Контроль Донбасса спутниковыми системами

Автор R-7, 19.07.2014 11:49:13

« назад - далее »

Прол

ЦитироватьСбитый летчик пишет:
.ты представляешь как изменяется разрешение под такими углами.......
А кого интересовало изображение поверхности? Представьте, что курс самолета двигали не под ракету, а под спутник...

Ded

ЦитироватьПрол пишет:

ЦитироватьDed   пишет:
Прол пишет : Цитата

BOA пишет:
Для этого надо кое-что исправить у него в мозгах 
Зачем? Чем съемка Украины отличается от съемки Израиля?

Я просто ответил на Ваше сообщение. Только и всего. Что не так?

То, что съемка района Украины не отличается от съемки района Израиля (кроме результата, естественно). ВОА уже пояснил, что имел в виду возможно имеющийся программный запрет египтянам на съемку определенных участков поверхности.
Красное- этого ранее не было, не все потеряно...

Зеленое - что Вы имеете в виду?
Все возможно

Ded

ЦитироватьПрол пишет:

ЦитироватьСбитый летчик   пишет:
.ты представляешь как изменяется разрешение под такими углами.......
А кого интересовало изображение поверхности? Представьте, что курс самолета двигали не под ракету, а под спутник...
А можно подробнее насчет "курс самолета двигали не под ракету, а под спутник"?
Все возможно

Прол

ЦитироватьDed пишет:
Красное- этого ранее не было, не все потеряно...

Зеленое - что Вы имеете в виду?
Так снимают всегда участки (они же районы) поверхности. Большие или маленькие. А что можно снимать еще? 
"Зеленое" - на одном снимке будет кусок Израиля, на другом - Украины. Естественно, отличающиеся друг от друга :) .

Прол

ЦитироватьDed пишет:
А можно подробнее насчет " курс самолета двигали не под ракету, а под спутник"?
А что тут подробнее-самолет двигали, чтобы обеспечить наиболее удобный ракурс съемки с USA-161.

istflash

Все же не понятно, зачем наше минобороны выложило эту картинку:

Как мне кажется, это бросает тень на все "материалы объективного контроля", в точности и на спутниковые снимки.

Прол

Цитироватьistflash пишет:
Все же не понятно, зачем наше минобороны выложило эту картинку:
Наверное, это вклад ополценцев. А Вы уверены, что с этим видео все так однозначно?

istflash

ЦитироватьПрол пишет:
Наверное, это вклад ополценцев. А Вы уверены, что с этим видео все так однозначно?
Да нет, не уверен.

SashaBad

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
ЦитироватьSashaBad пишет:
Снова сделал схематический каркас зданий, так более понятно.
Всё по прежнему. Тень на северо-запад.
Тень от сарая не совпадает с тенью от дерева. Сильно не совпадает.
Форма сарая сильно не совпадает с формой дерева. Сильно не совпадает.
Если не трудно на схемке можете отметить что Вас смущает.
Так или иначе мы всё-таки будем там.

SashaBad

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Фото с сайта СБУ.
Интересно, а им-то зачем?
Снимок в первой паре приводился как довод несоответствия даты заявленной МО РФ. 
Российский  заявленная дата съёмки - 14.07.2014, украинский - 12.07.14.
Красный и жёлтый овалы - наличие или отсутствие лесопосадки. СБУ утверждает что уже 12.07 лесопосадка была вырублена, соответственно  14.07 её не могло быть и снимок был сделан раньше.

Снимок во второй паре приводился как довод что 17.07.2014 вся техника присутствовала на месте (красный и жёлтый круги)

Ну-и-ну

От дерева тень вверх-влево, от сарая - вверх-вправо. Разница очень большая. Формой это никак нельзя объяснить.

Т.е. они сняты в разное время и склеены.

Ну-и-ну

Снимок в первой паре приводился как довод несоответствия даты заявленной
Вот я  интересуюсь, зачем результат неумелой склейки фотографий выдавать за снимок. Они вредители? Шпионы ФСБ? Или у них все читатели настолько зазомбированы, что любую туфту схомячат?

Я честно не знал, чей это снимок, когда написал, что это монтаж.

SashaBad

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
От дерева тень вверх-влево, от сарая - вверх-вправо. Разница очень большая. Формой это никак нельзя объяснить.
Т.е. они сняты в разное время и склеены.
ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Снимок в первой паре приводился как довод несоответствия даты заявленной
Вот я интересуюсь, зачем результат неумелой склейки фотографий выдавать за снимок. Они вредители? Шпионы ФСБ? Или у них все читатели настолько зазомбированы, что любую туфту схомячат?
Я честно не знал, чей это снимок, когда написал, что это монтаж.
Даже интересно где Вы видите тень от бокса вверх-вправо.
Ещё раз. Если не трудно, на схемке, можете отметить где это?
Поскольку все остальные выводы Вы строите на этом утверждении дальнейшее обсуждение теряет смысл без доказательства Вашей правоты.

Думаю просто повторить "От дерева тень вверх-влево, от сарая - вверх-вправо" будет не достаточно.

Ну-и-ну

Направление теней на правом снимке разное для разных предметов. На левом снимке те же предметы так себя не ведут. Вывод - правый снимок - результат редактирования.

У меня плохое впечатление, что либо Вы специально тупите, либо одно из двух. В обоих случая - разговор потерял смысл.

Stalky

ЦитироватьНу-и-ну пишет:

Направление теней на правом снимке разное для разных предметов. На левом снимке те же предметы так себя не ведут. Вывод - правый снимок - результат редактирования.

У меня плохое впечатление, что либо Вы специально тупите, либо одно из двух. В обоих случая - разговор потерял смысл.
Епанько Вас ещё удивит. ИМХО он же не зря тут начал креативить, смекалить и  втирать про "довольно любопытный объект - открытый бокс". Будет убеждать всех на свете, что на снимке с восточной стороны ангара - внутренняя тень (тень от кровли внутри ангара).
Солнце с юго-востока типа высоко, а спутник с востока типа сильно ниже и заглядывает прямо внутрь "любопытного объекта".
Типа как-то так:

Ну тут придётся ГадкомуСаше наизнанку вывернуться, доказывая, столь причудливое стечение обстоятельств. В частности, придётся ведь выдать укровоенную тайну, предоставив снимки "любопытного объекта" с земли, с территории части. 
Да, и дополнительно нужно будет как-то согласовать объяснение  столь причудливой тени от "любопытного объекта" с направлением теней от автотехники на стоянке севернее ангара.      :)  
Классная у вас трава, ребята.

Прол

Как-то несерьезно американцы к этому отнеслись. Могли хотя бы программы работы с изображениями украинцам передать, если уж сами не захотели пачкаться. Тщательнее надо (с). Хотя видно, что для внутреннего потребления годится.

opty

Отличный сервис для выявления постобработки цифровых снимков
http://fotoforensics.com/

Лично проверял на "лунных снимках" - . На оригиналах с официальных сайтов - ни малейших следов фотошопа . На постобработанных видны следы цветокоррекции и не более . Снимки с сайтов конспирологов просто "светятся" .

Загрузка туда снимков с сайта МО выявила следы постобработки только на "врезанных" стрелочках и пояснениях .
Не нашел снимков СБУ с приличным разрешением а то бы и их можно было бы туда загнать

SashaBad

ЦитироватьНу-и-ну пишет:

Видимо это яркий пример ситуации когда на исходном снимке каждый видит то что ему хочется.

Я ещё раз попробовал на схемах показать как я понимаю эти снимки.
Точками а,б,в,г отметил начало колон на которые по моему опирается крыша бокса
Опять же по моему четко видно что из этих точек тень уходит вверх-влево.
Спасибо Stalky за очень доходчивую схему. Именно так я и представляю себе каким образом получились днные снимки. К сожалению не могу идентифицировать что за техника приведена им как пример неправильно падающей тени. Такое впечатление что это КУНГи, МОБДы типа МАЗ-543М или что-то подобное без тягачей. Опять же по моему на схемке достаточно хорошо видно что тень от них падает вверх-влево.

Большая просьба. Не переводить тему в формат дурак - сам дурак (Stalky !).

SashaBad

Цитироватьopty пишет:
Отличный сервис для выявления постобработки цифровых снимков
 http://fotoforensics.com/

Лично проверял на "лунных снимках" - . На оригиналах с официальных сайтов - ни малейших следов фотошопа . На постобработанных видны следы цветокоррекции и не более . Снимки с сайтов конспирологов просто "светятся" .

Загрузка туда снимков с сайта МО выявила следы постобработки только на "врезанных" стрелочках и пояснениях .
Не нашел снимков СБУ с приличным разрешением а то бы и их можно было бы туда загнать
Попробуйте здесь http://mil.ru/analytics.htm

Ну-и-ну

Видимо это яркий пример ситуации когда на исходном снимке каждый видит то что ему хочется.
В третий и последний раз повторю - я смотрел на снимки, не зная чей где.

Дававйте зафиксируем, что один и тот же сарай примерно при одинаковом освещени отбрасывает на двух снимках тень по-разному. На правом снимке - не так, как рядом стоящее дерево. А на левом - так же.

Если нефизичная тень от сарая вызвана его "геометрией" (я не вижу, как это возможно), то придётся признать - это сарай с изменяемой геометрий.