Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Stalky

25.12.2013 16:51:48 Последнее редактирование: 04.02.2014 01:40:33 от Stalky
Желаете всласть поспорить и потрепаться о сталинизме, коммунистах, либералах, жуликах и ворах, толерастии и консерватизме, УГ и батхёрте, а также о своей личной роли в русской революции?

Тогда вам сюда.


Некоторые из участников форума в некоторые периоды года напоминают больных людей, которые бегают по всем этажам жилого дома и гадят на коврики у каждой двери. Точно так же эти наши коллеги шастают по всем тематическим веткам и провоцируют на них склоки  и флуд по вопросам не имеющим к космонавтике никакого отношения.

Бывает сложно, а порой невозможно, удержаться от ответов некоторым таким умникам, но предлагаю не вестись на провокации и не отвечать им в тематических ветках, а свои ответы размещать здесь - в чёрной-чёрной дыре. 

Давайте побережём форум.
Классная у вас трава, ребята.

Apollo13

ЦитатаStalky пишет:
Некоторые из участников форума в некоторые периоды года напоминают больных людей, которые бегают по всем этажам жилого дома и гадят на коврики у каждой двери. Точно так же эти наши коллеги шастают по всем тематическим веткам и провоцируют на них срач и флуд по вопросам не имеющим к космонавтике никакого отношения.
Негодяи! :)

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum14/topic13769/message1160815/#message1160815

Apollo13

ЦитатаStalky пишет:
Вопросы к КБЮ? К КБЮ вопросов нет.
Подскажите кто-нибудь, а где(в какой ветке) можно высказать личное мнение по поводу активно проституирующего образования под названием Украина и как следует себя с ним вести?

Stalky

ЦитатаApollo13 пишет:
ЦитатаStalky пишет:
Некоторые из участников форума в некоторые периоды года напоминают больных людей, которые бегают по всем этажам жилого дома и гадят на коврики у каждой двери. Точно так же эти наши коллеги шастают по всем тематическим веткам и провоцируют на них срач и флуд по вопросам не имеющим к космонавтике никакого отношения.
Негодяи!

 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum14/topic13769/message1160815/#message1160815
Ну, в отличии, например, от некоторых руководителей некоторых институтов некоторой политики я никогда не утверждал, что всегда прав.

Так что не нужно инсинуировать :)
Классная у вас трава, ребята.

Apollo13

Ага. Форум НК против оффтопика. Пчелы против меда.

Старый

ЦитатаStalky пишет:
Ну, в отличии, например, от некоторых руководителей некоторых институтов некоторой политики я никогда не утверждал, что всегда прав.
А это у него такой стиль. 
 Был...  :(
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Чем мрачнее реальность тем ярче бред.

Bell

25.12.2013 17:44:02 #6 Последнее редактирование: 25.12.2013 18:44:10 от Bell
ЦитатаApollo13 пишет:
Ага. Форум НК против оффтопика. Пчелы против меда.
:D  блин куда дели мистергрина  :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Зомби. Просто Зомби

Не, ну нимагу видеть, как ты страдаешь. Держи: -

http://yoursmileys.ru/tsmile/laugh/t140015.gif 
Не копать!

Scarecrow

Ну, как не-специалист по космонавтике форум читаю, а флудить в ЧД надоело. Но читаю. Однако, уровень падает, колотят друг друга чем попало. Общеизвестно что на "Густлове" везли школу подводников, так что три торпеды Маринеско полностью уничтожили потенциал Рейхсмарине. Не уверен что, зная сколько там гражданских, не топили бы. Война.

Вадим Лукашевич

Цитатаsupermen пишет:
ЦитатаВадим Лукашевич пишет
Вам нужны ссылки на потери СССР и Германии во ВМВ?! А так вы не знаете?! круто...
Ладно, держите http://ru.static.z-dn.net/files/d0e/fd203b0f7c583e7892fc5c23b8b5247c.png
как я себе это представляю - какая разница, это ста-тис-ти-ка. Выверенная и общепризнанная. Ее не нужно себе представлять, ее можно попытаться объяснить.
Например, с точки зрения теории игр. А вот с объяснением, если считать стратегии противников оптимальными и их уровень одинаковым, не все гладко, о чем я и говорю (см. вики):
СССР: мобилизовано 34,5 млн. чел., потеряно 8,3, раненно 14,7 млн.
Германия соответственно 17,9 млн., 7,4 млн., 6 млн.
У нас было мобилизовано в два раза больше, хотя мы и вели войну только на один фронт, а немцы - на два. При этом у нас прямых потерь больше на миллион, и более чем в два раза больше раненых. Отсюда, усреднив данные, видно, что мы воевали не умением, а численностью: каждый наш мобилизованный боец убил 0,21 немца и ранил 0,17, а каждый военный немец убил 0,46 русского и почти каждый немец успел одного нашего ранить - 0,82. Проще говоря, чтобы нанести немцам сопоставимые потери, нам пришлось отмобилизовать в два раза большую армию.
Ну и кто после этого лучше воевал? Причины этого наша советская пропаганда так и не смогла внятно объяснить.
А причина проста - уровень противников был неодинаковым, и стратегия у нас хромала. Это - и неспособность вовремя вооружить армию, и сталинские репрессии командного состава, и большевистская хвастливая лабуда типа "Если завтра в поход - мы сегодня к походу готовы" и т.п.
Это все просчеты тогдашнего руководства страны, не говоря уже о соотношении потерь мирного населения 1: 18,5 - именно Сталин и его окружение несет ответственрность за эту печальную статистику наших потерь.
Ссылка на таблицу умножения лишь подтверждает , что никаких данных у Вас нет. А если Вам будет не лень , то Вы найдете исследования основаные на архивных данных. Ну и уж если совсем потрудитесь , то сможете и сами эти архивы посмотреть . Цифры то открытые. Так вот самые макс. потери СССР солдат составили 12 млн.,самые мин. Вермахта 8 млн. Такое соотношение вышло из-за катастрофы 1941-го. В тот период мы действительно несли в разы большие потери, но потом то ситуация на фронтах изменилась на 180 град, а соотношение итоговое , по вашему, осталось??? Да это просто невозможно. При таких потерях мы бы кончили войну не в Берлине , а на линии Архангельск-Астрахань, потому что 1:2 , 1:4 наступающих к обороняющимся означает только одно. Фронт обороны прорван и они отступают. Мы что отступали до 45-го??
Чет я вас не понял напрочь. Хотите ссылку - погуглите "потери ВМВ", зайдети на вики, посмотрите таблицу - что ванрьку валять?. А что касается тблицы умножения - это я смеюсь над необходимсти талдычить прописные истины и общеизвестные факты. Так поятно?
Теперь попытаюсь проанализировать ваш сумбурный пост.
"Катастрофа 1941-го" - это что? Я как раз и подвожу к тому, что это катастрофа - следствие переворота 1917-го и последующих сталинских репрессий в армии. Если не согласны - привидите другую причину "катастрофы 1941".
Дальше. Мы в ВОВ отупали в период 1941-1942, потом период позиционного противостояния, наступали 1943 - начало 1945. Все поровну. В общем соотношение потерь наступающих и обороняющихся 3:1. По дистанции сколько немцы наступали, столько мы оборонялись, потом наоборот. Значит, при равенстве стртегий игроков потери обеих сторон должны быть примерно одинаковыми. Да, мы шли на часть западной Европы больше, но немцы, а отличии от нас, воевали на два фронта и в Африке. Кроме того, немцы вступили в войну на полтора года раньше.
И все равно у нас потери больше - ну и почему? Я отвечаю - неготовность армии (вина- на руководстве), неэффективность боевых действий в первый период войны (то же самое). Кто был у руковдства? То-то.

Вы без эмоций посмотрите на цифры, на карту, вспомните основные события ВМВ и ВОВ, подумайте - и истина придет.

Вадим Лукашевич

ЦитатаЛютич пишет:
можете засунуть свои казалки и свое невежество в собственную задницу.
Очень красивый аргумент. Вы, наверно, теперь собой гордитесь?

Вадим Лукашевич

ЦитатаСтарый пишет:
ЦитатаВадим Лукашевич пишет: А вот с объяснением, если считать стратегии противников оптимальными и их уровень одинаковым, не все гладко, о чем я и говорю (см. вики):
А с какой это дури мы будем считать стратегии оптимальными а особенно уровень противников одинаковым? Потому что иначе не удаётся свести концы с концами или есть ещё какие резоны?
Уровень Германии и уровень царской России/СССР - вы в состоянии представить себе всю глубину разницы?
А что, уровень царской России и Германииперед началом ПМВ (1914) был сильно различным? А дальше мы поимели революцию, гражданскую войну, они - поражение в войне, Версаль и т.д. Оба противника занимались восстановлением экономики и военной промышленности, а потом столкнулись. И она из них понесла сущестенно большие потери. Правда, у другой к этому моменту закончилась территория, а так бы это все еще продолжалось.
Тут выше было сказано - война закончилась с РККА в Берлине. Верно. Как и то, что там же были и американцы, и французы, и англичане.  А не было бы "второго фронта", оставалась бы Европа под немцами - и пришлось бы нам в одиночку топать до Мадрида.
ЦитатаВиноваты конечно же не немцы, нет. Виноват конечно же СССР, советское рукроводство. И ответственность несёт конечно же не гитлер и его окружение. Нет. Ответственность конечно же нес1т Сталин и советское руководство.

Вадим, зачем ради этого вывода было заниматься столь длинным словоблудием? Сразу надо было прямо сказать: гитлер и фашисты ни в чём не виноваты. Виноват Сталин и коммунисты. Вы же это хотели сказать? Нет? А что же ещё? Ничего другого вы не сказали.
Я хотел сказать ровно то, что сказал - СССР, в отличие от Германии, оказался не готов к войне. По всем парметрам, и в первую очередь - по уровню вооружения и подготовленности комсостава РККА.
Я не говорю о причинах ВОВ - оставим это Ивану. Я говорю о том, что из-за ошибок сталинского руководства (экономических, политических, идеологических) наша страна понесла чрезмерные потери. Если бы предвоенная ситуация была бы иной, то потери были бы меньше - как по военным, так и по мирному населению. Сталин ответственнен именно за чрезмерные, неоправданные потери.
Я лично уверен, что если бы не было событий 1917-го и последовавших годов, то не факт, что страна оказалась бы настолько неподготовленной к 1941-му.
Правильно тут было сказано - это последствия предшествовавшей катастофы. Вот только никто не добавил, что эта катастрофа началась в 1917-м

Вадим Лукашевич

25.12.2013 20:18:28 #12 Последнее редактирование: 26.12.2013 22:56:14 от Вадим Лукашевич
ЦитатаСтарый пишет:
ЦитатаВадим Лукашевич пишет:
Свою историю нужно знать.
Любимое выражение тех кто не знает истории. До сих пор применял только ВалериJ.
Я привел конкретную историческую цитату из нашей истории, принадлежащую первому историческому лицу, не использованную советскми историками. Кто-то ее оспаривает?
Эту фразу и много еще чего семьдесят лет сотрудники института марксизма-ленинизма скрывали. Ну тогда каким образом вы пытаетесь найти иснину, оставась в шорах цензуры? И читая не все, что было, а только то, что дозволено?
Вот и получается, что я знаю больше, чем дозволено модераторами, уже десятилетия. И это дает мне основание говорить незнающим "Свою историю нужно знать".
Наплевав на то, что некоторых это бесит

Дмитрий В.

ЦитатаВадим Лукашевич пишет:
Я хотел сказать ровно то, что сказал - СССР, в отличие от Германии, оказался не готов к войне. По всем парметрам, и в первую очередь - по уровню вооружения и подготовленности комсостава РККА.
Я не говорю о причинах ВОВ - оставим это Ивану. Я говорю о том, что из-за ошибок сталинского руководства (экономических, политических, идеологических) наша страна понесла чрезмерные потери. Если бы предвоенная ситуация была бы иной, то потери были бы меньше - как по военным, так и по мирному населению. Сталин ответственнен именно за чрезмерные, неоправданные потери.
Я лично уверен, что если бы не было событий 1917-го и последовавших годов, то не факт, что страна оказалась бы настолько неподготовленной к 1941-му.
Правильно тут было сказано - это последствия предшествовавшей катастофы. Вот только никто не добавил, что эта катастрофа началась в 1917-м
Если бы СССР вдруг оказался бы готов к войне, уверяю, наши либералы  обвинили бы Сталина в том, что он агрессор, а готовность к войне обеспечил за счет обнищания народа. :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Back-stabber

ЦитатаДмитрий В. пишет:
Если бы СССР вдруг оказался бы готов к войне, уверяю, наши либералы обвинили бы Сталина в том, что он агрессор, а готовность к войне обеспечил за счет обнищания народа.
Подождите. Какая в-пень неготовность при такой армии? танков вон было больше, чем во всём остальном мире?? И таких, с которых офигевали Гудерианы всякие при встрече??  :o
Разрушитель иллюзий.

Зомби. Просто Зомби

ЦитатаВадим Лукашевич пишет:
Правильно тут было сказано - это последствия предшествовавшей катастофы. Вот
только никто не добавил, что эта катастрофа началась в 1917-м

Когда я говорил об этом (а это мой вброс), я думал, что не надо расшифровывать, что под "катастрофой" в виду имеется февраль 1917-го года.

И, как бэ, из контекста ясно.
Не копать!

Дмитрий В.

ЦитатаBack-stabber пишет:
ЦитатаДмитрий В. пишет:
Если бы СССР вдруг оказался бы готов к войне, уверяю, наши либералы обвинили бы Сталина в том, что он агрессор, а готовность к войне обеспечил за счет обнищания народа.
Подождите. Какая в-пень неготовность при такой армии? танков вон было больше, чем во всём остальном мире?? И таких, с которых офигевали Гудерианы всякие при встрече??
Вам как стороннику гитлеровской германии бесполезно объяснять. Все это уже разжевывалось не раз, и все уже, кроме самых заскорузлых, поняли.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

supermen

ЦитатаВадим Лукашевич пишет:

Чет я вас не понял 
Вы назвали цифру 20 к 7 , я оспорил и называю 12 к 8 . Наши к немцам. Вы высказали тезис , что воевали числом и залили все кровью. Я утверждаю , что числом мы только устроили катастрофу, а выигрывали благодаря умению. А все остальное : были готовы - не были, виноват Сталин или нет - это все так лирика. Разговоры о мудром или глупом царе и хороших холопах.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

ааа

Вот ведь, казалось бы, Лукьяненко. Дремучий человек, "Союза" от "Прогресса" не отличит, "Спираль" на шоссе сажал. А все понимает.
ЦитатаЯ это первый раз говорил лет десять назад. Может быть, даже, чуть больше... Лень искать.

Говорил я то, что едва ли не единственными "скрепами" нашей страны, нашего народа остались две вещи - Космос и Победа. И когда настанет последний рубеж - будут ломать именно эти скрепы. Пошатывать-то их начали сразу, со времен меченого, но осторожно - понимали, что ответная реакция будет сильна.

Казалось бы, ну что нам, сегодняшним, с тех давних Побед? С победы над нацизмом. С победы над оковами земного притяжения. Не мы воевали, не мы легли в землю, не мы поднимали знамя над Рейхстагом. Не мы строили Байконур и взлетали к звездам. Государственной идеологии в стране, почитай, четверть века как нет, а тут дела минувших дней...
 
 Скрытый текст:

Но дело в том, что страна может жить и без идеологии. Без "национальной мечты". Она может остаться страной, она может выжить, она может возродиться - пока остается что-то, единое и великое для всех. У нас - это Победа и Космос.

Выдерни у американцев их убежденность, что они - светоч демократии и мечта всего мира - США развалится в хлам. Забери у евреев веру в богоизбранность народа - растворятся в человечестве. Лиши британцев памяти о величайшей империи в земной истории - треснет великая Британия по уэльсам и шотландиям, а то и по йоркам с сурреями. У каждого - свое. Как правило, это память о прошлом, хотя обычно она же является и мечтой о будущем.

Вот у нас это - Космос и Победа.

И именно их сейчас пинают, мажут дерьмом, втаптывают в грязь, кто осознанно, кто по рекомендации, а кто и интуитивно - те, кому нужно уничтожить Россию. Уничтожить окончательно. Доделить, додробить, дощипать - до кровоточащих огрызков бывшего великого целого, до застывших комьев мяса, в которых они будут копошиться и грызть, ибо имя им - падальщики, а их мечта - плодить гниль и жрать гниль. Они не строят планов, им не нужны победы (особенно с большой буквы) и не нужен космос (кроме того, что откроется после употребления нужных грибочков). Они - могильные черви, падальщики цивилизаций, они не волнуются о своем потомстве - оно будет жить в чреве тех хищников, что догрызут останки страны вслед за червями... чтобы в свой срок отравить и сожрать следующего хозяина. Имя им легион, они ползают по миру со времен Хаммурапи и Рима, это их суть - разлагать и пожирать. Они умеют осмеивать и пародировать, ерничать и иронизировать, критиковать и осуждать. Они как бактерии-сапрофиты, условно патогенные, которые здоровый организм просто не замечает... но стоит ему ослабнуть - и они его сожрут.

И сейчас они очень голодны. И они будут грызть последние скрепы нашей страны. Они будут стонать про штрафбаты и заградотряды, про одну винтовку на троих, оправдывать власовцев и сравнивать Сталина с Гитлером, вздыхать о баварском пиве и призывать забыть этот никому не нужный праздник, а лучше выделить ветеранам деньжат (и они искренни, ветераны им уже не опасны, а вот Победа им мешает). Они будут кричать, что Гагарин никуда не летал и хихикать при неудачных стартах, высмеивать священников на Байконуре (на Канаверале они их не смущают) и сокрушаться о гибели Лайки, повторять "мы стреляем городами" и требовать забрать у космоса деньги и тут же восхищаться миллиардами долларов, которые уходят на космос в США.

Они будут все это делать. Потому что когда в нашем сознании исчезнут Победа и Космос - для них будет "кушать подано".

Может быть мы ничего не сможем им противопоставить. Но я хотел бы попытаться. Присоединяйтесь. Тут все просто. Надо лишь знать, что любой, кто гадит на Победу и Космос, под каким бы соусом он не подал свое дерьмо - это враг.

P.S. О да, конечно, у нас не лучшая власть. Мне вообще не доводилось жить при хорошей. И я никого не знаю, кто был бы в восторге от своих властей - ни среди американцев, ни среди англичан, ни среди евреев... Любая власть плоха, любая власть мешает. Любая власть - паразит на теле государственного организма.
Но среди паразитов я все-таки предпочту тех, кто питается с живых организмов, а не убивает их для начала.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

pkl

Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Выход из колыбели В БУДУЩЕМ может возникнуть только в случае конфликта цивилизаций. А. Семёнов (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан