Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Иван Дурак и 18 гостей просматривают эту тему.

cross-track

Цитата: V.B. от 28.11.2020 11:44:56
Цитата: cross-track от 27.11.2020 17:06:24
Цитата: V.B. от 27.11.2020 17:00:13А нет ли тут желающих попрогнозировать, с какой попытки Старшип сядет успешно после высотного (более 10 км) полета? Маск говорит, что вероятность успеха 1/3. Значит, рассчитывает на успех по крайней мере в третьей попытке. А я вот думаю, что все три будут неудачными. Есть ли другое мнение?
могу поставить 1 против 10, что успешно сядет уже в первой попытке :D
1 рубль или 1 доллар? :)
биткоин, конечно! :D
Live and learn

V.B.

Ого! Сейчас это 1289210 рублей! Не, я пас :)

V.B.

Территория, находящаяся под максимальной угрозой :)

Кстати, рядом со стартовым комплексом подсохли заливчики, по виду там ровное дно. Я бы на месте спэйсов сажал SN8 на эти естественные площадки:

Искандер

Цитата: V.B. от 28.11.2020 12:07:53Территория, находящаяся под максимальной угрозой :)

Кстати, рядом со стартовым комплексом подсохли заливчики, по виду там ровное дно. Я бы на месте спэйсов сажал SN8 на эти естественные площадки:

Эти площадки периодически заливаются водой. Кому нужен такой риск?
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

V.B.

Какой риск? Посмотрели перед стартом: сухо - значит можно садиться. Мокро - значит нельзя.

cross-track

Цитата: V.B. от 28.11.2020 12:33:22Какой риск? Посмотрели перед стартом: сухо - значит можно садиться. Мокро - значит нельзя.
Или наоборот. Мокро - значит можно попытаться сесть! :D
Live and learn

V.B.

Точно, он же из нержавейки! Мокро - значит тоже можно :D

Alex Immortal

Цитата: ronatu от 28.11.2020 07:06:41Я думаю первую ступень не собирают потому что не определились с конструкцией ног.
Почему не собирают? собирают понемногу...
Видимо, затык, все-таки, в движках. Думаю, после полетов 8-ки и 9-ки у спейсов наберется больше инфы по движкам + месяц-два на доработку движков, и где-то в начала марта, увидим первый тестовый полет СуперХэви...

cross-track

Цитата: V.B. от 28.11.2020 12:42:29Точно, он же из нержавейки! Мокро - значит тоже можно :D
и пожарные машины не нужны!
Live and learn

polar

Цитата: V.B. от 28.11.2020 12:07:53Кстати, рядом со стартовым комплексом подсохли заливчики, по виду там ровное дно. Я бы на месте спэйсов сажал SN8 на эти естественные площадки:

Мне кажется там грунт не выдержит старшипа и увязнет он по сами рапторы.

Артем

Цитата: polar от 28.11.2020 12:52:42Мне кажется там грунт не выдержит старшипа и увязнет он по сами рапторы.
Плюс риск прилива.

Плюс сложность транспортировки его оттуда с неподготовленной площадки.

Alex Immortal

Цитата: V.B. от 28.11.2020 12:33:22Какой риск? Посмотрели перед стартом: сухо - значит можно садиться. Мокро - значит нельзя.
Неа.. в болото - только в случае нештатной посадки (плашмя), а так Маску прототип (в основном, Рапторы) нужен целый и на посадочной площадке - там где и ожидается.

benderr

сажать в воду-угробить движки.не?
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Искандер

Цитата: Alex Immortal от 28.11.2020 12:50:51
Цитата: ronatu от 28.11.2020 07:06:41Я думаю первую ступень не собирают потому что не определились с конструкцией ног.
Почему не собирают? собирают понемногу...
Видимо, затык, все-таки, в движках. Думаю, после полетов 8-ки и 9-ки у спейсов наберется больше инфы по движкам + месяц-два на доработку движков, и где-то в начала марта, увидим первый тестовый полет СуперХэви...
Три движка для подскоков они сделают много раньше.
Маск (кажется) говорил про задержку только в связи со строительством ангара...
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Zhilinsky Valerij

Цитата: benderr от 28.11.2020 13:54:18сажать в воду-угробить движки.не?
Не только движки, вероятно.

Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

Zhilinsky Valerij

Цитата: cross-track от 28.11.2020 11:47:27первая ступень Ф9 при испытаниях не летала выше 1-2 км, если я правильно помню. А потом - сразу в составе орбитальных пусков, и там же отрабатывала посадку.
Вы пропустили, что первая ступень сначала летала на высоту порядка 130км в орбитальных запусках, но падала в океан, потом прыгала не выше 1-2 км и садилась, и только потом в составе орбитальных запусков с попытками посадки.

Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

Alex Immortal

Цитата: Zhilinsky Valerij от 28.11.2020 14:17:17
Цитата: cross-track от 28.11.2020 11:47:27первая ступень Ф9 при испытаниях не летала выше 1-2 км, если я правильно помню. А потом - сразу в составе орбитальных пусков, и там же отрабатывала посадку.
Вы пропустили, что первая ступень сначала летала на высоту порядка 130км в орбитальных запусках, но падала в океан, потом прыгала не выше 1-2 км и садилась, и только потом в составе орбитальных запусков с попытками посадки.
Валерий, прыгала на 900 метров не ступень Ф9, а тестовый стенд "Кузнечик". Ступень Ф9 всегда летала выше 100км...

V.B.

Цитата: polar от 28.11.2020 12:52:42Мне кажется там грунт не выдержит старшипа и увязнет он по сами рапторы.
У них есть большой кран на гусеницах, вытащат!

Цитата: benderr от 28.11.2020 13:54:18сажать в воду-угробить движки.не?
Зависит от того, насколько глубоко там будет. Но лучше конечно на сухой грунт, вот как сейчас на снимке.

Разумеется, это имеет смысл делать только в первых попытках, до первой успешной посадки. Чтобы не разбомбить что-нибудь на СК. По аналогии с первыми посадками F9 в море, только лучше.

Андрей43

Цитата: V.B. от 27.11.2020 17:25:42
Цитата: Андрей43 от 27.11.2020 17:13:07Поставлю 200$ на то что Старшип сядет без существенных повреждений (опоры не в счет) не далее чем на 5-й попытке включительно при прыжке более 10 км.
Я предлагаю считать успешной посадкой посадку на опоры, без касания земли или воды корпусом. Сами опоры могут при этом быть смяты (они собственно на это и рассчитаны). И в таком положении Старшип должен простоять после касания как минимум минуту. Согласны?
Да. С одним уточнением. После успешной посадки Старшип может быть непригоден (целиком или в виде отдельных узлов и агрегатов) для дальнейших тестов.

Alex Immortal

Цитата: Андрей43 от 28.11.2020 16:07:36Валерий, предлагаю определиться с термином "гибридная война". Что это по-Вашему?
Андрей, пожалуйста, откройте тему "Гибридная война и Старшип" в профильном разделе (Космонавтика - ее история, назначение и перспективы) и там обсуждайте...