Союз ТМА-10М (№710) – Союз-ФГ– 26.09.2013 00:59 ЛМВ – Байконур

Автор Space Alien, 29.05.2013 10:01:03

« назад - далее »

anik

ЦитироватьLeroy пишет:
В самом деле, а чего они в шапочках и марлевых повязках?
Два медика в экипаже. Вот и решили приколоться. Уже не в первый раз: сначала Кэссиди, прилетев на станцию, надел усы, и превратился в Хэдфилда, а потом, когда прилетел Пармитано, Кэссиди побрился налысо.

Leroy

Цитироватьanik пишет:
ЦитироватьLeroy пишет:
В самом деле, а чего они в шапочках и марлевых повязках?
Два медика в экипаже. Вот и решили приколоться. Уже не в первый раз: сначала Кэссиди, прилетев на станцию, надел усы, и превратился в Хэдфилда, а потом, когда прилетел Пармитано, Кэссиди побрился налысо.
Молодцы, право слово!  8)

SFN

А Леонов поил Столичной и Старкой Стаффорда, Слейтона и Бранда ))) Традиции продолжаются)))

vadimspb

ЦитироватьSFN пишет:
А Леонов поил Столичной и Старкой Стаффорда, Слейтона и Брандана
а на земле поил?  :)

Кактус

Теперь экипаж до станции добирается быстрее, чем я с полигона на родину  :D  

Несколько моих фоток из командировки

Воскресенье, вечер... за стеклом потрошат бортдокументацию, а я рассказываю героям как они будут бороздить просторы вселенной

Бортинженер задумался  :)  

а затем и командир

Вывоз

дублеры

охрана... монетки на рельсы не положишь  :D  

и трофеи  :)  

Решения ГОГУ в жизнь!

vadimspb

ЦитироватьКактус пишет:
 я рассказываю героям как они будут бороздить просторы вселенной
так Вы баллистик ?

Кактус

ЦитироватьAlbert пишет:
так Вы баллистик ?
надеюсь, что да  :)  

еще одну красивую фотку нашел

СК за несколько дней до вывоза

Решения ГОГУ в жизнь!

Alien3

Операция «Олимпийский факел»

http://alien3.livejournal.com/1240620.html

Liss

ЦитироватьКактус пишет:
ЦитироватьAlbert пишет:
так Вы баллистик ?
надеюсь, что да  :)  

Кактус, а Вы не можете проконсультировать прекрасную http://maurisio.livejournal.com/ по вопросам визуальных наблюдений "Союзов", которые у нее периодически возникают?
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Кактус

комментарий я там оставил

просто на сам вопрос трудно ответить. непонятно на каком витке пытаются смотреть, из какого пункта.
а так.... от КО до прицельной точки на четвертом витке фазовый угол меняется от ~30 до 0 градусов. МКС впереди, корабль догоняет А если во время облета и зависания, то там от порта стыковки зависит (но там и относительные расстояния совсем маленькие).
Решения ГОГУ в жизнь!

Liss

ЦитироватьКактус пишет:

просто на сам вопрос трудно ответить. непонятно на каком витке пытаются смотреть, из какого пункта.
Архыз на Северном Кавказе. Оттуда еще иногда удается пронаблюдать посадочный виток.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Space Alien

Liss

ЦитироватьКактус пишет:
Пища для размышлений была использована:

http://maurisio.livejournal.com/429256.html

ЦитироватьВ предыдущем посте мне подогнали чудный график на тему взаимного положения МКС и догоняющего объекта, летящего по быстрой схеме. Любовалась пол-ночи, вследствие чего прикинула промежуточные орбиты между импульсами и получилось что-то такое:

два картинка (красивые осцилляции, это стучат друг об друга ненулевые эксцентриситеты орбит обоих объектов)

Это картинки для конкретного запуска "Союз ТМА-10М" 26 сентября, но уже дают какое-то представление (мне так точно дают) о том, куда смотреть при наблюдениях торопыг Союзов/Прогрессов.
Я смотрела пролет в 5:43 мск, за 33 минуты до прицеливания (65 минут до стыковки) , геоцентрический угол был 0.56 градуса; топоцентрическое угловое расстояние между МКС и Союзом 3.3 градуса, я по фото намеряла 3.5. Ну и видимые координаты заодно вычислила, Союз действительно летел чуть позади МКС и ниже.

А.Фарафонов

Выход в открытый космос 9 ноября 2013 года

Кактус

на штатном северном полигоне снега до трех метров, посадку перенесли на южный полигон.

посадка теперь 11 марта:
Включение ДУ 05:33

Приземление 06:27 в южном районе полигона (куда обычно в мае и сентябре садимся)
все времена в ДМВ
Решения ГОГУ в жизнь!

lemur

Есть ли возможность поправить время в циклограмме?   :|