К 100-летию девиза "Вперед, на Марс!"

Автор Yurdel, 08.08.2012 14:22:03

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Дмитрий Виницкий

Картошка на дне моря - это штука, посильнее чем яблони на Марсе!
+35797748398

hlynin

ЦитатаДмитрий пишет:
И только Уэллс, чтобы не умереть с голоду(а в Великобритании, если ты не платил деньги за арендуемую квартиру, тебя садили в тюрьму), написал страшилку о марсианах.
"Войну миров" придумал брат Уэллса, когда они вдвоём прогуливались после плотного ужина по родовому поместью. К этому времени писатель был достаточно известен, чтобы роман вышел практически одновременно на разных языках, включая русский.

ЦитатаДмитрий пишет:
Астрономы не правильно определили размер одного из спутников Марса.Получалась дикая плотность.Отсюда они решили, что он искусственный.В это верил С.П.Королев.
Наоборот, оказалось, что он дико лёгкий (пустой). Дело вообще не в размерах, а в ненормально быстром приближении к Марсу. Шкловский выдвинул теорию, что Фобос пустой только в конце 1950-х (у Голованова даже есть день и час, когда Шкловский вошёл в редакцию "Комсомолки" и сказал: "А хотите сенсацию?" Эта теория процветала только в СССР и только несколько лет до создания новой матем. модели.
Большие мои извинение - из-за предмодерации мой ответ может задерживаться на часы. Возможно на сутки
Старый: твой ответ может задержаться на недельку-другую, а то и насовсем.

Сергио

05.11.2013 16:10:19 #22 Последнее редактирование: 05.11.2013 16:18:32 от Сергио
ЦитатаДмитрий пишет:
...Как к погружению на дно океана и жизни там годами.Почему бы в России не сделать глубоководную базу на дне океана у месторождения полезных ископаемых, где обитали бы только роботы? Потом эти отработанные технологии можно было применять на Марсе, Луне. То есть вакуум можно заменить водой. Марс дном моря.
Можно ли на дне моря выращивать гибриды, у которых корни клубни картошки, а наверху томаты? http://www.nkj.ru/open/23186/
...
с подводно-техническими работами в России всё время было туго. начианая с ЭПРОНа, когда оборудование я японцев есть - у наших нет, что сейчас - у нас до сих пор ничего нет, у новрвегов с конца 70х только пошло развитие, так они и бурят и ныряют впереди плнеты всей.

Сергио

ЦитатаLeroy пишет:
ЦитатаПод впечатлением кадров с Марса в голову впала бредовая идея . В тридцатых годах XXI века исполнится сто лет девизу Ф.А.Цандера "Вперед, на Марс!". Думаю, наша страна должна достойно отметить это событие. Как?
Отработать "Бриз-М"
план.
к 2015 году убедить Старого в необходимости полёта человека на марс.
 к 2020 году вместе со Старым убедить президента в необходимости полёта на марс.
к 2025 году вместе со Старым и предыдущим президентом убедить руководство РКК Энергия в необходимости и возможности полёта на марс.
к 2030 вместе со старым, президентоми руководством Энергии убедить оставшуюся часть РКК Энергия в необходимости и возможности в отстуствии фининсирования, отечественной элементной базы, при низкой культуре производства в необходимости, возможности полёта на марс к 2035 году, под угрозой разогнать всех к такой то матери, и перспективой работать в китайских, индийских и иранских (если страна выживет) шарашках за миску риса и тумаки.

Старый

Хороший план. Жаль обломится на первом пункте. :(
:)
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Ангара и Омск созданы друг для друга!.

Антикосмит

Тогда предлагаю выпустить марку
Your empire needs you!