Новости Главкосмоса

Автор Salo, 09.02.2017 14:47:20

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

zandr

https://tass.ru/kosmos/11526621
ЦитатаРКК "Энергия" изготовит два пилотируемых корабля "Союз МС" по цене 5 млрд рублей
МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Совет директоров ракетно-космической корпорации "Энергия" дал согласие на заключение договора на изготовление двух пилотируемых кораблей "Союз МС" для АО "Главкосмос", говорится на сайте раскрытия информации.
"Дать согласие на совершение сделки с заинтересованностью: договора на изготовление и поставку двух транспортных пилотируемых кораблей "Союз МС" между АО "Главкосмос" (заказчик) и ПАО "РКК "Энергия" (исполнитель) по ориентировочной (уточняемой) цене в размере 5 056 131 831,14 (пять миллиардов пятьдесят шесть миллионов сто тридцать одна тысяча восемьсот тридцать один) рубль 14 копеек с учетом ориентировочной (предельной) себестоимости продукции", - говорится в сообщении.
Договор будет действовать до 31 декабря 2023 года или до полного исполнения сторонами обязательств.
"Главкосмос" занимается развитием коммерческих пилотируемых программ с использованием российских пилотируемых космических кораблей "Союз". Ранее в пресс-службе компании сообщили ТАСС, что в 2022-2023 годах на орбиту могут отправиться четыре космических туриста. Для этих полетов пилотируемые корабли уже изготавливаются.

Старый

1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Ангара и Омск созданы друг для друга!.

Старый

Цитата: zandr от 01.06.2021 20:32:08пять миллиардов пятьдесят шесть миллионов
Это примерно 66 милионов баксов по текущему курсу? Если брать с каждого туриста по 33 милиона то окупится только производство корабля.
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Ангара и Омск созданы друг для друга!.

Старый

А почём они берут ракеты-носители и головные блоки?
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Ангара и Омск созданы друг для друга!.

zandr

https://www.roscosmos.ru/31464/
ЦитатаГлавкосмос и НПП «Звезда» обсудили возможности сотрудничества в реализации коммерческих полетов

Топ-менеджмент компании «Главкосмос» (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос») посетил Научно-производственное предприятие «Звезда» в подмосковном Томилино. Представители Главкосмоса и руководство НПП «Звезда» провели содержательные переговоры, в ходе которых обсуждались работы по выполнению контрактов на изготовление скафандров, ложементов и кресел для индийской пилотируемой программы, а также изготовление соответствующего оборудования для участников научно-просветительского проекта «Вызов».
Все работы по контрактам Главкосмоса с НПП «Звезда» предприятие выполняет в соответствии с графиком. Кроме того, стороны предметно обсудили взаимодействие в области новых перспективных проектов, среди которых использование многолетнего опыта и производственных мощностей НПП «Звезда» для изготовления индивидуальной полетной экипировки, которая будет использоваться коммерческими участниками космических полетов -- туристами и исследователями.
Отдельно обсуждалась возможность использования коммерческими участниками космического полета оборудования, производимого НПП «Звезда», для обеспечения выхода в открытый космос, в связи с поступлением таких запросов в Главкосмос.

triage

Цитатаhttps://tass.ru/kosmos/11658809

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июня. /ТАСС/. ... Об этом сообщил ТАСС гендиректор "Главкосмоса" (входит в Роскосмос) Дмитрий Лоскутов на полях Международной конференции по исследованию космического пространства GLEX-2021.
...
"Если заказчик такого полета захочет приобрести свой скафандр, спускаемый аппарат или некие объекты, которые бы напоминали ему о путешествии - в разумных пределах, разумеется, - мы готовы рассмотреть такие обращения и, при наличии возможности, удовлетворить спрос на них", - отметил Лоскутов.
...

Цитатаhttps://tass.ru/kosmos/11672819

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. ...Об этом сообщил ТАСС гендиректор компании Дмитрий Лоскутов на полях Глобальной конференции по исследованию космического пространства (GLEX).

"Любые изменения на ракете-носителе может производить только ее производитель, то есть РКЦ "Прогресс". И эта услуга является платной для заказчика. Текущие контракты АО "Главкосмос" пока не подразумевают изменения расцветки ракет-носителей", - отметил Лоскутов.
 Скрытый текст:
Как уточнил гендиректор компании, изменение ливреи ракеты зависит от пожелания заказчика. "Если клиент захочет изменить цветовую схему, то мы, разумеется, готовы пойти навстречу его пожеланиям", - пояснил он.

В марте текущего года впервые был изменен дизайн ракеты-носителя "Союз-2". Ракета для запуска 38 космических аппаратов была окрашена в бело-синей гамме вместо стандартного серо-оранжевого цветового сочетания. Смена дизайна является отсылкой к установленному на территории ВДНХ прототипу ракеты-носителя "Восток" (на такой ракете совершил первый в истории человечества полет в космос Юрий Гагарин) и фирменным цветам компании "Главкосмос пусковые услуги" и Роскосмоса.

zandr


15 сентября 202134 спутника OneWeb успешно запущены с космодрома БайконурОчередная партия спутников успешно запущена, зарубежный заказчик подтвердил выполнение «Главкосмосом» контрактных обязательствПодробнее →

zandr

https://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=557389&lang=RU
ЦитатаПравительство РФ выделило 4 млрд рублей на создание ракеты-носителя и пилотируемого корабля "Союз"
       Москва. 16 сентября. ИНТЕРФАКС - Правительство РФ выделит "Роскосмосу" более 4 млрд рублей для создания до 2024 года ракеты-носителя "Союз-2.1а" и корабля "Союз МС" в интересах компании "Главкосмос".
       Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации в четверг.
      "Направить в 2021 году бюджетные ассигнования, предусмотренные Минфину России по подразделу "Исследование и использование космического пространства" раздела "Национальная экономика" классификации расходов бюджетов, в размере 4412660 тыс. рублей на расходы государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос"", - говорится в документе.
       Там указывается, что данные средства выделяются для предоставления бюджетных инвестиций компании "Главкосмос" для создания "не позднее 2024 года ракеты-носителя "Союз-2.1а", а также транспортного пилотируемого корабля "Союз МС".
       1 июня глава "Главкосмоса" Дмитрий Лоскутов сообщил "Интерфаксу", что компания планирует заказать два пилотируемых корабля "Союз" для будущих космических туристов, они будут готовы к концу 2023 года.
       Ранее ракетно-космическая корпорация "Энергия" сообщила, что совет директоров корпорации одобрил заключение договора с "Главкосмосом" на "изготовление и поставку двух транспортных пилотируемых кораблей "Союз МС". Ориентировочная цена составит 5,06 млрд рублей.
       25 июня 2019 года госкорпорация "Роскосмос" сообщила, что ракетно-космическая корпорация "Энергия" и американская компания Space Adventures заключили контракт на доставку двух космических туристов в 2023 году на МКС.
       В ноябре 2019 года глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сообщил, что госкорпорация заказала у "Энергии" производство двух дополнительных "Союзов" для коммерческих пусков. Сообщалось, что "туристический" вариант корабля будет переделан для управления одним человеком.
       В декабре 2019 года стало известно, что стоимость полета корабля "Союз-МС" для космических туристов составит 2,5 млрд рублей. Эта сумма упоминалась в документации разработчика корабля - РКК "Энергия".
       В госкорпорации сообщили, что "Роскосмос" и Space Adventure сотрудничают в области космического туризма с 2001 года, когда на орбиту полетел первый космический турист Денис Тито.
       Предприятия отрасли уже приступили к созданию транспортного пилотируемого корабля "Союз МС" и ракеты-носителя "Союз-2" для полета туристов в космос.
       АО "Главкосмос" - дочерняя компания госкорпорации "Роскосмос" и главный оператор ее внешнеэкономической деятельности.

zandr

https://www.glavkosmos.com/ru/glavkosmos-and-space-jltz-will-promote-russian-space-products-in-mexico/
ЦитатаГлавкосмос и Space JLTZ будут продвигать российскую космическую продукцию в Мексике

22 сентября 2021
МЕХИКО (МЕКСИКА), 22 сентября. - АО «Главкосмос» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») и мексиканская Space JLTZ Holdings в рамках международной аэрокосмической выставки FAMEX-2021 подписали меморандум о сотрудничестве по продвижению продукции российской ракетно-космической промышленности на территории Мексики. Подписи под документом поставили генеральный директор АО «Главкосмос» Дмитрий Лоскутов и генеральный директор Space JLTZ Holdings Хосе Луис Террерос Корралес.
«Рассчитываем, что наше сотрудничество будет успешным и пойдет на пользу народам наших стран. Мексика - новое направление работы для «Главкосмоса», в связи с чем мы также ожидаем позитивных и взаимовыгодных результатов от опыта взаимодействия с мексиканскими коллегами», - сказал Дмитрий Лоскутов.
Подписанный меморандум подразумевает установление партнерских отношений между «Главкосмосом» и Space JLTZ Holdings с целью развития долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества в области продвижения продукции российской ракетно-космической промышленности на территории Мексики. Среди направлений взаимодействия -  предоставление пусковых услуг, данных дистанционного зондирования Земли с российских космических аппаратов, создание космических аппаратов, образовательные программы в области космоса и других областях, представляющих интерес для мексиканской стороны.
Международная аэрокосмическая выставка FAMEX проходит раз в два года, местом ее проведения в этом году стала авиабаза Санта-Лусия недалеко от столицы страны Мехико.