А чьи, собственно, рокеткамы?

Автор Theoristos, 19.11.2013 23:35:49

« назад - далее »

Frontm

ЦитироватьСтарый пишет:
Всё может быть импортным. И спутники и даже ракеты. Почему нет?
Так и импортных камер на наших ракетах нету.

Значит тезис "русская камера" выхолащивается до банальной покупки импортной камеры, которая от этого станет русской (использую Ваш тезис ниже)

ЦитироватьСтарый пишет:
Камеры ставят только на ракеты которые куплены Арианспейсом и стали ихними.
Стало быть нету русских РД-180. Они американские.
Кстати, почему камеры во мн.ч.? Один раз поставили и хватит.
Наверное, это настолько дорого и долго обошлось заказчику, что желание продолжать у него пропало (сарказм).
А на самом деле всё проще и причины этого иные? Например, заказчик не видит необходимости в камерах. Русский заказчик тоже не видит, а задачи пропаганды космонавтики себе в обязанность не вменяет. Роскосмос - всего лишь такое министерство. Я не вижу, чтобы МинЗдрав пропагандировал медицину, а минпромторг - супермаркеты.
А может быть заказчик видит толпы доморощенных интерпретаторов видео? И видит взаимообвинения защитничков ПН, что РН кривая, а защитничков РН, что ПН корявая. Ну а противнички двигателей вообще страдают орлиным зрением.
Если заказчик так и думает, то... ребята, как я вас понимаааю))

ЦитироватьСтарый пишет:
Конечно можно было купить и поставить на наши ракеты рокиткамы хоть от Эклипс. Но не поставили. Тут причиной разруха не в сортирах а в головах.
В чьих головах то?))
Причиной не разруха, а прагматизм. Русские камеры престиж космонавтики у наших граждан не поднимут, ибо интересуют только сотню одержимых идеей человек с форума НК (включая и меня), и ещё пару тысяч наберётся из причастных и любителей поглазеть.

А вот Ваша одержимость по причине очень частого повторения одного и того же очень похоже на СЦИ. Нет, не на камерах. На разрухе. Не пора ли Вам ремонт в своём сортире замутить?))) Вдруг отпустит.

Даже расширенный тезис "не по силам" не спасёт. Ибо "ни по физическим" Вы уже слили, добавив к нему "ни по моральным". Но это понятие не технико-экономическое, поэтому оставлю Вам возможность этим тезисом наслаждаться в одиночку или с соратниками.
Пока набирал текст, как раз подоспело:
ЦитироватьКому ж это надо - без распилов? Надо чтото делать, даже рисковать и брать ответственность, а милионного распила нет. Нет, это не по нашему!
Да! Наслаждайтесь!))
Доказательств о миллионах за русскую комеру я от Вас не ожидаю.

ЦитироватьLanista пишет:
Гопро как у Маска, без миллионных распилов
Обратный пример есть? Ну типа просто камера, не у Маска и с распилом.
А то мне будет казаться что НПОЛ сильно продешевило на "кронштейне".

Frontm

Цитироватьтавот пишет:

Рокеткамы может и появятся, если на них выделят несколько десятков миллионов в рамках ФКП. А без этого ну никак нииизя...
Вы не с ютуба случайно?))

Старый

ЦитироватьFrontm пишет: 
Значит тезис "русская камера" выхолащивается до банальной покупки импортной камеры, которая от этого станет русской (использую Ваш тезис ниже)
Тезис сводится к тому что ситауция достигла того что не только не способны сделать свою камеру, не только не способны купить импортную но не способны даже понять зачем это нужно делать. Шевелиться начинают не тогда когда понимают смысл а тогда когда чтисто формально оказывается что по этому показателю мы на предпоследнем месте в мире.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Frontm

Может хватит мусолить эту тему?
А то ж ведь камеру поставить - поставят, но нам ничего не покажут!!((((
Не буду показывать пальцем, но виноват будет Старый)

Старый

ЦитироватьFrontm пишет: 
Да. После того как американцы их купили они американские. И американцы со своими РД-180 делают что хотят. 
 А мы свои РД-180 естественно никуда не ставим. 
 Так же и с Союзами. После того как французы их купили и они стали французскими французы на свои Союзы поставили свои камеры. 
 А мы на наши Союзы так до сих пор нихрена и не поставили. 

Frontm

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьFrontm пишет:
Да. После того как американцы их купили они американские. И американцы со своими РД-180 делают что хотят.
 Так же и с Союзами. После того как французы их купили и они стали французскими французы на свои Союзы поставили свои камеры.
Да! Кронштейны французские!
Значит на французскую ракету камеру поставить -  нам по силам и физически и морально))
Французский каприз за французские деньги))))))

номер два: миллионы тоже слиты))
Когда в наших головах подрастёт культура - тогда можно и на наши поставить. А ранее - ни-ни! А то с ютуба набегут))

Ай-яй-яй, какие русские заказчики русских ракет слабые физически и морально))

anik

ЦитироватьСтарый пишет:
После того как французы их купили и они стали французскими французы на свои Союзы поставили свои камеры.
Ну да, конечно, а русские, которые готовят эти ракеты в ГКЦ, стали французами. Старый, вам реально нужно отдохнуть. Расслабиться что ли или в отпуск - слишком много "тараканов" в голове!  :)

Старый

ЦитироватьFrontm пишет: 
В чьих головах то?))
В головах принимающих решение. 

ЦитироватьПричиной не разруха, а прагматизм. Русские камеры престиж космонавтики у наших граждан не поднимут, ибо интересуют только сотню одержимых идеей человек с форума НК (включая и меня), и ещё пару тысяч наберётся из причастных и любителей поглазеть.
Опять нашим славным принимающим решения не повезло с народом. :( Во всём мире от США до Чучхеи престиж поднимается а у нашего народа - нет. :( 

ЦитироватьА вот Ваша одержимость по причине очень частого повторения одного и того же очень похоже на СЦИ. 
Отнюдь. Картинку с французской камеры я уже посмотрел, так что наша уже и не нужна.
Ситуация с камерами как и с созданием Ангары и многим другим для меня лишь иллюстрация состояния дел в отрасли и в целом в стране. 

ЦитироватьНе пора ли Вам ремонт в своём сортире замутить?))
Уже. Евроремонт. 

ЦитироватьВдруг отпустит.

Не отпустило. У меня то всё хорошо, а вот в стране то не особо. А значит и всем включая и меня в дальнейшем будет хреново. 

ЦитироватьДаже расширенный тезис "не по силам" не спасёт. Ибо "ни по физическим" Вы уже слили, добавив к нему "ни по моральным".

Не слил. Не по физическим силам нам послать АМС никуда за пределы околоземной орбиты. А поставить камеры - не по моральным силам. Или допустим вырастить на МКС несколько поколений хомячков - тоже не по моральным силам. Ибо физически это вообще ничего не стОит. 
Я никогда до сих пор не говорил только о физических силах, я говорил о непосильности в целом. И разделил физическую и моральную непосильность лишь потому что решил углубить тему. 

ЦитироватьДоказательств о миллионах за русскую комеру я от Вас не ожидаю.
Камеру их всётаки заставили поставить. Потому что это вообще ничего не стОит а дальше терпеть этот позор стало невозможно. 
О стоимости затеи и какой процент выделенных денег распилили мы скорее всего не узнаем. 

Кстати. Для самооправдания (почему до сих пор не поставили???  :evil:  ) придуман тезис: Потому что не было нового космодрома!
Ведь камеры же положено ставить только на первом пуске с нового космодрома, а потом уж можно и на остальных.

Frontm

Перенос из индийского пуска

ЦитироватьВ головах принимающих решение
По поводу камеры в их головах всё системно. Есть более важные вопросы требующих принятия решения.

ЦитироватьОпять нашим славным принимающим решения не повезло с народом. Во всём мире от США до Чучхеи престиж поднимается а у нашего народа - нет.
Го`ните.
Во всём мире от США до Чучхеи престиж поднимается от повышения социального статуса работников отрасли в виде материальных благ, а не от нескольких минут видео, которые Вы предлагаете нашему народу, т.е. зрелище без хлеба, а не то и другое вместе. А в тех странах, где хлеб игнорируется, многое становится не по силам. Впрочем, этого я у Вас набрался))))

ЦитироватьОтнюдь. Картинку с французской камеры я уже посмотрел, так что наша уже и не нужна.
А разве я сказал, что Ваша СЦИ это камера? Черным-по-белому написал что разруха. Так что никаких отнюдь нет.
А вот что Вам наша камера уже и не нужна я запомню надолго. Мораль опущу, но отмечу что принимающим решения камера тоже не нужна. Поставят для того чтобы было по просьбам трудящихся. Но видео народу крутить не будут. Ибо престижа это не добавит. Если уж даже Старому не нужно, то что говорить об обывателях.

ЦитироватьСитуация с камерами как и с созданием Ангары и многим другим для меня лишь иллюстрация состояния дел в отрасли и в целом в стране.
Вот это и сразу понятно было, что камеры только повод для Вашего пропагандонства, навязчивой СЦИ. Может быть и до "экрана вольтметра" дойдёте в своих иллюстрациях. А чем Вы хуже то?))) Раз Вы способны только из пропагандистских целей использовать вопрос камеры, то, возможно, и Ваши наезды на Глушко и хруников связаны с территорией занимаемыми предприятия и проплачены акулами от строительства?)))

ЦитироватьУже. Евроремонт.
Ну значит разруха в Вашей голове.

ЦитироватьНе отпустило. У меня то всё хорошо, а вот в стране то не особо. А значит и всем включая и меня в дальнейшем будет хреново.
У меня тоже всё хорошо, а вот в мире то не особо, а значит и всем, включая и меня будет хреново. Сядем на завалинку и погорюем о судьбе человечества)) Что хреново станет только в "этой стране" (по Вашей терминологии) и не надейтесь. И эти страны будут не Уганда.

ЦитироватьНе слил. Не по физическим силам нам послать АМС никуда за пределы околоземной орбиты.
Вот это перескок, мнда.
Ещё как слили, с бульками. Но камеры то, камеры, значит по силам, но вот АМС... .

ЦитироватьА поставить камеры - не по моральным силам.
Ну... то есть "не по физическим силам" слили с подтверждением.

ЦитироватьЯ никогда до сих пор не говорил только о физических силах, я говорил о непосильности в целом. И разделил физическую и моральную
Наблюдаю сплошные противоречия)

ЦитироватьКамеру их всётаки заставили поставить. Потому что это вообще ничего не стОит а дальше терпеть этот позор стало невозможно.
Про "заставили" согласен, а с причиной нет. Принимающие это решение позора от отсутствия камер не испытывали. Скорее достали этим вопросом и проще поставить камеры, чем терпеть это мусоление.

ЦитироватьО стоимости затеи и какой процент выделенных денег распилили мы скорее всего не узнаем.
От конспиролога фактов не требуется.

ЦитироватьКстати. Для самооправдания (почему до сих пор не поставили??? ) придуман тезис: Потому что не было нового космодрома!
Ведь камеры же положено ставить только на первом пуске с нового космодрома, а потом уж можно и на остальных.
Сами додумались или кто подсказал?
Когда среди Ваших сторонников останутся только "с ютуба набежавшие" степень Вашей деградации будет налицо, судя по тренду осталось недолго.

fagot

ЦитироватьСтарый пишет:
Ситуация с камерами как и с созданием Ангары и многим другим для меня лишь иллюстрация состояния дел в отрасли и в целом в стране.
Пассионарность упала, все движется к закату...

Старый

Цитироватьfagot пишет: 
Пассионарность упала, все движется к закату...
Да нет, дело не в пассионарности.

Старый

ЦитироватьFrontm пишет:
По поводу камеры в их головах всё системно. Есть более важные вопросы требующих принятия решения.
И вдруг, внезапно, в их головах созрело: Камеры это тоже важно! Особенно при пуске с нового космодрома! Срочно требуется решение!
Может всётаки с головами и системой чтото не так?

Старый

ЦитироватьFrontm пишет: 
Го`ните. 
Во всём мире от США до Чучхеи престиж поднимается от повышения социального статуса работников отрасли в виде материальных благ, а не от нескольких минут видео, которые Вы предлагаете нашему народу, т.е. зрелище без хлеба, а не то и другое вместе
Я ни слова не говорил о статусе работников отрасли. Я говорил о престиже страны и её правителей в глазах подданных (электората). Которые поднимаются в т.ч. и от космических успехов и ээфектных картинок. Зачем вы приплели сюда социальный статус работников? 
Я нигде не предлагал зрелище без хлеба. Я везде предлагал и хлеба и зрелищ. 
С какой дури вы начали приписывать мне обратное тому что я говорил? 

ЦитироватьА вот что Вам наша камера уже и не нужна я запомню надолго. Мораль опущу, но отмечу что принимающим решения камера тоже не нужна.
Вот! Вот это и есть разруха в головах когда принимающие решение не отличают простой электорат от любителей космонавтики. И не понимают что нужно электорату. 

ЦитироватьЕсли уж даже Старому не нужно, то что говорить об обывателях.
Обыватель в отличие от Старого не посещает форум НК и не смотрит ролики из интернета. Он смотрит то что ему показывают в "Вестях" и слушает что комментирует диктор. 

Цитировать Раз Вы способны только из пропагандистских целей использовать вопрос камеры, то, возможно, и Ваши наезды на Глушко и хруников связаны с территорией занимаемыми предприятия и проплачены акулами от строительства?)))
Естественно! Я платный агент конкурентов ЦиХа и Энергомаша. А бичую КБХА за метан я чисто для прикрытия, чтоб никто не заподозрил.  :{}
Камера утратила для меня познавательную актуальность после того как я увидел репортаж с французской камеры. 
Что здесь непонятного? 

ЦитироватьУ меня тоже всё хорошо, а вот в мире то не особо, а значит и всем, включая и меня будет хреново. Сядем на завалинку и погорюем о судьбе человечества)) Что хреново станет только в "этой стране" (по Вашей терминологии) и не надейтесь. И эти страны будут не Уганда.
Подозреваю я что принимающие решения в "мировом сообществе" поумнее наших будут. Поэтому себе они хреново не сделают а вот наши то их не перехитрят. Так что хреново будет нам а не им. Это и расстраивает. И расстройство наступает от очередного созерцания наших "принимающих решения". От всех этих "большая стопка листиков - один листик", "рассчёты показывают что на 35-тонной ракете на порядок дешевле" и т.д. Глядя на это я расстраиваюсь. А вы радуетесь? 

ЦитироватьВот это перескок, мнда. 
Ещё как слили, с бульками. Но камеры то, камеры, значит по силам, но вот АМС... .
В чём дело? Что не так?  :o  Наоборот, чтоль? Камеры не по силам а АМС по силам?  :o
Или лишь бы молоть что-нибудь?

ЦитироватьНу... то есть "не по физическим силам" слили с подтверждением.
Можно ссылочку на текст который я слил? Если ссылочки не будет будете балаболом. А с балаболом какой разговор...

ЦитироватьНаблюдаю сплошные противоречия)
Не. Это галлюцинации. Проспитесь и отпустит. 

ЦитироватьПро "заставили" согласен, а с причиной нет. Принимающие это решение позора от отсутствия камер не испытывали. Скорее достали этим вопросом и проще поставить камеры, чем терпеть это мусоление.
Позор испытывали естественно те кто заставил. По моему это было ясно из контекста. 

ЦитироватьСами додумались или кто подсказал?
Прочитал в интервью Начальника космоса. В ответ на вопрос "Когда же будут камеры?"

Что касается камер то у меня ещё есть желание посмотреть видео с Протона. Как вы думаете - есть шанс? 

Старый

ЦитироватьFrontm пишет:
ЦитироватьКстати. Для самооправдания (почему до сих пор не поставили??? ) придуман тезис: Потому что не было нового космодрома!
Сами додумались или кто подсказал?
О том что Начальник космоса ещё года два назад публично пообещал поставить камеры при первом пуске с Восточного по моему знают все. И там же обосновал это необходимостью испытаний. Неужели не слышали? 
 Или вы считаете это и есть действительная причина а иные предположения - конспирология? 

Not

У Старого мировая скорбь. И, как следствие, пути от МИК кривые, рокеткамы прямые. Все не так!

:)

Виктор Зотов

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьFrontm пишет:
Ага, после покупки мерседеса Старым, он становится российским. То, что надо. Скупим все мерседесы у Германии.

Александр Ч.

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Ага, после покупки мерседеса Старым, он становится российским. То, что надо. Скупим все мерседесы у Германии.
Не российским, а старым  :D

Ребят, вас несет, тормозите  ;)
Ad calendas graecas

Старый

ЦитироватьВиктор Зотов пишет: 
Ага, после покупки мерседеса Старым, он становится российским. 
Он будет моим. Хочу - ставлю видеорегистратор, не хочу - не ставлю. Неужели нет?

Старый

Так что максимум - "французы поставили свои камеры на ракету российского производства".

anik

Не свои, а немецкие - сколько можно об этом говорить.