Перспективы системы ГЛОНАСС

Автор Gradient, 28.02.2005 02:26:43

« назад - далее »

Этот Старый.... слишком много знает. Пора его кончать....

Старый

ЦитироватьПрактикующий баллистик пишет:
Этот Старый.... слишком много знает. Пора его кончать....
Это не я! Я не виноват! Это мне всё люди рассказали! Всех не перестреляете!  :evil:
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:

Только что от бабы-профессорши набрался.
 Хотел ей ответить "Дура, вековые резонансы - ненаучная фантастика! На двигателях своди!" Но удержался. Думаю: пусть специалисты скажут.
Мне кажется, только за такие слова господин Павлюк, он же Старый, он же Старый Ламер заслуживает пожизненной дисквалификации на Форуме. Уважаемые Модераторы отзовитесь!

_Andrey

Да как же модераторы его закроют, он же памятник, то есть местная достопримечательность - больше ста тысяч постов сплошного флуда. Если его прикрыть от форума ничего и не останется :-)

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:

Только что от бабы-профессорши набрался.
 Хотел ей ответить "Дура, вековые резонансы - ненаучная фантастика! На двигателях своди!" Но удержался. Думаю: пусть специалисты скажут.
Мне кажется, только за такие слова господин Павлюк, он же Старый, он же Старый Ламер заслуживает пожизненной дисквалификации на Форуме. Уважаемые Модераторы отзовитесь!
Что значит "Такие слова"? Это ж я хотел сказать но не сказал. А специалисты конечно вежливее сказали то же самое:
ЦитироватьИнтересно, какие запасы рабочего тела определит Татьяна Валентиновна для увода КА Глонасс в плотные слои атмосферы.
Не помните: кто это был? ;)

ZOOR

Господа, честь дамы - превыше всего, но не могли бы вы подсказать, где опубликованы
Цитироватьhttp://www.tsu.ru/news/uchenye-tgu-sozdadut-algoritm-utilizatsii-otrabota/
...
....  результаты фундаментальных исследований сотрудников отдела астрометрии и небесной механики, которым удалось сделать настоящее открытие – выявить закономерности влияния вековых резонансов на орбитальную эволюцию искусственных спутников Земли.

А то в небесной механике так давно открытий не было - все Лаплас с Кеплером проутюжили  :)  

Интересно, какие запасы рабочего тела определит Татьяна Валентиновна для увода КА Глонасс в плотные слои атмосферы.
Мне интересней другое - сколько запасов рабочего тела (в %) позволят сэкономить  результаты фундаментальных исследований и сколько надо будет ждать этого фундаментально открытого резонанса для его использования?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

m-s Gelezniak

ЦитироватьZOOR пишет:
Господа, честь дамы - превыше всего, но не могли бы вы подсказать, где опубликованы
Цитироватьhttp://www.tsu.ru/news/uchenye-tgu-sozdadut-algoritm-utilizatsii-otrabota/
...
.... результаты фундаментальных исследований сотрудников отдела астрометрии и небесной механики, которым удалось сделать настоящее открытие – выявить закономерности влияния вековых резонансов на орбитальную эволюцию искусственных спутников Земли.

А то в небесной механике так давно открытий не было - все Лаплас с Кеплером проутюжили
Я не знаю какое тут открытие но Солнечная система, система саморегулирующаяся по многим процессам длящимся миллионы лет. Также является сложной колебательной системой. Со свернизкими частотами.
Так что жужжим но аккуратно  :)
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Цитировать_Andrey пишет:
Да как же модераторы его закроют, он же памятник, то есть местная достопримечательность - больше ста тысяч постов сплошного флуда. Если его прикрыть от форума ничего и не останется
Старый напоминает мне известного литературного героя Виктора Михайловича Полесова - слесаря-интеллигента из "12 стульев".

«Виктор Михайлович Полесов  был кипучий лентяй. Он постоянно пенился. В собственной  мастерской, застать его было невозможно. 
То на улице сцеплялись осями телеги, и Виктор Михайлович указывал, как лучше всего и быстрее их расцепить; то меняли телеграфный столб, и Полесов проверял его перпендикулярность к земле собственным, специально вынесенным из мастерской отвесом» ну и так далее....

m-s Gelezniak

Цитировать_Andrey

пишет:
Да как же модераторы его закроют, он же памятник, то есть местная достопримечательность - больше ста тысяч постов сплошного флуда. Если его прикрыть от форума ничего и не останется
Старый напоминает мне известного литературного героя Виктора Михайловича Полесова - слесаря-интеллигента из "12 стульев".

«Виктор Михайлович Полесов был кипучий лентяй. Он постоянно пенился. В собственной мастерской, застать его было невозможно.
То на улице сцеплялись осями телеги, и Виктор Михайлович указывал, как лучше всего и быстрее их расцепить; то меняли телеграфный столб, и Полесов проверял его перпендикулярность к земле собственным, специально вынесенным из мастерской отвесом» ну и так далее....
Поаккуратнее, этот "слесарь интеллигент" натянет многих по большому спектру вопросов.
И не в чьей либо в том числе и моей защите не нуждается.

Старый

Есть три вещи на которые можно смотреть бесконечно:
1. Как горит огонь
2. Как течёт вода
3. Как работают другие. 
Так что расцепляйте телеги и ставьте столбы, а мы будем смотреть. Чисто для интереса чтоб отдохнуть в те минуты когда удаётся отвязаться от мастерской. 

Будем конечно и отвлекать вас от работы своими разговорами. Глядишь - и узнаете из них чего-нибудь интересное. Например то что не надо называть фантастикой то чего не знаете. Вот я смотрю результаты уже есть. Сведение спутника с орбиты типа "Навстар" без топлива вы уже не называете влоб "ненаучной фантастикой" а вежливо задаёте как вам кажется каверзные вопросы. А говорите от нас пользы нет... :( 

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:

Поаккуратнее, этот "слесарь интеллигент" натянет многих по большому спектру вопросов.

При такой, как у Вас аватарке, действительно надо быть аккуратнее, чтобы не натянули.

Старый

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:

При такой, как у Вас аватарке, действительно надо быть аккуратнее, чтобы не натянули.
С таким гарпуном как у него на аватарке не надо быть аккуратным. Надо быть осторожным. :)

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:

Девочка на аватарке не промах и не таких отшивала. Плюс там октопус в усиление. ;)  :)

Старый

ЦитироватьZOOR пишет:
Мне интересней другое - сколько запасов рабочего тела (в %) позволят сэкономить результаты фундаментальных исследований и сколько надо будет ждать этого фундаментально открытого резонанса для его использования?
Нисколько не позволят сэкономить так как свод Глонасса с орбиты на двигателях невозможен. 
 А ждать пока резонанс раскачает орбиту можно сколько угодно так как впереди у них вечность - баллистический срок существования спутников типа Глонасс превышает миллион лет. 

Чебурашка

736 вернулся в систему.
23 рабочих спутника.

opinion

ЦитироватьZOOR пишет:
    [/li]
  • Численное моделирование процесса образования, орбитальной эволюции и распределения фрагментов космического мусора в околоземном пространстве. АСТРОНОМИЧЕСКИЙ ВЕСТНИК. Том: 44Номер: 3 Год: 2010 Страницы: 259-272
  • Влияние вековых резонансов на долговременную орбитальную эволюции неуправляемых объектов спутниковых радионавигационных систем в области МЕО. АСТРОНОМИЧЕСКИЙ ВЕСТНИК. Том: 46Номер: 5
  • Долговременная орбитальная эволюция и проблема утилизации отработавших объектов спутниковых радионавигационных систем. Известия высших учебных заведений. ФИЗИКА. Том: 56Номер: 6-3 Год: 2013 Страницы: 197-201
И ещё несколько.
There are four lights

Yuri

Спасибо Большое, "opinion" и "Плейшнер". А нет ли подобного отечественного - по эволюции ГЕО и ГПО? Могу поделиться неотечественным (если интересно и если  нет у вас) http://articles.adsabs.harvard.edu/full/2005ESASP.587..303C  (там вокруг - и другие статьи). 

Старый

Ну, резонанс - это уже за пределами человеческого интеллекта.
Я пытался разобраться но даже с ящиком водки ни асилил. :(  17-я гармошка гравитационного поля земли... Баянчик... Это не для авиатехника 27 календарей... :(
 Но все говорят "Резонирует!". Как не поверить... :( 

Чебурашка

Как я понял, под действием резонансов эксцентриситет у ГЛОНАССов через 70 лет вырастает где-то до 0,6, а потом опять начнёт уменьшаться.
А чтобы спутник начал чиркать об атмосферу и упал на Землю, надо эксцентриситет увеличить до 0,73.
Т.е. в ближайшие 250 лет ГЛОНАССы с орбиты не сойдут точно.