Форум переехал. Регистрация пользователям прежнего форума не требуется, достаточно ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ ПРИ ВХОДЕ. Короче, жмите сюда и вводите свой почтовый адрес. Не получается восстановить пароль - пишите на noreply (собака) novosti-kosmonavtiki.ru

ОН !!

Автор Lesobaza, 15.07.2010 12:14:29

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

ОАЯ

Суть в том, что бы капли попали как можно глубже в бронхи. Если полоскать большим количеством, то что-то срабатывает при входе в бронхи - или они закрываются, или просто воздушная пробка не пускает жидкость. Конечно, в процессе полоскания требуется известное терпение и хладнокровие. Но, думаю, если регулярно полоскать без злоупотребления, то за 10-14 дней в бронхах расчиститься поверхность. 

Serge V Iz

Спирт испарится из бронхов в течение минут.
А вот ожог -> отек -> обструктивный бронхит -> удушье...
Опасность перестараться реальна - эти органы не особо инеервированы и слабо чувствуют, что там уже всё.

Кубик

ЦитатаОАЯ написал: Суть в том, что бы капли попали как можно глубже в бронхи. Если полоскать большим количеством, то что-то срабатывает при входе в бронхи
Суть в том, что поверхностную дезинфекцию бронхов так проводить нельзя - это "лекарство хуже болезни". Получите минимум раздражение, ожог, а то и спазм. Ингаляции вообще проводят парАми или туманом из микрокапель, и то не спиртом.. А "полоскать" дыхательные пути это вообще хирургия...Были опыты с перфторанами как-то, чтоб кислород с ними ныряльщикам в лёгкие взамен жабр давать..Не пошло..
И бесы веруют... И - трепещут!

ОАЯ

Вам надо было Штуцера цитировать, который призывал увеличить порцию спирта. От шести капель как раз и будут пары и микрокапли.  И легкие и бронхи разные вещи. Пока капли спирта дойдут до легких они осядут на поверхностях бронхов, спирт перемешается со слизью на их поверхностях, слюной. Концентрация на поверхности будет не опасна. Иначе половина алкоголиков страдала бы от ожегов бронхов после первой же бутылки. 

Кроме маски и дистанции пока реальная защита у легких от КВ19 - только чистые бронхи.  

Кубик

ЦитатаОАЯ написал:Концентрация на поверхности будет не опасна
Для вируса - точно...
И бесы веруют... И - трепещут!

Serge V Iz

Легкие не опухают. Альвеолы могут склеиться (а могут и нет - сами экспериментируйте ) ). А бронхи могут очень даже сильно и, главное, быстро.