Союз ТМА-10М (№710) – Союз-ФГ– 26.09.2013 00:59 ЛМВ – Байконур

Автор Space Alien, 29.05.2013 10:01:03

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Space Alien

Пресс-конференция основного и дублирующего экипажей 37/38-й длительной экспедиции на МКС (стенограмма)


http://www.gctc.ru/main.php?id=2133








che wi

10.09.2013 16:45:51 #23 Последнее редактирование: 10.09.2013 16:46:35 от che wi
О заседании коллегии Федерального космического агентства
http://www.federalspace.ru/19792/

Цитата10 сентября под руководством В.А.Поповкина состоялось заседание коллегии Роскосмоса по вопросу готовности к запуску транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-10М» и выполнению программы работ экипажа тридцать седьмой/тридцать восьмой экспедиций на МКС (МКС-37/3 8)  и готовности к проведению спуска и посадки ТПК «Союз ТМА-08М».

Старт ТПК «Союз ТМА-10М» запланирован на 26 сентября 2013 г. с космодрома Байконур.

 Скрытый текст:
На коллегии с докладами выступили представители предприятий ракетно-космической промышленности, Института медико-биологических проблем РАН, Федерального медико-биологического агентства, Росавиации.

В настоящее время на МКС работает экипаж МКС-36/37 в составе командира Федора Юрчихина (Роскосмос), бортинженеров Павла Виноградова и Александра Мисуркина, (Роскосмос), Кристофера Кэссиди, Карен Найберг (НАСА) и Луки Пармитано (ЕКА).

Транспортный пилотируемый корабль «Союз ТМА-10М» проходит на космодроме Байконур заключительный цикл испытаний перед заправкой.

Основной и дублирующий экипажи в полном объеме завершили подготовку к предстоящему космическому полету.

ТПК «Союз ТМА-08М» готов к проведению мероприятий по обеспечению спуска его с орбиты и посадки спускаемого аппарата (СА) в назначенное время в заданном районе.

Заслушав и обсудив доклады и выступления, коллегия приняла решение согласиться с предложением ОАО «РКК «Энергия», одобренным Советом главных конструкторов 5 сентября 2013.г., о завершении полета ТПК «Союз ТМА-08М» и посадке его СА в заданном районе 11 сентября 2013 г. и запуске 26 сентября 2013 г. к Международной космической станции ТПК «Союз ТМА-10М» с экипажем экспедиций МКС-37/38.

Коллегия приняла к сведению доклад начальника ФГБУ «НИИ ЦПК им. Ю.А.Гагарина» С.К.Крикалева о подготовке основного и дублирующего экипажей ТПК «Союз ТМА-10М» в следующем составе.

Основной экипаж:
- командир Олег Котов (Роскосмос),
- бортинженер Сергей Рязанский (Роскосмос),
- бортинженер Майкл Хопкинс (НАСА).

Дублирующий экипаж:
- командир Александр Скворцов (Роскосмос),
- бортинженер Олег Артемьев (Роскосмос),
- бортинженер Стивен Свонсон (НАСА).

Окончательное решение о составах экипажей ТПК «Союз ТМА-10М» будет принято Государственной комиссией по проведению летных испытаний пилотируемых космических комплексов.

Коллегия поручила Генеральным и главным конструкторам, руководителям организаций взять под личный контроль качество выполнения работ при проведении операций по подготовке к запуску составных частей ракетно-космического комплекса, обратив особое внимание на вопросы обеспечения надежности и безопасности проводимых работ.

-
Пресс-служба Роскосмоса | 10.09.2013, 16:26

che wi


che wi

Основной и дублирующий экипажи 37/38-й длительной экспедиции на МКС прибыли на Байконур
http://www.federalspace.ru/19802/

ЦитатаНа космодром Байконур прибыли члены основного экипажа 37/38-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию Олег Котов (Роскосмос), Сергей Рязанский (Роскосмос), Майкл Хопкинс (НАСА) - позывной экипажа «Пульсар», а также их дублёры Александр Скворцов (Роскосмос), Олег Артемьев (Роскосмос) и Стивен Свонсон (НАСА).

В аэропорту «Крайний» космонавтов и астронавтов встречали представители Роскосмоса, филиала ФГУП «ЦЭНКИ» - Космического центра «Южный», ОАО «РКК «Энергия им. С.П.Королева» и администрации города Байконур.

После короткой встречи участники предстоящего полета на МКС и их дублеры в сопровождении оперативной группы ФГБУ «НИИ ЦПК им. Ю.А.Гагарина» отправились в Испытательный учебно-тренировочный комплекс, где в течение предстоящих двух недель проведут заключительный этап подготовки к полёту. 14 сентября здесь состоится первая тренировка экипажей в транспортном пилотируемом корабле (ТПК) «Союз ТМА-10М», в ходе которой космонавты проведут примерку своих полётных скафандров и осмотр космического корабля.

Запуск ТПК «Союз ТМА-10М» с экипажем на борту запланирован на 26 сентября.

-
Пресс-служба Роскосмоса | 13.09.2013, 14:21


SFN





Space Alien

Космонавты провели первую тренировку в корабле «Союз»

В монтажно-испытательном корпусе площадки 254 космодрома Байконур состоялась первая тренировка основного и дублирующего экипажей транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-10М», запуск которого запланирован на 26 сентября.

После прибытия космонавтов и астронавтов к месту тренировки и постановки задач, основной экипаж - Олег Котов (Роскосмос), Сергей Рязанский (Роскосмос), Майкл Хопкинс (НАСА) заняли места в корабле «Союз ТМА-10М». Они проверили работоспособность системы радиосвязи корабля, ознакомились с размещением грузов.

Их дублёры - Александр Скворцов (Роскосмос), Олег Артемьев (Роскосмос) и Стивен Свонсон (НАСА) в это время работали с укладками оборудования для научных экспериментов.
Затем основной экипаж приступил к примеркам и проверкам на герметичность скафандров, а дублёры поднялись в космический корабль.

После завершения тренировки экипажей «Союз ТМА-10М» начали готовить к перевозке на заправочную станцию, где должна пройти заправка компонентами топлива и сжатыми газами баков двигательной установки корабля.

Воскресным днем в Испытательном учебно-тренировочном комплексе НИИ ЦПК им. Ю.А.Гагарина запланирована традиционная церемония подъёма флагов государств, участвующих в реализации программы полёта экипажей 36/37-й длительной экспедиции на МКС. Кроме этого для экипажей запланированы занятия по изучению бортовой документации ТПК «Союз ТМА-10М», программе полёта и баллистике, а также тренировка по ручному причаливанию на ФМС ТПК «Союз».
 
http://www.federalspace.ru/19807

/

Reader

Т.е. еще одно подтверждение мотовоза завтра  :)

Кактус

Решения ГОГУ в жизнь!

che wi

На Байконуре началась заправка корабля "Союз" компонентами топлива
http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=328952

ЦитатаБайконур. 15 сентября. INTERFAX.RU - На Байконуре в ночь на воскресенье была проведена перевозка транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-10М" из монтажно-испытательного корпуса площадки 254 на заправочную станцию площадки 31, сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" источник на космодроме.

Утром началась заправка компонентами топлива и сжатыми газами двигательной установки корабля. Планируется, что вечером заправка завершится и "Союз" будет возвращен в монтажно-испытательный корпус площадки 254 космодрома для продолжения подготовки к пуску.

Пуск ракеты космического назначения "Союз-ФГ" с транспортным пилотируемым кораблем "Союз ТМА-10М" запланирован на 0:58 мск 26 сентября. На корабле к Международной космической станции должен стартовать экипаж 37/38-й экспедиции.

-
Интерфакс | 15 сентября 2013 года, 09:40


Space Alien

Экипажи подняли флаги

14 сентября на космодроме Байконур в Испытательном учебно-тренировочном комплексе НИИ ЦПК им. Ю.А.Гагарина были подняты флаги государств-участников программы полёта экипажей 37/38-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию.

Это традиционное мероприятие, проводимое после прилёта на Байконур экипажей Международной космической станции, знаменует собой начало заключительного этапа их подготовки к пилотируемому пуску. В церемонии приняли участие основной и дублирующий экипажи транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-10М», оперативная группа ЦПК имени Ю.А.Гагарина, представители космодрома Байконур и Республики Казахстан. После построения оперативной группы Олег Котов, Сергей Рязанский, Майкл Хопкинс, Александр Скворцов, Олег Артемьев и Стивен Свонсон подняли флаги России, США и Казахстана.

Участники церемонии пожелали экипажам успешного полёта. Затем состоялось традиционное фотографирование космонавтов с участниками оперативной группы и гостями.
Накануне в монтажно-испытательном корпусе площадки 254 космодрома Байконур уже прошла первая тренировка основного и дублирующего экипажей транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-10М». Подготовка экипажей к космическому полёту осуществляется по графику.




http://www.federalspace.ru/19808/

che wi

Заправленный ТПК "Союз ТМА-10М" доставлен в МИК КА
http://www.energia.ru/ru/iss/iss37/photo_09-16.html

ЦитатаПродолжается подготовка космического корабля "Союз ТМА-10М" к запуску по программе Международной космической станции.

Заправленный топливом и сжатыми газами корабль "Союз ТМА-10М" доставлен в МИК КА для проведения заключительных операций подготовки.







-
Пресс-служба Роскосмоса | 15.08.2013

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Кактус

аник опять угадал секунды. несмотря на две коррекции (причем одну из них перенесли с 13го на 15е сентября) - прогноз оказался точным - время старта все еще 50 секунд.

погода на полигоне, кстате, хорошая - тепло, сухо  :)
Решения ГОГУ в жизнь!