Освоение Луны

Автор Serge, 11.12.2014 14:21:18

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Inti

Революционные скафандры (аналогоф нет): В чём NASA отправит астронавтов на Луну
https://www.youtube.com/watch?v=uv9RjipVbdE

Цитата: Старый от 19.04.2022 15:31:27У него ж там была туева хуча патентов на Теслу которые он подарил обществу и которые оказались полной фигнёй

Того же мнения. Здесь тогда надо заниматься и слежением об использовании и кучу адвокатов содержать со знанием техники. Это все порождение 19 века с заявкой на изобретение на бумаге и без полезной модели.
1. Поддерживаю ВКС, Армию и Флот России!
2. КРК Ангара -доказывает, что Россия  способна. Рогозин много сделал, надо больше
3. Независимость от Казахстана- аргумент!
4. Не хватает  КВРБ и водородной ступени, но это после Победы.

Вообще великая радость, когда находишь патент практически один в один. Но, когда получишь свой действующий образец можно в мелочах найти отличие -тут галтелька определенной формы, там выступ и все защита есть! Но ведь еще и грамотно судится надо и не давать информацию раньше чем не зарегистрируешь патент в указанной стране. Кстати, была эпопея, когда авторские у нас отняли, а патент заставили переписать на генерального директора (или плати сам 15000 руб. в год и не работай на фирме...)
1. Поддерживаю ВКС, Армию и Флот России!
2. КРК Ангара -доказывает, что Россия  способна. Рогозин много сделал, надо больше
3. Независимость от Казахстана- аргумент!
4. Не хватает  КВРБ и водородной ступени, но это после Победы.

Inti

Кстати, одному мне показалось что эти новые НАСАвские скафандры заставляют человека ходить в позе восставшего из могилы зомби?

Кроме того непонятно зачем там столько всяких накладных элементов под которые может попадать не только пыль но и даже мелкие острые камни.

ОАЯ

Из многих концепций, видимо, выбрана оптимальная:
- Все зализано. + легко снять пыль, не зацепляется за препятствия, долго прослужит. - плохо с эргономикой, с ремонтом, нет обзора повреждений.
- Все выпячено. + легко с ремонтом, видны повреждения оборудования сразу, внутри просторно и уютно. - все мешает при движении, все одноразово, включая сам скафандр, через минуту на Луне и все грязное, чистка невозможна.
- Что-то среднее.

Учитывая предпологаемый многотонный грузопоток Земля - Луна доставить новый скафандр ЛЕГЧЕ, чем работать в зализаном, грязном,  старом, не по моде.

Антикосмит

06.05.2022 17:02:32 #405 Последнее редактирование: 07.05.2022 09:53:55 от Антикосмит
Я тут подумал, а почему бы не делать шлем планетарных скафандров... эластичным или частично эластичным? Все видели фильм "Вспомнить всё" (старый!) со сценой где герой Шварценеггера срывается с кручи и расшибает лицевое стекло. Так вот, этого бы не произошло, если бы передняя часть шлема была из, например, многослойного взаимоперпендикулярно-ориентированного поливинилденфторида. Сам шлем, наверное, стоит оставить жестким с ограничением подвижности головы в продольной плоскости, чтобы не расшибить лоб о булыжник.
Your empire needs you!

Inti

07.05.2022 22:29:48 #406 Последнее редактирование: 07.05.2022 23:51:41 от Inti
Цитата: Антикосмит от 06.05.2022 17:02:32Я тут подумал, а почему бы не делать шлем планетарных скафандров... эластичным или частично эластичным? Все видели фильм "Вспомнить всё" (старый!) со сценой где герой Шварценеггера срывается с кручи и расшибает лицевое стекло. Так вот, этого бы не произошло, если бы передняя часть шлема была из, например, многослойного взаимоперпендикулярно-ориентированного поливинилденфторида. Сам шлем, наверное, стоит оставить жестким с ограничением подвижности головы в продольной плоскости, чтобы не расшибить лоб о булыжник.
У меня есть более радикальная идея - сделать шлем цельнометаллическим и оснастить его камерами снаружи и монитором внутри. Сразу снимается масса проблем, и можно смотреть не только в оптическом диапазоне но и в инфракрасном и даже в ультрафиолете. Плюс записывать всё на SD-карту.
Сейчас например уже выходят из моды зеркальные камеры с оптическими видоискателями, делают видоискатели-дисплеи - и все довольны потому что видят в них примерно то же самое что через стекляшки.

ОАЯ

Присоединяюсь. И еще, если такая концепция будет выбрана, то есть предложение, как бы помягче сказать, отказаться от прямоходящей схемы. На Юпитер пока не собираемся, так что на четвереньках, глядя на экран типа смартфона, в очках дополненой реальности - чем не срезание углов с сенергетическим эффектом?

Цитата: ОАЯ от 08.05.2022 09:37:19Присоединяюсь. И еще, если такая концепция будет выбрана, то есть предложение, как бы помягче сказать, отказаться от прямоходящей схемы. На Юпитер пока не собираемся, так что на четвереньках, глядя на экран типа смартфона, в очках дополненой реальности - чем не срезание углов с сенергетическим эффектом?

Военная часть... Курилка. Сидят 4 лейтенанта. Один предлагает идти к командиру части проситься в отпуск. Встали, пошли.
Заходит к командиру первый:
-- Товарищ полковник, лейтенант Пупкин. Разрешите в отпуск.
-- Да ты че! В отпуск, говоришь? Давай рацпредложение и пойдешь в отпуск!
-- Легко! Вон у вас под окном солдат траву косит. Че он косой в одну сторону машет? Давайте ему вторую косу привяжем, пусть косит налево и направо!
-- Молодец! В отпуск!
Заходит второй:
-- Давай рацпредложение...
-- Легко! Вон у вас под окном солдат траву косит. Че он косой туда-сюда машет? Давайте ему к косе привяжем вилы, пусть сразу в кучки складывает!
-- Молодец! В отпуск!
Заходит третий:
-- Давай рацпредложение...
-- Легко! Вон у вас под окном солдат траву косит. Че он косой туда-сюда машет, траву в кучки складывает? Давайте к нему привяжем тележку, пусть сразу и отвозит!
-- Молодец! В отпуск!
Заходит четвертый:
-- Давай рацпредложение...
-- Не знаю.
-- Ну-у-у-у... Так иди думай. Придумаешь -- приходи!
Выходит лейтенант на крыльцо, закуривает нервно, стоит, репу морщит.
И тут подходит к нему солдат. С этой хреновиной в руках с привязанной тележкой, весь потный, обессиленный. И злобно так, спрашивает у лейтенанта:
-- Чё, товарищ лейтенант, в отпуск хотите?!
-- Да-а...
-- И рацпредложение не можете придумать?!
-- Да-а...
-- ФАРУ МНЕ НА ЛОБ ПОВЕСЬ!!! ФАРУ!!! ЧТОБ НОЧЬЮ КОСИЛ!!!

Юрий Темников

Цитата: Inti от 07.05.2022 22:29:48У меня есть более радикальная идея - сделать шлем цельнометаллическим и оснастить его камерами снаружи и монитором внутри. Сразу снимается масса проблем, и можно смотреть не только в оптическом диапазоне но и в инфракрасном и даже в ультрафиолете. Плюс записывать всё на SD-карту.
Сейчас например уже выходят из моды зеркальные камеры с оптическими видоискателями, делают видоискатели-дисплеи - и все довольны потому что видят в них примерно то же самое что через стекляшки.
Гораздо лучше.При нескольких камерах круговой обзор,стереоизображение с базой  раскинутых рук почти полтора метра, ZУМ.Лепота!
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

Inti

Остаётся только убрать оттуда человека - и практически идеальный скафандр получится  8)

Юрий Темников

[color=var(--color-g-link)]Вулканические извержения оставили на Луне...
[/font][/size][/color]
[color=var(--color-g-greenurl)]naked-science.ruРубрики.../water-frost-moon

[color=var(--color-g-text-primary)]вчера[/color][/font][/size][/color]
Компьютерная модель древней вулканической активности спутника показалакак выброшенная вода тысячелетиями оседала ... По расчетам модели, за весь период извержений на Луну могло осесть около 8,2 квадриллиона литров воды. «Вероятно, в пяти-
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.