Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

V.B.

Цитата: cross-track от 02.03.2021 22:14:19
Цитата: V.B. от 02.03.2021 21:58:02Выбрано 7 потенциальных целей на Марсе для Старшипов. 4 главных отмечены красными звездочками, 3 второстепенных - желтыми:
А для посадки места еще не выбраны?)
Сначала бомбардировка - нужно подавить огневые точки марсиан. Затем уже высадка десанта.

V.B.

Мэри сообщает, что завтра эвакуация. Говорит, что счастлива. Нот зря переживал: эвакуация для бокачикцев - как праздник! :)

Гермиона

:D Wen hop?

Tomorrow hop.

Alex_II

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 02.03.2021 20:33:50Но они оба, по крайней мере первое время, будут летать на Atlas V.
Он Ориона не поднимет... Разве что Фэлкон-Хэви и то только на НОО...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

Цитата: V.B. от 02.03.2021 22:32:10Нот зря переживал: эвакуация для бокачикцев - как праздник!
От этого Нот будет переживать еще больше... А он и так уже страдает по битку (видать закупился на пике цены)...

Дмитрий Инфан

Цитата: Alex_II от 03.03.2021 01:17:34Он Ориона не поднимет... Разве что Фэлкон-Хэви и то только на НОО...
Добавить твердотопливные ускорители - и поднимет.

Alex_II

Цитата: Дмитрий Инфан от 03.03.2021 04:36:28Добавить твердотопливные ускорители - и поднимет
Атлас в самой тяжелой конфигурации - 20,5т на НОО. Орион - по минимуму - 25,9т Задолбишься ускорители добавлять...

V.B.

Информация о сегодняшнем полете на сайте SpaceX:
https://www.spacex.com/vehicles/starship/

Неожиданностей нет, такой же полет на 10 км, как и в прошлый раз.

Stimbergi

ЦитироватьЯпонский миллиардер Юсаку Маэдзава предлагает подать заявку на место на космическом корабле Starship в частной миссии по облёту Луны в 2023 году.
"Я хочу, чтобы к нам присоединились люди из самых разных слоев общества. Всего на борту будет от 10 до 12 человек, я приглашаю 8 человек полететь с нами", – Маэдзава.
"Дата запуска очень амбициозна, но я уверен в ней", – Маэдзава.
"Я уверен, что мы многократно выйдем на орбиту со Starship ещё до 2023 года, и что к 2023 году он будет достаточно безопасным для перевозки людей. Это выглядит очень многообещающе", – Илон Маск.
Билет на Starship: https://dearmoon.earth/
Итак:
– Полёт по-прежнему в 2023 году
– Экипаж корабля 10-12 человек
– 8 творческих личностей будут выбраны по конкурсу. Заявку можно оставить на сайте. Процесс отбора стартует после 15 марта 2021 года.
– Миссия будет длиться 6 дней
– Эта миссия запустит людей в самые отдалённые от Земли места, в которых когда-либо бывал человек.
aboutspacejornal.net

Новые рендеры:

Гермиона

Цитата: Stimbergi от 03.03.2021 09:49:56"Я хочу, чтобы к нам присоединились люди из самых разных слоев общества. Всего на борту будет от 10 до 12 человек, я приглашаю 8 человек полететь с нами", - Маэдзава.
https://twitter.com/yousuck2020/status/1366873198311038978
веселенький такой))

Гермиона

Это будет Бока?

Илон Маск задумал строить собственный город. Ну как строить — взять деревеньку и перекроить её на ультраинновационный лад. В проект инвестируют 5000 биткоинов, а назовут его Звездная база.

А ещё город будет «для собак» и вместо мэра там будет Doge (прям как в меме!)  

garg

Хаск разбушевался
может ли разум на бинарной логике осознать непрерывный спектр?

azvoz

Цитата: garg от 03.03.2021 12:10:32Хаск разбушевался
Фанто-Маск разбушевался

Alex Immortal

Цитата: Stimbergi от 03.03.2021 09:49:56"Я уверен, что мы многократно выйдем на орбиту со Starship ещё до 2023 года, и что к 2023 году он будет достаточно безопасным для перевозки людей. Это выглядит очень многообещающе", - Илон Маск.
Это картинки и слова Маска могут выглядеть многообещающими... Это если фокусироваться только на dearMoon, позабыв про Старлинки, Лунный Старшип и Марс.
Так, что, на деле, 2023 год - это слишком оптимистично для dearMoon.

Димитър

ЦитироватьА ещё город будет «для собак» 
А людей там пускать будут?

Гермиона

7 ку не хотят взрывать, забыли про нее

Stimbergi

На трансляции LabPadre в палатке видно ещё один конус обтекателя - у него верхушку не срезали:

Цитата: Гермиона от 03.03.2021 13:19:527 ку не хотят взрывать, забыли про нее
Сверху и снизу всё сняли - может из неё делают бак?

Alex_II

Цитата: Димитър от 03.03.2021 12:53:04А людей там пускать будут?

На поводке и в наморднике...

V.B.

Цитата: Гермиона от 03.03.2021 11:26:40Это будет Бока?
Маск говорит, что территория намного больше Боки:
https://mobile.twitter.com/elonmusk/status/1366859619461570561

Если имеется в виду расширение на восток (а больше там некуда вроде), то это будет опасным приближением к стартовому комплексу. Да и заповедник там типа... Поэтому я не уверен, что это будет Бока.

LRV_75

Цитата: V.B. от 03.03.2021 09:47:42Информация о сегодняшнем полете на сайте SpaceX:
https://www.spacex.com/vehicles/starship/

Неожиданностей нет, такой же полет на 10 км, как и в прошлый раз.
Наверное они попробуют успешно сесть (с учётом работы над ошибками)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия