Новая информация о "Венерах"

Автор Vladimir, 21.01.2006 22:38:48

« предыдущая - следующая »

ЗРИТЕЛЬ и 3 гостей просматривают эту тему.

Johannes

Now, almost forty years after the "Venera-11, 12" expedition, what do we actually know about the root causes of the multiple malfunctions that plagued both landing apparatuses? In a 2008 book dedicated to S.S. Kryukov, A.M. Polyakov provided the following intriguing explanation: Получилось же с АМС вот что. Для спускаемого аппарата использовали новую пропитку; этот компонент должен был укрепить сам «шарик» при высоких давлениях и защитить его внутренности от высокой температуры. А пропиталось всё так, что «закоротило» бортовую кабельную сеть. И потому при посадке не открылись крышки-иллюминаторы. В результате не состоялось фотографирование поверхности, не сработало и грунтозаборное устройство, поскольку не прошли команды.
«Вперед, на Марс!»

кукушка

НАСА взорвало 50-тонную бомбу под пустыней Мохаве. Ради исследования землетрясений на Венере

26 декабря 2018
НАСА взрывала 50-тонную бомбу на глубине 300 метров под пустыней Мохаве и спровоцировала землетрясения магнитудой 3-4 по шкале Рихтерае. Целью эксперимента стали испытания сейсмодатчиков, установленных на парящих над местом взрыва аэростатах. В будущем летательные аппараты могут отправиться на Венеру для исследования землетрясений на планете, пишет Science.

Космическое агентство разрабатывает идею изучения и даже колонизации Венеры с помощью аэростатов с 2014 года. Проект HAVOC, о котором Хайтек подробно рассказывал здесь, предполагал отправку на планету сначала роботизированных, а затем и пилотируемых летательных аппаратов, которых должны были двигаться в воздушных потоках на высоте 50 км над поверхностью Венеры.

Сейчас HAVOC заморожен, а НАСА, кажется, составила более реалистичный план исследования Венеры. Ученые рассчитывают, что датчики, установленные на аэростатах, позволят провести детальное изучения сейсмических явлений на планете и понять ее строение.

В агентстве отмечают, что давление в крайне плотной атмосфере Венеры на высоте 50 км над поверхностью соответствует давлению на глубине 3 км в океане на Земле. В такой среде сейсмические волны распространяются лучше, и датчики на аэростатах смогут зафиксировать колебания.

Ранее ученые из космического агентства нашли способ сохранить работоспособность электроники на поверхности Венеры. Условия на планете самые экстремальные: температура + 464°C, а атмосферное давление - 9,3 МПа - в 95 раз превышает земное. В таких условиях любая техника не проработает больше нескольких часов, специалисты НАСА близки к тому, чтобы увеличить этот срок до месяцев.

НАСА

Старый

Цитатакукушка пишет:
В агентстве отмечают, что давление в крайне плотной атмосфере Венеры на высоте 50 км над поверхностью соответствует давлению на глубине 3 км в океане на Земле.
Пардон, это в каком агентстве такое отмечают?  :o
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Ангара и Омск созданы друг для друга!.

Vi1

Ага, на поверхности как на глубине 1 км, на высоте 50 км, как на глубине 3 км, а на глубине -50 км как на поверхности Земли.

ааа

"Havoc" - это, типа, "опустошитель".
Что они такое собрались с нашей Венерой сотворить, ироды?
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Молодой

Опустошить карманы налогоплательщиков.
Вообще HAVOC интересная концепция, только летать надо не на высоте 50км а 55км, где температура +25. 
В теории там даже можно будет выйти на прогулочную палубу в одной майке и трусах тефлоновой куртке и кислородной маске.

Ну а про колонизацию есть Книжка интересная
Наша реальность-научная фантастика давно минувших эпох...

кукушка

NASA планирует исследовать Венеру с помощью двух метеозондов

 1 января 2019, 20:590



NASA


NASA планирует отправить на Венеру зонды, чтобы измерить ее сейсмическую активность и получить больше информации о внутреннем строении планеты, чьи суровые условия создают большие проблемы при отправке исследовательских аппаратов на ее поверхность.
В ходе испытаний, проведенных 19 декабря в пустыне Невада, ученые обнаружили, что метеозонды, наполненные гелием, могут регистрировать сейсмическую активность на высоте несколько сотен метров.
Во время тестов команда из Министерства энергетики США смоделировала взрыв, который вызвал небольшое землетрясение магнитудой 3-4 балла на глубине около 300 метров. Этот толчок был зафиксирован зондами, несущими инструменты для обнаружения изменений атмосферного давления и низкочастотных инфразвуковых волн и сигналов, связанных с сейсмической активностью. Один из шаров в тот момент был закреплен на земле, а другой находился в небе.
По словам ученых, оба зонда могут фиксировать подземные толчки даже слабой мощности (до 2 баллов) и помочь подтвердить гипотезу о том, что из ядра Венеры прорываются тепловые потоки, вызывающие землетрясение на планете.
Однако заставить эти зонды работать на Венере будет нелегко из-за местных ветров, которые могут достигать сверхзвуковых скоростей. Будущие эксперименты планируется провести в штате Оклахома.
«Мы никогда не проводили прямых сейсмических измерений на Венере», - цитирует Сиддхарта Кришнамурти из Лаборатории реактивного движения NASA Science Magazine. «Такие метеозонды могут очень сильно помочь в разгадке некоторых особенностей этой планеты», - добавил он.
В 1985 году на Венеру были отправлены два метеозонда учеными СССР. В атмосфере планеты они проработали более двух суток и перестали передавать данные после того, как прекратили работать их батареи.

Liss

Тов. Ксанформалити заручился поддержкой своего бывшего директора Льва Матвеевича Зеленого:

https://ufn.ru/ru/articles/2019/4/f/

Гипотетические признаки жизни на планете Венера: ревизия результатов телевизионных экспериментов 1975--1982 гг.
Л.В. Ксанфомалити а, Л.М. Зелёный а, В.Н. Пармон б, В.Н. Снытников б
а Институт космических исследований РАН, ул. Профсоюзная 84/32, Москва, 117997, Российская Федерация
б Институт катализа им. Г.К. Борескова СО РАН, пр. акад. Лаврентьева 5, Новосибирск, 630090, Российская Федерация

Возможно, внеземную жизнь можно обнаружить не в других мирах, удалённых на расстояния в несколько десятков парсеков, а на поверхности ближайшей планеты в Солнечной системе -- Венеры. Этот вывод следует из результатов новой обработки архивных данных телевизионного (ТВ) эксперимента, выполненного на поверхности Венеры в ходе советских миссий "Венера" в 1975--1982 гг. Одним из основных был ТВ-эксперимент по изучению поверхности планеты. ТВ-исследование in situ поверхности Венеры остаётся экспериментом, до сих пор не повторённым. Уникальные архивные данные были обработаны с использованием новых методов, что значительно улучшило их детализацию. В результате нового анализа ТВ-изображений, полученных в миссиях "Венера", обнаружено до 18 гипотетически живых объектов. Найдено много объектов со сложной правильной структурой, и предположительно способных очень медленно двигаться. Объекты обладают заметными размерами и могут свидетельствовать о существовании жизни на Венере в физических условиях, радикально отличающихся от земных. Земная жизнь основана на водной среде. При температурах 460°C в местах посадки спускаемых аппаратов вода не может существовать в жидкой форме. Доля воды в газообразном состоянии также ничтожно мала (около 2×10−5...2×10−5). Вода и кислород на Венере практически отсутствуют. Таким образом, возникает вопрос: какие материалы может использовать природа для жизни на этой планете? Рассматриваются химические компоненты, стабильные в области высоких температур, на которых гипотетически может быть основана жизнь на Венере. Делается вывод о том, что для исследования гипотетической жизни Венеры необходимо выполнить новую специальную миссию, гораздо более сложную, чем миссии "Венер".

Ключевые слова: миссии "Венера", телевизионные эксперименты, астробиология, амисады
PACS: 96.12.Kz96.30.Ea96.90.+c (все)
DOI: 10.3367/UFNr.2018.12.038507
URL: https://ufn.ru/ru/articles/2019/4/f/
Цитата: Ксанфомалити Л В, Зелёный Л М, Пармон В Н, Снытников В Н "Гипотетические признаки жизни на планете Венера: ревизия результатов телевизионных экспериментов 1975--1982 гг." УФН 189 403-432 (2019)
Поступила: 31 августа 2018, доработана: 26 декабря 2018, одобрена в печать: 26 декабря 2018

English citation: Ksanfomality L V, Zelenyi L M, Parmon V N, Snytnikov V N "Hypothetical signs of life on Venus: revising results of 1975--1982 TV experimentsPhys. Usp. 62 (4) (2019); DOI: 10.3367/UFNe.2018.12.038507
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Старый

ЦитатаВ результате нового анализа ТВ-изображений, полученных в миссиях "Венера", обнаружено до 18 гипотетически живых объектов.
Венерианские птицы размножаются как кролики.
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Ангара и Омск созданы друг для друга!.

Inti

Интересный видосик о возможности жизни на Венере. Не просто повтор того что старик с греческой фамилией на фотках увидел, а там также идёт разбор химии на которой жизнь при таких давлениях и температурах может быть основана.
https://www.youtube.com/watch?v=jQDYgFyc3-8

cross-track

Цитата: Liss от 11.04.2019 18:20:40Делается вывод о том, что для исследования гипотетической жизни Венеры необходимо выполнить новую специальную миссию, гораздо более сложную, чем миссии "Венер".
Как ни крути, а на Землю доставить образцы придется!
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Space1

Для начала хотя бы повторили посадку и телевизионное наблюдение. + на месте многое можно исследовать.

cross-track

Цитата: Space1 от Сегодня в 09:46:24Для начала хотя бы повторили посадку и телевизионное наблюдение. + на месте многое можно исследовать.
и перед камерой нужно чучело установить - для отпугивания живности!
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Старый

Цитата: Liss от 11.04.2019 18:20:40для исследования гипотетической жизни Венеры необходимо выполнить новую специальную миссию, гораздо более сложную, чем миссии "Венер".
Да, уж. Прийдётся изобрести автоматическую ловушку которая будет ловить на Венере венерианских птиц а потом ощипывать и потрошить их.
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Ангара и Омск созданы друг для друга!.

cross-track

Цитата: Старый от Сегодня в 10:08:48
Цитата: Liss от 11.04.2019 18:20:40для исследования гипотетической жизни Венеры необходимо выполнить новую специальную миссию, гораздо более сложную, чем миссии "Венер".
Да, уж. Прийдётся изобрести автоматическую ловушку которая будет ловить на Венере венерианских птиц а потом ощипывать и потрошить их.
проще сделать в аппарате норку, и поместить туда бесплатный сыр!
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Raul

Цитата: Старый от Сегодня в 10:08:48
Цитата: Liss от 11.04.2019 18:20:40для исследования гипотетической жизни Венеры необходимо выполнить новую специальную миссию, гораздо более сложную, чем миссии "Венер".
Да, уж. Прийдётся изобрести автоматическую ловушку которая будет ловить на Венере венерианских птиц а потом ощипывать и потрошить их.
Зачем ощипывать? Они там уже приготовленные летают, только тарелки подставляй. :D
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

Старый

Цитата: Raul от Сегодня в 12:10:25Зачем ощипывать? Они там уже приготовленные летают, только тарелки подставляй. :D
На фотографии с Венеры-9 видно что птица в перьях.
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Ангара и Омск созданы друг для друга!.