Госкорпорация "Роскосмос"

Автор Liss, 20.12.2014 01:56:55

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

АниКей

ЦитироватьMajor Meff пишет:
ЦитироватьАниКей пишет:
в ЦНИИмаш идет процесс формирования Центра средств выведения и наземной космической инфраструктуры
Очередные Усвинки?
ЦитироватьНовости предприятия                         
А. А. Медведев назначен на должность заместителя генерального директора ФГУП ЦНИИмаш
30.08.2016
 
Цитировать
            
    По согласованию с руководством Госкорпорации «Роскосмос» генеральный конструктор средств выведения космических аппаратов на орбиту с соответствующей наземной инфраструктурой Александр Алексеевич Медведев переходит из ОАО «ОРКК» на работу в Центральный научно-исследовательский институт машиностроения. 22 августа 2016 года подписан приказ о назначении А. А. Медведева на должность заместителя генерального директора ФГУП ЦНИИмаш.
 
     В настоящее время в ЦНИИмаш идёт процесс формирования Центра средств выведения и наземной космической инфраструктуры, который будет подчинен Александру Медведеву. Основными задачами центра будут:
 
    [/li]
  • обоснование основных направлений развития, состава, технического облика и ТТХ перспективных комплексов СВ и НКИ космодромов на период до 2040 года и дальнейшую перспективу в обеспечение разработки и реализации федеральных и коммерческих программ во всём спектре решаемых задач, сохранения ведущих позиций Российской Федерации на мировом рынке пусковых услуг;
  • повышение качества выполнения ОКР по созданию перспективных комплексов СВ космических аппаратов и объектов НКИ космодромов с учётом научно-обоснованных требований и исходных данных, учитывающих наличие научно-технического и технологического заделов по направлению средств выведения.
Олег Горшков, генеральный директор ФГУП ЦНИИмаш: «Переход Александра Медведева на работу в ЦНИИмаш является исключительно важным как для обеспечения деятельности института генеральных конструкторов ракетно-космической отрасли, так и для усиления ЦНИИмаш».
 
 
     
Справка: Александр Алексеевич Медведев родился в апреле 1952 года в Москве. В 1975 году окончил Московский авиационный институт по специальности «летательные аппараты». С 1975 по 1995 гг. работал в Конструкторском бюро «Салют», с 1995 по 2001 гг. – первый заместитель генерального директора ФГУП «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева», с 2001 по 2005 гг. – генеральный директор ФГУП «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева», в 2003 – 2005 гг. – генеральный директор – генеральный конструктор ФГУП «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева». С 2006 по 2014 гг. – старший Вице-президент по проектам авиационной техники. Вице-президент по специальным проектам, главный конструктор специальных проектов, Вице-президент ОАО «Научно-производственная корпорация «Иркут». С 2014 года по настоящее время – первый заместитель генерального директора по НИР, НИОКР, серийной продукции и инновационному развитию ФГУП «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева». С 2015 года по август 2016 года также занимал должность заместителя генерального директора по проектному управлению ОАО «ОРКК». В 2015 году Президентом РФ назначен генеральным конструктором средств выведения космических аппаратов на орбиту с соответствующей наземной космической инфраструктурой. Член коллегии ВПК РФ, член НТС ВПК РФ, член президиума НТС Госкорпорации «Роскосмос».
 
     Доктор технических наук, профессор, заместитель заведующего кафедрой МАИ. Государственные награды: Почётное звание «Заслуженный конструктор Российской Федерации», медаль «В память 850-летия Москвы», премия Правительства Российской Федерации в области науки и техники, орден «Достык» (орден «Дружбы») II ст. (Указ Президента республики Казахстан).

 
Пресс-служба ФГУП ЦНИИмаш
Наземная инфраструктура была структурой не охвачена.  ;)  И ракеты.
И Хартов как генеральный по спутникам какой структурой подкреплен ? Надо сделать.
Микрину то в Энергии хорошо, он в структуре  ;)  .
Цитировать[/li][/LIST]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

#2521
ЦитироватьСтарый пишет:
А что это за острия торчат в верхней части памятника?
 http://www.roscosmos.ru/media/gallery/big/22578/2312758601.jpg
 http://www.roscosmos.ru/media/gallery/big/22578/3500113510.jpg
 по ссылкам фото можно крупно рассмотреть. типа звезды, но не падающие, а взлетающие.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

triage

и РС МКС не нарисовали...

Старый

ЦитироватьАниКей пишет: 
 по ссылкам фото можно крупно рассмотреть. типа звезды, но не падающие, а взлетающие.
Спасибо. А на чём это они взлетают?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер


АниКей

Наш флаг – на вершине Эльбруса!
30.08.2016
Девиз юбилейного года – «Сто лет на высоте» - на  вершине Эвереста (5642 м) получил новую, земную точку отсчёта, дополнительный импульс к будущим свершениям!
 
Сотрудники ГКНПЦ им. М.В. Хруничева: первый заместитель директора НИИ КС – главный конструктор Александр Николаевич Королев и заместитель директора НИИ КС по экономической работе Сергей Алексеевич Вуколов в результате 8-мидневного восхождения водрузили флаги с логотипами ГКНПЦ и НИИ КС на высочайшую точку не только России, но и  Европы – западную вершину горы Эльбрус.  Для опытных спортсменов горного туризма А.Н. Королёва и С.А. Вуколова, ежегодно поднимавшихся к кратерам вулканов Курил и Камчатки, покорение Эльбруса – дебют, преодоление самих себя в честь исторической даты родного предприятия.
 
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьГоскорпорации "Роскосмос" передаются находящиеся в федеральной собственности акции АО ракетно-космической промышленности, а также акции АО, созданных путем преобразования ФГУП космической отрасли.
Так, передаются акции 46 обществ, в т. ч. таких как "Объединенная ракетно-космическая корпорация", "Государственный ракетный центр им. ак. В.П. Макеева", "Космические системы мониторинга, информационно-управляющие и электромеханические комплексы" и др.
Готовятся к преобразованию 16 ГУП. Среди них - "Государственный космический научно-производственный центр им. М.В. Хруничева", "Центральный НИИ машиностроения", "Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры".
Составлены перечни имущества госкорпорации, совершение сделок с которым подлежит согласованию с Правительством РФ, и имущества, на которое не может быть обращено взыскание.
Приведен перечень изменений, которые вносятся в акты Правительства РФ, например, сокращен перечень стратегических организаций. Акты Правительства РФ, связанные с деятельностью ФКА, утратили силу.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитировать 2 сентября 2016 года  вступает в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 19.08.2016 №824 «О мерах по созданию Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос». В качестве имущественного взноса Российской Федерации Госкорпорации «Роскосмос»  передаются акций 46 акционерных обществ — флагманов отечественной ракетно-космической отрасли, а также зданий и иное имущество, упраздняемого Федерального космического агентства. Среди них «Объединённая ракетно-космическая корпорация», «Государственный ракетный центр им. ак. В.П. Макеева», «Космические системы мониторинга, информационно-управляющие и электромеханические комплексы», «Ракетно-космический центр «Прогресс». Ещё 16 государственных унитарных предприятий космической отрасли будут преобразованы в акционерные общества и их акции также будут переданы «Роскосмосу» в качестве имущественного взноса РФ. В частности, «Государственный космический научно-производственный центр им. М.В. Хруничева», «Центральный НИИ машиностроения», «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры»
  https://www.pnp.ru/news/detail/140937
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

#2528
Цитировать1 сентября 2016 г., AEX.RU –  Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе определение первой инстанции об отказе ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр им. М.В.Хруничева» в отсрочке и рассрочке исполнения решения о взыскании по иску Минобороны 1,8 миллиарда рублей убытков, причиненных аварией с ракетой-носителем «Протон», сообщили РАПСИ в суде.
 
 В июне 2013 года ракета-носитель с тремя спутниками «Глонасс-М» отклонилась от курса и упала на территории Байконура на первой минуте полета. При расследовании дела Следственный комитет заявил, что причиной ЧП стала неправильная установка датчиков скоростей. 
 
 Представитель Минобороны сообщил в суде, что просит взыскать убытки в размере стоимости ракеты-носителя, головного обтекателя и прочего оборудования, утраченного в результате аварии.
 
 Арбитраж Москвы 14 декабря 2015 года полностью удовлетворил иск министерства к ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр им. М.В.Хруничева». Апелляционная и кассационная инстанция подтвердили это решение суда.
 
 После этого ответчик подал в суд заявление об отсрочке начала исполнения решения до 31 марта 2017 года. Также ответчик просил предоставить рассрочку в выплате долга до 30 июня 2022 года в частях согласно проекту графика. Арбитраж Москвы 24 мая отклонил заявление компании, после этого ответчик подал жалобу в апелляционную инстанцию.
 
 В обоснование заявления должник сослался на то обстоятельство, что «немедленное и единовременное исполнение решения неминуемо может повлечь срыв производства продукции стратегического назначения, необходимого для обеспечения обороноспособности государства, банкротство предприятия, поставив под угрозу выполнение Федеральной космической программы на 2016-2025 года».
 
 Суд же, отклоняя заявление, указал, что предоставление отсрочки и рассрочки исполнения судебного акта в указанные должником сроки приведет к нарушению интересов кредитора, поскольку наличие обстоятельств, объективно затрудняющих исполнение судебного акта и препятствующих совершению исполнительных действий, должником не доказано. Суд отметил, что критерий значимости отрасли, в которой должник осуществляет свою деятельность, не является тем критерием, который становится основанием для предоставления отсрочки или рассрочки судебного акта.
 http://www.aex.ru/news/2016/9/1/158852/

http://www.rapsinews.ru/arbitration/20160831/276754229-print.html
Иск Минобороны РФ к ГКНПЦ им. М.В.Хруничева по делу о падении "Протон-М"
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей


       Сроки запуска ангольского спутника перенесли из-за Украины

«Роскосмос» подбирает замену ракете «Зенит», с помощью которой ранее планировалось вывести на орбиту созданный в РКК «Энергия» космический аппарат Angosat
    
             
 
Спойлер
Ракетно-космическая корпорация «Энергия» вынуждена отложить старт ракеты с ангольским спутником Angosat из-за срыва контракта украинской стороной, не поставившей ракету «Зенит», с помощью которой планировалось выведение аппарата на геостационарную орбиту. Создание самого космического аппарата РКК «Энергия» планирует завершить в течение примерно двух месяцев.
 В процессе реализации контракта украинская сторона, также принимавшая в нем участие, сорвала сроки поставки ракеты-носителя, что привело к угрозе не исполнения контракта,  сообщили в пресс-службе «Роскосмоса».
Сейчас специалисты госкорпорации решают, с помощью какой ракеты построенный по заказу Анголы космический аппарат будет выведен на орбиту. Окончательное решение пока не принято.
 Предстоит серьезная работа по адаптации головного обтекателя для возможности вывода спутника на орбиту,  подчеркнули в пресс-службе «Роскосмоса».
Космический аппарат Angosat предназначен для обеспечения телерадиовещания в Африке. По условиям контракта создается не только спутник, но и комплексы управления его полетом. Такие центры уже построены и в Луанде, и в Королеве, отметили в «Роскосмосе».
Рамочный контракт на создание и запуск первого спутника вещания для Анголы был заключен еще в 2009 году при посредничестве «Рособоронэкспорта». В 2011 году Внешэкономбанк, банк ВТБ и Росэксимбанк предоставили министерству финансов Республики Ангола кредитные средства на общую сумму $278,46 млн сроком до 13 лет.
Помимо изготовления космического аппарата контракт предусматривает проведение работ по модернизации существующего в настоящее время наземного сегмента системы спутникового телевизионного вещания и связи Анголы.
Отношения «Роскосмоса» и украинского «Южмашзавода», выпускавшего ракеты «Зенит», разладились в 2014 году. Тогда российские предприятия космической отрасли перешли с украинским предприятием на ту же схему, что и «Газпром» с «Нафтогазом», — то есть на предоплату. В результате «Южмаш» не смог оплачивать комплектующие и вскоре остановил производство ракет.
 Адаптация спутника под новую ракету  это муторная работа, она может занять до полугода,  рассказал научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев.  Если меняется носитель и разгонный блок, то придется перестраивать интерфейс, то есть все кабели, разъемы  всё это должно совпадать. При этом, возможно, нужно еще делать новый обтекатель.
В последний раз ракета «Зенит» стартовала с космодрома Байконур в прошлом году. При этом еще в 2014 году «Роскосмос» принял решения отказаться от закупок «Зенитов» в дальнейшем. На замену украинскому носителю предполагается создать новый ракетный комплекс «Сункар» в рамках российско-казахстанского проекта «Байтерек». Первый полет «Сункара» планируется осуществить в 2025 году, после чего будет прекращена эксплуатация носителей «Протон».
 
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьМОСКВА, 2 сен — РИА Новости/Прайм. Роскосмос намерен на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) подписать меморандум с Южной Кореей по интенсификации сотрудничества в области ракетных двигателей и аппаратов зондирования земли, рассказал в интервью "России 24"глава Роскосмоса Игорь Комаров.
"Завтра мы подписываем меморандум с корейскими нашими партнерами — с Южной Кореей, — который позволит нам интенсифицировать наше сотрудничество в области средств выведения ракетных двигателей и в области аппаратов дистанционного зондирования Земли. Такие приоритетные направления, которые мы будем с нашими партнерами развивать — и в области пилотируемых программ, работа на МКС, по другим направлениям, — а также ведем международное сотрудничество с нашими японскими партнерами", — сказал Комаров.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

ZOOR

Ох блин, Японию и Корею (любую) в один замес помещать - некомильфо  8)
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

АниКей

#2532
ЦитироватьГосударственный космический центр имени Хруничева (входит в «Роскосмос». — RNS) продолжает не выполнять обязательства по срокам поставок продукции для нужд Министерства обороны России, заявил в пятницу, 2 августа, глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании.
«Остается ряд проблемных вопросов, в частности по срокам поставок продукции, которые неоднократно поднимались нами на селекторных совещаниях», —  сообщил Шойгу.
При этом российский министр обороны отметил, что «в целом задания гособоронзаказа Центром Хруничева выполняются».
 

Шойгу: центр имени Хруничева продолжает срывать сроки ...
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьТАСС. ИГОРЬ КОМАРОВ: «СТРОИТЕЛЬСТВО СТАРТА ПОД «АНГАРУ» НАЧНЕТСЯ НА ВОСТОЧНОМ ЧЕРЕЗ ГОД-ПОЛТОРА»
03.09.2016 10:11
 
Цитировать
      В Амурской области продолжается строительство космодрома ВОСТОЧНЫЙ, к концу года его планируется сдать в эксплуатацию.  В интервью ТАСС на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) глава Госкорпорации «РОСКОСМОС» Игорь КОМАРОВ рассказал о сроках строительства второго стартового стола на новом космодроме под ракеты «Ангара», о текущем состоянии дел на ВОСТОЧНОМ и проблемах согласования целевой программы развития российских космических гаваней.  Генеральный директор РОСКОСМОСА также назвал возможные сроки отправки на орбиту первого космического туриста и рассказал о других проектах с иностранными партнерами.
   
   - РОСКОСМОС представил на ВЭФ экспозицию совместно с Амурской областью. Кого хотели удивить?
    
   - ВЭФ важен для региона, и Амурская область, где мы строим наш первый российский гражданский космодром ВОСТОЧНЫЙ, должна быть представлена достойно.
    
   Мы беседовали с губернатором и региональными властями - что они от нас хотели бы видеть на ВЭФ, чтобы бизнесмены и все, кто приезжает, получили достойное представление об Амурской области. Мы пошли навстречу и выставили ряд экспонатов, в том числе спускаемый аппарат, который побывал в космосе и на Международной космической станции (МКС), и уникальный фрагмент головного обтекателя первой ракеты, стартовавшей с Восточного в апреле этого года с изображением логотипа Года Гагарина, объявленного РОСКОСМОСОМ.
    
   - Как сейчас идет строительство на ВОСТОЧНОМ, на каком этапе? Остались ли проблемы с документацией, которые мешали сдать объекты в срок?
    
   - Мы как раз прилетели сюда с ВОСТОЧНОГО, где провели начало недели. Там прошло совещание под руководством зампреда правительства Дмитрия РОГОЗИНА.
    
   Строительство идет, близится к завершению, документация выдана. Были претензии к качеству документации, которая разрабатывалась и представлялась, но сейчас мы в рабочем порядке вместе со Спецстроем и проектными институтами отрабатываем замечания и приближаемся к завершению. Задача стоит - к концу года сдать космодром.
    
   - Выполните ее?
    
   - Есть вопросы по финансовому положению и подрядчику. В течение месяца вынесем их на уровень правительства и определимся с порядком действий.
    
   - Когда на Восточном начнется строительство второго стартового стола для ракет «Ангара»?
    
   - Мы провели необходимые мероприятия, сейчас идет проектирование, в следующем году определимся с подрядчиком и будем проводить конкурс. Стройка начнется, думаю, через год-полтора.
    
   - Обсуждалась ли идея назвать ВОСТОЧНЫЙ именем Юрия Гагарина?
    
   - Это мы обсудим в ближайшее время. Переговорим с коллективом, спросим у жителей и тех, кто работает на ВОСТОЧНОМ, и сформулируем решение.
    
   - Наступает горячая пора согласования бюджета на следующие три года. Космические программы подвергаются жесткому урезанию со стороны Минфина. Расскажите про Федеральные целевые программы (ФЦП), в частности по космодромам, - на какой они стадии? Какой объем средств планируете на три года, есть ли отклик со стороны финансовых властей?
    
   - Отклик со стороны финансовых властей есть - эти программы достаточно серьезно сокращаются. Мы свою позицию представили правительству, нашли поддержку, надеюсь, серьезного сокращения не будет, с учетом того что Федеральная космическая программа (ФКП) на следующие десять лет была принята только в конце марта. ФКП прошла оптимизацию и серьезную «усушку», поэтому не думаю, что есть острая необходимость жесткого сокращения наших программ.
    
   Что касается ФЦП по космодромам, то ее лимит не утвержден. Это одна из проблем - надо определиться с лимитом средств. Поскольку сокращение не может вести к тому, что мы не создадим ряд объектов на ВОСТОЧНОМ или сделаем это только наполовину, значит, оно приведет к изменению сроков.  Придется их сдвигать, что всегда приводит к резкому снижению эффективности использования ресурсов.
    
   Главное, не прийти к долгострою и не уйти со сроков реализации этой программы в серьезный провал. Повторяю, основной вопрос по этой ФЦП — определение лимитов финансирования. Остальные вопросы — по объектам, этапам строительства, содержанию программы — практически решены.
    
   - Каковы сроки утверждения?
    
   - Надо утвердить эту ФЦП до конца года, чтобы своевременно обеспечить финансирование и реализацию тех планов, о которых шла речь, и стартовать со стройкой второго этапа ВОСТОЧНОГО.
    
   - Есть ли прогресс в организации космического туризма?
    
   - Думаю, до конца года мы расскажем об этом. У нас есть заявки со стороны очень серьезных партнеров. Это индустриальные партнеры - те, кто работает в области космоса и производит космическую технику.
    
   - Из США?
    
   - План такой: до конца года проведем переговоры, подпишем соглашения и выйдем на конкретные договоренности. Тогда все и расскажем.
    
   - Санкции не влияют на эти переговоры?
    
   - Что касается пилотируемых программ и освоения космоса, эта сфера не затронута санкциями. Мы сотрудничаем с американцами и европейцами, в том числе по МКС и другим космическим программам и проектам. В этом году, например, - «ЭкзоМарс», уже в октябре на орбиту Марса должен выйти космический аппарат. Реализуем второй этап этого проекта с Европейским космическим агентством (ЕКА).
    
   - Когда сможет полететь в космос первый турист?
    
   - Думаю, в ближайшие два года. Ведь срок подготовки такого полета не неделя и не месяц, это больше года.
    
   - С какого космодрома?
    
   - Пока полетит с Байконура, потому что пилотируемые программы с Восточного, как известно, РОСКОСМОС планирует начать не раньше 2023 года.
    
   - Был подписан меморандум Россия-Италия о создании совместной космической системы наблюдения Земли. Работы уже ведутся?
    
   - Первый этап нашего сотрудничества — определение параметров и периметра взаимодействия, а также техническая формализация этого проекта: что и как будем делать вместе. На это уйдет около полугода. Согласно договоренности мы должны были сформировать рабочие группы специалистов — все это сделано, люди взаимодействуют, так что договоренности выполняем.
    
   - Какой следующий этап?
    
   - Дальше определим технические параметры аппаратов будущей системы ДЗЗ, а после этого, думаю, через год, подпишем контракт и приступим к созданию системы.
    
   - Вы говорили, что переговоры с Индией по размещению станций ГЛОНАСС уже идут. На какой они стадии сейчас?
    
   - На стадии подписания контрактов и технических решений. По этому направлению мы уже провели все подготовительные мероприятия. Определили два места, где будут стоять станции: в Бангалоре и Калькутте. В ближайшее время начнем реализацию, думаю, в течение года.
    
   - С Китаем РОСКОСМОС прорабатывает вопрос о совместных пилотируемых экспериментах на околоземной орбите. Что это за эксперименты?
    
   - Эти переговоры еще в начальной стадии обсуждения, конкретных договоренностей у нас нет. Вы знаете, что Россия и наши партнеры, Китай, используют на орбите разные пилотируемые станции.
    
   У Китая другая станция с иным наклонением орбиты, поэтому ключевое направление сейчас — непилотируемые программы. С Китаем активно развивается сотрудничество в областях, которые связаны с навигацией.
    
   Мы работаем по объединению и увязке китайской навигационной системы «Бейдоу» и нашей ГЛОНАСС, договорились об обмене станциями приема данных. Четыре станции на территории Китая позволили бы повысить охват и точность сигнала, то же самое наши партнеры делают на территории России. В рамках БРИКС сотрудничаем по ДЗЗ - с Индией и Бразилией обмениваемся информацией о стихийных бедствиях, по социальным, гражданским и другим важным темам.
    
   Беседовала Лана Самарина
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

mihalchuk

Похоже, сокращение финансирования принесло и некоторую пользу. Если бы денег было как до кризиса, то уже рыли бы землю под СК Ангары. А проект-то ещё не разработан! По крайней мере, не адаптирован к новым требованиям и новому месту, и опять были бы те же грабли. Полутора лет достаточно, чтобы довести проект до ума и потом спокойно строить.

АниКей

ЦитироватьРКК «Энергия» разрабатывает грузовой космической корабль повышенной грузоподъемности         05.09.2016 http://www.energia.ru/ru/news/news-2016/news_09-05_1.html    
 РКК «Энергия» планирует до конца 2016 года завершить эскизное проектирование грузового космического корабля повышенной грузоподъемности (ТГК ПГ) для транспортно-технического обеспечения Международной космической станции (МКС).
Новые корабли смогут за один полёт доставлять на станцию больше грузов, чем эксплуатируемые «грузовики» «Прогресс МС», которые способны взять на борт не более 2600 кг.
 Генеральный директор РКК «Энергия» Владимир СОЛНЦЕВ: «Разработка транспортного грузового корабля повышенной грузоподъемности находится на этапе эскизного проектирования, которое планируется завершить в декабре 2016 года».
 Вопрос о создании ТГК повышенной грузоподъемности стал актуальным после появления на рынке пусковых услуг модернизированной ракеты-носителя «Союз-2.1б» с расширенными возможностями и головным обтекателем увеличенной размерности. Сроки создания нового корабля удалось существенно снизить за счет применения бортовых систем и конструктивных решений, используемых на грузовом корабле «Прогресс МС» и корабле-модуле «Прогресс М-УМ».
 Компоновкой нового «грузовика» будет предусмотрено размещение доставляемых грузов в грузовом отсеке увеличенной размерности с центральным проходом и стандартными ячейками, что значительно упростит работы по загрузке и разгрузке корабля.
 Увеличенные запасы доставляемого топлива и маршевый двигатель повышенной тяги позволят эффективно использовать корабль для коррекции орбиты МКС и обеспечат возможность сведения орбитальной станции с орбиты после завершения срока ее существования.
 
ПАО «РКК «Энергия» — ведущее предприятие ракетно-космической отрасли промышленности, головная организация по пилотируемым космическим системам. Корпорация ведет работы по созданию автоматических космических и ракетных систем (средств выведения и межорбитальной транспортировки), высокотехнологичных систем различного назначения для использования в некосмических сферах. С августа 2014 года Корпорацию возглавляет Владимир СОЛНЦЕВ.
 
 
Пресс-центр РКК "Энергия"
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

#2536
ЦитироватьГРЦ Макеева участвует в разработке новой сверхтяжелой ракеты для «Роскосмоса»

  5 Сентября 2016           Автор: Руслан Сафин http://up74.ru/articles/news/87890/   
Миасские инженеры в настоящее время ведут работы по ракете-носителю среднего класса, ступени которой предполагается использовать в сверхтяжелой ракете, разрабатываемой в рамках ОКР «Феникс».
 
 Как сообщил корреспонденту «ЮП» генеральный директор ГРЦ Владимир Дегтярь, работа над проектом ведется совместно с РКК «Энергия». По ее инициативе макеевцы создадут ракетные блоки первой и второй ступеней перспективной ракеты-носителя.
 
 «В дальнейшем блок первой ступени ракеты-носителя среднего класса предполагается рассматривать в качестве базового элемента ракеты-носителя сверхтяжелого класса», — уточнил Владимир Дегтярь.
 
 По данным агентства ТАСС, финансирование программы «Феникс» начнется с 2018 года, завершить создание ракеты планируется к 2025 году. «Роскосмос» собирается вложить в проект около 30 млрд рублей. В базовом варианте ракета-носитель среднего класса сможет выводить на низкую околоземную орбиту от 9 до 15 тонн груза. Предполагается, что она заменит собой ракеты семейства «Союз», фактически придуманные еще Сергеем Королевым. В составе ракеты сверхтяжелого класса «Феникс» сможет выводить в космос пилотируемые корабли для полетов к Луне и другим объектам дальнего космоса.
 
 В августе издание «Известия» сообщало, что РКК «Энергия» ведет разработку ракеты-носителя сверхтяжелого класса на основе ракетных блоков с двигателями РД‑171, которые использовались в программе «Энергия-Буран». Об аналогичной концепции год назад «Южноуральской панораме» рассказали в ГРЦ Макеева. По замыслу миасских инженеров, использование универсальных ракетных блоков с хорошо зарекомендовавшими себя двигателями позволит создать целый спектр ракет грузоподъемностью до 220 тонн. Изготавливать ракеты можно будет на уже существующих предприятиях, а окончательную сборку производить непосредственно на космодроме Восточный.
 
 «Эти решения позволяют создать ракетный комплекс в короткие сроки с минимальными затратами», — подчеркнули в ГРЦ.
 
 Имеет ли отношение эта концепция к совместной работе РКК «Энергия» и ГРЦ Макеева по программе «Феникс», не уточняется.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьКУБИНКА /Московская область/, 6 сентября. /ТАСС/. Создание единого оператора спутников связи на базе компании "Гонец" может быть перенесено на следующий год, сообщил журналистам гендиректор компании "Информационные спутниковые системы" имени Решетнева (изготовитель аппаратов "Гонец" ;  )  Николай Тестоедов.
"Это решение создать единого оператора - правильное, если создается единая консолидированная госкорпорация. По сроку, я думаю, следующий год", - сказал он.
По его словам, необходимо переподчинить компанию "Гонец" от "Информационных спутниковых систем" имени Решетнева госкорпорации "Роскосмос".
При этом он не исключил, что может поменяться название компании, поскольку компания "Гонец" в настоящее время названа в честь одноименной орбитальной спутниковой системы.
"Гонец" - единственная российская система спутниковой связи. В составе орбитальной группировки системы "Гонец" находятся 12 космических аппаратов "Гонец-М" и один "Гонец- Д1".
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kosmos/3597133
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьМосква. 6 сентября. INTERFAX.RU - Объем финансирования Федеральной целевой программы развития космодромов на 2016-2025 г может быть сокращен до 500 млрд рублей, сообщил журналистам глава Роскосмоса Игорь Комаров.
"Количество объектов определено, что делать понятно. Ориентируемся на 500 млрд рублей", - сказал он.
Комаров сообщил, что ФЦП будет принята до конца года. "До конца года будет утверждена. На следующие годы выходим на конкурсы", - сказал он.
Он сказал, что Роскосмос в целом ожидает существенного сокращения расходов в ближайшее время, но точные цифры можно будет назвать позднее.
Ранее на проект федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие российских космодромов на период 2016—2025 годов" планировали направить 750 млрд рублей. Значительная часть этих средств ФЦП была предназначена для нового российского космодрома Восточный.
Около 50 млрд рублей планировалось вложить в Байконур. Порядка 180 млрд рублей предназначалось на развитие космодрома Плесецк в Архангельской области.
В Роскосмосе допустили сокращение финансирования ФЦП ...
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Как-то мерзкенько звучит слово "расходы".
Расходы на оборону, здравоохранение, обучение, космонавтику....
Правильнее бы сказать "вложения".
Это будет по-честному.
Поменяется смысл.
Вложение в обороноспособность страны, в здоровье нации, в образование нового поколения, в развитие высокотехнологичных отраслей, обеспечивающих безопасность и паритет.
На этом экономить нельзя.
Как и на чистоте.
 "Кто экономит на чистоте, тот или вор, или свинья!" ( С )
Кто экономит на космонавтике ?
Найти и обезвредить !  ;)
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!