Вопросы космонавту Сергею Рязанскому

Автор Shin, 16.10.2013 15:01:38

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Leroy

Сергей Николаевич! С успешной посадкой! Меня очень интересует вопрос: обнаружили ли Вы на Земле жизнь? Насколько она отличается от того, что Вы ожидали? Может ли человек провести на Земле полгода без специальной подготовки? А год? А больше? Заранее спасибо за ответ! :)

vadimspb

ЦитатаСтарый пишет:
ЦитатаAlbert пишет:
ЦитатаСтарый пишет:
Ну что, так и не успел Сергей посмотреть на звёзды?
посмотреть то успел, а рассказать забыл
А зачем тогда смотрел?

 там были и другие
попробуйте спросить

Старый

Если серъёзно то на освещённых участках орбиты во время ВКД космонавтам не до того чтобы смотреть на свёзды. Поэтому я особо и не надеялся что он сможет посмотреть. Что он даже вспомнит об этом.
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Чем мрачнее реальность тем ярче бред.

Дмитрий Журидов

Здравствуйте, Сергей! 

Скажите, это правда, что участники проекта Марс 500 ходили в цилиндрах?

lynx

ЦитатаДмитрий Журидов пишет:

Здравствуйте, Сергей!

Скажите, это правда, что участники проекта Марс 500 ходили в цилиндрах?
Ответ Сергея: "Наш экипаж нет, а другой, может, и одевал цилиндры по какому-нибудь случаю".

alex82

Сергей, ищу видео посадки экипажа в Союз через бытовой отсек. Ваш экипаж тоже не снимали для истории? Может на мобилу кто-то из стартового расчета? Был на двойке и на 31, в лифте стоял))) , а уверенности, что полеты человека в космос не мистификация - нету))) ну, нет видео посадки экипажа

А.Фарафонов

У Роскосмоса есть два сюжета с кадрами посадки экипажа в корабль. Это «Союз ТМА-21» и «Союз ТМА-12М».

http://www.youtube.com/watch?v=lB_W5RZoEdQ

http://www.youtube.com/watch?v=7_LrCVCLg6U&index=10&list=PLZWRqXyJ1LsDAV1T5trpghcMw8c5DmNcE

Александр Таликов

    Если медики считают полёт в один конец ненормальностью, тогда понятно почему космонавты - единственные, кто не хочет лететь насовсем. Реактор можно оставить на орбите - он будет зачерпывать атмосферу, разлагать и сбрасывать горючее и кислород на парашюте.
   А поднять реактор можно крылатыми ступенями с наклонным стпртом, а можно и одной ступенью обойтись - тяга д.б. 1,5 проэкции веса на глиссаду под'ьема и запас атмосферы можно набрать по пути, когда вес уменьшится центробежной силой - скорость должна удваиваться каждые 15 км высоты. 1 ГВт обеспечит солнечным светом и тропическим теплом 3 км" оранжерей, 300 га или 30 000 соток по 8 урожаев в Марсианский год.

Евгений Румянцев

11.09.2014 07:47:28 #148 Последнее редактирование: 11.09.2014 08:49:11 от Евгений Румянцев
Таликов, если есть вопрос, спрашивайте! Свои умозаключения обозначайте в другом месте!
Хватит здесь всякий бред писать!

ОАЯ

http://www.federalspace.ru/21006/

14.10.2014 15:43
«Экипаж МКС-41/42 на связи! Принимаю эстафету от моего коллеги Олега Артемьева!» - пишет космонавт Елена Серова в своей первой публикации в блоге «Почтовый ящик МКС» на сайте Роскосмоса.
...
Не забывайте, что у Вас есть возможность отправлять космонавтам российского сегмента МКС вопросы через электронный адрес пресс-службы Роскосмоса: press@roscosmos.ru или через комментарии к записям блога.

антон чаплыгин

Здравствуйте Сергей! При прослушивании звуков из космоса которые есть на сайте http://www.cosmos-online.ru я понимал что это звук преемника который регистрировал это....у меня возник вопрос на который может дать ответ только человек побывавший в космосе. Я по поводу солнца, действительно эта пульсация ощутима в космическом корабле и вообще что все звуки слышны....или солнце становиться явным при непосредственном полёте к нему? С уважением Антон.