Союз ТМА-10М (№710) – Союз-ФГ– 26.09.2013 00:59 ЛМВ – Байконур

Автор Space Alien, 29.05.2013 10:01:03

« назад - далее »

Павел73

ЦитироватьРуслан Т пишет:
Артем, это похоже на древние мазары. Могилы по-русски.
Ну вот, теперь можно  :) . Да, это казахские кладбища такие. Мы, когда на Байконур ездили на машине, немало их видели по дороге.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Александр Ч.

Ad calendas graecas

Руслан Т

Там, где кладбище - все будет ОК. Духи предков "аруахи" помогают живым )) Я думаю близко не показывали по другой причине. Чтобы не нервировать местное население, застрявшее в средневековой архаике.

Александр Ч.

Наших увезли :D

Теперь и Хопкинса забрали ;)

А доктор говорят пешком пойдет :)
Ad calendas graecas

Сергей Пиденко

Обалдеть, я уже успокоился, посадка, мол, завтра. А тут - на тебе. Все кончилось. И несмотря на кладбище - все нормально. :-)

Всех - с успешным окончанием экспедиции Котова-Рязанского_Хопкинса!
Ура, товарищи!
Человек - это усилие. М.Мамардашвили (с)

che wi

Экипаж ТПК «Союз ТМА-10М» вернулся на Землю
http://www.federalspace.ru/20311/

Цитировать11 марта в 7.24 по московскому времени в заданном районе юго-восточнее города Жезказган  (Республика Казахстан) совершил посадку спускаемый аппарат транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-10М». Посадка прошла в штатном режиме. С борта Международной космической станции (МКС) на Землю вернулись космонавты Роскосмоса Олег Котов и Сергей Рязанский, а также астронавт НАСА Майкл Хопкинс.

Космический корабль «Союз ТМА-10М» был выведен на орбиту 26 сентября 2013 года с помощью ракеты-носителя «Союз-ФГ», запущенной с космодрома Байконур. Через 6 часов полёта состоялась успешная стыковка ТПК «Союз ТМА-10М» с исследовательским модулем «Поиск» (МИМ2).

После отстыковки корабля от российского сегмента МКС на орбите продолжает работу экипаж МКС-39 в составе: Коити Ваката (ДжКСА), Михаил Тюрин (Роскосмос), Рик Мастраккио (НАСА).

———
Пресс-служба Роскосмоса | 11.03.2014, 07:31

ХВ.

Первый раз вижу на фотках с месте приземления Ми-26.
Или это Ми-8 ? Не могу разобрать.

Reader

ЦитироватьХВ пишет:
Первый раз вижу на фотках с месте приземления Ми-26.
Или это Ми-8 ? Не могу разобрать.
Дежурные силы и средства по зонам авиационно-космического поиска и спасания по состоянию на 03 марта 2014 года
P.S. Сегодня менее 5 км от расчётной точки посадки

napalm

Александр Ч.

С НАСА-вского фликра http://www.flickr.com/photos/nasahqphoto/with/13078329094/

Нигерийский космонавт? :D

Хотят подлизаться к Старому: ;)

Заглушить двигатель! Выйти из машины!
Ad calendas graecas

SFN

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Нигерийский космонавт?
Там флаг на рукаве. А как выглядит флаг Нигерии?