Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Serge V Iz

Хорошо, будем считать, что для успеха необходим изрядный запас всех перечисленных качеств руководителя. )

Можно вспомнить историю с одним "заключением":

ЦитироватьЛуна - твердая. С. Королев
)

еcort

ЦитироватьIzya Brodsky написал:
термоплитку клеить на улице получиться?
Если хотя бы малую толику своего времени вы бы потратили на ознакомление с предметом, о котором рассуждаете - вы бы знали, что речь идёт о механическом креплении элементов термозащиты.

Serge V Iz

ЦитироватьМак сказал, что кукурузину собрали на улице. Ок, это прототип. А термоплитку клеить на улице получиться? Там же, наверное,  определенная технологии, требование к чистоте поверхности, температурному режиму и тп.  
Вполне возможно. Может быть, даже, эксперимент с приклеиванием термоплитки существенным образом изменит технологию сборки.

Сравните ситуацию с инструкцией по входному контролю: "...для проверки сообщения и разобщения цепей в соединителе Х использовать СИ типа Е7-14...". И все тут. И никаких других средств измерения. Иначе входной контроль проведен неправильно )

То, что широкодиапазонный измеритель имиттанса ошеломляюще избыточен для такой простой задачи, должностное лицо, осуществляющее контроль и надзор волновать не будет )

Izya Brodsky

Цитироватьеcort написал:
 Если хотя бы малую толику своего времени вы бы потратили на ознакомление с предметом, о котором рассуждаете - вы бы знали, что речь идёт о механическом креплении элементов термозащиты.
Я знаю , что на буран термозащиту именно клеили. Про способ крепления конкретно для старшип я не в крусе. единственное, что услышал - что плитки будут шестиугольные. А механический способ крепления - это как? я вообще его не очень представляю. По мне, эти материалы достаточно хрупкие, крепление в точке чревато, а клей по площади работает. К тому же - снаружи металла быть не должно, механически - это как то изнутри цеплять надо.

В принципе, здание и не нужно, решается коконом. К тому же, этот кокон можно поднять на любую высоту, что позволит собирать корпус прямо над 80-метровой первой ступенью..

И, пожалуйста, ну перестаньте же умничать, ну, право, как  второклашка перед первоклашкой выделываетесь :)

еcort

Я знаю , что на буран
Неизлечим. Вали в бан.

Alex_II

Я знаю , что на буран термозащиту именно клеили.
И что? Старшип - ни разу не Буран.
А механический способ крепления - это как? я вообще его не очень представляю.
Клинически тупой что ли?
, пожалуйста, ну перестаньте же умничать,
Умничаешь тут ты - причем совершенно необоснованно, знаний у тебя по обсуждаемому предмету - примерно как у сибирского валенка о ковбойских сапогах... Тебе пытаются объяснить, как оно на самом деле, а не в твоих представлениях - ты в ответ хамить изволишь. Ну и как тебя после этого нахер не посылать?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Владимир

ЦитироватьKBOB написал:

Цитировать Возвращение головного обтекателя так до сих пор и не отработано.
Вы кое-что пропустили, ИМХО. Летом при запуске AMOS-17 одна половина обтекателя была успешно подхвачена кораблем спасения, а то, что сейчас появился и второй корабль намекает, что для себя Маск поставил точку в этом вопросе.

ЦитироватьKBOB написал:
ЦитироватьВладимир написал:
ЦитироватьKBOB написал:
Пилотируемый полет Dragon из другой оперы вообще
.Речь идет о пилотируемом полете на Старш  ипе !Просто воспринимайте это как самый оптимистический результат всех предшествующих этому "стендовых испытаний" в стиле SpaceX с вероятностью скажем 10%. Всегда есть шанс!
То есть Маск в интервью CNN на голубом глазу выдает нечто, что на самом деле реализуемо с вероятностью 0,1?Я не думаю, что это в его стиле. А вот если через полгода все сложится с тестовым запуском второй ступени Ф9, то к концу года на запусках Старлинка можно наработать такую историю успеха, что против Crew Dragon наверху возражать будет трудно. Вот это и будет тот самый "Musk way" о котором Вы упоминали.
 Маск в интервью CNN на голубом глазу выдает нечто, что в течении полугода на самом деле реализуемо с вероятностью 10%, а в течении год-полтора с вероятность 90%, а в течении 2-3-х лет с вероятностью 100%.
Маск в интервью CNN выдает, то что будет реализовано, но сроки у него всегда очень оптимистичные.
Я слежу за ним еще с  2005 - обещанные сроки у него часто сдвигаются и на много, если вы за 14 лет этого не поняли, то либо вы еще школьник и 14 лет назад в детсад ходили, либо совсем недавно про Маска услышали/узнали и вдохновились его красочными обещаниями, главное чтобы потом как у  azvoz наступило разочарование.

Мне интересно как вы про Маска узнали, в каком году?
Я не пытаюсь интерпретировать что Маск сказал, я пытаюсь понять - о чем он не сказал, анализируя то, что он делает. Поэтому разочароваться обещаниями я никак не могу. О Маске узнал еще во времена PayPal, а за  SpaceX
 слежу с первых полетов Ф9. Я Вашу точку зрения понял, постарайтесь понять мою, если Вам интересно. Я никого не собираюсь убеждать, я предлагаю подумать не над словами, а над фактами. А переход на личности - не самый надежный  аргумент. 

Alex_II

ЦитироватьВладимир написал:
 Я никого не собираюсь убеждать, я предлагаю подумать не над словами, а над фактами.
А фактов собственно никаких - одни лично ваши предположения. Пока что Маск не замечен в том. что он чего-то не анонсировал заранее - наоборот, он порой слишком уж много обещает... Так что откуда бы взяться никем и нигде не анонсированной ракете - ума не приложу...

Izya Brodsky

Цитироватьеcort написал:

Я знаю , что на буран
Неизлечим. Вали в бан.
По мне, Вы неизлечимы крайней крайне степенью хамской неадекватности. На буран клеяли?  http://www.buran.ru/htm/tersaf.htm ...или не клеяли? Вы не любите буран? Но это не отменяет, что там именно клеяли. Это какой-то способ крепления термозащиты. Вы говорите, что на старшипе будет крепиться механически. Мне это стало интересно, но нагуглить инфу мне не удалось. Я поинтересовался у Вас - как.  Вы поставили мне диагноз и послали в бан. Спрашивается, Вы в адеквате?

еcort

ЦитироватьAlex_II написал:
Бросьте, ибо это бесполезно. Я ещё могу понять, когда разного рода фантастические предположения начинают строить насчёт тихушника™ Безоса - но Маск-то более чем разговорчив в твиттере/etc! Всё что нужно - это сесть на попу ровно и потратить пару вечеров на вдумчивое прочтение его "выжимок" из твиттера и интервью, присовокупив к ним натурные фотографии техники, сделанные сторонними наблюдателями. Но нет, некоторые предпочитают с пеной у рта и ослиным упорством нести всякую ахинею® по принципу "в огороде - бузина, а в Киеве - дядька!"©

Izya Brodsky

ЦитироватьAlex_II 
 Умничаешь тут ты - причем совершенно необоснованно, знаний у тебя по обсуждаемому предмету - примерно как у сибирского валенка о ковбойских сапогах... Тебе пытаются объяснить, как оно на самом деле, а не в твоих представлениях - ты в ответ хамить изволишь. Ну и как тебя после этого нахер не посылать?
Я от Вас ничего, кроме хамства, увы не услышал.  По любому моему вопросу или сомнению чисто по технике(!), я получаю наезды на личность. Вместо того, что бы писать писать эти абзацы г-на, можно же написать аналогичный по объему текст по делу? Или нельзя? У меня от вас впечатление, как от толпы фанатиков, которые, чуть что, начинают кидаться камнями. 

Вот по этой термозащите на старшипе - ссылку то можно какую дать, или на пальцах объяснить, как эти шестиугольные плитки будут крепиться? Или вы сами не знаете? Ну  так и скажите.

Izya Brodsky

Цитироватьеcort написал:

Бросьте, ибо   это бесполезно  . Я ещё могу понять, когда разного рода фантастические предположения начинают строить насчёт тихушника™ Безоса - но Маск-то более чем разговорчив в твиттере/etc! Всё что нужно - это  се  сть на попу ровно  и потратить пару вечеров на  вдумчивое  прочтение его "выжимок" из твиттера и интервью, присовокупив к ним натурные фотографии техники, сделанные сторонними наблюдателями. Но нет,  некоторые  предпочитают с пеной у рта и ослиным упорством нести всякую ахинею® по принципу    "в огороде - бузина, а в Киеве - дядька!"©  
1) Я спрашиваю исключительно за технику. Я не говорю что Маск - шарлатан и не смеюсь над его программой.
2) "В огороде - бузина, а в киеве - дядька" подошло бы, если бы я спрашивал про крепление термоплитки приводя в пример обои на стене.
3) Я гуглю,но не всегда успешно.
4) Если Маск где то написал, что будет крепиться механически, но деталей не указал - что, это так трудно про это написать?

benderr

Я гуглю,но не всегда успешно.
крепление термоплитки на Starship Маск

нажмете вторую-мож че прояснится.

и просто сбавьте гонор,тогда вас перестанут посылать...

пс.причем ваще ТУТ- «Буран»? :) 
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Alex_II

Я спрашиваю исключительно за технику
Ты в основном утверждаешь, а не спрашиваешь. Если б ты спрашивал - цены б тебе не было... А так ты в основном утверждаешь, причем большей частью - полную чушь...

Владимир

Я никого не собираюсь убеждать, я предлагаю подумать не над словами, а над фактами.
А фактов собственно никаких - одни лично ваши предположения. Пока что Маск не замечен в том. что он чего-то не анонсировал заранее - наоборот, он порой слишком уж много обещает... Так что откуда бы взяться никем и нигде не анонсированной ракете - ума не приложу...
     Факты в том, что Старшип реально строится, а без стола для СуперХеви это не может дать практического выхлопа. Тут нужно года 2 в Техасе, да и 39 площадку трогать не будут из-за пилотируемых полетов. А на эти два  года уже наобещано столько, что  надо хоть что-то выполнять. О какой новой ракете речь? Я говорил об использовании уже построенного Старшипа в связке с давно отработанной второй ступенью Ф9 на первых порах. А по поводу открытости - та же модификация двигателя Мерлин для Ф9 и существенное увеличение второй ступени тоже, насколько я помню, не анонсировались заранее, а потом раз - и перед нами изделие практически другого класса...
       Вы правы, это только предположения, но по-моему они привносят какую-то логику в объяснение происходящего у нас на глазах. Просто мне без этого картина кажется ужасно нелогичной. 

Izya Brodsky

Цитироватьbenderr написал:

пс.причем ваще ТУТ- «Буран»
Спасибо за ответ.
 Как крепится - все равно неясно :). Судя по картине неравномерного нагревания, есть более тесный контакт с чем то теплоотводящим по периметру плиток.Ну да ладно. Говорят "механически", значит не клей

пс Да не суть важно, буран, шаттл или что то еще. Есть обкатанное в космосе техническое решение, можно предположить, что оно и будет использоваться. И всё. А вообще, впечатление, что слово Буран здесь табу какое то, что ли.

Alex_II

Факты в том, что Старшип реально строится, а без стола для СуперХеви это не может дать практического выхлопа.
Так СуперХэви ещё  НЕ строится. Как и стол для него... Стола для запуска Старшипа - тоже НЕ существует - а он необходим. Или вы думали, что он с земли взлетать будет?
Тут нужно года 2 в Техасе, да и 39 площадку трогать не будут из-за пилотируемых полетов.
Зачем два года?  А 39ю трогать как раз будут или 40-ую - будут строить старт для СуперХэви рядом с одной из площадок.Маск кажется говорил рядом с какой -  но я честно говоря не помню...

KBOB

Цитироватьbenderr написал:

ЦитироватьIzya Brodsky  написал:

пс.причем ваще ТУТ- «Буран»
Спасибо за ответ.
 Как крепится - все равно неясно . Судя по картине неравномерного нагревания, есть более тесный контакт с чем то теплоотводящим по периметру плиток.Ну да ладно. Говорят "механически", значит не клей

пс Да не суть важно, буран, шаттл или что то еще. Есть обкатанное в космосе техническое решение, можно предположить, что оно и будет использоваться. И всё. А вообще, впечатление, что слово Буран здесь табу какое то, что ли.
Самое обкатанное на сегодняшний день - TUFROC (Toughened Uni-piece Fibrous Reinforced Oxidation-Resistant Composite), используется на X-37B
Россия больше чем Плутон.

Alex_II

Да не суть важно, буран, шаттл или что то еще. Есть обкатанное в космосе техническое решение, можно предположить, что оно и будет использоваться. И всё.
А можно предположить - что не будет, потому что оно себя не оправдало, и показало себя очень так себе...

Дмитрий В.

ЦитироватьKBOB написал:

ЦитироватьДмитрий В. написал:

Вообще-то всё не совсем так, а местами и совсем не так. Стратегия "отработка в полёте" -закончилась с Ф1. Уже Ф-9 очень тщательно отрабатывался на наземных стендах: одних ОСИ первой ступени в сборе было несколько (с разным количеством двигателей). То же самое касается и Стархоппероа/Старшипа - многочисленные испытания двигателей, затем прожиг в составе стендового изделия на Земле, потом подскок, потом короткий полёт.

А чем заканчивается стратегия "всё испытывать в полёте" - см. судьбу Н-1.
А что на F-9 отрабатывалось такого концептуально революционного? Связка из 9-ти ранее летавших по одиночке мерлинов (и то по после очередной аварии в полете с квадратного расположения перешли на круговое)? Инкрементальный апгрейд мерлин или его высотное сопло? Возвращение 1-й ступени все равно пришлось отрабатывать в полете т.к. первые попытки посадки  на платформу  оказались   . Возвращение головного обтекателя так до сих пор и не отработано.

H-1 без Королева это деньги на ветер, не испытания в полете там были виноваты.

Наземная экспериментальная отработка проводится в любом случае, поскольку это дешевле, чем отрабатывать в полёте. Поэтому у Ф-9 первая ступень прошла целый комплекс наземных прожигов с различным количеством двигателей в составе ДУ. Исключение могут составлять сверхлёгкие и лёгкие ракеты. Степень революционности влияет лишь на объём отработки.
Систему спасения невозможно в комплексе отработать на земле. Но её отработка в полёте никак не влияет на надёжность выполнения миссии по понятным причинам.

А вот по поводу Н-1 было бы любопытно услышать  Вашу гипотезу, но естественно, в профильной теме.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!