Госкорпорация "Роскосмос"

Автор Liss, 20.12.2014 01:56:55

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

АниКей

ЦитироватьРазработчик сверхлегких ракет получит 150 млн рублей
На тот момент это был первый в России полностью частный разработчик космических ракет. Костяк команды составила группа конструкторов ведущих предприятий...
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

#5621
Цитироватьria.ru ОПК должен быть готов быстро увеличить объем продукции, заявил Путин

БОЧАРОВ РУЧЕЙ (Сочи), 22 ноя — РИА Новости. Крупные и стратегические предприятия ОПК должны быть готовы при необходимости быстро увеличить объем выпускаемой продукции и предоставляемых услуг, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Отмечу, что способность экономики быстро увеличивать объемы оборонной продукции и услуг в нужное время — одно из важнейших условий обеспечения безопасности государства. К этому должны быть готовы все стратегические и просто крупные предприятия независимо от форм собственности", — сказал Путин на совещании по военным вопросам.
Он отметил, что в 2015-2016 годах эта тема подробно обсуждалась, и были даны соответствующие поручения по модернизации производственных мощностей, формированию резерва материальных и технических ресурсов, обеспечению перевозок войск. "Эта работа проводится министерствами и ведомствами под руководством Коллегии военно-промышленной комиссии и в тесном взаимодействии министерства обороны", — сказал Путин.
Российский лидер попросил в ходе встречи кратко подвести итоги этой работы и доложить о том, какие недоработки прошлых лет устранены, а какие проблемы не удалось устранить.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьКосмический календарь художницы из Петербурга стал хитом Интернета
Девушка разработала концепцию космического календаря на 2018 год.
Цитировать
Цитировать
Мы делали краудфандинговую кампанию на "Планете", в широкую продажу мы его запускать не планировали, поэтому будем отправлять всем, кто заказал его. Но, получив такой отклик сейчас, в будущем году мы начнем организацию всего процесса заранее и постараемся договориться с несколькими книжными магазинами и планетариями. В этом году его, есть вероятность, можно будет купить в новом "Планетарии № 1" на Обводном канале, но пока не могу сказать точно, мы прорабатываем этот момент.
Сергей Белов, арт-директор художницы
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьРОСКОСМОС. НОВЫЙ ЭТАП РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ГОСКОРПОРАЦИИ
22.11.2017 16:32
 
   Состоялась первая ежегодная конференция по Производственной системе РОСКОСМОСА (ПС РК) и управлению проектами в ракетно-космической отрасли, в которой приняли участие более 100 представителей РОСКОСМОСА и предприятий Госкорпорации.
Спойлер
    
   В обращении к участникам Генеральный директор РОСКОСМОСА Игорь КОМАРОВ подчеркнул: «Происходят серьезные изменения, растёт конкуренция на мировом рынке космических услуг, и в этих условиях операционная эффективность и система управления качеством – это опоры нашего будущего».
    
   В ходе конференции профильные руководители Госкорпорации обозначили актуальные задачи, среди которых: снижение операционных расходов и уровня запасов, сокращение сроков реализации опытно-конструкторских работ (ОКР) и продолжение системного повышения надёжности ракетно-космической техники. Руководители предприятий поделились опытом реализации пилотных проектов ПС РК. Так, НПО им. Лавочкина наглядно продемонстрировало эффективную систему управления проектом ОКР «Луна-Глоб» с элементами подходов Scrum и Agile, НПО автоматики и НПО «Энергомаш» презентовали существенные достижения в оптимизации производственного планирования и цепочки снабжения, РКК «Энергия» представила результаты проектов ПС РК по коммерциализации экспериментов на Международной космической станции (МКС), а Корпоративная Академия РОСКОСМОСА презентовала набор обучающих программ ПС РК, использование которых обеспечивает единое информационное пространство для всех участников процесса.
    
   По результатам работы конференции была сформирована дорожная карта продолжения внедрения ПС РК на ведущих предприятиях отрасли, в том числе ИСС им. Решетнева, РКЦ «Прогресс», ЦЭНКИ (Космодромы России) и НПЦАП.
    
   Исполнительный директор по развитию бизнеса и коммерциализации РОСКОСМОСА Антон ЖИГАНОВ отметил:«Можно с уверенностью сказать, что последние два года прошли не зря, реализованы пилотные проекты, результатом которых стал не только экономический эффект, эквивалентный 1.5 млрд руб., но и новая производственная культура на пилотных площадках, где инструменты ПС РК стали неотъемлемой частью системы управления в целом и для коммерческих, и для государственных заказов».
    
   Организаторы конференции – Госкорпорация «РОСКОСМОС» и Корпоративная Академия РОСКОСМОСА.
[свернуть]
 https://www.roscosmos.ru/24369/
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

ZOOR

ЦитироватьРоссия и Азербайджан будут вместе осваивать космос - летчик-космонавт России Олег Котов

БАКУ /Trend/ - Российская государственная корпорация "Роскосмос" намерена наладить сотрудничество с ОАО "Азеркосмос" в сфере освоения космоса, сказал Trend в четверг летчик-космонавт, герой России Олег Котов.

По словам Котова, в настоящее время как токового сотрудничества нет за исключением имеющихся контактов на уровне российской академии наук и национальной академии наук Азербайджана.

"Это всего лишь уровень межинститутских отношений. Цель же моего визита заключается в установлении взаимодействия на уровне государственных агентств "Роскосмоса" и "Азеркосмоса", в плане освоения космоса, чтобы вернуть ту интеграцию, которая у нас была в период бывшего союза", - сказал Котов.

Летчик-космонавт также отметил о продолжающихся поисках пригодных для жизни экзопланет. По его словам, недавно NASA опубликовала доклад о том, что такая планета схожая с Землей найдена, однако находится очень далеко.

"Поиски продолжаются. Тут речь идет немного о разных уровнях. Имеются планеты, которые находятся на удалении многих световых лет от нас, и соответственно они не досягаемы для нас. Такие исследования преимущественно носят теоретический характер. В то же время, решаются прикладные задачи по освоению солнечной системы. В любом случае сегодня стоит задача определения возможности полета, высадки и жизни на Марсе", - сказал Котов.

(Автор: Гусейн Велиев. Редактор: Хазар Ахундов)

А что там в Азербайджане во времена Союза было?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

АниКей

#5625
Цитироватьiz.ru
 Радиопоглощающие материалы стали уголовными
 
Дмитрий Струговец

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о поставке российскому спутникостроительному предприятию китайских комплектующих под видом французских. Гендиректор петербургского ООО «Инновационные композитные материалы» (ИКМ) Павел Кондаков обвинен в мошенничестве в особо крупном размере.
 Речь идет о поставке в 2013 году  предприятию «Информационные спутниковые системы» (ИСС) радиопоглощающих материалов на сумму 63,5 млн рублей. ИСС, по словам его представителей, содействует следствию и готово предоставить полученные комплектующие для оценки их качества.
Согласно материалам следствия (копия постановления о привлечении Кондакова в качестве обвиняемого имеется у «Известий»), генеральный директор компании «Инновационные композитные материалы» Павел Кондаков по предложению неустановленного лица принял участие в конкурсе на поставку ИСС радиопоглощающего материала. Такие покрытия используют при создании безэховых камер (БЭК) для испытаний спутников. Отсутствие отражения радиоволн от стен позволяет воспроизвести условия открытого пространства. В БЭК измеряют электромагнитную совместимость оборудования и диаграммы направленности антенн.
По данным следствия, в конкурсной заявке Кондаков обязался поставить материалы производства французской фирмы Siepel S.A.S. После победы в конкурсе под видом заявленного товара обвиняемый передал ИСС продукцию марки EMI производства КНР, цена которой существенно ниже, а технические характеристики не соответствуют условиям конкурса.
Неустановленные следствием сотрудники ИСС обеспечили беспрепятственный прием материалов. При этом у Siepel Кондаков получил рекламные материалы и инструкции по использованию продукции. Их он передал в ИСС, создав видимость поставки радиопоглощающих покрытий надлежащего качества.
Всего ИСС было передано 416 единиц плоских радиопоглощающих материалов и 3590 единиц – пирамидальных. Общая стоимость продукции составила 63,5 млн рублей. Финансовое подразделение ИСС, которое, по данным следствия, было введено в заблуждение подложными документами, оплатило продукцию 10 траншами в 2013-2014 годах.
 
Спойлер

«Участники преступного сговора, получив возможность, распорядились (полученными деньгами – «Известия») по своему усмотрению», - записано в постановлении.
В итоге Следственный комитет предъявил Кондакову обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере).
Согласно УК такое преступление «наказывается лишением свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового».
По словам генерального директора ИСС Николая Тестоедова, предприятие готово оказать содействие следствию.
– По требованию этой компании (ИКМ – «Известия») мы готовы предоставить образцы радиопоглощающих материалов, которые они нам поставили, для проведения экспертизы независимой лабораторией или компанией-производителем для установления подлинности. Если возник вопрос о подлинности, то компания это должна доказать, – рассказал «Известиям» Николай Тестоедов.
В фирме ИКМ «Известиям» заявили, что не поставляли китайские аналоги французских материалов. По данным компании, несмотря на предъявленное обвинение, экспертиза поставленного в ИСС покрытия никем не проводилась.
В Следственном комитете России не ответили на запрос «Известий».
По мнению руководителя уголовно-правовой практики BMS Law Firm Тимура Хутова, в таком деле многое определят результаты экспертизы.
– Из предоставленной информации можно предположить наличие признаков мошенничества, – рассказал Тимур Хутов. – Санкция по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет. Однако наказание может быть и условным. Если будет установлено, что покрытие соответствует всем нормам, наличие состава преступления будет вызывать сомнения. Прежде всего необходимо установить и обосновать факт и механизм хищения, а также размер ущерба.
ООО "ИКМ" было образовано в 2009 году. Фирма, по данным корпоративного сайта, специализируется на поставках композитных материалов и высоконадежных электронных компонентов ведущих зарубежных производителей в интересах российских промышленных заказчиков.
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

#5626
rbc.ru

Правительству предложат создать глобальную спутниковую сеть за ₽299 млрд
 В рамках реализации программы «Цифровая экономика» в России может появиться «русский OneWeb» — новая гибридная сеть спутниковой и сотовой связи. На ее реализацию, согласно расчетам, до 2020 года потребуется 299 млрд руб.
Спойлер

 
 
 
 
​Глобальная связь
На статус «самого дорогого» направления программы «Цифровая экономика», реализация которой рассчитана до 2024 года включительно, могут претендовать проекты направления «Информационная инфраструктура». Общий объем их финансирования, согласно проекту плана мероприятий (копия есть у РБК; ее подлинность подтвердили два участника рабочей группы, разработавшей документ), до 2020 года включительно должен составить​​ 423 млрд руб. При этом основные затраты (299 млрд руб.) рабочая группа предлагает направить на создание Глобальной многофункциональной инфокоммуникационной спутниковой системы (ГМИСС).
Ранее эта система не упоминалась ни в самой программе «Цифровая экономика», ни в других публичных документах. В плане мероприятий о ГМИСС также немного информации. В нем указано, что разработать концепцию системы должна госкорпорация «Роскосмос» «совместно с заинтересованными организациями» в январе—марте 2018 года. В этот же период планы по созданию ГМИСС должны быть учтены в стратегии самого «Роскосмоса», а наблюдательный совет Внешэкономбанка должен принять решение о финансировании проекта на основе представленного «Роскосмосом» инвестиционного проекта. В марте—июне 2018 года должен быть создан «консорциум для реализации ГМИСС с участием «Роскосмоса», Внешэкономбанка и других организаций». До конца 2020 года должен быть реализован первый этап «опытно-конструкторских работ с разработкой и изготовлением опытных образцов компонентов» ГМИСС.
 
 
Что такое российская цифровая экономика
Программа «Цифровая экономика» была утверждена правительством в конце июля 2017 года. Предусмотренные в ней меры должны создать необходимые условия для развития в России экономики, в которой цифровые данные являются ключевым фактором. Ее общая стоимость еще не определена — она будет рассчитана исходя из мероприятий, предусмотренных пятью основными направлениями программы («Информационная инфраструктура», «Информационная безопасность», «Кадры», «Нормативное регулирование» и «Формирование исследовательских компетенций и технологических заделов»).
В июле 2017 года глава Минкомсвязи Николай Никифоров оценивал расходы на реализацию программы примерно в 100 млрд руб. в год. В середине декабря 2017 года планы мероприятий по всем направлениям (со сроком реализации до 2020 года) будут вынесены на утверждение правительственной комиссии во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым.
 
 
Как пояснил РБК один из разработчиков проекта плана мероприятий по направлению «Информационная инфраструктура», идея по созданию ГМИСС принадлежит «Роскосмосу». Речь идет о создании новой гибридной сети спутниковой и сотовой связи. «Все понимают, что только сотовыми сетями покрыть территорию страны невозможно», — отметил собеседник РБК.
По информации двух участников телекоммуникационного рынка, проект будет реализовывать компания «Российские космические системы» (РКС; входит в «Роскосмос») или ее структуры. Она запустит группировку из низкоорбитальных спутников, которые обеспечат сплошное покрытие Земли, рассказал один из собеседников РБК. Стоимость создания «инфраструктуры гибридной мобильной связи (с использованием глобальной спутниковой системы связи)» оценена в 19 млрд руб., а разработка эскизного проекта ГМИСС — в 30 млрд руб. внебюджетных средств, которые должны быть привлечены в 2019 году. Проведение первого этапа опытно-конструкторских работ в 2020 году обойдется еще в 250 млрд руб. внебюджетных средств. Источник РБК описал предложенный «Роскосмосом» проект как «русский OneWeb».
Представитель «Роскосмоса» отказался от комментариев. Представители РКС и Внешэкономбанка не ответили на запросы РБК.
OneWeb по-русски
OneWeb — телекоммуникационная компания, основанная бывшим менеджером Google Грегом Уайлером в Великобритании. Изначально она планировала запустить сеть из 648 низкоорбитальных спутников, которые охватят всю территорию планеты и позволят предоставить услугу доступа в интернет в местах, где его до сих пор не было, в частности в Африке. Позже количество спутников несколько раз корректировалось. Инвесторами проекта выступили Airbus Group, Bharti, Coca Cola, Hughes, Virgin Group, Qualcomm, а также SoftBank — в сумме они вложили в него более $1,7 млрд.
 
 
 
 
 Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»
 
 
В реализации этого проекта участвует и «Роскосмос» — первую очередь спутников для OneWeb должны запустить с использованием российской ракеты-носителя «Союз» с космодрома Куру (Гвианский космический центр во Французской Гвиане), с Байконура и с Восточного. «Роскосмос» выиграл право на 21 запуск, они должны начаться в 2018 году. По данным источников «Коммерсанта», стоимость контракта составила более $1 млрд.
В июне этого года на Петербургском международном экономическом форуме OneWeb и российское АО «Спутниковая система «Гонец» (также входит в «Роскосмос») подписали соглашение о создании совместного предприятия. Предполагается, что «Гонец» займется продажей ресурсов OneWeb на территории России, писал «Коммерсантъ». В июле этого года глава «Роскосмоса» Игорь Комаров заявил в интервью радиостанции Business FM, что госкорпорация заключила новое соглашение с OneWeb, по которому российская сторона будет также совместным оператором по эксплуатации спутников.
По мнению руководителя направления по работе с физическими лицами спутникового оператора AltegroSky Сергея Пехтерева, под ГМИСС в документе, скорее всего, понимают не создание российской части OneWeb, а «организацию полного клона» этого проекта. «OneWeb — достаточно публичная компания, она объявляла обо всех договоренностях с российской стороной. Да и указанных 299 млрд руб. хватит на создание полноценной новой системы на первом этапе», — объяснил Пехтерев.
В то же время эксперт сомневается в целесообразности создания подобной системы. «Даже в отношении OneWeb звучат сомнения в возможности окупаемости проекта: 70% территории, которую охватит сервис, это вода, там нет пользователей, — рассуждает представитель AltegroSky. — Российская система сможет продавать услуги дружественным нам странам — Белоруссии, Венесуэле, возможно, странам Евразийского экономического союза, Кубе, но большой вопрос, найдется ли в них достаточное количество платежеспособных пользователей, чтобы окупить затраты на подобную глобальную систему».
Ранее в заголовке и тексте материала ошибочно было указано, что правительству предложат создать глобальную спутниковую сеть за 199 млрд руб. В материалах рабочей группы указана цифра 299 млрд руб.
 Авторы: Анна Балашова, Инна Сидоркова, Мария Коломыченко.
 
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

triage

ЦитироватьОна запустит группировку из низкоорбитальных спутников, которые обеспечат сплошное покрытие Земли, рассказал один из собеседников РБК
Сплошное покрытие Земли ;) зачем спрашивается для цифровой экономики России.

Старый

А чем для цифровой экономики не подходит обычный проводной интернет?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

testest2

ЦитироватьСтарый пишет:
А чем для цифровой экономики не подходит обычный проводной интернет?
Он работает. А интернет должен быть такой же, как и цифровая экономика.
законспирированный рептилоид

Старый

Цитироватьtestest пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А чем для цифровой экономики не подходит обычный проводной интернет?
Он работает. А интернет должен быть такой же, как и цифровая экономика.
Это аргумент. Если интернет работает то на что свалить что не работает цифровая экономика...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

АниКей

#5632
Цитироватьiz.ru Контроль на космическом уровне
Максим Ломакин
Любая техника дает сбои. И главный вопрос не в том, как их абсолютно избежать, что в принципе невозможно, а как вовремя выявить неисправность без серьезных потерь. Хороший пример здесь — как «Роскосмос» решил технические проблемы, недавно возникшие с запуском ангольского спутника «Ангосат» производства РКК «Энергия». На днях специалисты «Роскосмоса» и предприятий, входящих в госкорпорацию, сообщили, что во время подготовки этого космического аппарата к запуску обнаружена неисправность разгонного блока. Комиссия немедленно приступила к анализу ситуации, и причина проблемы была найдена благодаря применению новейших методов неразрушающего контроля.
Это одно из последних событий, которое стало известно общественности. Самое основное здесь то, что благодаря внедрению новой системы контроля качества на предприятиях «Роскосмоса» неполадки своевременно выявляются и устраняются. Таким образом «Роскосмос» сохраняет полезную нагрузку и время, затраченное на ее производство. Как подчеркнул Владимир Солнцев, генеральный директор РКК «Энергия», «мы очень рады, что удалось локализовать проблему здесь, на Земле, и сохранить полезную нагрузку, над которой мы долго и упорно работали. Уверен, что специалисты устранят неисправность в кратчайшие сроки, и ракета и аппарат полетят».
А что у наших иностранных коллег и партнеров по космической отрасли? Отложенные пуски и выявленные неисправности характерны для ракетно-космической промышленности всего мира — практика переноса запусков в западных странах очень распространена, и это не вызывает вопросов ни у одного из экспертов. Почему? Потому что приносит самый основной результат, как уже было сказано, — сохранение полезной нагрузки и снижение страховых коэффициентов после каждого успешного пуска.
В США, например, очень часто переносятся и коммерческие, и государственные пуски. Вот только последнее сообщение: отложенный запуск ракеты-носителя Falcon 9 с военной миссией Zuma (кстати, отметим, что американские военные выбрали для своей «секретной» нагрузки еще не летавшую ракету, а не ту, которая уже прошла восстановление после пуска).
Одна из основных задач «Роскосмоса» в области качества и надежности ракетно-космической техники, производимой предприятиями отрасли, — это увеличение количества успешных пусков ракет-носителей. По плану к 2020 году — до 96%, а к 2025-му — до 99%. Вторая, не менее серьезная задача, — увеличение срока активного существования космических аппаратов. Гарантийные сроки их активного существования к 2025 году должны вырасти на 25–30% и достичь 7–15 лет в зависимости от функционального предназначения аппарата.
«Роскосмос» улучшает и работы по исследованию отказов, благодаря чему удалось достичь более точного выявления причин дефектов. За счет реализации программ стратегических преобразований на предприятиях-производителях ракетно-космической техники достигнуто реальное снижение дефектов производственного характера.
Автор цитаты
 
ЦитироватьПосле принятия «Роскосмосом» решения о проведении углубленного исследования отказов ракетно-космической техники основной задачей специалистов стало тщательное проведение расследования, а не быстрое назначение причины и оформление акта.
 
Это, в свою очередь, позволяет выявлять наиболее вероятные отказы и классифицировать их. Например, причиной конструкционных отказов могут быть ошибки при проектировании, несовершенство принятых методов расчета или недостаточные объемы экспериментальной обработки, а также недостатки или ошибки в конструкторской документации.
Здесь можно вспомнить еще и одно из резонансных событий начала года, когда на Воронежском механическом заводе в результате проведенной проверки были выявлены нарушения в технологии изготовления двигателей для ракет-носителей «Протон» и «Союз». Генеральный директор «Роскосмоса» Игорь Комаров тогда принял решение об отзыве целой партии двигателей, тем самым была предотвращена возможная потеря полезной нагрузки, которую госкорпорация планировала отправлять на орбиту с помощью ракет-носителей, работающих на этих двигателях. К настоящему моменту специалисты уже проверили более половины двигателей партии, в которых была обнаружена неисправность, — все работы идут по графику.
«Роскосмос» оформляет все сообщения об эксплуатационных неисправностях, выявленных в том числе и на этапе эксплуатации, и это дает качественную оценку надежности космических аппаратов и другой ракетно-космической техники, позволяет своевременно устранять замечания. С 2014 по 2016 год наблюдается тенденция снижения аварийности средств выведения (то есть ракет-носителей): 2014 год — 8,1%, а 2016-й — 5,2%. Задача «Роскосмоса» — усилить эту тенденцию. Конечно, техника есть техника, здесь без отказов не бывает, но так как «Роскосмос» работает по всем направлениям, результаты уже есть.
На правах рекламы
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Leonar

Цитироватьpnetmon пишет:
ЦитироватьОна запустит группировку из низкоорбитальных спутников, которые обеспечат сплошное покрытие Земли, рассказал один из собеседников РБК
Сплошное покрытие Земли  ;)  зачем спрашивается для цифровой экономики России.
Тут новость или слух пошел про глонасовые системки будут на все топтомобили в обязательном порядке ставить...
Так вот чтоб обратную связь иметь нужна группировка спутников связи...
Чтоб народ не заблудился и чтоб не нарушал пдд (а именно хотя бы не нарушал скоростной режим) нужно данные в реальном времени с авто посылать куда следует
И кого следует за что следует можно было оштрафовать
Ну и за трафик - деньги
Короче большой брат бдеть лучше будет :-)
Ну и деньги конечно тоже :-)

Виктор Кондрашов

ЦитироватьLeonar пишет:
...
Чтоб народ не заблудился и чтоб не нарушал пдд (а именно хотя бы не нарушал скоростной режим) нужно данные в реальном времени с авто посылать куда следует
И кого следует за что следует можно было оштрафовать
...
И услуга отключения эры-глонасс станет весьма востребованной на рынке. :)

АниКей

Цитироватьrisk-news.ru  Ростехнадзор утвердил положения обеспечения безопасности космических аппаратов с ядерными реакторами

                      
     Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) от 23 октября 2017 года № 442 утверждены федеральные нормы и правила в области использования атомной энергии «Общие положения обеспечения безопасности космических аппаратов с ядерными реакторами».
     Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
 
Спойлер

     Положения устанавливают общие требования к обеспечению ядерной и радиационной безопасности с учетом специфики космических аппаратов с ядерными реакторами как источников возможного радиационного воздействия на персонал, население и окружающую среду при проектировании, строительстве, вводе в эксплуатацию, эксплуатации и выводе из эксплуатации таких аппаратов.
     Основной целью обеспечения безопасности таких аппаратов является защита персонала, населения и окружающей среды от радиационного воздействия при нормальной эксплуатации, нарушениях нормальной эксплуатации, включая проектные аварии, а также ограничение этого воздействия при запроектных авариях.
     Принципами обеспечения безопасности являются исключение возможности возникновения неконтролируемой самоподдерживающейся цепной ядерной реакции посредством принятых организационно-технических мер, способность обеспечить удержание радиационного воздействия в границах, установленных в проекте, а также способность обеспечить теплоотвод от активной зоны реактора при всех определенных проектной документацией состояниях.
     Конструкция космического аппарата с ядерными реакторами должна исключать возможность возникновения самоподдерживающейся цепной реакции деления до выхода его на рабочую орбиту при всех возможных нарушениях нормальной эксплуатации, включая внешние воздействия, связанные с разрушением (взрывом ракетно-космического комплекса или разрушением аппарата при падении на Землю).
     Конструкция аппарата при его возвращении на Землю должна обеспечивать непревышение доз облучения персонала и доз облучения населения, установленных санитарными нормами и правилами.
     С полным текстом документа можно ознакомиться в разделе «Официально» RISKNEWS.
[свернуть]

ЦитироватьПриказ Ростехнадзора от 23.10.2017 № 442             
23 Ноября 2017
                             Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 23.10.2017 № 442 "Об утверждении федеральных норм и правил в области использования атомной энергии "Общие положения обеспечения безопасности космических аппаратов с ядерными реакторами".
 
 Зарегистрирован 17.11.2017 № 48938.
 
 Дата опубликования - 20 ноября 2017 года.
 
 Документ доступен по ссылке.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьКомитет Госдумы поддержал законопроект об уточнении правового положения ГК «Ростех»
«Таким образом, нормы закона о государственной корпорации «Ростех» приводятся в соответствие с законодательством о других госкорпорациях - АСВ, «Росатом», «Роскосмос» и...
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

triage

https://www.rbc.ru/opinions/technology_and_media/21/11/2017/5a13dc709a79477b241194a3
21 НОЯ
Виталий Егоров Не только ракеты: почему у российской космонавтики неплохие шансы

 https://zelenyikot.livejournal.com/122267.html
November 23rd

ЦитироватьВ 2016 году Россия впервые за 13 лет уступила первенство по количеству ракетных запусков. В августе 2017 года «Роскосмос» оказался обойден всего одной американской компанией — SpaceX. И хотя в сентябре удалось вернуть преимущество, в зачете по странам лидерство утрачено. Такая ситуация у многих вызвала опасения за российскую космонавтику. Поэтому стоит разобраться в сегодняшнем значении «Роскосмоса» в освоении космоса.
....
Проблемы

В целом обзор запусков по назначению показывает, что в последние годы Россия даже увеличивает свое присутствие в космосе, по крайней мере в гражданской части. Динамика военных пусков тоже не показывает серьезного снижения. Заметный провал мы видим только в коммерческой деятельности. Для продолжения конкурентной борьбы в «Роскосмосе» прорабатывают модернизацию прежде популярного «Протона» и создание новой ракеты «Союз-5». При участии частной компании «С 7 Космические транспортные системы» появляется возможность возрождения ракеты «Зенит» и проекта Sea Launch.

Конечно, мы оставили за рамками немало проблем: растущее число аварий российских ракет, редкие запуски научных аппаратов и практически полное отсутствие автоматических межпланетных станций. Длительность активного существования спутников и их прикладное применение в интересах государства, экономики и бизнеса тоже оставляет желать лучшего. И все же российская космонавтика сохраняет возможности освоения космоса широким спектром автоматических аппаратов и кораблей различного назначения, важно только реализовать их.

Подготовлено для РБК.
чуть различно по наполнению

Старый

Зелёный кот забыл малость - количество российских запусков ещё держится за счёт пилотируемой программы. Убери её и от российских запусков не останется ничего.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
Зелёный кот забыл малость - количество российских запусков ещё держится за счёт пилотируемой программы. Убери её и от российских запусков не останется ничего.
Четыре в год в среднем.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...