Станция с искусственной гравитацией

Автор pkl, 08.08.2021 12:54:48

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 2 гостей просматривают эту тему.

Sellin

У мультикоптера хреновый масштабный коэффициент. Поэтому с увеличением массы увеличивают число моторов, а не их размер.
В России "патриот" - это самоназвание реакционно-консервативных сил и националистов.
Самоназвание это содержит прямой намек на то, что все остальные (которые не) - "ненавидят свою Родину".
Примитивная такая семантическая манипуляция. Но прекрасно работает, да.(c)vlad7308

Дем

Цитата: Игорь Годунов от 16.10.2021 02:03:03Я скорее поверю в станцию-бублик с искусственной гравитацией, чем в мультикоптер из Ми-26...
Ми-32. Ну и звезда советской конструкторской мысли

Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Inti

Цитата: Павел73 от 15.10.2021 10:36:14Двуступ удваивает количество двигателей, усложняет процедуру полёта. Идеал - взлетел, вывел на орбиту ПН, сделал один виток, сел туда же, откуда взлетел, протестировался, взял новую ПН, снова заправился, снова взлетел. С двуступом так не получится, масса сложных и длительных операций. То есть надо не только дешевле, но и быстрее (время - тоже деньги :) . ). Разве что два двуступа попеременно.
Главная проблема сейчас не в количестве ступеней а в том что ни одна из них (даже у Илона) не является по-самолётному многоразовой. Вот когда сделают так что всё что взлетает - возвращается на стартовую площадку и готово к следующему полёту через несколько часов - тогда космос и станет доступным. А если этого достичь не получится то остаётся только развивать автоматику с ИИ и целить её на освоение Луны и астероидов. И когда-нибудь автоматы дорастут до способности добывать сырьё и производить конструкции, топливо и т.п. - и тогда людям можно будет строить роскошные околоземные станции для начала, ну и также осваивать Марс например, или спутники Юпитера и Сатурна, или даже тенистые места на Меркурии. 

По крайней мере сейчас за деньги необходимые для программы сверхтяжей - можно завалить автоматами всю солнечную систему. Всё равно главная задача сейчас не расселение людей а исследования и разведка - и с этим автоматы справятся лучше и гораздо дешевле.

Павел73


pkl

Цитата: Павел73 от 06.10.2021 08:31:48
Цитата: pkl от 14.08.2021 12:53:50В невесомости нормальная жизнь невозможна. Ни о какой колонизации не может быть и речи. Подозреваю, что и низкая гравитация, в конечном счёте, будет решающей причиной отказа от колонизации других небесных тел.
На мой взгляд, уже только ради научного исследования адаптации человека к низкой гравитации стоит заняться исследованиями Луны и построить обитаемую лунную станцию.
Я для этой цели предлагаю обсуждаемую здесь станцию. На мой взгляд, это куда дешевле.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: Inti от 20.10.2021 07:47:24Главная проблема сейчас не в количестве ступеней а в том что ни одна из них (даже у Илона) не является по-самолётному многоразовой. Вот когда сделают так что всё что взлетает - возвращается на стартовую площадку и готово к следующему полёту через несколько часов - тогда космос и станет доступным.
Таскать туда-сюда крылья, ноги и хвосты? Вряд ли.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан