Перспективы системы ГЛОНАСС

Автор Gradient, 28.02.2005 02:26:43

« назад - далее »

Juni

ЦитироватьНу почему же у американцев нет столько аппаратов на профилактике, хотя многие уже за пределом САС?...

Поддерживаю! Тоже хочу понять это!

ЗЫ. Хотя, наверное теже проблемы, что и у спутника "Персона", который 15 лет ждали.  :P  :oops:

Juni

ЦитироватьПо http://www.sdcm.ru/ несколько печальней, но не "ужас, ужас, ужас" ;)

Классный сайт СДКМ, спасибо за ссылку!

Нет, это просто УУУЖООООС! Четыре КА были выведены и еще у четверых пониженные точностные характеристики.

ЗЫ. Хотя уже через 10 минут было 3 и 2 соответственно.

Juni

Блин, ну как так: http://www.sdcm.ru/smglo/stparam?repdate&site=extern

Точность навигационных определений – по широте / по долготе / по высоте;
Точность навигационных определений ГЛОНАСС – 6/7/13 м;
Точность навигационных определений GPS – 3.5/2/4 м;
Точность навигационных определений ГЛОНАСС/GPS – 2/3/4 м;

Также посмотрел предыдущие отчеты, динамики нет, такие значения. Получается что ГЛОНАСС привносит и ошибки, например по по долготе.
Ну как так, а?

Dio

Что "как"? Нет повода не убить себя об стену?

Я, между прочим, вообще не помню, чтобы кто-то обещал увеличение текущей точности определения координат при использовании двухсистемных приемников. Обещали увеличение доступности и уменьшение времени старта. То, что при совместном определении еще и общая точность возрастает с 4 м до 3.5 -- чистый бонус.

Gradient

У 701 в эфемеридах появилась поправка к бортовой шкале времени, наверное должны ввести в систему.

Чебурашка

ЦитироватьУ 701 в эфемеридах появилась поправка к бортовой шкале времени, наверное должны ввести в систему.

701-ый вернули в систему

Андрей Суворов

Ну это ж победа сил добра над силами разума! Но почему-то отсутствие 713-го на интегральную доступность влияет сильнее... Надеюсь, впрочем, что и его скоро введут обратно...

Salo

http://www.iss-reshetnev.ru/?cid=news&nid=679
ЦитироватьВ ОАО «ИСС» завершена сборка очередного спутника «Глонасс-М»
Специалисты ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» завершили работы по изготовлению навигационного космического аппарата «Глонасс-М» №30.

Это первый спутник, который войдет в состав блока №40, запуск которого запланирован на сентябрь 2009 года. Космический аппарат принят заказчиком и поставлен на хранение в решетнёвской фирме. Перед отправкой на космодром летом текущего года он пройдет необходимый цикл электрических испытаний.

Изготовление двух других спутников «Глонасс-М» блока №40 будет завершено в ОАО «ИСС» в апреле и июне.

26.02.2009
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Toxa131

ЦитироватьYura_L. пишет:

ЦитироватьГеодезическая аппаратура тем и хороша, что не привязана к сети типа IGS, и ее можно использовать где угодно без всякой потери точности. При этом никто не мешает при постобработке пользоваться точными эфемеридами от IGS, но это совсем не значит, что геодезические приемники - это часть системы IGS.

Уважаемый Yura_L, а какие геодезические системы вы можете порекомендовать?

STS

случайно увидал картинку - подумал про глонасс
!

Андрей Суворов

В эфемеридах 713-я машина в 24-й орбитальной позиции уже сутки как числится в рабочем состоянии, а в альманахе - ещё нет! Может, завтра введут? 20 спутников одновременно в системе, это ж просто праздник какой-то будет?

KrMolot

ЦитироватьВ эфемеридах 713-я машина в 24-й орбитальной позиции уже сутки как числится в рабочем состоянии, а в альманахе - ещё нет! Может, завтра введут? 20 спутников одновременно в системе, это ж просто праздник какой-то будет?
Наконец-то:

:D

YuriR

Видео В Железногорске обсудили судьбу ГЛОНАСС в условиях кризиса http://tvroscosmos.ru/frm/kosmostv/vesti/2009/vesti060309-1.php
Телестудия Роскосмоса www.tvroscosmos.ru

Dude

Ого, все 20, нет повода не выпить!  :wink:

Александр Ч.

Как ты изменилась Конни  :lol:
Ad calendas graecas

Чебурашка

ЦитироватьОго, все 20, нет повода не выпить!  :wink:

Не долго музыка играла. 714-ый уже вывели :(

Aznog

Космический сегмент системы почти создан.
До конца 2009, начала 2010 года, возможно, будет завершено его создание.

Вот когда появятся в магазинах конкурентоспособные ГЛОНАСС-навигаторы, сотовые телефоны с ГЛОНАСС-приемниками?

Yura_L.

ЦитироватьКосмический сегмент системы почти создан.
До конца 2009, начала 2010 года, возможно, будет завершено его создание.

Вот когда появятся в магазинах конкурентоспособные ГЛОНАСС-навигаторы, сотовые телефоны с ГЛОНАСС-приемниками?

Они уже есть. Глоспейс-70 свободно лежит в магазинах по цене порядка 20 т.р.
Ижевские платы ГЛОНАСС/GPS можно купить за 8 т.р даже у посредников.

Кому был нужен бытовой/автомобильный дешевый приемник ГЛОНАСС/GPS, я думаю, уже приобрели себе.

У меня вызывает серьезные сомнения о пользе GPS в сотовых телефонах. В коммуникаторах - куда ни шло, там хоть приличное ПО можно поставить. А в сотовых - только для быстрой разрядки аккумуляторов, наверное.

zyxman

ЦитироватьУ меня вызывает серьезные сомнения о пользе GPS в сотовых телефонах. В коммуникаторах - куда ни шло, там хоть приличное ПО можно поставить. А в сотовых - только для быстрой разрядки аккумуляторов, наверное.
Очень даже есть польза - больше аккумуляторов купят :lol:
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!