Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

nonconvex, solitaire (+ 1 Скрыт) и 19 гостей просматривают эту тему.

Kap

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Вы видимо потеряли сознание от такого заявления и не смогли прочитать 2 последующих сообщения:
Т.е. вы не в курсе зачем нужны наплывы на боковушках Энергии?
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Т.е. автор сам поправился.
Автор не поправился, а выдал что "Байкал не на пустом месте возник". Понять в курсе ли он что система спасения боковушек у Энергии была и без Байкала (правда не использовалась) из этого сообщения нельзя.
ЦитироватьLRV_75 пишет:

Вон и Маск заявляет, что они первую ступень смогли уже 8 раз прожеч. Т.е. они таки пытаются доделать, доиспытать и попробовать запустить.
Только у маскофилов многоразовость уже реальность. У Маска еще нет.
Во-первых "они" не пытаются, а делают. Во-вторых Маск прилепил к Фалькону-9 индекс R еще до первой удачной посадки.

Дмитрий Виницкий

Ой, а что за "наплывы" и для чего же они? Вы и в правду считаете, что идея "байкалов" была первой и гениальной?
+35797748398

LRV_75

ЦитироватьKap пишет:
Во-первых "они" не пытаются, а делают. 
В Ваших галлюцинациях не делают, а уже давно все сделали
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Валерий Жилинский

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьInterval пишет:
Перед вами победитель на предстоящих президентских выборах в США
Только не забываем, что это пока предвыборные лозунги.
Плюс она постоянно говорит НАСА, НАСА, НАСА, рабочие места.
Не забываем также, что о своей поддержке планов освоения человеком (термин "колонизация" мне не попадался) Марса она впервые заявила ещё до выступления Маска, а возможно, и до взрыва на старте Фалькона.

И, да, и НАСА, в такой программе непременно будет участвовать, и рабочие места в Америке в этой связи появятся, это общее место. Проблема не в том, что для создания СЛС и Ориона были созданы рабочие места и потрачены деньги, а в том, что на этих рабочих местах и за эти деньги делались никому не нужные вещи.

Дмитрий Виницкий

Валерий, с какого бодуна и за чей счет появятся рабочие места? Денег напечатают, или неграм недоплатят? 

Орион создавали чтобы сохранить существующие рабочие места, а источников финансирования рабочих мест с Марса пока не нашлось.
+35797748398

Юрий Темников

ЦитироватьKap пишет:
Автор не поправился, а выдал что "Байкал не на пустом месте возник". Понять в курсе ли он что система спасения боковушек у Энергии была и без Байкала (правда не использовалась) из этого сообщения нельзя.
Насколько я помню,Байкал создавался как спасаемая ступень для Ангары,т е появился гораздо позже Энергии.Именно поэтому не на пустом месте.Неужели так сложно сложить 2 и 2?И как плохо не знать историю!
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

Юрий Темников

ЦитироватьKap пишет:
Ой, а что за "наплывы" и для чего же они? Вы и в правду считаете, что идея "байкалов" была первой и гениальной?
Это как конфета,обертка яркая,но пока не попробуешь,вкуса не поймешь.Да и "наплывы,задолго до Маска изобрели.
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

Старый

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет: 
Не забываем также, что о своей поддержке планов освоения человеком (термин "колонизация" мне не попадался) Марса она впервые заявила ещё до выступления Маска, а возможно, и до взрыва на старте Фалькона.
Это обычная предвыборная демагогия. Как и у нас. Мы тоже к каждым президентским выборам создаём новый космический корабль, а они осваивают новую планету. 

ЦитироватьИ, да, и НАСА, в такой программе непременно будет участвовать, и рабочие места в Америке в этой связи появятся, это общее место. 
"Непременно" - хорошее слово. Но лучше говорить "совершенно очевидно". 

ЦитироватьПроблема не в том, что для создания СЛС и Ориона были созданы рабочие места и потрачены деньги, а в том, что на этих рабочих местах и за эти деньги делались никому не нужные вещи.
СЛС и Орион делаются на местах и за счёт средств освободившихся от Шаттла. И цель у них политическая и вполне очевидная - показать всему миру что и в космосе США быстрее всех, выше всех, дальше всех. Легко понятная политическая цель на которую приходится тратить деньги. Если тебе это не понятно то это твои проблемы.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
ЦитироватьKap пишет:
Это как конфета,обертка яркая,но пока не попробуешь,вкуса не поймешь.Да и "наплывы,задолго до Маска изобрели.
У вас проблемы с цитированием. Ну, и с головой, понятное дело. Парашютная посадка вовсе не означала полной многоразовости блока А. Именно поэтому начали рисовать крылатую посадку.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
ЦитироватьKap пишет:
Насколько я помню,Байкал создавался как спасаемая ступень для Ангары,т е появился гораздо позже Энергии.Именно поэтому не на пустом месте.Неужели так сложно сложить 2 и 2?И как плохо не знать историю!
К Ангаре Байкал вообще прямого отношения не может иметь по определению. Это вы истории не знаете. Крылатый блок А перекочевал в мурзилки с Ангарой из задела по Энергии.
+35797748398

Interval

ЦитироватьСтарый пишет:
Это обычная предвыборная демагогия. Как и у нас. Мы тоже к каждым президентским выборам создаём новый космический корабль, а они осваивают новую планету. 
Только почему-то этой "демагогией" занимается только один из двух претендентов на президентское место:

"Моя администрация разовьет этот успех, будет способствовать инновациям и вдохновляющим, достижимым космическим инициативам. Я буду делать все, чтобы обеспечить NASA необходимым финансированием, позволяющим начать новые разработки, создать лучшие технологии, что приведет к появлению огромного количества рабочих мест и росту американской экономики". 
Это Клинтон.

А второй претендент,Трамп  "...официально не поддержал программу освоения человеком Марса или другие подобные инициативы. Он за международное сотрудничество, говоря, что "космос – не единоличная собственность Америки". 
Вот это и есть настоящая предвыборная демагогия.

Дмитрий Виницкий

От того, что говорят в предвыборной компании мало что осуществляется. Обама, например, говорил, что выведет Америку из войн и установит мир на Ближнем Востоке.
+35797748398

LRV_75

Конечно.
Маск к Марсу тут вообще не при делах пока.
Речь идет о НАСА и ее программах. И то это на уровне предвыборных манифестов.

Interval

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
От того, что говорят в предвыборной компании мало что осуществляется. Обама, например, говорил, что выведет Америку из войн и установит мир на Ближнем Востоке.
Безусловно осуществляется далеко не все, но осуществляется. То же Обама был выбран на второй срок не только из-за цвета кожи. Medicare (который у них в народе называют Obamacare), был воспринят позитивно большинством, изрядно подуставшим от беспредела медицинских страховых компаний.

Прекращение войн и установление мира - это действительно, по большей части, предвыборный популизм, а вот на грядущее пилотируемое освоение Марса среднестатистический американец чихать хотел. Они предпочитали по телевизору бейсбол смотреть, а не трансляции Аполлоновских миссий (ну за исключением 11, и 13, где интрига была) 

Поэтому озвучивание в предвыборной программе будущего президента США планов поддержки развития пилотируемого освоения Марса - явный сигнал того, что в этой тематике заинтересованы, скажем так,определенные структуры, которым для осуществления своей деятельности нужны гарантии на уровне администрации президента.

Дмитрий Виницкий

Как интересно вы рассказываете! Только почему вы решили, что это имеет какое-то отношение к форуму журнала "РК" и вообще, может интересовать участников, большинству из которых глубоко плевать на внутриамериканские проблемы? Явный сигнал, говорите? А сколько "явных сигналов" раздавалось ранее? Начиная с обоих Бушей и кончая тем же Обамой, прикрывшим "Констелейшн".
+35797748398

Interval

Как интересно вы рассказываете! Только почему вы решили, что это имеет какое-то отношение к форуму журнала "РК" 
Потому что идея и планы пилотируемых полетов на Марс, озвученные Маском в презентации,и послужившие стартом этой ветки, перекликаются с одним из предвыборных заявлений кандидата в президенты США. 

Цитироватьи вообще, может интересовать участников, большинству из которых глубоко плевать на внутриамериканские проблемы? Явный сигнал, говорите? А сколько "явных сигналов" раздавалось ранее? Начиная с обоих Бушей и кончая тем же Обамой, прикрывшим "Констелейшн".
На мой взгляд, может интересовать в силу того, что здесь существуют различные (и я бы даже сказал,диаметрально противоположные) взгляды на реалистичность планов Маска. Для меня сигнал действительно явный, и я привожу его, как свой аргумент в пользу того, что презентация Маска - это не просто набор слайдов, а серьезное, и на мой взгляд, эпохальное (т.е. дающее старт новой эпохи в освоении космического пространства) событие.

Что может действительно интересовать участников - могут знать только сами участники. Вот один, кстати, пишет:
ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет: 
Как интересно вы рассказываете! 

Дмитрий Виницкий

И пори чем тут социальное страхование?

Маску глубоко плевать на планы администрации в отношении марса, а правительству, как и всему американскому народу, кроме кучки гиков, глубоко плевать на "освоение Марса". Максимум, что может случиться - серия флаговтыков с неясной мотивацией.
+35797748398

Interval

И пори чем тут социальное страхование?

Как пример того, что не все предвыборные обещания суть всего лишь риторика. Соответственно, не стоит сразу относить заявления Хилари относительно поддержки пилотируемых полетов на Марс к пустой болтовне.

ЦитироватьМаску глубоко плевать на планы администрации в отношении марса
На заказы от НАСА  ему вовсе не наплевать:
«Мне позвонили из NASA и сказали, что мы выиграли контракт на $1,5 миллиарда, я еле смог удержать телефон в руке и выпалил: «Я люблю вас, мужики!».

А НАСА не что иное, как "...ведомство, относящееся к федеральному правительству и подчиняющееся непосредственно вице-президенту США"

Валерий Жилинский

Валерий, с какого бодуна и за чей счет появятся рабочие места? Денег напечатают, или неграм недоплатят?
Большую часть рабочих мест создадут частники. Тот же Катерпиллер, например. Меньшую НАСА отберет у грандов, перестав финансировать Senate Launch System.

Орион создавали чтобы сохранить существующие рабочие места, а источников финансирования рабочих мест с Марса пока не нашлось.
Можно сохранять ещё рабочие места для кузнецов - лошадей подковывать.

LRV_75

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет: НАСА отберет у грандов, перестав финансировать Senate Launch System.
Чтобы все понимали:
У Валерия идея фикс - Отобрать деньги у Грандов и отдать Маску, чтобы тот полетел на Марс расширять рынки сбытов