Можно ли улучшить журнал "НК"?

Автор Mulder, 02.03.2005 16:01:07

« назад - далее »

Shin

ЦитироватьСтарый, а вот интересно, откуда бы Вы узнали, что "именитый центр" "перерисовал ДЖИМО на русский вариант", если бы в НК об этом не написали? Как бы Вы тогда пылали праведным гневом?  :P

Старый, кстати, может и не знать других вещей. Ходили слухи :), что Центр Келдыша считал для амеров проект JIMO, какие-то предварительные проработки. Наши сказали - в такой конфигурации не полетит :)
Но это к теме данного топика не относится.

Shin

По теме.

Прочитал я все 12 листов данного топика. Хочу прокоментировать от себя лично, а не от всей редакции.

Основной базар был вокруг "пожеланий" Старого выкинуть из журнала т.н. "прожекты", а также все, что лично Старому не интересно.
Лично мне рассказ о проектах глаза и совесть не мозолит. Ждать, когда, например, PKE полетит к Плутону, чтоб узнать о конструкции аппарата...
Или прочитать в разделе "История" через десять лет о том как менялся "так и не полетевший" (тьфу-тьфу) облик проекта "Фобос-Грунт"? А ведь не школьники его делают, а серьезное предприятие.

Единственное разумная, на мой взгляд, мысль - сделать масштабное описание летающих ракет, а потом только давать ссылку на этот номер.

О! Идея. Надо под оглавлением фразу "Точка зрения редакции не всегда совпадает с мнением авторов" дополнить: "мнение читателей может не совпадать с мнением редакции" :) :D Чтоб Старый не возмущался.

-------

По поводу нехватки места.
72 страницы - маловато, конечно, с одной стороны. Но с другой - они выполняют роль "чистилища". Благодаря ограничению объема выкидываются или переносятся второстепенные, недоработанные материалы; ужимаются другие, где суть можно выразить в двух абзацах и т.д.

Радикально еще можно уменьшить шрифт :) или не давать больших фотографий. :)

Vostok7

Вах-вах-вах...
Не трогайте, пожалуйста, фотографии, уж лучше выбросьте тексты.. :D
А помните раньше в журналы гибкие грампластинки вшивали - вырезал и слушай.
А что если сейчас CD прилеплять в конвертике - вынул и смотри!?

Oleg

ЦитироватьВах-вах-вах...

Подерживаю.
Сейчас все солидные журналы с CD продаются (компьютерные и не только). Чем "НК" хуже? ;) И не будет ничего стршного, если электронная версия на CD будет немного отличаться от бумажной. :)
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Bell

Хм... Он не хуже, он - дешевле получается :wink:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Oleg

ЦитироватьХм... Он не хуже, он - дешевле получается :wink:

На сколько? ;)
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Logan

ЦитироватьВах-вах-вах...

Подерживаю.
Сейчас все солидные журналы с CD продаются (компьютерные и не только). Чем "НК" хуже? ;) И не будет ничего стршного, если электронная версия на CD будет немного отличаться от бумажной. :)
Господа,
Предлагаю комплектовать журнал сразу двуслойным DVD - 8.5Гб удовольствия, а также постеры (хотя бы А2) :roll:
А зомби здесь тихие...

Mulder

ЦитироватьГоспода,
Предлагаю комплектовать журнал сразу двуслойным DVD - 8.5Гб удовольствия, а также постеры (хотя бы А2) :roll:

Да, и еще расклеить рекламу в вагонах метро, на автобусных остановках, рекламировать по ТВ (как "Вокруг света", например), и издавать в других странах на их языке. :wink:  :lol:

Bell

Не нада "на их языке", пусть сначала на нашем выложат полные номера за прошлый год  :D
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Mulder

ЦитироватьНе нада "на их языке", пусть сначала на нашем выложат полные номера за прошлый год (и 2003 тоже)   :D

Идейка-то хороша, только кто даст дополнительные $ на ее воплощение?

X

Народ, я тут подумал... А может быть, НК нужно придумать какой-нибудь собственный логотип (кроме того, что на обложке журнала), или значок, например? Вообще, какую-нить символику, а?

Лютич

Ой.
Только лишь бы это не была история, как с логотипом Эстонии.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

X

ЦитироватьОй.
Только лишь бы это не была история, как с логотипом Эстонии.
:roll:  :roll:  :roll:  :lol:

X

С удовольствием прочел статью "Музей РКК "Энергия"" в новом разделе "По космическим музеям". Спасибо авторам за столь интересный рассказ. Очень хочется надеяться, что будут написаны материалы и о других космических музеях (обязательно с качественным фото)! На мой взгляд, этот раздел непременно вызовет одобрение среди остальных читателей, и особенно у тех, кто не имеет возможности самому побывать в таких музеях. Спасибо.

Admin

ЦитироватьС удовольствием прочел статью "Музей РКК "Энергия"" в новом разделе "По космическим музеям". Спасибо авторам за столь интересный рассказ. Очень хочется надеяться, что будут написаны материалы и о других космических музеях (обязательно с качественным фото)! На мой взгляд, этот раздел непременно вызовет одобрение среди остальных читателей, и особенно у тех, кто не имеет возможности самому побывать в таких музеях. Спасибо.

Приветствую!

1. От автора материала: рад, что вам понравилась статья новой рубрики. Музей РКК "Энергия" им.С.П.Королева - действительно уникален. Интересно было побывать там, интересно было о нем написать... У кого есть возможность - еще раз советую посетить его самим.

2. Да, вы правы. Рубрика будет иметь продолжение. В самое ближайшее время. Читайте "Новости космонавтики"... :)

С Уважением,
А.Никулин
С Уважением,

Админ сайта НК.

X

Журнал купить в Москве невозможно! Даже в ГД ФС РФ нету!

Распространение надо улучшать. РАСПРОСТРАНЕНИЕ...  :(

Admin

ЦитироватьЖурнал купить в Москве невозможно! Даже в ГД ФС РФ нету!

Приветствую!

Так в чем проблема? Приезжайте к нам в редакцию и покупайте :)
А лениво ездить - подпишитесь через нас или на почте.
Не там вы видите проблему...
С Уважением,

Админ сайта НК.

X

А может быть, все-таки начать с улучшения рекламы? У такого солидного издания должна быть соответствующая "подача" потребителю. Большому кораблю-большое плавание! :evil:

Максимка

Привет!

Сегодня купил свежий номер в Доме Книги на Соколе.
Цена 99 руб, однако.

Лютич

ЦитироватьПривет!

Сегодня купил свежий номер в Доме Книги на Соколе.
Цена 99 руб, однако.

Двойная накрутка, как обычно в Доме книги.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.