БУРАН - ЮБИЛЕЙ

Автор ronatu, 17.11.2013 05:41:15

« назад - далее »

fagot

Ну тут-то просто - 4 июля раньше, чем 17-е.
Вот с этим от 28 августа сложнее: «Мы четко заявили, что никакого участия российских военных нет, никакой техники мы не поставляем туда». Если упражняться в буквоедстве, то можно конечно интерпретировать, что под участием тут понимается только поставка техники. Последняя, правда, поставлялась таки.

Павел73

ЦитироватьАтяпа пишет:
И самое главное - я не дискутирую по существу вопроса - не знаю точно кто, почему выстрелил по Боингу. Предпочитаю дождаться более обоснованной информации.
Руководство Украины и США, не дожидаясь никакой обоснованной информации, немедленно обвинили донецкое ополчение и Россию в этом преступлении. А некоторые наши "деятели" даже рванули "извиняться и каяться" перед голландцами за "вину России". Какая реакция у нас должна быть на это лицемерие?
ЦитироватьНо Вы, уже за компанию со Старым, стали считать себя обладателями абсолютной истины. 
Ничуть не более, чем наши заокеанские друзья и партнёры.
ЦитироватьЛюбые другие точки зрения - ложь, клевета, причем ничем не обоснованные. Причем особой аргументацией своей позиции себя не утруждаете. И так, дескать, всё ясно.
Я пока ещё думаю, переслать Вам или нет мои комментарии к первой части статьи Лукашевича. Будь он на форуме, я бы запостил их публично. Но раз он прячется...
ЦитироватьВот, например, у Вас только что проскочила фраза "скорее всего". Может и так. А может и нет. Вот я о чем.
И я - о том же.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Alexio

ЦитироватьПавел73 пишет:
Руководство Украины и США, не дожидаясь никакой обоснованной информации, немедленно обвинили донецкое ополчение и Россию в этом преступлении.
Ваше утверждение неверно.

Руководство ДНР само заявило об ответственности за сбитый самолет 17.07.2014. Правда, потом они стали скулить, что их неправильно поняли. "Признание - царица доказательств", при этом сделанное без какого-либо давления извне. Вопрос о виновности ополчения после этого как-то сам собой отпал за очевидностью. Что оставалось делать остальному миру? Согласиться с ними и всё! Понимаешь, Павел73, они сами крепко подставились, по самые помидоры. 

США, кроме этого, уже через день имели данные о запуске зенитной ракеты из района Снежное со спутников, скорее всего СПРН. Локализацию на карте телеметрии в отечественных СМИ подняли на смех (дескать, мы рисуем в фотошопе не хуже), но в западных СМИ к этой информации отнеслись серьезно - у США с самого начала имелись веские основания назвать место запуска и виновную сторону.

Заметь, что в ни первые дни, ни даже сейчас о виновности РФ в данном военном преступлении никто прямо не заявляет. И точка запуска за пределами территории РФ. Но то, что конец ниточки надо искать у повстанцев Донбасса - это очевидно.

hlynin

Все доказательства есть. Просто их опубликование повлечёт требование трибунала и вообще обострит обстановку до неимоверности. Никому обострение не надо. Однако замять не получится. Можно только оттянуть час расплаты.

Атяпа

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьАтяпа пишет:
И самое главное - я не дискутирую по существу вопроса - не знаю точно кто, почему выстрелил по Боингу. Предпочитаю дождаться более обоснованной информации.
Руководство Украины и США, не дожидаясь никакой обоснованной информации, немедленно обвинили донецкое ополчение и Россию в этом преступлении. А некоторые наши "деятели" даже рванули "извиняться и каяться" перед голландцами за "вину России". Какая реакция у нас должна быть на это лицемерие?
ЦитироватьНо Вы, уже за компанию со Старым, стали считать себя обладателями абсолютной истины.
Ничуть не более, чем наши заокеанские друзья и партнёры.
ЦитироватьЛюбые другие точки зрения - ложь, клевета, причем ничем не обоснованные. Причем особой аргументацией своей позиции себя не утруждаете . И так, дескать, всё ясно.
Я пока ещё думаю, переслать Вам или нет мои комментарии к первой части статьи Лукашевича. Будь он на форуме, я бы запостил их публично. Но раз он прячется...
ЦитироватьВот, например, у Вас только что проскочила фраза "скорее всего". Может и так. А может и нет. Вот я о чем.
И я - о том же.
Извините, но я не дискутирую с "нашими заокеанскими друзьями и партнерами". Также как не дискутирую с руководством Украины и США. Тем более не отвечаю за их действия. Я дискутирую с ВАМИ. 
Кстати, Вы считаете, что эти самые заокеанские друзья сильно не правы, как миниум предвзяты, а то и просто клевещут. А потом себя сравниваете с ними - дескать, мы "Ничуть не более".
Т. е. ставите себя на один с уровень с ними, клеветниками, согласно Вашему же мнению?

Аргументацию публично Вы разместить стесняетесь - дескать, здесь нет оппонента. А вот обвинить его ПУБЛИЧНО в клевете, а его аргументацию  объявить ничтожной о сравнению с Вашей, секретной - завсегда пожалуйста, отсутствие, почему-то, не помеха.

Как миниум нелогично - он разместил свою статью на Буране, озвучивал на ТВ, сл-но комментировать можно везде.
И днём и ночью кот - учёный!

Павел73

ЦитироватьAlexio пишет:
Руководство ДНР само заявило об ответственности за сбитый самолет 17.07.2014. Правда, потом они стали скулить, что их неправильно поняли.
Когда, как и кто сделал это заявление? И как оно звучало, дословно?

SashaBad

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьAlexio пишет:
Руководство ДНР само заявило об ответственности за сбитый самолет 17.07.2014. Правда, потом они стали скулить, что их неправильно поняли.
Так же как и за два дня до этого - в соцсетях. Я ссылку давал #317
А затем СМИ тиражировали.

Вот и в этот раз 

И "LifeNews" подхватил
Так или иначе мы всё-таки будем там.

Павел73

ЦитироватьSashaBad пишет:
Вот и в этот раз
 И "LifeNews" подхватил
Ну, и? Говорят конкретно про Ан-26. А не про "тип сбитого самолёта уточняется" или нечто подобное. Банальный ВБРОС от кого-то, кто выдавал себя за ополченца. В обеих заметках инфа, якобы "от ополчения". Где сам-то первоисточник этой инфы?

Павел73

ЦитироватьАтяпа пишет:
Аргументацию публично Вы разместить стесняетесь - дескать, здесь нет оппонента. А вот обвинить его ПУБЛИЧНО в клевете, а его аргументацию объявить ничтожной о сравнению с Вашей, секретной - завсегда пожалуйста, отсутствие, почему-то, не помеха.
Свои соображения изложу чуть позже.

А пока предлагаю подумать: почему США, Украина и Лукашевич хором категорически отметают саму возможность сознательного нанесения удара по гражданскому Боингу? Что, это невозможно, потому что очень ужасно и цинично? Не может быть, потому что этого не может быть никогда?

Так вот, это не просто подозрительный момент во всей этой истории, но самый подозрительный. Я как раз за то, чтобы прорабатывать все версии, все до единой. Включая даже намеренный удар с российского Бука российским экипажем. Мы же агрессоры! Мы специально заехали на территорию Украины и сбили Боинг, чтобы всё свалить на ВСУ. Или ополченцам его подбросили с той же целью. Что тут невозможного?

PIN

ЦитироватьПавел73 пишет:
от кого-то, кто выдавал себя за ополченца
Смешно. Если бы эти "кто-то, кто выдавал" не пролили столько крови.

Антикосмит

Доиграетесь  с политикой тут.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Павел73

ЦитироватьSOE пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
от кого-то, кто выдавал себя за ополченца
Смешно. Если бы эти "кто-то, кто выдавал" не пролили столько крови.
Не смешно. Выдавать мог, кто угодно, с любой стороны.

Павел73

ЦитироватьАнтикосмит пишет:
Доиграетесь с ополитикой тут.
А.... На бан я уже многократно заработал, так что... :(

SashaBad

ЦитироватьПавел73 пишет:
Вот и в этот раз
 И "LifeNews" подхватил
Ну, и? Говорят конкретно про Ан-26. А не про "тип сбитого самолёта уточняется" или нечто подобное. Банальный ВБРОС от кого-то, кто выдавал себя за ополченца. В обеих заметках инфа, якобы "от ополчения". Где сам-то первоисточник этой инфы?
Вы спросили?
ЦитироватьПавел73 пишет:  
Я Вам ответил.
По остальным случаям когда сбивались воздушные суда украинских ВС схема по моему та же была.
Никаких официальных заявлений. Сообщение в соцсетях и затем раскрутка в СМИ.
Так или иначе мы всё-таки будем там.

Даниил Суховеев

ЦитироватьПавел73 пишет:
Так же как и за два дня до этого - в соцсетях....А затем СМИ тиражировали.
Вот это фейковое заявление Гиркина в соцсетях, которое к тому же начинается со слов "Сообщение от ополченца" - это информация, на которой строится система доказательств?

Ладно, посмотрим - кто он, господин Гиркин. Набираем в поисковике "комитет 25 января". Читаем:
ЦитироватьВечером 25 января под председательством Игоря Стрелкова (лидер ОД "Новороссия") прошло учредительное совещание (если можно так выразиться) "Комитета 25 января". Или - Третьей силы (помимо охранителей и прозападных либералов-белоленточных). 
Пока речь идет об информационном взаимодействии. В учреждении приняли участие Эль Мюрид, Е.Просвирнин ("Спутник и погром", К.Крылов, А.Кунгуров, Э.Лимонов, М.Калашников и другие. 
ЦитироватьНаша задача - стать Третьей силой. Той, что сможет в критический момент спасти страну, избавив ее от всех "тупиковых ветвей эволюции". В момент возможного краха образуются обломки прежних административных и силовых структур, которые окажутся обреченными на заклание. Ибо победившие прозападники-либералы их ненавидят, а прежней системы уже не будет. Эти обломки можно стянуть под знамя Третьей силы. В конце концов, красные в 1918 году смогли привлечь на свою сторону многие военные, административные и научные кадры Российской империи. 
А вот и они, господа учредители. За левым плечем Гиркина - Просвирин.

А теперь послушаем последнюю минуту интервью г-на Просвирина украинскому телеканалу. Сначала Просвирин заявляет, что Россия установит демократию и здоровый национализм европейского качества в Украине. Ведущие возмущены, да в сад вас, тоталитарные! Это мы еще вас научим демократии! И Просвирин выдает: «если Вы въедете в Москву на танках я буду первым кидать цветы под эти танки»

Вы правда поверите, что Гиркин случайно оказался в этой компании? Я - нет. Это закономерно. То. что Гиркин - "засланный казачек", было ясно изначально. Вопрос был только - кем засланный. Ну вот мурло наружу и вылезло. Так что все логично: "супердиверсант", за все время нахождения в Донбассе не осуществивший ни одной стоящей диверсионной операции против ВСУ; "военачальник", осуществивший единственную войсковую операцию - "плановую эвакуацию" исключительно вооруженного отряда из Славянска; человек, которому в конечном итоге дали пинка и вышвырнули из зоны боевых действий за его непомерные амбиции, вполне закономерно оказался из той банды, которая аки мудрая обезьяна полежит на скале, пока лев с тигром загрызут друг друга внизу, а потом воспользуется плодами их гибели.

Это еще вопрос, случайно или нет Гиркин выкинул это фейковое сообщение в соцсети. Не проверенное, не на пресс-конференции, не подтвержденное документально докладом соответствующих командиров. Грош цена всем "анализам", основанным на этом вбросе говна на вентилятор.

Антикосмит

А ты был на Донбассе, диванный разоблачитель? Я был.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Атяпа

Доиграетесь с политикой тут.
Я, например, не о политике. Я о порядке ведения дискуссии.
И днём и ночью кот - учёный!

SFN

Доиграетесь с политикой тут.
Гнать поганою метлой этих любителей злостного оффтопа. Особенно, с заранее подготовленным копи-пастом.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПавел73 пишет:
А пока предлагаю подумать: почему США, Украина и Лукашевич хором категорически отметают саму возможность сознательного нанесения удара по гражданскому Боингу? Что, это невозможно, потому что очень ужасно и цинично? Не может быть, потому что этого не может быть никогда?

Так вот, это не просто подозрительный момент во всей этой истории, но самый подозрительный.

"Первое впечатление" = "импридинг" = "нулевая гипотеза" (это я так называю, в своих метафизиках, позаимствовав термин из матстатистики).

Так вот оно наиболее впечатляюще.

Во-первых, потому что "чаще всего" оправдывается.
А во-вторых, потому что "все равно остается", в памяти.
И влияет на дальнейшие оценки.

Как бэ, "отпечатывается в подсознании".

Но и "наши западные партнеры", из информационщиков (специалистов информационной войны) "тоже не лыком шиты".
Прекрасно это знают.

И им скорее всего "по барабану", кто там кого на самом деле завалил.

Но важно (и в этом они, очевидно, видят свой профессиональный долг и прямую служебную обязанность), "ухватить момент" и "смодерировать" это самое первое впечатление в "нужную" (кому-то) сторону.

Поэтому нет ровно ничего подозрительного, что нам сформировали "информационное поле" так, что "Путин" по-любому будет "виноват", и притом это еще и "совершенно очевидно".

Кто бы этот чертов Боинг не завалил "на самом деле".
Да и что это такое, это самое "на самом деле", как не всеобщее предубеждение?
Не копать!

SFN

А Буран то в чем виноват?
Все равно из оффтопщиков никто никого не переубедит, только навалит кучу, в лучшем случае, слухов, а скорее всего дэзы.