.)
Дык солнечным лучам пофиг проволока или углеплоастик. Лишь бы позолочено. 
Опять же углепластик это наверно чтото новое, может для новых TDRS, а Менторы это чтото старое. 

Так или иначе для пущего познания Менторов неплохо бы познать антенны Харрис и облучатели на более доступных аппаратах. 

ОАЯ

Может быть лучше искать поставщика для Harris овских антенн приемников (самих СВЧ головок) на стороне? Может быть поэтому не находится инфа про облучатели - потому что не они производители? Например, схему Спектра-Р надо искать в Индии (во всяком случае схемы приемников) а не в ИИС.

Старый

ЦитироватьОАЯ пишет:
Может быть лучше искать поставщика для Harris овских антенн приемников (самих СВЧ головок) на стороне? Может быть поэтому не находится инфа про облучатели - потому что не они производители? 
Так или иначе можно предположить что на Муосе облучатели как на Менторах.

Старый

А главное - надо посмотреть яркость чтоб подтвердить или опровергнуть теолрию что на Менторах антенны как на Муосах. 
Заодно будет разгадана загадка высокой яркости Менторов. И её изотропности. 

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
А главное - надо посмотреть яркость чтоб подтвердить или опровергнуть теолрию что на Менторах антенны как на Муосах.
Заодно будет разгадана загадка высокой яркости Менторов. И её изотропности.
Не поможет. Менторы уникально яркие. Если бы это было только из-за антенн та же Турайя с её лопухами была то же очень яркой. 
А на деле...

Взято из Вики, как не странно.