Госкорпорация "Роскосмос"

Автор Liss, 20.12.2014 01:56:55

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

АниКей

#1720
Цитировать1 марта, 16:29ВПК
Правительство включило в антикризисный план поддержку Космического центра имени Хруничева
 https://rns.online/military/Pravitelstvo-vklyuchilo-v-antikrizisnii-plan-podderzhku-Kosmicheskogo-tsentra-imeni-Hrunicheva-2016-03-01/
Программа поддержки Государственного космического научно-производственного центра имени М. В. Хруничева вошла в антикризисный план правительства, сообщается в документе.
Согласно документу, господдержка предприятию будет оказана «в целях обеспечения решения приоритетных задач в области космической деятельности». На эти цели планируется направить 7,4 млрд руб. из внебюджетных источников финансирования.
Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева занимается разработкой и производством ракет-носителей семейства «Протон», разгонных блоков «Бриз». Также предприятие ведет разработку перспективного семейства ракет-носителей «Ангара».
    [/li]

  •  PDF
    571Kb
     
     План действий Правительства Российской Федерации, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2016 году
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

#1721
СРЕДНЕМЕСЯЧНАЯ НАЧИСЛЕННАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА,
 ЧИСЛЕННОСТЬ И УКОМПЛЕКТОВАННОСТЬ ДОЛЖНОСТЕЙ
 ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ
 за 2015 год


 

Среднемесячная
 заработная плата
Числен-
 ность
 на конец перио-
 да,
 человек
Укомп-
 лектован-
 ность
 долж-
 ностей,
 %
рублей
в % к
 2014г.

Федеральное космическое агентство
 
67501
98,0
136
71,6

 http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWWW.exe/Stg/d06/plat29.htm
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

triage


Space Alien

Если вдруг кто потерял сайт цэнков :)

ЦитироватьЦЭНКИ. НОВОЕ ДОМЕННОЕ ИМЯ ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА


Компания ФГУП «ЦЭНКИ» («Космодромы России») сменила доменное имя официальной страницы в сети Интернет.

Теперь вместо www.tsenki.com набирайте www.russian.space.
Обратите внимание: также меняются адреса электронной почты ФГУП «ЦЭНКИ» - теперь все электронные адреса сотрудников будут заканчиваться на @russian.space.
Например: tsenki@russian.space

http://www.roscosmos.ru/21996/

вася петров

ЦитироватьАртём Жаров пишет:
Если вдруг кто потерял сайт цэнков  :)  
ЦитироватьЦЭНКИ. НОВОЕ ДОМЕННОЕ ИМЯ ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА
 

Компания ФГУП «ЦЭНКИ» («Космодромы России») сменила доменное имя официальной страницы в сети Интернет.

Теперь вместо www.tsenki.com набирайте www.russian.space.
Обратите внимание: также меняются адреса электронной почты ФГУП «ЦЭНКИ» - теперь все электронные адреса сотрудников будут заканчиваться на @russian.space.
Например: tsenki@russian.space

 http://www.roscosmos.ru/21996/
Цэнки уже и домен свой профукали, такую контору разбазарили менеджеры итить их...

joint831

Короче, "космодромы России" им уже мало (кстати, с какого перепугу они так самоназвались? Про Плесецк тоже готовы ответить?). Теперь ни больше ни меньше, чем "русский.космос", о как.

"Не хочу быть столбовою дворянкой, хочу быть царицей морскою"....

АниКей

"Роскосмос создаст собственного страхового брокера
Новая структура возьмет на себя все вопросы страхования предприятий ракетно-космической отрасли

Спойлер

Госкорпорация «Роскосмос» создаст собственный центр страхования. Об этом на конференции «Авиационное и космическое страхование» заявила советник гендиректора по организации страхования Валентина Ракитина.
— На сегодня заключение всех договоров страхования предприятиями ракетно-космической отрасли взято под контроль госкорпорацией, — говорит она. — Мы проверяем все договоры, заключаемые компаниями, и собираем информацию об уже заключенных. В перспективе мы планируем создать в корпорации центр компетенции по вопросам страхования. Будет набрана профессиональная команда страховщиков, которые долгое время работают с промышленными предприятиями. Аккумуляция всех потребностей предприятий по страхованию позволит достичь экономии на объеме.
По словам Валентины Ракитиной, текущий объем страхования «Роскосмоса» — 3,8 млрд рублей.
— В госкорпорациях существуют сегодня разные подходы к централизации страхования. Наиболее успешной моделью представляется создание департамента страхования как отдельного юридического лица — страхового брокера, — поясняет она. — То есть это профессиональный участник страхового рынка, с лицензией, с планом счетов и отчетностью в Центробанке. Мы не будем изобретать велосипед и скорее всего пойдем по этому пути. По нему уже прошли «Росатом» и «Ростех». Эффективность такой модели можно считать доказанной.
В компетенции страхового подразделения «Роскосмоса» будут все аспекты страхования, в том числе помощь предприятиям по регулированию убытков, предоставление страховщикам подробной информации по космическим программам и т.д.
— Централизация процессов страхования была начата «Роскосмосом» в декабре 2015 года. Большинство предприятий отрасли сейчас, руководствуясь ФЗ-223 и рамками своего положения о закупках, часто отдают договоры страхования единственному поставщику, — говорит Валентина Ракитина. — Это не конкурентная процедура. А мы планируем ввести обязательную процедуру конкурентных закупок. При этом мы решили отказаться от прежней практики страхования оптом — всех пусков на год вперед. Страховать мы по-прежнему будем стараться все пуски, но при этом каждый в отдельности.
Примечательно, что Минфин в процессе согласования проекта документа под названием «Концепция страхования космических рисков» (он согласуется ведомствами уже более года) настаивал, что обязательное страхование за госсчет всех запусков в рамках ФКП не стимулирует снижение рисков и повышение надежности техники. Если смотреть на статистику отказов в прошлом году, то эксперты из Минфина оказываются правы: повышения надежности техники не наблюдается, скорее, наоборот, бьются рекорды по аварийности. Пять подтвержденных космических аварий за год, четыре из которых стали страховыми случаями («Протон» с мексиканским спутником, «Прогресс» и два отказавших на орбите зарубежных спутника российского производства — EgyptSat 2 и AMOS 5), — это рекордные показатели для нашей космической отрасли.
В прошлом году альянс СОГАЗа и «Ингосстраха» за 3 млрд рублей застраховал всю пусковую программу «Роскосмоса». Страховая сумма по тому договору составила 33,1 млрд рублей. В этом году было решено страховать пуски по отдельности, при этом все пуски «Роскосмос» пока страховать не в состоянии. В числе прочего это обусловлено периодом реорганизации федерального космического агентства в госкорпорацию «Роскосмос». Космическое агентство уже ликвидировано, а госкорпорация при этом полноценно не функционирует — круг ее полномочий пока не определен, к тому же Минфин не дает «Роскосмосу» распоряжаться бюджетными средствами, выделенными на космическую деятельность.
— «Роскосмос» намерен навести порядок в страховании, и это стремление можно только приветствовать, — говорит вице-президент «Ингосстраха» Александр Подчуфаров. — Но об эффективности мер говорить рано — все будет видно через несколько месяцев после оформления новой структуры. Как она будет действовать в информационном плане, в юридическом, системном. Надо понять, какие функции брокер на себя возьмет и как он их будет реализовывать.
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьМОСКВА, 3 мар — РИА Новости. Конференция INSPACE FORUM 2016, на которой будут обсуждаться возможности коммерциализации российских технологий, открывается в четверг в Москве.

На форуме будут обсуждаться перспективы инвестиций в космические стартапы, проекты в области новых средств выведения, частно-государственное партнерство в космонавтике, развитие законодательства и поддержка частного космического бизнеса, сообщается на сайте форума.

Ключевым событием форума станет дискуссия "Большой "Роскосмос" и молодая частная космонавтика: друзья или соперники?", в ходе которой выступят ведущие российские эксперты в области космонавтики.

Также в рамках INSPACE FORUM 2016 пройдет выставка, на которой будут представлены новые разработки ракетно-космической техники, спутниковых технологий, комплектующие и программное обеспечение, а также проекты молодых разработчиков.

Организатором форума выступает компания Smile-Expo при партнерской поддержке кластера космических технологий "Сколково", Ассоциации "ГЛОНАСС/ГНСС-форум" и компании "Спутникс".

РИА Новости http://ria.ru/economy/20160303/1383412728.html#ixzz41oL5XK9j
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

#1728
ЦитироватьРКК «Энергия» и РКС объявляют о расширении сотрудничества с Airbus DS в сфере гражданских космических программ

        03.03.2016 http://www.energia.ru/ru/news/news-2016/news_03-03.html              
Во вторник, 1 марта 2016 года, ОАО «РКК «Энергия», АО «Российские космические системы» (РКС), входящие в Госкорпорацию «РОСКОСМОС», и Airbus DS, крупнейшая европейская корпорация аэрокосмической промышленности, договорились о расширении сотрудничества в сфере создания современных коммерческих спутников, а также в области изготовления и поставок надежного космического оборудования в интересах российских гражданских космических программ. Соответствующий план, подписанный сторонами, предусматривает локализацию производства оборудования для коммерческих космических аппаратов, внедрение в России европейских технологий качества при производстве современной космической техники и дальнейшее развитие созданных ранее совместных предприятий (СП).
Стороны определили будущее расположенных в России совместных предприятий ООО «Энергия САТ» и ООО «Синертек», созданных Airbus DS и, соответственно, РКК «Энергия» и РКС. Документ указывает на новые возможности для совместного бизнеса и подробно описывает развитие «Энергия САТ» и «Синертек», а также идентифицирует инвестиции, которые потребуется внести акционерам в эти предприятия для реализации сотрудничества.
Спойлер
Президент РКК «Энергия» Владимир СОЛНЦЕВ: «Дальнейшая эволюция космических спутниковых систем предполагает наличие на рынке высококачественных интегрированных решений. Вместе с Airbus DS и РКС в рамках работы совместных предприятий «Синертек» и «Энергия САТ» мы сможем предложить нынешним и перспективным заказчикам самые современные коммерческие спутники, созданные на основе лучших отечественных и европейских технологий».
 Генеральный директор РКС Андрей ТЮЛИН: «До 2025 года произойдет существенное увеличение спроса на данные дистанционного зондирования Земли, услуги высокоточной спутниковой навигации, вырастет рынок персональных космических систем связи. В партнерстве с Airbus DS и РКК «Энергия» мы намерены сконцентрироваться на разработке и выпуске конкурентоспособных на мировом уровне компонентов и оборудования для полезной нагрузки спутников в рамках космических программ».
 Руководитель Космического отделения Airbus DS, член Правления группы Airbus Франсуа ОК (Francois Auque): «В течение ближайшего десятилетия ожидается удвоение российской орбитальной группировки космических аппаратов гражданского назначения. Мы убеждены, что дальнейшее развитие партнерства через трехстороннее соглашение с РКС и РКК «Энергия» позволит обеспечить российский и мировой рынок надежными космическими аппаратами и качественным космическим оборудованием».
Стороны запланировали, что «Синертек» станет поставщиком высококачественного оборудования для космических программ с упором на стандарты качества и правила организации производства, применяемые в Airbus DS. Кроме того, Airbus DS и РКС намерены вносить свой вклад в наращивание производственных возможностей «Синертек» для выпуска новых приборов для спутников с тем, чтобы уже в 2017 году приступить к сборке, испытаниям и поставке этих приборов на основе производственных технологий и «ноу-хау» от Airbus DS.
«Синертек» также будет поставщиком приборов и их компонентов в рамках реализуемых сегодня космических программ РКС, СП «Энергия САТ» и других российских и зарубежных генеральных подрядчиков, а также предприятий, занимающихся интеграцией полезной нагрузки космических аппаратов.
 «Энергия САТ», в свою очередь, будет развивать деятельность в области спутниковых программ, работая непосредственно с генеральными подрядчиками и другими лицами, ответственными за спутники. Airbus DS и РКК «Энергия» готовы постепенно передать СП «Энергия САТ» полную ответственность за реализацию нескольких направлений. Цель заключается в том, чтобы в итоге СП «Энергия САТ» приняло на себя ответственность за введение в действие и реализацию стратегии обеспечения качества изделий на всех уровнях и этапах работы вплоть до окончательной сборки, интеграции и испытаний спутников. Стороны решили, что СП будет отвечать за составление технических условий и закупку основных компонентов оборудования для платформы с правом технического надзора и с полной ответственностью за качество. Кроме того, СП «Энергия САТ» будет отвечать за размещение ретрансляторов в составе полезной нагрузки.
Для реализации договоренностей в ближайшее время планируется детализировать объем европейских «ноу-хау», которые будут передаваться в Россию. Но уже сегодня стороны решили, что созданным СП потребуется технологическая документация обеспечения качества изделий, включая некоторые стандарты, которые они будут использовать в своей работе.
 
ОАО "РКК "Энергия" (входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») – ведущее предприятие ракетно-космической отрасли промышленности, головная организация по пилотируемым космическим системам. Корпорация ведет работы по созданию автоматических космических и ракетных систем (средств выведения и межорбитальной транспортировки), высокотехнологичных систем различного назначения для использования в некосмических сферах.
АО «Российские космические системы» (входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») специализируется на разработке, изготовлении и эксплуатации космических информационных систем. Основные направления деятельности – создание, развитие и целевое использование глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС; космические системы поиска и спасания, гидрометеорологического обеспечения, радиотехнического обеспечения научных исследований космического пространства; наземные пункты приема и обработки информации дистанционного зондирования Земли. Интегрированная структура «Российских космических систем» объединяет ведущие предприятия космического приборостроения России: Научно-исследовательский институт точных приборов (АО «НИИ ТП»), Научно-производственное объединение измерительной техники (АО «НПО ИТ»), Научно-исследовательский институт физических измерений (АО «НИИФИ»), Особое конструкторское бюро МЭИ (АО «ОКБ МЭИ») и Научно-производственная организация «Орион» (АО «НПО «Орион»).
Airbus DS (входит в Airbus Group) является самой крупной европейской компанией в области космической техники и услуг. Компания занимается разработкой и производством ракетоносителей семейства «Ариан», является головным предприятием с европейской стороны по работам на МКС. Отделения и дочерние предприятия Airbus DS специализируются на разработке и производстве космических аппаратов связи, ДЗЗ различного назначения, а также научных и навигационных спутников.
ООО «Синертек» - совместное предприятие, созданное в 2005 году с участием АО «Российские космические системы» (51% акций) и Airbus DS (49% акций) для проектирования, изготовления и поставки космического оборудования в интересах российских спутниковых программ.
ООО «Энергия САТ» – совместное предприятие, созданное в 2013 году с участием ОАО «РКК «Энергия» (51% акций) и Airbus DS (49% акций) с целью производства в РФ современных и надежных космических аппаратов в интересах российских и иностранных заказчиков.
[свернуть]
 
              
   
Пресс-центр РКК «Энергия»
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

PIN

А как же импортозамещение???

АниКей

ЦитироватьМОСКВА, 3 мар — РИА Новости. Телеканал по космической тематике может появиться на российском телевидении, заявил в четверг глава департамента общественных коммуникаций Роскосмоса Игорь Буренков.
"Канал (посвященный космосу), я надеюсь, появится. Посмотрите, как пропагандируют космические достижения в США. Если кто-то думает, что такое количество фильмов, дискуссий, передач там появляется просто так, то он ошибается", — сказал Буренков на первом форуме Inspace, посвященном частной космонавтике в РФ.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

#1731
Цитировать«Роскосмос» заявил об отсутствии прибыли от использования МКС
Пилотируемые космические полеты, в том числе на Международную космическую станцию, не являются прибыльным коммерческим проектом, сообщил в четверг руководитель недавно образованного в ОРКК (входит в госкорпорацию «Роскосмос») департамента коммерческих проектов в области пилотируемой космонавтики и исследования космоса Виталий Уваров.
«Никто пока не зарабатывает прибыль на том, что делается на Международной космической станции», — сказал Уваров на первом международном бизнес-форуме по коммерческой космонавтике, который открылся в Москве в ходе дискуссии о перспективах развития частной космонавтики.
По словам Уварова, «точно не получишь прибыль от выращивания картофеля на Марсе, как это показано в кинофильме "Марсианин"».
Уваров отметил, что пилотируемые проекты являются чрезвычайно дорогостоящими и требуют миллиардных вложений, на которые частник в России пока не готов.
Его поддержал официальный представитель госкорпорации «Роскосмос» Игорь Буренков, который отметил, что никто из инвесторов не приходил еще в «Роскосмос» со своими миллиардами для реализации космических проектов.
 https://rns.online/military/Roskosmos-zayavil-ob-otsutstvii-pribili-ot-ispolzovaniya-MKS-2016-03-03/
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Штуцер

ЦитироватьSOE пишет:
А как же импортозамещение???
Офтоп, но про импортозамещение.
Раньше у нас на производстве применялся финский ПВА. Потом финны прекратили производство из за конкуренции с турками. Стали использовать турецкий. Туреций чуть хуже по качеству и дешевле. Теперь турки враги, ПВА завозить перестали. Перешли на отечественный. Практически сразу поимели брак в продукции. При цене, почти такой же, как импортный.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

АниКей

"Роскосмос" надеется создать свой аналог NASA TV


  © ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников  
 
 
МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. В госкорпорации "Роскосмос" рассчитывают создать свой аналог телевидения NASA TV, заявил официальный представитель госкорпорации Игорь Буренков.
 
 
 
    
       
Смотрите также
                                       
      Роскосмос открыл официальную страницу "ВКонтакте"          
          
 
 
 
"У нас пока нет такого канала, как NASA TV. Я очень рассчитываю, что он появится", - сказал он на выставке InSpace Forum, посвященной космической индустрии.
Он напомнил, что телестудия "Роскосмоса" выпускает репортажи и передачи на видеохостинге YouTube.
Телестудия Роскосмоса была создана в 2005 году, к сегодняшнему дню на ее счету более 50 документальных фильмов, а также репортажи и передачи о достижениях космонавтики и новостях астрономии. С 2006 года на телеканале "Россия 24" еженедельно выходит программа телестудии "Космонавтика". Кроме того, на YouTube выходит еженедельная новостная интернет-программа "Космическая среда".



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kosmos/2714262
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

triage

Цитировать
Цитировать«Роскосмос» заявил об отсутствии прибыли от использования МКС

Пилотируемые космические полеты, в том числе на Международную космическую станцию, не являются прибыльным коммерческим проектом, сообщил в четверг руководитель недавно образованного в ОРКК (входит в госкорпорацию «Роскосмос») департамента коммерческих проектов в области пилотируемой космонавтики и исследования космоса Виталий Уваров.
«Никто пока не зарабатывает прибыль на том, что делается на Международной космической станции», — сказал Уваров на первом международном бизнес-форуме по коммерческой космонавтике, который открылся в Москве в ходе дискуссии о перспективах развития частной космонавтики.
....
Уваров отметил, что пилотируемые проекты являются чрезвычайно дорогостоящими и требуют миллиардных вложений, на которые частник в России пока не готов.
https://rns.online/military/Roskosmos-zayavil-ob-otsutstvii-pribili-ot-ispolzovaniya-MKS-2016-03-03/
что за "коммерческих проектов в области пилотируемой космонавтики" - это похожее на что-то в НАСА по коммерческим проектам доставки на МКС?

mihalchuk

ЦитироватьАниКей пишет:
" Роскосмос " надеется создать свой аналог NASA TV


 © ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников
 
 
МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. В госкорпорации "Роскосмос" рассчитывают создать свой аналог телевидения NASA TV, заявил официальный представитель госкорпорации Игорь Буренков.
 
Подробнее на ТАСС:
 http://tass.ru/kosmos/2714262
Да это неплохо, было бы что показывать.

mihalchuk

Цитировать«Роскосмос» заявил об отсутствии прибыли от использования МКС

По словам Уварова, «точно не получишь прибыль от выращивания картофеля на Марсе, как это показано в кинофильме "Марсианин"».
Если выращивать картофель и продавать его американцам... Что хотел сказать Уваров?

АниКей

ЦитироватьМОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Доля коммерческих заказов на оказание космических услуг в России и США практически одинакова, причем в России в настоящее время она даже больше, заявил, выступая в пятницу в Москве, директор исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Дмитрий Пайсон.
"В США и России доля коммерческого заказа в настоящее время примерно одинакова, составляет около 11,3 миллиарда долларов, а в России она даже больше. В США 8% заказов может считаться коммерческими, а в России 10-12% в зависимости от того, как считать услуги. Но в то же время это разительно меньше, чем в Европе, т.к. в Европе коммерческий сегмент составляет порядка 48%",- сказал Пайсон.
Вместе с тем, по его словам, в абсолютных показателях объем коммерческих заказов США и в Европе примерно одинаков (3,3 и 3,5 миллиарда долларов) и примерно в 4,4 раза превышает российский, что в целом отражает конкурентную среду национальной ракетно-космической отрасли с учетом "опосредованного" госфинансирования. Кроме того, схожая доля коммерческого заказа в США и России объясняется значительным объемом закупок в интересах военных ведомств",- заключил Пайсон.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

triage

#1738
ЦитироватьАниКей пишет:
ЦитироватьПилотируемые космические полеты, в том числе на Международную космическую станцию, не являются прибыльным коммерческим проектом, сообщил в четверг руководитель недавно образованного в ОРКК (входит в госкорпорацию «Роскосмос») департамента коммерческих проектов в области пилотируемой космонавтики и исследования космоса Виталий Уваров.
... сказал Уваров на первом международном бизнес-форуме по коммерческой космонавтике, который открылся в Москве в ходе дискуссии о перспективах развития частной космонавтики.
...
Уваров отметил, что пилотируемые проекты являются чрезвычайно дорогостоящими и требуют миллиардных вложений, на которые частник в России пока не готов.
Его поддержал официальный представитель госкорпорации «Роскосмос» Игорь Буренков, который отметил, что никто из инвесторов не приходил еще в «Роскосмос» со своими миллиардами для реализации космических проектов.
https://rns.online/military/Roskosmos-zayavil-ob-otsutstvii-pribili-ot-ispolzovaniya-MKS-2016-03-03/
Наверное департамента коммерческих проектов в области пилотируемой космонавтики делали и для работы с этим

Цитироватьkibabiba пишет:
http://tass.ru/kosmos/2717512
ЦитироватьМОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Частная космическая компания "КосмоКурс" первой в России получила от госкорпорации "Роскосмос" допуск к разработке проекта многоразовой системы для полетов туристов в космос. Об этом сообщил в пятницу гендиректор компании Павел Пушкин.
"Техническое задание на разработку комплекса два дня назад мы согласовали с "Роскосмосом". Это документ, по которому будет создаваться аванпроект комплекса", - рассказал он на форуме InSpace.
По его словам, техническое задание также прошло согласование в отраслевом институте ЦНИИмаш и в Центре имени Келдыша. Кроме того, как отметил Пушкин, глава "Роскосмоса" Игорь Комаров уже одобрил проект. "Игорь Анатольевич на ура воспринял проект и выдал распоряжение содействовать этому проекту", - сказал Пушкин.
Комплекс, над которым работает "КосмоКурс", состоит из многоразовой суборбитальной ракеты-носителя и многоразового суборбитального космического аппарата для экскурсий на высоту 200 км.
...

Дмитрий Пайсон

ЦитироватьАниКей пишет:
ЦитироватьМОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Доля коммерческих заказов на оказание космических услуг в России и США практически одинакова, причем в России в настоящее время она даже больше, заявил, выступая в пятницу в Москве, директор исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Дмитрий Пайсон.
"В США и России доля коммерческого заказа в настоящее время примерно одинакова, составляет около 11,3 миллиарда долларов, а в России она даже больше. В США 8% заказов может считаться коммерческими, а в России 10-12% в зависимости от того, как считать услуги. Но в то же время это разительно меньше, чем в Европе, т.к. в Европе коммерческий сегмент составляет порядка 48%",- сказал Пайсон.
Вместе с тем, по его словам, в абсолютных показателях объем коммерческих заказов США и в Европе примерно одинаков (3,3 и 3,5 миллиарда долларов) и примерно в 4,4 раза превышает российский, что в целом отражает конкурентную среду национальной ракетно-космической отрасли с учетом "опосредованного" госфинансирования. Кроме того, схожая доля коммерческого заказа в США и России объясняется значительным объемом закупок в интересах военных ведомств",- заключил Пайсон.
 
РИА Новости http://ria.ru/space/20160304/1384390632.html#ixzz41vqhAbXq
 
Про 11,3 млрд. - это Ковалев не туда посмотрел, это, конечно, никакая не "доля коммерческого заказа". Но в целом да, мы взяли опубликованную как-то тем же РИАН статистику за 2013 г. и прикинули - получается, доля коммерции в промышленности (естественно, не считая услуги, типа связи, ДЗЗ и пр.) у нас и в США по порядку величин одинаковая.