Многоразовый Лунный Автоматический Корабль (МЛАК) Корвет.

Автор Lunatik-k, 10.11.2014 22:02:04

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Odin

09.03.2020 17:17:52 #80 Последнее редактирование: 10.03.2020 05:23:46 от Odin
ЦитатаLunatik-k написал:
Это ты зря МЛАК Корвет снова включили в планы запусков после 2025 года.У академиков ещё есть время, чтобы ТЗ на МЛАК Корвет дополнили функцией аварийного спасения космонавтов.
Академики пишут ТЗ? Или руководят пишущими? И что, если именно МЛАК откажет, а Возвратный корабль - которому опять же надо переться к ЛОС, чтобы там - заправляться! - лунным топливом - иначе откуда оно там? Сдохнут к тому времени и ходжа, и эмир, а ишака заменят лошадкой...Как сочиняли эту хрень, глядя на вынужденную экономию при Аполлонах, так и продолжают, только в режиме бреда...Всё равно придётся повторять  старую схему, иначе до создания неких суперносителей о прямой посадке и возвращении думать нечего, а "база" на ЛОС - это ещё тот маразм..
Вот захотелось-таки "расширить"... Отправляемся мы, значитцца, в дальний край, где окромь голых камней как есть ничего, и сыскали местечко, где вроде бы и землянку вырыть можно, и авось хоть на водичку наткнёмся, а там худо-бедно и лучше устроимся - ведь, чай, не отдыхать сюда припёрлись..А мудрые умы талдычат, что надобно, дескать, на голом камне поодаль избу из на горбу притасканного строить, и на прочем притащенном жить, а как не достанет - назад переться за новыми запасами, и приглянувшееся место по мере сил, когда ноги нести смогут, навещать...Не так, что ль?

Lunatik-k

Российские ученые предложили создать беспилотный лунный шаттл "Корвет"
Российские ученые предложили использовать совместно с российской станцией на орбите Луны шаттл под названием "Корвет" для изучения поверхности спутника Земли и доставки образцов грунта, сообщил руководитель отдела ядерной планетологии Института космических исследований (ИКИ) РАН Игорь Митрофанов, передает РИА Новости.
"В таком случае вместе с кораблем "Орел"... мы предлагаем иметь автоматический шаттл "Корвет", который был бы способен многократно опускаться на поверхность Луны и возвращаться на орбиту, чтобы состыковываться с "Орлом" или временной орбитальной станцией", - сказал он на симпозиуме по изучению Солнечной системы.
По словам ученого, "Корвет" нужен, чтобы исследовать "интересные места", коих множество на поверхности Луны. Такой шаттл мог бы устанавливать на Луне исследовательские капсулы с оборудованием для сейсмометрии, измерения температурных характеристик, радиации и других параметров.
Кроме того, "Корвет" должен уметь брать с поверхности образцы и доставлять их на орбитальную станцию. На орбите шаттл будет заправлять свои баки, чтобы вновь отправиться на поверхность.
Таким образом, эффективным способом изучения Луны, по словам Митрофанова, будет использование человеком, находящимся на станции, таких автоматизированных шаттлов.
В России много денег, но еще больше лжецов и казнокрадов.

Lunatik-k

Дополнительной функцией Корвета должна быть возможность аварийной транспортировки(спасения) одного космонавта с поверхности Луны до окололунной станции.
Без этой дополнительной функции я бы денег не выделял.
Чтобы за два-три полета Луна->ОколоЛунная станция Корвет в аварийной ситуации мог спасти космонавтов.
В России много денег, но еще больше лжецов и казнокрадов.

Lunatik-k

Цитата: Lunatik-k от 08.10.2020 22:14:41Дополнительной функцией Корвета должна быть возможность аварийной транспортировки(спасения) одного космонавта с поверхности Луны до окололунной станции.
Наличие герметичного отсека в Корвете совсем не обязательно, космонавт будет в скафандре.
Без этой дополнительной функции я бы денег не выделял.
Чтобы за два-три полета Луна->ОколоЛунная станция Корвет в аварийной ситуации мог спасти космонавтов.
В России много денег, но еще больше лжецов и казнокрадов.

Lunatik-k

Лев Зеленый рассказал о беспилотном лунном шаттле "Корвет"
Беспилотный посадочный аппарат "Корвет", которым предлагается доставлять на российскую окололунную орбитальную станцию грунт с поверхности естественного спутника Земли, будет рассчитан на 2-3 такие "доставки", рассказал РИА Новости научный руководитель Института космических исследований РАН Лев Зеленый.
"Мы ставим задачу - две, максимум три посадки сделать", - сказал Зеленый.
Он подчеркнул, что для большего количества посадок понадобится брать с Земли больше топлива, которое тратится для торможения и взлета. На этапе беспилотной отработки прилунения это будет нецелесообразно. "Корвет" мог бы заправляться на станции, однако для этого, по словам Зеленого, нужно будет иметь большой запас топлива на орбите, что тоже будет трудно реализовать.
Зеленый подчеркнул, что на базе технологий посадки на Луну, которые сможет отработать "Корвет", в будущем будут созданы и значительно более крупные посадочные аппараты для доставки людей с орбиты Луны на поверхность и обратно.
При этом он отметил, что большой грузоподъемностью аппарат не будет отличаться. Ему достаточно будет брать 200-300 граммов лунного грунта с каждой точки, чтобы космонавты в дальнейшем привезли его на Землю для изучения. Ученый привел в пример советские аппараты серии "Луна", которые также доставляли не более 200-300 грамм грунта, чего достаточно для масс-спектрометрического анализа.
В России много денег, но еще больше лжецов и казнокрадов.

Lunatik-k

Нет амбиций у академиков, давно пора на пенсию.
Привыкли жить наработками советских времен.
МЛАК Корвет должен поднимать минимум 200 кг.
Чтобы была возможность аварийного спасения одного космонавтов в скафандре.
Хотя-бы по одному космонавту, три посадки и три взлета вот и спасли трех космонавтов.
Науку нужно совмещать с практикой спасения.

Да и помимо камешков этот МЛАК Корвет мог бы использоваться для доставки с орбиты Луны грузов необходимых для эксплуатации инфраструктуры лунной  базы.
На пенсию пора академикам.
В России много денег, но еще больше лжецов и казнокрадов.