Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Анатолий Ревзин

Варкалось. Хливкте шорьки
Пыпялись по наве,
И хрюкатали зелюки,
Как мюмзики в мове

А вот ты,NOT, настоящий Бармаглот!

Not

ЦитироватьАнатолий Ревзин написал:
Варкалось. Хливкте шорьки
Пыпялись по наве,
И хрюкатали зелюки,
Как мюмзики в мове

А вот ты,NOT, настоящий Бармаглот!

Вас, филолухов, так и нужно ловить, на удочку :D

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьNot написал:

Вас, филолухов, так и нужно ловить, на удочку
Нет, так надо учить нотов-заочников.
+35797748398

Not

ЦитироватьДмитрий Виницкий написал:

ЦитироватьNot написал:

Кипрский пляжник разбушевался :D

cross-track

Варкалось! 
Это, конечно, классика, но можно и и по мотивам: бокачикалось!)
Live and learn

ronatu

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Not

Занятная конструкция. Напоминает летающий воздушный шарик с соплом.

Анатолий Ревзин

ЦитироватьNot написал:

ЦитироватьNot  написал:

Кипрский пляжник разбушевался  
Not, если не врешь, то мы с тобой соседи.....

Старый

Ты тоже чтоль в Гонконге? ;) 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

еcort

Ну, как минимум он строго последователен в "серийном" подходе как к космическим кораблям, так и собственным детям: Илон Маск стал отцом в шестой раз  :D 

Not

Цитироватьеcort написал:
Ну, как минимум он строго последователен в "серийном" подходе как к космическим кораблям, так и собственным детям:  Илон Маск стал отцом в шестой раз   :D

Ух ты! Как назвал? SN-6 или скромно Форофор ? :D

V.B.

Сегодня начинают немного позже. 5 минут назад пожарный автомобиль проехал со стартового комплекса, он уезжает последним.

Прямая трансляция от NASASpaceflight: 

mind22

Цитироватьеcort написал:
Ну, как минимум он строго последователен в "серийном" подходе как к космическим кораблям, так и собственным детям...
Или это просто неудачные испытания многоразового презерватива.

mind22

Цитироватьеcort написал:
Ну, как минимум он строго последователен в "серийном" подходе как к космическим кораблям, так и собственным детям:  Илон Маск стал отцом в шестой раз   :D

Читаю про мамашу:

...10 января 2019 певица делится отрывком своей новой песни... Граймс описывает песню как «очень мрачную балладу» в стиле ню-метал...

...Граймс также добавила, что каждая песня будет «воплощением человеческого вымирания, показанного через демоническую поп-звезду»...

...Граймс опубликовала арт, связанный с тематикой предстоящего альбома. В описании под публикацией певица написала: «Новый способ умереть!»...

...Певица планирует выпустить 5-6 синглов, в число которых войдут песни «My Name Is Dark»...

Оптимистичненько!

Анатолий Ревзин

ЦитироватьСтарый написал:

Ты тоже чтоль в Гонконге?    
Как?! Был же разговор про солнечную Калифорнию. (Ох, и жара сегодня)

кукушка

Starship SLS Time

Third Row Tesla Podcast:
Постройте корабль, который приземлится на Луну!
|
Elon Musk:
— Хорошо, мы сделаем это

Kerb:
— Вы сказали, что двигатели ракеты стоят 25% от её стоимости? Это применимо к большинству ракет или только к собственным от компании ULA?
|
Tory Bruno:
— Это общие отраслевые правила. Плюс / минус от компании к компании. Ракета в два раза дешевле стартовых услуг, ускоритель в два раза меньше стоимости ракеты-носителя, двигатели две третьих от стоимости ракеты-носителя
|
Eric Berger:
— Мы теперь знаем о стоимости двигателя RS-25 ($146 млн каждый). Используя приведенную ниже формулу Тори Бруно, истинная стоимость запуска SLS составляет около $3.5 млрд. Я бы не сомневался в этом.
|
Elon Musk:
— !!
|
Harry Stoltz:
— Каждый двигатель стоит больше, чем запуск Falcon Heavy
|
Elon Musk:
—  [ред. - 2-я картинка]
|
Eric Berger:
— К сожалению, я думаю, что формула Тори Бруно исключает затраты на разработку. Так что, возможно, истинная стоимость будет ближе к $5 млрд, если предположить, что они запустят ~ 10 ракет. Но вероятно, это не точно.
|
Everyday Astronaut
— Вот моя математика, основанная на отчете OIG. Если NASA купит ракеты за $875 млн, а ежегодные расходы на программу составят $325 млн, это составит около $3 млрд в год ... А подождите $875 млн за ТОЛЬКО основной ускоритель ракеты без боковых?!? 
|
Elon Musk:
— Что реально беспокоит, так это то, что это не даёт человечеству базу на Луне или даже небольшую миссию на Марс с экипажем.
|
Everyday Astronaut
— Обидно, что SLS / Orion безопасно может доставляет экипаж на Луну только по безопасной / сертифицированной системе, но я должен отдать должное NASA, выбирающей контракты с фиксированной ценой на корабли и инвестирующей в амбициозную перспективу корабля Starship. Я надеюсь, что Starship прилунится первым.
|
Elon Musk:
— Я надеюсь всё сядет

aaa1

Цитироватьmind22 написал:

Цитироватьеcort написал:
Ну, как минимум он строго последователен в "серийном" подходе как к космическим кораблям, так и собственным детям...
Или это просто неудачные испытания многоразового презерватива.
Если человек талантлив, то он талантлив во всём.
И последователен, да.

cross-track

Цитироватькукушка написал:
 Starship   SLS Time

Вроде раньше называли цену Starship около 2 млн (или 5 млн), и это была цена без Super Heavy? А в связке цена возрастает до 100 млн? Конечно, учитывая многоразовость, первых ступеней (Super Heavy) нужно относительно не много, больше нужно Старшипов для организации колонизации Марса.
Live and learn