Трансформируемый модуль РКК Энергия

Автор SFN, 13.07.2013 10:31:13

« назад - далее »

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Да и наматывать витки без дела толк тоже не великий.
В пустой бочке-то? Эт точно...  :D
Разрушитель иллюзий.

SFN

Ну у меня два высших. Но знал одного с четыремя :D  Правда первое военное, а три остальных без отрыва от службы. Так разговаривать с ним было просто невозможно. ;)

SFN

ЦитироватьBack-stabber пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Да и наматывать витки без дела толк тоже не великий.
В пустой бочке-то? Эт точно...  :D
ПММ запустили пустым. Сейчас он наматывает витки уже весь забитый барахлом т.е. с толком.  8)
Надувной модуль позволяет получить большой объем с несколько улучшенной защитой от радиации. Это можно использовать для склада и для жилища. По моему, достаточно причин чтобы начать заниматься исследованиями технологии.

Valerij

Дыг посмотрите сколько аппаратов задерживают из-за того, что "науки" нет под них... А сколько не делают из-за того-же..?
Сомнительно ему... Есть у меня знакомый один, с двумя(!) высшими вот.. Так знаете, после шапочного знакомства с ним мне уже сооовсем не "сомнительно"... :(
Так и я говорю, стоило сделать систему со стойками и рассчитанную на дооснащение в полете - и ничего бы не стояло, а понемногу, по одной-две стойки в год бы осилили.
Кстати,это вещь не просто хорошая, а, как выяснилось, и очень полезная.

Петриков, что-ля?
"Практика" показала что гравицапщиков вон подпускают... Безинерционных и использующие флюктуации Великой Силы. Мало Вам?
Да нет. Петрик с его гравицапой как раз в порядке. да вы и сами знаете.
Не подпускают, почему-то только АН. Сами, говорят, разберутся. что в космос запускать, а что - погодить. И ученых в космос не пускают.....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Back-stabber

ЦитироватьSFN пишет:
Ну у меня два высших. Но знал одного с четыремя  :D  Правда первое военное, а три остальных без отрыва от службы. Так разговаривать с ним было просто невозможно.  ;)
Да Алекс понял думаю, про кого я...  :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Так и я говорю, стоило сделать систему со стойками и рассчитанную на дооснащение в полете - и ничего бы не стояло, а понемногу, по одной-две стойки в год бы осилили.
Мдям? А мне думается так-бы он пустым и летал-бы... До морковкиных заговён...  8)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Не подпускают, почему-то только АН. Сами, говорят, разберутся. что в космос запускать, а что - погодить.
Ну там тоже небось арканоиды те ещё... Идей для докторских дофига, оборудования и желания его делать -- нифига...  8)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
И ученых в космос не пускают.....
О ни так хотят, так хотят... Прям с надеждой и упованием каждое утро на Бигелоу моляцца...  :oops:
Разрушитель иллюзий.

SFN

Мдям? А мне думается так-бы он пустым и летал-бы... До морковкиных заговён...  8)  

ЦитироватьSFN пишет:
Надувной модуль позволяет получить большой объем с несколько улучшенной защитой от радиации. Это можно использовать для склада и для жилища. По моему, достаточно причин чтобы начать заниматься исследованиями технологии.

Back-stabber

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Да кто спорит-то? Конечно пусть исследуют... Вдруг что и пригодится...
Будет уверенность что он будет летать не пустым хотя-б наполовину -- можно будет и запулить попробовать...  :)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
Не подпускают, почему-то только АН. Сами, говорят, разберутся. что в космос запускать, а что - погодить.
Ну там тоже небось арканоиды те ещё... Идей для докторских дофига, оборудования и желания его делать -- нифига...  8)
По "молекулярному экрану" оборудование в 2003-2004 году и делалось, и тестировалось, и в 2006 должно было лететь.....

Такова она, жизнь реальная.

ЦитироватьValerij пишет:
И ученых в космос не пускают.....
О ни так хотят, так хотят... Прям с надеждой и упованием каждое утро на Бигелоу моляцца...  :oops:
Наши, из РАН, молятся на Бигелоу? Может быть. А что им еще остается делать, если Роскосмос их к космосу не подпускает?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

SFN

На рисунке трансформируемого модуля как-то темно у Анатоля Зака . Просто Караваджо какой-то.  ;)  
Немного увеличил. Пропорции очень похожи.
-------------------------------------------------------
картинку покажу потом.тк народу это не интересно
 :|

Alex_II

Петриков, что-ля?
Других ученых в стране нет? Или вы других не знаете, потому что они на ТВ и в госдуму не лезут?

Практика" показала что гравицапщиков вон подпускают...
И что? По этой причине следует отказаться от  всей науки чохом? Может лучше от гравицапщиков откажемся? От торсионщиков ведь сумели отказаться...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:

По "молекулярному экрану" оборудование в 2003-2004 году и делалось, и тестировалось, и в 2006 должно было лететь.....
Делалось, делалось, да недоделалось...  :)  
А как старались, как старались...  8)

ЦитироватьValerij пишет:
Наши, из РАН, молятся на Бигелоу? Может быть. А что им еще остается делать, если Роскосмос их к космосу не подпускает?
Кого конкретно? Кто там рвётся, и кого не пустили? Вот так с готовой установкой, взяли -- и не пустили? А?  :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьAlex_II пишет:
Других ученых в стране нет? Или вы других не знаете, потому что они на ТВ и в госдуму не лезут?
Так они и в космос не лезут... А кто лезет -- того пускают.. Но таких мало. :)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьAlex_II пишет:
Может лучше от гравицапщиков откажемся? От торсионщиков ведь сумели отказаться...
Может. И от тех, кто не знает толком  чего хочет. И от тех, кто начал что-то там задумывать, да забил. Что и происходит.  :)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

РАН вышеупомянутая вообще презабавнейшее место... Как-то IMHO Вы её идеализировать наровите... А по-сути -- я-б последнюю буковку в аббревиатуре-то того... подрезал-бы...  :oops:
Разрушитель иллюзий.

Дем

Какой процент веса модуля занимает сам корпус? IMHO копейки. Много не наиграть. Хоть в два раза его легче сделай. А вес оборудования того-же функционала вырастет. Да и рабочее время, потребное на его монтаж -- ох как недёшево...  ;)  
В два раза легче сделать - действительно не выиграешь, а вот в пять раз тяжелее - проиграть можно много. Если вместо 5мм люминя полметра полиэтиленовой плёнки нахренячить.
А если время так ценно - на монтаж можно робота поставить, сейчас на любом продвинутом складе такие есть.

ЦитироватьSFN пишет:
А Вы уже подсказываете государству что есть хренотень, а что надо срочно делать.
То что десятилетиями делают и не запускают - однозначно хренотень.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Back-stabber

ЦитироватьДем пишет:
а вот в пять раз тяжелее - проиграть можно много. Если вместо 5мм люминя полметра полиэтиленовой плёнки нахренячить.
Ииии? Полметра "ненадутого" полиэтилена с лёгкостью заменяются сантиметрами "надутого", что-ля? :)
Разрушитель иллюзий.

SFN

Вот набор эквивалентных "метеоритных щитов". Слева ISS USOS NODE, справа Трансхаб
Обратите внимание на массу.

Слои оболочки у надувных складываются так, что MMOD щит и радиционная защита создаются из одних и тех же слоев.