Союз ТМА-18М (№718) - Союз-ФГ - Байконур 1/5 - 02.09.2015

Автор anik, 16.06.2015 14:48:58

« назад - далее »

Lesobaza

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьLesobaza пишет:

Поправьте меня, пожалуйста, если ошибка закралась.
Где китайцы?
Уже ))
Ad astra per rectum!!

К.А.

Союз-18-1, СоюзТ-10-1 я в нумирацию космических полетов не считал, соответственно Шепарда с Гриссомом тоже и Челленджер, поэтому получается 299. 100-й у меня числится STS-51C от 24 января 1985 года.

azeast

Роман

azeast

azeast

azeast

Третья работает, вторая отделилась

azeast

К.А.

Вышли на орбиту, мои поздравления всем.

ХВ.

Удалено !

azeast

azeast

"Продолжаем работу по 50-й странице", репортаж о запуске окончен

azeast

2 сентября в 07:37 по московскому времени со стартового комплекса площадки №1 («Гагаринский старт») космодрома Байконур стартовыми командами предприятий РОСКОСМОСА осуществлен юбилейный, 500-ый пуск ракеты-носителя с «Гагаринского старта» - к МКС стартовала ракета-носителя «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-18М».
Через 528 секунд полета пилотируемый корабль «Союз ТМА-18М» штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя на расчетной орбите.
Пилотируемый космический корабль «Союз ТМА-18М» будет сближаться с Международной космической станцией (МКС) по 2-х суточной схеме. Стыковка ТПК «Союз ТМА-18М» с МКС запланирована на 4 сентября в 10:42 по московскому времени.
Планируемая продолжительность полета космонавта Сергея ВОЛКОВА в составе экспедиций МКС-44, МКС-45 и МКС-46 - 188 суток. «Космическая командировка» астронавта Андреаса МОГЕНСЕНА и космонавта Айдына АИМБЕТОВА продлится 10 суток.
http://www.federalspace.ru/21696/

ХВ.

Как сработали на этот раз панели СБ ?

J.G.

"Эриданам" поздравление с выведением, пожелание штатной стыковки и успешного выполнения программы! 

Lesobaza

ЦитироватьХВ. пишет:
Как сработали на этот раз панели СБ ?
На НАСА, вроде, сказали, деплойед. Про антенны и солар эррэй.
Ad astra per rectum!!

Павел73

Будет не до космонавтики (С) Ронату.

azeast

Первый датчанин в космосе! Судя по внешнему виду он очень волновался.  :)

Lesobaza

Цитироватьazeast пишет:
Первый датчанин в космосе! Судя по внешнему виду он очень волновался.  :)
Дык, ему порулить дали!!
Ad astra per rectum!!