Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Dulevo и 3 гостей просматривают эту тему.

Старый

Цитата: Alex Immortal от 17.04.2021 14:30:36Очевидно, что полностью унифицированный корабль не получится. Много чего можно будет отработать на Лунном Старшипе для Марса, но ИМХО, для Марса будет свой корабль со своими фичами, а лунный будет со своими фичами.
Не будет никакого Марса. Будет очередная бессмертная классика: -Государство даёт деньги за Луну? Значит будем покорять Луну!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Ну-и-ну

Цитата: Старый от 17.04.2021 21:22:57
Цитата: Ну-и-ну от 17.04.2021 06:22:57Закроют ли шапито в Бокачике, вот вопрос.
Кто ж его закроет? Он же за свой счёт...
Так сами. Ибо нафига он?

Я крайне сомневаюсь, что шапито будут перестраивать до "нормального" ракетного завода с "нормальным" МИКом и СК. Т.е. либо закроют (ибо теперь есть деньги, а функция выполнена), либо продолжат дендрофекальный эксперимент.

Вот второй вариант интересен.

Старый

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 17.04.2021 17:37:19
Как ни крути - пламеотвод действительно шикарный!  ;D

Старый

Цитата: Ну-и-ну от 17.04.2021 21:36:56Так сами. Ибо нафига он?

Я крайне сомневаюсь, что шапито будут перестраивать до "нормального" ракетного завода с "нормальным" МИКом и СК. Т.е. либо закроют (ибо теперь есть деньги, а функция выполнена), либо продолжат дендрофекальный эксперимент.

Вот второй вариант интересен.
Почти наверняка Страшипище будет использоваться как носитель. Так что надо строить. 

Хотя наверно и ХэвиФлакон нельзя исключить...

azvoz

Цитата: Старый от 17.04.2021 21:21:59
Цитата: azvoz от 17.04.2021 06:04:11Не будет пилотируемого облета Луны в 2024 году.
Чего, даже на СЛС и Орионе?  ??? ::) :-\
Ты считаешь что очевидные вещи нужно полностью прописывать? 
Само собой это касается не только прожектов Отца Гиперлупа.

Старый

Цитата: azvoz от 17.04.2021 21:51:43Ты считаешь что очевидные вещи нужно полностью прописывать? 
Ну не знаю... Я рассчитываю что года за три на Ориоше хоть Луну то облетят...

Андрей43

Цитата: cross-track от 17.04.2021 21:11:07
Цитата: LRV_75 от 17.04.2021 20:42:49Ну в принципе все понятно и наглядно))
Дай бог нам такое увидеть при нашей жизни. Это будет круто))
Еще лет пять назад это было бы за пределами реальности! :D
Это и сейчас научная фантастика. Если такое воплотят в железо и это будет надежно работать в итоге - больше ничему в жизни удивляться не смогу.

azvoz

Цитата: Старый от 17.04.2021 21:54:10
Цитата: azvoz от 17.04.2021 21:51:43Ты считаешь что очевидные вещи нужно полностью прописывать?
Не смешно уже -подколка слишком затянулась..
Или твой аккаунт взломали хакеры??
--
Если что, готов поставить 20 баксов что не будет никакого облета Луны никем до 2025 года.
Ну или другую комфортную для оппонента сумму.

Чебурашка

Цитата: Старый от 17.04.2021 21:54:10

Если через 10 месяцев первый пуск SLS с Орионом будет успешным во всех отношениях, то больших задержек со вторым полётом не ожидается.
По текущему план-графику в августе 2023 года облетят с людьми.

Старый

Цитата: azvoz от 17.04.2021 21:59:51Не смешно уже -подколка слишком затянулась..
Это почему это????:o Я всегда верил в американскую правительственную космонавтику!  >:( 8) Опять же шаттлы вон...

azvoz

Цитата: Старый от 17.04.2021 22:07:34
Цитата: azvoz от 17.04.2021 21:59:51Не смешно уже -подколка слишком затянулась..
Это почему это????:o Я всегда верил в американскую правительственную космонавтику!  >:( 8) Опять же шаттлы вон...

То что ты "верил" - знаю.
Но верить сейчас?
В СЛС и Орион?
"Верю, потому что абсурдно" (с)

Старый

Цитата: azvoz от 17.04.2021 22:23:03То что ты "верил" - знаю.
Но верить сейчас?
В СЛС и Орион?
Да ладно! Что изменилось то? Чего абсурдного то? Давно ли баблопопил стал абсурдом, особено в США?

Zhilinsky Valerij

Цитата: ronatu от 17.04.2021 19:47:02Зачем Ориону стыковаться с Лунным СШ???
Лунный Лендер не классический Старшип. Пилотируемый вариант предназначен для полёта с окололунной орбиты на поверхность Луны и возвращения, грузовой может лететь прямос НОО, но тогда ему не хватит топлива для взлёта и возвращения.

В программе Артемида предусмотрено, что экипажи на ОЛО, точнее, на орбиту Lunar Gateway, доставляет Орион, запускаемый на СЛС.

Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

azvoz

Цитата: Старый от 17.04.2021 23:35:14
Цитата: azvoz от 17.04.2021 22:23:03То что ты "верил" - знаю.
Но верить сейчас?
В СЛС и Орион?
Да ладно! Что изменилось то? Чего абсурдного то? Давно ли баблопопил стал абсурдом, особено в США?
Зачем переводить стрелки на святой баблопопил ? Про него никто и не сомневается.
Обсуждение то про  полет.  

azvoz

...
Цитата: Старый от 17.04.2021 22:07:34Я всегда верил в американскую правительственную космонавтику!
--
Правительственная космонавтика давно уже чистая бюрократия.
Пилотируемый полет - это ответственность.
А бюрократ никогда не берет на себя ответственность.
Потому в НАСА (и в других системах победившей бюрократии) всегда будет режим перманентной подготовки к полёту.
Это одновременно позволяет заниматься и баблопилом и не нести никакой ответственности.
Поэтому не будет пилотируемых полетов ни Ориона ни Старлая без кардинальной смены систем контор их ведущих .

Искандер

Цитата: Zhilinsky Valerij от 17.04.2021 17:13:14
Цитата: LRV_75 от 17.04.2021 11:04:27А какая принципиальная концепция скрещивания SLS и Старшипа?
План испытательных полётов? План наземных комплексных испытаний?
Кто и где, а главное, зачем, собирается скрещивать Senate lunch System и Lunar Lender? Со Старшипом стыкуется Орион, а потом Старшип летит на Луну. Ну, и в конечном счёте пилотируемые Старшипы вытеснят SLS.

Есть только одно общее место - Lunar Gateway. Проблема в том, что Лунный Старшип не очень приспособлен для посадки на Землю. В конечном счёте к Lunar Gateway будут стыковаться два Старшипа, пришедший с Земли и Lunar Lender, после чего должна производиться перевалка груза. Это требует коренной переработки концепции Lunar Gateway.

Скрипач Gateway не нужен. Неужели это не очевидно?
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Georgea

Цитата: Искандер от 18.04.2021 00:22:00Скрипач Gateway не нужен. Неужели это не очевидно?
Если вместо Старшипа сделать нормальный, по размеру, лендер -- то очень даже пригодится Гейтвей.

Искандер

Цитата: azvoz от 18.04.2021 00:15:31...
Цитата: Старый от 17.04.2021 22:07:34Я всегда верил в американскую правительственную космонавтику!
--
Правительственная космонавтика давно уже чистая бюрократия.
Пилотируемый полет - это ответственность.
А бюрократ никогда не берет на себя ответственность.
Потому в НАСА (и в других системах победившей бюрократии) всегда будет режим перманентной подготовки к полёту.
Это одновременно позволяет заниматься и баблопилом и не нести никакой ответственности.
Поэтому не будет пилотируемых полетов ни Ориона ни Старлая без кардинальной смены систем контор их ведущих .
Этот поток сознания о чем?
Может и шатлы не летали? Или тогда бюрократы другие были?
Бюрократы делают медленно, держась за Ж, но делают т.к. тоже бояться за Ж. И до облёта Ориона Старшип ещё будет совсем сырой и возможно с орбиты ещё возвращаться не будет. Поэтому СЛС ещё будет летать и если непилотируемый облет Ориона не бабахнет, то пилотируемый полетит.
А вот в России, напомнить сколько Ангару пилят? Тоже бюрократы? И ещё долго пилить будут. А5 сделана так, как буд-то специально хотели удорожить РН... Это уметь нужно.

Искандер

Цитата: Georgea от 18.04.2021 00:26:00
Цитата: Искандер от 18.04.2021 00:22:00Скрипач Gateway не нужен. Неужели это не очевидно?
Если вместо Старшипа сделать нормальный, по размеру, лендер -- то очень даже пригодится Гейтвей.
Если бы да кабы... Сказали же - денег нет и вариантов других нет...
Маск - Бох! )))
Не только Гейтвей не нужен, но и Орион с СЛС не будут нужны. Но 
Артемида умрет, через 10 лет никаких следов не будет, и носителей NASA тоже больше не будет. Будет частный извоз за госденьги.

ronatu

Цитата: Zhilinsky Valerij от 17.04.2021 23:43:28
Цитата: ronatu от 17.04.2021 19:47:02Зачем Ориону стыковаться с Лунным СШ???
Лунный Лендер не классический Старшип. Пилотируемый вариант предназначен для полёта с окололунной орбиты на поверхность Луны и возвращения, грузовой может лететь прямос НОО, но тогда ему не хватит топлива для взлёта и возвращения.

В программе Артемида предусмотрено, что экипажи на ОЛО, точнее, на орбиту Lunar Gateway, доставляет Орион, запускаемый на СЛС.

Как говорят интеллигентные участники этого форума, Вы сами то понимаете что сказали?
Орион и Лунный СШ будут пристыкованны к одному и тому же объекту.
Зачем им между собой стыковаться???
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.