Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Odin

ЦитироватьИван Моисеев пишет: я соглашусь, что за 1500 млрд можно что-то устроить.
Отдайте киностудиям, театрам - они такое устроят, что вы до Марса подпрыгнете! ;)  Тут от пары т.с., рядовых творений страну трясут.

Юрий Темников

ЦитироватьKap пишет:
5 лет и 5 миллиардов за плюханьше спускачем в бассейн. Дальше продолжать?
Ничего страшного!Реальная фантастика!(кушать и главное хорошо Хотят все!И те кто наверху помогают друг другу вэ том.А дальше хоть трава не расти.
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

Дмитрий В.

ЦитироватьKap пишет:
Первые три года по Ф-9 конь не валялся.

А по Ангаре - 10 лет, и шо?

ЦитироватьKap пишет: Официальная ПН Ф-9в1.0 известна и она больше чем у Союза-2 и близка к Зениту-2. Гадания на форумах идут лесом как и в случае с ПН Ангары.

Официальная ПН Ангары-5 тоже известна.:D Фалкон-9 никогда не выводит ПН, объявленную на сайте компании: сейчас там 22,8 т на НОО и 8,3 т на ГПО. Ждём-с.

ЦитироватьKap пишет: Примерно за 10 лет сделали керосиновый Протон.

И когда он вывел 22 т на НОО или 6,5 т на ГПО с недобором 1500 м/с? Может, я что-то пропустил?

ЦитироватьKap пишет: Как там дела с Сункаром/Фениксом, обрезанием Протона и тем более Ангарой?

О! Разумные аргументы закончились, в ход пошло: "А у вас негров линчуют!".:D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

ExDi

ЦитироватьДмитрий В. пишет:

О! Разумные аргументы закончились, в ход пошло: "А у вас негров линчуют!".  :D  
гм, а при чем здесь негры? рейтинг апологетов ангары в качестве экспертов определяется состоянием проекта "ангара", рейтинг апологетов Маска - состоянием проекта "SpaсeX". для меня как стороннего наблюдателя в общем-то нет вариантов - чьи оценки могут иметь хоть какой-то вес. собственно, на форуме только две темы и присутствуют: прогресс Маска и регресс роскосмоса; остальное - кордебалет (99% которого - межличностные разборки)
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

Max Andriyahov

ЦитироватьПрограмма Аполло - 150 ярдов
т.е. после запуска Хэви, полёта Дракон2 и облёта Луны туристами (2-3 года примерно останется) можно сказать что спейс х выполнили треть программы Аполлон и дошли до Аполло-8?

Разве это стоило 150/3=50 млрд?

Старый

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьKap пишет: Как там дела с Сункаром/Фениксом, обрезанием Протона и тем более Ангарой?
О! Разумные аргументы закончились, в ход пошло: "А у вас негров линчуют!".
Да, блин, негры ещё те! :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьMax Andriyahov пишет:
ЦитироватьПрограмма Аполло - 150 ярдов
т.е. после запуска Хэви, полёта Дракон2 и облёта Луны туристами (2-3 года примерно останется) можно сказать что спейс х выполнили треть программы Аполлон и дошли до Аполло-8?

Разве это стоило 150/3=50 млрд?
После облета туристов Луны (который состоится не через 2-3 года, а когда рак на Луне свистнет) будет выполнено примерно 5% программы Apollo. См. кино "Последний дюйм".
im

Василий Ратников

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
После облета туристов Луны (который состоится не через 2-3 года, а когда рак на Луне свистнет) будет выполнено примерно 5% программы Apollo
я тоже как вы когда то переживал за успех СпХ и Илона который должен был вставить пистон корпоративным тунеядцам из УЛА и роскосмоса, и прям тоже ыыы давай давай не подведи
но когда я увидел Нью Шепарда - я такой - норм, можно не переживать, не первый так второй это болото взорвет к е....ям.
и теперь я как мастер Шифу в Кунфу Панде обрел покой ) так или иначе ленивые тунеядцы будут выпнуты на свалку истории и какой нибудь Нью Глен облетит Луну, а Нью Армстронг совершит посадку.

все будет отлично )

Max Andriyahov

Т.е. в период между аполло-8 и завершением программы было вложено 95% х 150 млрд = 142,5 млрд? А есть ссылки на источник такой информации, кроме художественных кинофильмов?

Иван Моисеев

Т.е. в период между аполло-8 и завершением программы было вложено 95% х 150 млрд = 142,5 млрд? А есть ссылки на источник такой информации, кроме художественных кинофильмов?
У меня такой информации нет.
По памяти - пик финансирования программы Apollo - 1965-1966 гг.
im

Max Andriyahov

Так аполло8 летал в декабре 68-го. Какие уж тут "5% финансирования"?

Димитър

По общепринятой оценке доставить 2-х человек на Марс и вернуть их обратно стоит 500 млрд$.
Оценка не общепринятая!  Я ее не принимаю!  Её придумали баблопопыльщики, чтобы хватило на всех.

Иван Моисеев

ЦитироватьДимитър пишет:
По общепринятой оценке доставить 2-х человек на Марс и вернуть их обратно стоит 500 млрд$.
Оценка не общепринятая! Я ее не принимаю! Её придумали баблопопыльщики, чтобы хватило на всех.
Если вы предлагаете отправить людей на Марс за сумму, существенно меньшую - ищите заказчиков. Конкуренция в этом деле может только приветствоваться.
im

Старый

ЦитироватьДимитър пишет:
Оценка не общепринятая! Я ее не принимаю! Её придумали баблопопыльщики, чтобы хватило на всех.
Если вы предлагаете отправить людей на Марс за сумму, существенно меньшую - ищите заказчиков. Конкуренция в этом деле может только приветствоваться.
Можно подумать что ктото уже заказал этих двоих несчастных за 500 ярдов. :)

LRV_75

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьДимитър пишет:
Можно подумать что ктото уже заказал этих двоих несчастных за 500 ярдов.  :)
Если их заказать за 500 ярдов, то у этих двоих несчастных будет складываться ощущение, что за такие деньги их вернут живыми обратно на землю.
Поэтому, их надо заказать за 50 ярдов у Маска, чтобы подобных ощущений не возникало )))
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Max Andriyahov

Имхо, многие оценки просто тянутся из 60-80 хх годов, когда Космос это было СЛОЖНО, ДОРОГО, ОПАСНО!!!!
и любые упоминания о космонавтике должны были вызывать сакральный трепет. А ведь по сути - надо построить десяток кораблей, которые по сложности технологии не сильно сложнее (а то и - проще) чем авиалайнеры или сверхзвуковые бомбардировщики, которые строят сотнями. И отработать технологию замкнутого жизненного цикла для колонии в условиях жёсткой внешней среды.

Люди считали огонь живым божеством, а теперь мы просто кипятим на нём воду (с)

Так что никаких "стопятьсот тысяч миллиардов" не понадобится

Старый

десяток кораблей, которые по сложности технологии не сильно сложнее (а то и - проще) чем авиалайнеры или сверхзвуковые бомбардировщики, 
Ню-ню.

Старый

ЦитироватьMax Andriyahov пишет: 
Раньше мы осваивали космос ракетами, а теперь мы осваиваем его языком. (с) я.

Иван Моисеев

Имхо, многие оценки просто тянутся из 60-80 хх годов, когда Космос это было СЛОЖНО, ДОРОГО, ОПАСНО!!!!
и любые упоминания о космонавтике должны были вызывать сакральный трепет. А ведь по сути - надо построить десяток кораблей, которые по сложности технологии не сильно сложнее (а то и - проще) чем авиалайнеры или сверхзвуковые бомбардировщики, которые строят сотнями. И отработать технологию замкнутого жизненного цикла для колонии в условиях жёсткой внешней среды.

Так что никаких "стопятьсот тысяч миллиардов" не понадобится
Никто не мешает любому желающему нарисовать "дорожную карту" и поставить свои оценки стоимости этапов, требуемого времени и финансирования.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Раньше мы осваивали космос ракетами, а теперь мы осваиваем его языком. (с) я.
Интернет существенно расширил возможности языка в деле освоения космоса. За счет расширения числа языков.
im