Кого считать космонавтом

Автор Старый, 01.01.2014 17:18:33

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьАнатолий Егоров пишет:
Даже не знаю, кто такой Карман, не интересовался. Про линию его имени слышал. 
То был Керзон. Впрочем какая разница...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Даже не знаю, кто такой Карман, не интересовался. Про линию его имени слышал. Достаточно было круглой цифры FAI.
Ничего, я дам ссылку еще раз
http://epizodsspace.no-ip.org/reyt-all/27-do4.html#1936

ФАИ и ИКАО - это авиационные организации. Я ничуть не против, чтобы они объявили границу своих владений в 100 км или любую иную. Но космонавтика тут причём?

Анатолий Егоров

Цитироватьhlynin пишет:
ФАИ и ИКАО - это авиационные организации. Я ничуть не против, чтобы они объявили границу своих владений в 100 км или любую иную. Но космонавтика тут причём?
Федеральная авиационная администрация, тоже в название не имеет космического. Однако лицензирует коммеречкие космические запуски (орбитальные, в том числе), заведует коммерческими космопортами (на мысе Канаверал, например). ФАИ, также, регистрирует космические рекорды. 
Ты можешь сказать, хотя бы гипотетически, какая организация тебя устроит? Та что примет твою версию? Нет её, и вероятность ничтожно мала, что будет.Это то, что касается скорости. А про высоту 100 объяснил выше, почему будет она. 

m-s Gelezniak

A если лунaтик нa Луне подпрыгнет. Он космонaвт?
 :oops:
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Старый

Федеральная авиационная администрация, тоже в название не имеет космического. Однако лицензирует коммеречкие космические запуски (орбитальные, в том числе), 
Точно? И запуски ULA лицензирует? 

Цитироватьзаведует коммерческими космопортами (на мысе Канаверал, например). 
Авиационные? Запусками Антаресов с Сигнусами  тоже ФАА заведует? 

ЦитироватьФАИ, также, регистрирует космические рекорды. 
И это всё? Когда, кстати, крайний раз и какой рекорд она зарегистрировала? 

ЦитироватьТы можешь сказать, хотя бы гипотетически, какая организация тебя устроит? 
Никакой организации вообще не требуется. Однако есть в США организация которая выдаёт нагрудные знаки "За космический полёт". И это не ФАА. 

Цитировать А про высоту 100 объяснил выше, почему будет она.
Похоже галлюцинации переходят в устойчивый бред. :(

hlynin

Ты можешь сказать, хотя бы гипотетически, какая организация тебя устроит?
Считаю, что вообще не авиационная и очень не скоро. Вопрос важнее всяких там туристов. Речь должна идти о границах воздушного пространства. А это тяжелый вопрос. Лет 50 в запасе есть

Анатолий Егоров

ЦитироватьСтарый пишет:
Федеральная авиационная администрация, тоже в название не имеет космического. Однако лицензирует коммеречкие космические запуски (орбитальные, в том числе),
Точно? И запуски ULA лицензирует?
Цитироватьзаведует коммерческими космопортами (на мысе Канаверал, например).
Авиационные? Запусками Антаресов с Сигнусами тоже ФАА заведует?
ЦитироватьФАИ, также, регистрирует космические рекорды.
И это всё? Когда, кстати, крайний раз и какой рекорд она зарегистрировала?
ЦитироватьТы можешь сказать, хотя бы гипотетически, какая организация тебя устроит?
Никакой организации вообще не требуется. Однако есть в США организация которая выдаёт нагрудные знаки "За космический полёт". И это не ФАА.
ЦитироватьА про высоту 100 объяснил выше, почему будет она.
Похоже галлюцинации переходят в устойчивый бред.
На сегодняшний день FAA офис (The Office of Commercial Space Transportation (AST) ) лицензировал 222 запуска, крайний Антарес 9-го января. Все Фалконы. Все Сигнусы. Насчёт ULA не скажу, но Локхидовские Атласы там присутствуют.

The AST issues FAA licenses and permits for commercial launches of orbital rockets and suborbital rockets. The first U.S. licensed launch was a suborbital launch of a Starfire vehicle on March 29, 1989. Since then, AST has licensed over 200 launches. The AST also issues licenses for the operations of non-federal launch sites, or "commercial spaceports."  Since 1996, AST has issued site operator licenses for eight commercial spaceports.

Насчёт ФАИ. Несложно посмотреть на их сайте. Крайний зарегистрированный 26 февраля 2011 года.

насчёт нагрудных знаков:
The pilot, Michael Melvill, was awarded FAA/AST commercial astronaut wings.

Насчёт крайнего. Неприятно, но спрошу, Вы без хамства как-то можете?

Старый

Насчёт ФАИ. Несложно посмотреть на их сайте.Крайний зарегистрированый 26 февраля 2011 года.
О, уже три года как всё? ;)

Цитироватьнасчёт нагрудных знаков:
Все остальные космонавты - не космонавты? ;)

И както интересно уточнить насчёт лицензий на запуски. "Присутствует на сайте" это одно, а "лицензирует" - это ннесколько другое.  

Анатолий Егоров

ЦитироватьСтарый пишет:
Насчёт ФАИ. Несложно посмотреть на их сайте.Крайний зарегистрированый 26 февраля 2011 года.
О, уже три года как всё?
Цитироватьнасчёт нагрудных знаков:
Все остальные космонавты - не космонавты?

И както интересно уточнить насчёт лицензий на запуски. "Присутствует на сайте" это одно, а "лицензирует" - это ннесколько другое.
Так любые рекорды долго держатся. Рекорду Федотова сорок лет.
Про астронавт-не астронавт не понял. Имелось ввиду неравнозначность медали НАСА "За космический полёт" и "Крыльев астронавта" ФАА? 
А что надо уточнить насчёт лицензий? Что "Присутствует на сайте"?

А, понял, это про Атласы. Присутствуют эти Атласы в списке 222 запусков которые получили лицензию и разрешение от ФАА.

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:

2. Я совершил суборбитальный полет на Сатурне. Дальность - в 10 раз больше, чем у Гагарина. Я космонавт?
 Предупреждаю каверзные вопросы - я родился в колонии землян на Сатурне.
Вы космонавт по определению так как долетели до Сатурна. Когда на Сатурн проведут электричку термина "космонавт" не будет.
Предупреждал же.... :D
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:

2. Я совершил суборбитальный полет на Сатурне. Дальность - в 10 раз больше, чем у Гагарина. Я космонавт?
 Предупреждаю каверзные вопросы - я родился в колонии землян на Сатурне.
Вы космонавт по определению так как долетели до Сатурна. Когда на Сатурн проведут электричку термина "космонавт" не будет.
Предупреждал же....
Жители внеземных колоний - космонавты.
 Впрочем, когда в сатурнских колониях начнут рождаться дети слова "космонавт" не будет, не будет и их учёта. 

G.K.

Цитироватьhlynin пишет:
Лет 50 в запасе есть
А потом чего?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

hlynin

ЦитироватьG.K. пишет:
А потом чего?
Запас кончится

Старый

Просто эти рекорды перестали кого-либо интересовать кроме специально интересующихся. 

ЦитироватьПро астронавт-не астронавт не понял. Имелось ввиду неравнозначность медали НАСА "За космический полёт" и "Крыльев астронавта" ФАА? 
Да, и это тоже. Астронавты НАСА не имеют крылышек от ФАА. Означает ли это что ФАА не признаёт их за космонавтов?

ЦитироватьА что надо уточнить насчёт лицензий? Что "Присутствует на сайте"?
Надо уточнить действительно ли ФАА лицензирует коммерческие пуски УЛА. 

ЦитироватьА, понял, это про Атласы. Присутствуют эти Атласы в списке 222 запусков которые получили лицензию и разрешение от ФАА.
Нет. Надо уточнить не просто присутствуют ли они в списке, а действительно ли они лицензировались? 
 Впрочем я думаю выдача разрешений на коммерческие запуски могла быть поручена ФАА чтоб не плодить новые структуры. 

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
A если лунaтик нa Луне подпрыгнет. Он космонaвт?

Если там родился, в подлунных тоннелях и оранжереях и никогда не выходил из них - то нет.

А если хоть раз вылезал на поверхность - то космонавт.
Узкая специализация - пустолаз
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Очевидно, что наступает некое преддверье.
Поэтому идеологически грамотные товарищи начинают спорить с очевидным и наводить тень на плетень
Не копать!

m-s Gelezniak

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
...
- Ты человек?
- Дa.
- Ты землянин?
- Нет.
 ;)

m-s Gelezniak

...
Поэтому идеологически грамотные товарищи начинают спорить с очевидным и наводить тень на плетень

Хорошо.
Если "космонaвт" это профессия. То кто тогдa туристы?

Petrovich

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
...
- Ты человек?
- Дa.
- Ты землянин?
- Нет.
Напомнил Лема :)
 - Вы млекопитающие ?
 - Да.
 - Приятного вам млекопитания ! 
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Анатолий Егоров

ЦитироватьСтарый пишет:

Просто эти рекорды перестали кого-либо интересовать кроме специально интересующихся.
Мне ответить нечего.

ЦитироватьПро астронавт-не астронавт не понял. Имелось ввиду неравнозначность медали НАСА "За космический полёт" и "Крыльев астронавта" ФАА?
Да, и это тоже. Астронавты НАСА не имеют крылышек от ФАА. Означает ли это что ФАА не признаёт их за космонавтов?
Астронавты НАСА не имеют "Крыльев астронавта" от НАСА. Что это означает, понятия не имею. 
На сайте же НАСА очень много информации про СУБОРБИТАЛЬНЫЕ КОСМИЧЕСКИЕ ПОЛЁТЫ, в том числе и пилотируемые. Рассказывается об экспериментах, которые планирует НАСА на суборбитальных космических аппаратах, в том числе и на SpaceShip. Про прыжки, про неправильные самолёты и про всякую другую отсебятину там ничего нет.
На сайте FAA есть про пилотируемые суборбитальные космические полёты, на сайте FAI тоже самое.

ЦитироватьА что надо уточнить насчёт лицензий? Что "Присутствует на сайте"?
Надо уточнить действительно ли ФАА лицензирует коммерческие пуски УЛА.
ЦитироватьА, понял, это про Атласы. Присутствуют эти Атласы в списке 222 запусков которые получили лицензию и разрешение от ФАА.
Нет. Надо уточнить не просто присутствуют ли они в списке, а действительно ли они лицензировались?
 Впрочем я думаю выдача разрешений на коммерческие запуски могла быть поручена ФАА чтоб не плодить новые структуры.
Зайдите на сайт FAA и уточните сами. Цитаты я сбрасывал оттуда.