Mars Direct Роберта Зубрина

Автор Lin, 22.10.2013 12:59:18

« назад - далее »

Старый

Не, я уже знал результаты полётов Венер-7 и 8. :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Кубик

"Венеру" прочесть стоит, если б не "вкусовые добавки", так и почти реально завтра :?:  :oops: ...
И бесы веруют... И - трепещут!

нейромантик

ЦитироватьGrumant пишет:
Надо сделать ракету на 150 т, испытать ее (или не надо?), найти больших любителей экстрима и начать заселять Марс. Ни в коем случае не возвращать поселенцев. Согласились полететь - согласятся остаться, ведь можно им наврать что угодно.
Лично я, полетел бы с энтузиазмом, "в один конец". Не вижу особого ужаса в том, что помрёшь на Марсе. Все мы смертны. 
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

Искандер

Цитироватьнейромантик пишет:
ЦитироватьGrumant пишет:
Надо сделать ракету на 150 т, испытать ее (или не надо?), найти больших любителей экстрима и начать заселять Марс. Ни в коем случае не возвращать поселенцев. Согласились полететь - согласятся остаться, ведь можно им наврать что угодно.
Лично я, полетел бы с энтузиазмом, "в один конец". Не вижу особого ужаса в том, что помрёшь на Марсе. Все мы смертны.
О-ооо! Есть один. 
У меня "куча" вопросов.
Ок. А что Вы там (на Марсе) делать собираетесь? И в чем собственно "кайф"?
А то большинство народу "впендюрить" не может на кой ляд это нужно...
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

V.B.

Есть небольшой шанс это осуществить. Про Mars One слыхали?

G.K.

Я, пожалуй, то же присоединюсь к мнению Нейромантика, но только с одной оговоркой: на Марсе должна быть база, которая предполагает возможность:
1) Интересных научных изысканий (то есть оснащение должно быть на уровне и материал должен быть интересным)
2) Достаточного жизненного пространства ( не как на ранних подводных лодках, хотя бы как на МКС)
3) Развитой сети малых и больших марсоходов, что бы лишний раз в скафандре не бегать по Марсу. То бишь минимализация ВКД.

ЦитироватьИскандер пишет:
 А что Вы там (на Марсе) делать собираетесь?
Изучать что-то новое. Вообще новое. Ну и быть первым. Не ради славы- просто изучать ещё неизведанное и не загаженное человеком.
И в чем собственно "кайф"?
Свалить нахрен из этого проклятого муравейника. В деревню не вариант, там зарплаты нет, а продуктов и оборудования точно не дождёшься бесплатно, а оборудования-так вообще никак. 
Если бы можно было бы отправиться в какую-то бочку, которая расположена на Земле, с возможностью не вылазить наружу ( в Антарктиде вылазить надо), где была бы интересная работа с чем-то реально новым и интересным- то можно было бы и не на Марс. Но с такими местами туго. 
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Старый

ЦитироватьG.K. пишет:
Свалить нахрен из этого проклятого муравейника. В деревню не вариант, там зарплаты нет, а продуктов и оборудования точно не дождёшься бесплатно, а оборудования-так вообще никак.
Если бы можно было бы отправиться в какую-то бочку, которая расположена на Земле, с возможностью не вылазить наружу ( в Антарктиде вылазить надо), где была бы интересная работа с чем-то реально новым и интересным- то можно было бы и не на Марс. Но с такими местами туго.
Ага! Бегство от человечества!

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
Ага! Бегство от человечества!
Да! Уже до смерти достали толпы народу по пути на работу, с работы, и везде, куда бы ты не пошёл. Блин, куда не пойди, рано или поздно ты встретишь очередную толпу народа! 
Около дачного посёлка у нас большой лесной массив. Пошёл летом туда, думаю, побуду один, отдохну. Шас! С шоссе съехал микроавтобус, заехал в лес,а из которого вывалилась человек десять, и они бодро почесали в этот самый лес дальше. Так мало того свои еб^$%е шашлыки они устроили на самой чистой и аккуратной полянке, которую я несколько недель приводил в порядок, выносил мусор, чистил канавы вокруг неё и наивно думал, что сделал себе красивое место вдали от людей, ( а эта полянка далеко от шоссе, посёлка и ж/д дороги и обычно в ту сторону поселковые не ходят). Так нет, эти скоты, пришли, изгадили снова, и ушли... Пришлось придумывать, как испортить им подходы и подъезды к этому месту.

После внезапного прокола всех колёс и падения впереди и сзади их транспорта нескольких деревьев (правда на разумном расстоянии) их мысли резко перешли к вопросу, как вытащить машину. А когда место их "парковки" внезапно начало топить, поскольку дренажные канавы были должным образом ( и в нужных точках) заблаговременно закупорены процесс перешёл в стадию панического бегства :):) Правда потом они вернулись с новыми колёсами и бензопилой, но к этому времени виновники проколов и затычки были убраны, а полянка вновь была приведена в порядок. Больше гостей в том сезоне не было. Вопрос только что будет в новом :(:(:(
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

joint831

Смотрю на рендеры этих идиотов.
Типа, стоит чувак в скафандре, возится в открытом люке жилого модуля... Второй рендер - большой жилой модуль, три дивана, оранжерея, две кровати.

Так вот. Провозится он с этим люком месяц-два, потом надоест. Посидит на диванах, поразвлекается с оранжереей месяц-два - потом почувствует что обрыдло это. А делать-то нечего! Какие нахрен исследования? Все пробы в районе проживания взять - это еще месяц-два работы. А жить-то там всю оставшуюся жизнь.

В Антарктидах и подводных лодках легче - вторую часть командировки ты чувствуешь что с каждым днем приближаешься к выходу из заточения, и это окрыляет.
Там же никакой надежды не будет, никогда не услышишь шум ветра, запах дождя не вдохнешь и т.п.
Так что даже при условии абсолютного здоровья и идеальной техники и сверхкомфортных условий - года два до самоубийства или полного съезжания крыши.
Но там не будет идеального здоровья и идеальной техники. Будут умирающие полутрупы цепляться за последние остатки кислорода, и это совсем не романтично и никакой пользы для цивилизации.

Вообще, чисто по медико-психологическим показаниям туда можно отправлять только тех кто пробыл одну зимовку на Востоке и плюс одну экспедицию на МКС. Но парадокс будет заключаться в том, что такие люди на Марс в один конец не полетят ни за что - именно потому что знают как там будет.

V.B.

Бегство от плохого земного человечества к хорошему марсианскому  :)

Старый

Цитироватьjoint831 пишет:
В Антарктидах и подводных лодках легче - вторую часть командировки ты чувствуешь что с каждым днем приближаешься к выходу из заточения, и это окрыляет.
Причём космонавты говорят что так же и на Салютах, Мире и МКС. Хотя виды за окном постоянно меняются, в отличие от Марса.

ЦитироватьВообще, чисто по медико-психологическим показаниям туда можно отправлять только тех кто пробыл одну зимовку на Востоке и плюс одну экспедицию на МКС. Но парадокс будет заключаться в том, что такие люди на Марс в один конец не полетят ни за что - именно потому что знают как там будет.
А также потому что в космонавты и даже арктические экспедиции отбирают психически здоровых людей. Людей со склонностью к бегству от человечества и даже просто маргиналов туда не берут.

Старый

Но там не будет идеального здоровья и идеальной техники. Будут умирающие полутрупы цепляться за последние остатки кислорода, и это совсем не романтично и никакой пользы для цивилизации.
Зато какая находка для реалити-шоу! :(  :evil:

Искандер

ЦитироватьG.K. пишет:
Я, пожалуй, то же присоединюсь к мнению Нейромантика, но только с одной оговоркой: на Марсе должна быть база, которая предполагает возможность:
1) Интересных научных изысканий (то есть оснащение должно быть на уровне и материал должен быть интересным)
2) Достаточного жизненного пространства ( не как на ранних подводных лодках, хотя бы как на МКС)
3) Развитой сети малых и больших марсоходов, что бы лишний раз в скафандре не бегать по Марсу. То бишь минимализация ВКД.

А что Вы там (на Марсе) делать собираетесь?
Изучать что-то новое. Вообще новое. Ну и быть первым. Не ради славы- просто изучать ещё неизведанное и не загаженное человеком.
И в чем собственно "кайф"?
1. Вы уже условия ставите? У пионеров ни чего из этого практически не будет. Исключительно борьба за выживание, точнее вечная молитва - "не поламайся"!!! 
2. Изучать новое? Интересные изыскания - это практически исключительно природа Марса. Вы геологией увлекаетесь? Гляциологией? Геоморфологией? Ну тогда Вам на Марс лететь - там "энтого" будет валом. 
Или Вы биолог? Вам почвоведение интересно? Изучать как на местных грунтах будет расти капуста безусловно очень увлекательно...
Но ни каких НТ в ближайшие 100 лет, от начала заселения там явно не будет.
3. Свалить нахрен - это клиника. Вы настолько не любите людей?
    На Земле "диагеновых бочек" я Вам придумаю очень даже много. От "базы" на дне Марианской впадины, до яблоневых садов под куполами на леднике Южного полюса. Так же трудно, так же бесполезно, но в разы дешевле чем на Марсе. Только денег на это ни кто не даст... Вот досада! :-)
Вы уж определитесь - или в бочку, или реально новое и интересное. Башни из слоновой кости сейчас "не конают" и открытия делаются на основе труда всего научного сообщества - в любом случае это где-то колективный труд.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

V.B.

Ну, общаться с научным миром и по емэйлу можно. Большинство ученых здесь так и делают.

Старый

На Земле "диагеновых бочек" я Вам придумаю очень даже много. От "базы" на дне Марианской впадины, до яблоневых садов под куполами на леднике Южного полюса. Так же трудно, так же бесполезно, но в разы дешевле чем на Марсе. Только денег на это ни кто не даст... Вот досада!
Вы уж определитесь - или в бочку, или реально новое и интересное. Башни из слоновой кости сейчас "не конают" и открытия делаются на основе труда всего научного сообщества - в любом случае это где-то коллективный труд.
Я предлагаю плато Путорана. Изумительное место! Затеряный мир. Геолог, геоморфолог и гляциолог удавятся от радости. Марс удавится от зависти. :)

нейромантик

ЦитироватьGrumant пишет:
О-ооо! Есть один.
У меня "куча" вопросов.
Ок. А что Вы там (на Марсе) делать собираетесь? И в чем собственно "кайф"?
А то большинство народу "впендюрить" не может на кой ляд это нужно...
Да мне на большинство "народу" плевать. Я самодостаточен. Если будет подруга - то вообще ничего кроме самих себя исследовать не будем! :) 
Шутка.
1. Исследования поверхности Марса: поиск открытых источников воды; месторождений полезных ископаемых; просто описание его поверхности, для установления поздней истории. 
2. Проверка гипотезы о падении "Танатоса". Проверка гипотезы о наличии Марсианской жизни. Проверка гипотезы о наличии "оазисов". Исследование ископаемых времён "тёплого Марса". 
3. Обследование спускаемых аппаратов достигших Марса. Исследование влияния марсианских условий на работу машин и механизмов и (!) электроники столь старых объектов.
4. Исследование экстремальных точек Марса - глубин разломов, вершин Олимпа, полярных шапок.
Если это совместить с а) ведением домашнего хозяйства (кислород откуда? и жратва?) б) личной жизнью (дети и всё сопутствующее :)  ) сами понимаете - жизнь будет ОЧЕНЬ плотно занятой и её явно не хватит. Даже если тебе 10 лет. 
КАЙФ заключён в том, что ты ПЕРВЫЙ и ЕДИНСТВЕННЫЙ. Примерно как соблазнить девственницу и замутить с ней ребёнка. 
Впрочем, Вам этого не понять... :(
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

pkl

А я вот подумал: они собираются заселять Марс. Допустим. Туда будут прибывать люди. С каждым астрономическим окном - всё больше и больше. Так не превратится ли тогда Марс во вторую Землю? Не в смысле голубого неба, зелёной травы и чистого воздуха с журчащими ручейками, а в смысле человеческого муравейника со склоками, дрязгами и борьбой за власть и ресурсы?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

нейромантик

Смотрю на рендеры этих идиотов.
Типа, стоит чувак в скафандре, возится в открытом люке жилого модуля... Второй рендер - большой жилой модуль, три дивана, оранжерея, две кровати.

Так вот. Провозится он с этим люком месяц-два, потом надоест. Посидит на диванах, поразвлекается с оранжереей месяц-два - потом почувствует что обрыдло это. А делать-то нечего! Какие нахрен исследования? Все пробы в районе проживания взять - это еще месяц-два работы. А жить-то там всю оставшуюся жизнь.

Там же никакой надежды не будет, никогда не услышишь шум ветра, запах дождя не вдохнешь и т.п.
Так что даже при условии абсолютного здоровья и идеальной техники и сверхкомфортных условий - года два до самоубийства или полного съезжания крыши.

Вообще, чисто по медико-психологическим показаниям туда можно отправлять только тех кто пробыл одну зимовку на Востоке и плюс одну экспедицию на МКС. Но парадокс будет заключаться в том, что такие люди на Марс в один конец не полетят ни за что - именно потому что знают как там будет.
Вы больной. Вот что я думаю. Нет "выхода из заточения" - мы навечно заперты в своих телах и пр. 
Зачем Вам шум ветра и шум дождя, если Вы зависите от предательской вибрации под ногами, игры теней на дальних камнях, и тревожного звонка от метеоспутника?
Вы выбрали техносферу. 
Слейтесь с ней!
Впрочем, я думаю, Вы ни разу ни пытались "уйти от цивилизации" - разжигать костёр из чего ни попадя, жрать улиток и кузнечиков и пр. Вот и свистите о невозможности этого.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

Кубик

Какие-то совсем замахи не пионерские - какими средствами исследовать такой объём, да ещё имея "домашнее хозяйство" с которым будешь занят почти всё время... 
И бесы веруют... И - трепещут!

нейромантик

ЦитироватьСтарый пишет:
Зато какая находка для реалити-шоу!
Да вообще супер: "Умри красиво!". И тем, кто из родных на Земле остался, стыдно не будет. 
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru