Пуски МБР, БРПЛ и ПРО

Автор Liss, 09.07.2008 09:54:21

« назад - далее »

Старый

Цитата: pkl от 17.05.2026 15:50:07Если противник будет наносить обезоруживающий удар, то остальные вообще не понадобятся.
Причём тут тогда низкоорбитальная ПРО? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: pkl от 17.05.2026 15:48:49Он здоровый и на нём до фига боеголовок. Одним перехватчиком поражается сразу десять ББ. В случае успешного попадания, разумеется.
Ты чего - орбитальным перехватчиком собрался перехватывать в атмосфере? 
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

DM

Цитата: Старый от 17.05.2026 13:03:12
Цитата: DM от 17.05.2026 12:44:05Як ти напевне пом'ятаєшь, що раніше тут на форумі, прогалини в твоєму досвіді та поінформонованості не дозволили тобі якісно подискутувати на цю тему
Своё образование поправь. Украинский годится только на то чтобы хамить и кривляться.
Разве я хамил тебе на украинском? Ты плохо перевел. Я не образование твое имел в виду, а пробелы в твоей информированности, которые ты никогда не согласишься признать... 
«Сохраняй спокойствие и продолжай»

DM

Цитата: Старый от 17.05.2026 13:01:27
Цитата: DM от 17.05.2026 12:44:05Ты его не знаешь. А то бы обсудили, например, радянські проєкти по впровадженню перекису водню та гасу в якості компонентиів палива МБР. Як ти напевне пом'ятаєшь, що раніше тут на форумі, прогалини в твоєму досвіді та поінформонованості не дозволили тобі якісно подискутувати на цю тему
И никто не знает. Я ж тебе и говорю что на украинском нечего и не с кем обсуждать.
Я знаю и еще несколько десятков миллионов человек знают. Но ты ж по определению ничего не в состоянии обсуждать кроме как на русском, так как других языков не знаешь. 

Старый

Цитата: DM от 17.05.2026 17:20:16
ЦитироватьИ никто не знает. Я ж тебе и говорю что на украинском нечего и не с кем обсуждать.
Я знаю и еще несколько десятков миллионов человек знают.
А обсуждать нечего и не с кем. 

Старый

Цитата: DM от 17.05.2026 17:20:16Но ты ж по определению ничего не в состоянии обсуждать кроме как на русском, так как других языков не знаешь. 
На английском есть что и с кем обсуждать. И на китайском, хотя я его не знаю. А на украинском - нечего и не с кем. 

DM

Цитата: Старый от 17.05.2026 18:24:41
Цитата: DM от 17.05.2026 17:20:16Но ты ж по определению ничего не в состоянии обсуждать кроме как на русском, так как других языков не знаешь.
На английском есть что и с кем обсуждать. И на китайском, хотя я его не знаю. А на украинском - нечего и не с кем.
Странно, что кто-то с тобой общается на английском. Можешь со мной на украинском пообсуждать, но ты его не знаешь.

alex1664

Если в результате тех же катаклизмов, люди будут находится в герметичных емкостях с рождения и до конца, возможно вообще исчезновение человеческих языков как средства общения. ИИ будет, как прослойка и исполнительный механизм, общаться на индивидуальном. Морганием, мычанием, попердыванием и махами конечностями, то есть командами индивидуально накопленными с рождения, можно передать все эмоции и желания. И при необходимости, в переводе, донести это до другой личности. А напрямую пара маугли, никак уже понять друг друга не смогут :o
Meliora spero.
Знакомый электрик напомнил: "Земля" всего лишь еще один провод.

cross-track

Посмотри здесь
PROSPECTS FOR THE USE OF ROCKET FUEL BASED ON KEROSENE-HYDROGEN PEROXIDE PROPELLANT
https://rocketspace.dp.ua/rst/article/view/343
Live and learn

alex1664

Цитата: DM от 17.05.2026 19:18:17
Странно, что кто-то с тобой общается на английском. Можешь со мной на украинском пообсуждать, но ты его не знаешь.
На мове хорошо спивать под горилку, а затевать дискуссию на украинском, на русскоязычном профильном форуме, троллинг чистой воды. Дискуссия кончится на терминологии, типа как называть вертолет: вертолит, геликоптер или гвинтокрил 8)
П.С. Сейчас еще ребята с Байконура подтянутся! Я у казахов спрашивал, как Вы пишете на компе? Они говорят - тройной расклад клавиатуры...
Meliora spero.
Знакомый электрик напомнил: "Земля" всего лишь еще один провод.

Бертикъ

Уважаемые модераторы, прекратите уже этот хохлосрач пожалуйста.
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

Старый

Цитата: cross-track от 17.05.2026 19:29:59Посмотри здесь
PROSPECTS FOR THE USE OF ROCKET FUEL BASED ON KEROSENE-HYDROGEN PEROXIDE PROPELLANT
https://rocketspace.dp.ua/rst/article/view/343
Оно мне не надо. Я не интересуюсь нереализованными прожектами. 

pkl

Цитата: Arzach от 17.05.2026 14:19:17
Цитата: pkl от 17.05.2026 00:07:58гипотетической низкоорбитальной ПРО
"Низкоорбитальная ПРО" - это такая же нелепица, как и "орбитальная бомбардировка".
Почему?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: Старый от 17.05.2026 16:18:35
Цитата: pkl от 17.05.2026 15:50:07Если противник будет наносить обезоруживающий удар, то остальные вообще не понадобятся.
Причём тут тогда низкоорбитальная ПРО?
Ну смотри: они дожидаются, когда их спутники-перехватчики собираются над нашими позиционными районами и пускают БРСД -> мы оказываемся перед дилеммой: или пускать ракеты, или ждать, пока их уничтожат в шахтах.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: Старый от 17.05.2026 16:20:21
Цитата: pkl от 17.05.2026 15:48:49Он здоровый и на нём до фига боеголовок. Одним перехватчиком поражается сразу десять ББ. В случае успешного попадания, разумеется.
Ты чего - орбитальным перехватчиком собрался перехватывать в атмосфере?
Не совсем в атмосфере, в верхних слоях. Хотя я могу себе представить антиракету в виде контейнера, который сходит с орбиты, тормозится, раскрывается и выпускает антиракеты. Но сейчас речь о перехвате наших МБР на выходе из атмосферы, но ДО отделения боевых блоков. 80 - 150 км.

pkl

Цитата: DM от 17.05.2026 17:20:16Я знаю и еще несколько десятков миллионов человек знают.
А общаются на каком?

Старый

Цитата: pkl от 17.05.2026 22:08:09Но сейчас речь о перехвате наших МБР на выходе из атмосферы, но ДО отделения боевых блоков. 80 - 150 км.
И как орбитальный перехватчик будет это делать? 

DM

Цитата: alex1664 от 17.05.2026 19:31:13
Цитата: DM от 17.05.2026 19:18:17
На мове хорошо спивать под горилку, а затевать дискуссию на украинском, на русскоязычном профильном форуме, троллинг чистой воды. Дискуссия кончится на терминологии, типа как называть вертолет: вертолит, геликоптер или гвинтокрил 8)
П.С. Сейчас еще ребята с Байконура подтянутся! Я у казахов спрашивал, как Вы пишете на компе? Они говорят - тройной расклад клавиатуры...

Первоисточником данной конкретной дискуссии стал видный лингвист pkl, который зачем-то перевел слово "победа" на "перемога". Зачем он это сделал?

DM

Цитата: pkl от 17.05.2026 22:10:33
Цитата: DM от 17.05.2026 17:20:16Я знаю и еще несколько десятков миллионов человек знают.
А общаются на каком?

Какая вам разница? На том, который удобен в силу разных причин. 

pkl

Цитата: DM от 17.05.2026 22:43:56Первоисточником данной конкретной дискуссии стал видный лингвист pkl, который зачем-то перевел слово "победа" на "перемога". Зачем он это сделал?
Не лингвист, а юрист :P

Да чисто поржать над Вами и Вашей "боротьбой". :D