Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

еcort

Цитата: Georgea от 01.11.2020 13:47:31Непонятно, в чём там major win...
"...but reality tends to bite you on the ass"©

cross-track

Цитата: еcort от 01.11.2020 16:59:55
Цитата: Georgea от 01.11.2020 13:47:31Непонятно, в чём там major win...
"...but reality tends to bite you on the ass"©

Маск хорошо и образно сказал насчет того, что невозможно все просчитать и промоделировать:
Цитироватьso it will probably work at scale, but reality tends to bite you on the ass
;D
Live and learn

Zhilinsky Valerij

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 01.11.2020 15:20:24Но вы же настаиваете на том, что если я начну проектировать и испытывать РКТ, то мне нужна лицензия? вот я и спрашиваю, у кого?
Дмитрий, я не это сказал. Если в Штатах вы строите достаточно большую ракету на экспорт - вам нужна лицензия. Если вы хотите сделать обычный фейерверк - нет, но для изготовления  фейерверков на продажу тоже нужна лицензия, и это нормально. В этой теме полно сообщений, что для испытаний Старшипа перекрывается дорога и территория, выдаётся лицензия для радиосвязи - это тоже разрешение. Если вы будете проектировать ракету, то лицензия не нужна, но если вы это будете делать по заказу иностранного государства - то вам она потребуется.

Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

Zhilinsky Valerij

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 01.11.2020 15:54:45
Цитата: Serge V Iz от 01.11.2020 15:33:50У local authorities. В США - у FAA ее надо получить.
Хорошо, вот я на Фиджи, к кому обращаться?
К своему поставщику американских комплектующих и технологий. Они обратятся в экспортный контроль, и, если лицензии не будет - не продадут тебе то, что тебе надо.

Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Zhilinsky Valerij от 01.11.2020 17:18:36Дмитрий, я не это сказал. Если в Штатах вы строите достаточно большую ракету на экспорт 

А можно узнать - при чем тут штаты? Зачем путать разрешения на закрытие территории и контроль над РКТ? При проведении взрывных работ тоже получают лицензии, и закрывают доступ, но каким образом вы смешиваете это с разработкой РКТ?  ;D
Так, вы уже договорились, что лицензия на конструирование и изготовление РКТ на месте не нужна? Можно не беспокоить фиджийских бюрократов? ;D
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: Zhilinsky Valerij от 01.11.2020 17:22:34К своему поставщику американских комплектующих и технологий. Они обратятся в экспортный контроль, и, если лицензии не будет - не продадут тебе то, что тебе надо.

А если я обращусь у китайскому? Да и вообще - какие критические контролируемые технологии нужны для запуска легкой РН, скажем? Кстати, есть ли лицензии у Лина, и как он собирается спрашивать американцев:
+35797748398

Alex Immortal

Цитата: cross-track от 01.11.2020 13:23:54Видимо, идет речь о переливе в полете горючего из главного бака в головной:
Transferring propellant feed from main to header tanks
Ни какого перелива там нет. Переводится как "перевод подачи топлива с основного на головной бак".

cross-track

Цитата: Alex Immortal от 01.11.2020 18:08:38
Цитата: cross-track от 01.11.2020 13:23:54Видимо, идет речь о переливе в полете горючего из главного бака в головной:
Transferring propellant feed from main to header tanks
Ни какого перелива там нет. Переводится как "перевод подачи топлива с основного на головной бак".
тогда сделайте мне ликбез, плз - что понимать под переливом?
Live and learn

Boris Mekler

Цитата: cross-track от 01.11.2020 18:55:05тогда сделайте мне ликбез, плз - что понимать под переливом?
Перелив - передача топлива между баками. По английски - transfer of propellant, то что спейсы подрядились продемонстрировать НАСА. В данном случае же речь идёт о transfer of propellant feed, то есть передача подачи топлива а не самого топлива.

cross-track

Цитата: Boris  Mekler от 01.11.2020 18:59:11
Цитата: cross-track от 01.11.2020 18:55:05тогда сделайте мне ликбез, плз - что понимать под переливом?
Перелив - передача топлива между баками. По английски - transfer of propellant, то что спейсы подрядились продемонстрировать НАСА. В данном случае же речь идёт о transfer of propellant feed, то есть передача подачи топлива а не самого топлива.
не понимаю! Что такое "передача подачи топлива", и как это демонстрировать?
Live and learn

telekast

Цитата: cross-track от 01.11.2020 19:01:38
Переключение баков. Как, например, в автомобиле. Ехали, хлебали топливо из правого, а перед заруливанием на стоянку переключились и стали хлебать бензин из левого. Не?
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

cross-track

Цитата: telekast от 01.11.2020 19:08:35
Переключение баков. Как, например, в автомобиле. Ехали, хлебали топливо из правого, а перед заруливанием на стоянку переключились и стали хлебать бензин из левого. Не?
Переключились, а дальше что? Топливо не перетекает! Испытание в чем состоит?
Live and learn

cross-track

гугл поиск ругается:

No results found for "transfer of propellant feed"
Live and learn

ExDi

Цитата: cross-track от 01.11.2020 19:14:24Испытание в чем состоит?
насколько я представляю, коммутация и надежное заполнение жидкостью магистралей с таким расходом и в процессе кувыркания при падении - нетривиальная задача. а для НАСА они планируют иное - демонстрацию заправки из танкера в космосе
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

Дмитрий Виницкий

Цитата: cross-track от 01.11.2020 19:16:37
гугл поиск ругается:

No results found for "transfer of propellant feed"
Вы не можете просматривать это вложение.
+35797748398

telekast

Цитата: cross-track от 01.11.2020 19:14:24
Цитата: telekast от 01.11.2020 19:08:35
Переключились, а дальше что? Топливо не перетекает! Испытание в чем состоит?
Ну, гапример, в том, что они смогут посадить аппарат на топливе из этих посадочных баков, что его им хватит, что переключение работает, лампочки моршают и т.д. Мало ли. ::)
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

Гермиона

https://www.tesmanian.com/blogs/tesmanian-blog/starship-body-flaps

Маск планирует впервые испытать аэродинамические закрылки Starship во время полета SN8. SpaceX попытается выполнить тестовый полет «брюхом» и приземлиться. - «Понимание того, как именно закрылки корпуса управляют тангажом, рысканием и креном во время спуска, чтобы корабль располагался правильно для повторного зажигания, переворачивания и приземления, было бы большой победой», - сказал он. Пользователь Twitter спросил его, направят ли инженеры SpaceX Starship падение в океан Бока-Чики в случае, если повторного зажигания не произойдет, на что Маск ответил: «Да. Хотя, если он выйдет из строя в самом конце, ремонт посадочной площадки будет необходимо, чтобы заполнить кратер ".

https://twitter.com/elonmusk/status/1322662045234454535

Гермиона

Гермиона

https://vk.com/spacex
Илон Маск о шансах возвращения Starship SN8 из своего первого полёта, готовности прототипа SN9 и улучшениях Starlink

Everyday Astronaut:
— Как вы думаете, как далеко прототип SN8 сможет продвинуться в своём первом полёте и сможет ли он сесть после своего прыжка на 15 км?
|
Chris B - NSF:
— Стабильный горизонтальный полёт и перезапуск двигателей Raptor были бы огромной победой. Тем не менее, мы как энтузиасты темы должны честно говорить об ожиданиях и наносить упреждающий удар по хайповым заголовкам СМИ, типа: "[Очередной] взрыв ракеты Илона Маска"
|
Elon Musk:
— Стабильный контролируемый полёт обратно с использованием "крыльев" был бы отличным результатом. Перелив топлива из главных баков в посадочные и повторный запуск двигателей будет большой победой. Но надо прямо сказать, что RUD на стартовой площадке тоже возможен ["быстрая неконтролируемая разборка"]. К счастью, прототип SN9 - почти готов.
|
Adam Klotz:
— Горизонтальный полёт - это та часть, которая вас больше всего беспокоит? Или полёт вообще?
|
Elon Musk:
— Понимание того, как именно "крылья" управляют тангажом, рысканием и креном во время спуска, чтобы корабль располагался в необходимом положении для повторного зажигания, разворота и приземления, было бы большой победой.

Thomas Burghardt:
— Если повторного зажигания двигателей не произойдет, SN8 приводнится или есть какой-то другой план прекратить такой полёт?
|
Elon Musk:
— Да. Хотя, если он выйдет из строя в самом конце полёта, потребуется ремонт посадочной площадки, чтобы ликвидировать последствия падения.

Everyday Astronaut:
— Любопытно, были ли какие-нибудь испытания с помощью радиоуправляемых моделей или ещё чего-то, чтобы убедиться, что выбранная схема полёта Starship действительно работает!?
|
Elon Musk:
— Мы протестировали уменьшенную версию [Starship] в аэродинамической трубе на полёт и манёвр разворота для проверки стабильности, она, вероятно, будет работать и в масштабе, но реальность часто более жестока и может всё расставить по своим местам.

Viv
— А SN8 и SN9 идентичны или в SN9 уже внесены небольшие изменения?
|
Elon Musk:
— Небольшие изменения

Kenneth Auchenberg:
— Результаты бета-тестирования StarLink в штате Вашингтон:
"Потоковое видео на YouTube в 1440p и 4K работает без буферизации"
|
Elon Musk:
— Задержка скоро значительно улучшится. Пропускная способность тоже.

cross-track

Цитата: DiZed от 01.11.2020 19:21:10
Цитата: cross-track от 01.11.2020 19:14:24Испытание в чем состоит?
насколько я представляю, коммутация и надежное заполнение жидкостью магистралей с таким расходом и в процессе кувыркания при падении - нетривиальная задача. а для НАСА они планируют иное - демонстрацию заправки из танкера в космосе
заполнение только магистралей в процессе кувыркания, но не бака?
Live and learn