Альтернатива Ангары возможная в данных условиях

Автор Pretiera, 07.05.2013 04:11:53

« назад - далее »

SFN

sychbird

ЦитироватьBell пишет:
Почему обязательно Южмаш? Сами будем делать - ракета же нам нужна, а не Южмашу.
Всяко дешевле чем Ангара и Тризенит.
Идея интересная. Но без Южмаша не получится. Никто не будет знать с какого бока взяться за дело. Если только пригласить в Россию кого-то из компетентных разработчиков и технологов с Южмаша. Полной документации наверняка нет, да и хай-тек технологии передаются только из рук в руки. Потом есть и юридические аспекты. И мы и Украина уже в ВТО.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Salo

Цитироватьvitquir пишет:
Союз-5 (Пятиблок).
Метановая Ангара?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Большой

ЦитироватьSalo пишет:
Цитироватьvitquir пишет:
Союз-5 (Пятиблок).
Метановая Ангара?
Метановая Русь? Ну не томи :)
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Glaurung

Цитироватьvitquir пишет:
Союз-5 (Пятиблок).
Уй!-ееее  :cry:  .....
"Нет сынок, это фантастика" (С)
При всем уважении к Д.А.

мастер_лукьянов

У метановых проектов есть большой плюс- спонсором можно назначить Газпром

vitquir

ЦитироватьSalo пишет:
Цитироватьvitquir пишет:
Союз-5 (Пятиблок).
Метановая Ангара?
Как в старом советском анекдоте - только не Рабинович, а Иванов, и не «Волгу», а сто рублей, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл, а так - вы правы. Если, конечно, любой пятиблок называть Ангарой ;)
Кто в теме, тот поймет, кто - нет, тому и не положено.

Salo

Диаметр, надеюсь, не 2,66 м?  8)

Bell

Цитироватьsychbird пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Идея интересная. Но без Южмаша не получится. Никто не будет знать с какого бока взяться за дело. Если только пригласить в Россию кого-то из компетентных разработчиков и технологов с Южмаша. Полной документации наверняка нет, да и хай-тек технологии передаются только из рук в руки. Потом есть и юридические аспекты. И мы и Украина уже в ВТО.
С какого бока взяться за Русь узнали же? Мне, строго говоря, непонятно - зачем принимать во внимание Южмаш, если РФ сама способна разработать и наладить производство даже не аналога, а дальнего родственника Зенита. Почему если нам надо что-то зенитоподобное, обязательно надо оглядываться на Южмаш? Ну дпустим нету его в природе - нам теперь ничего зенитообразного делать нельзя?
А Тризенит тогда как?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьSalo пишет:
Обязательно! Надо использовать имеющуюся оснастку! :)

Bell

Цитироватьмастер_лукьянов пишет:
У метановых проектов есть большой плюс- спонсором можно назначить Газпром
У проектов, основывающихся на РД-171 и КБТМовском старте на Байконуре тоже есть большой плюс - спонсором можно назначить Казахстан :)

sychbird

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьBell пишет:
С какого бока взяться за Русь узнали же? Мне, строго говоря, непонятно - зачем принимать во внимание Южмаш, если РФ сама способна разработать и наладить производство даже не аналога, а дальнего родственника Зенита. Почему если нам надо что-то зенитоподобное, обязательно надо оглядываться на Южмаш? Ну дпустим нету его в природе - нам теперь ничего зенитообразного делать нельзя?
А Тризенит тогда как?
Ну речь вроде шла о том, чтобы "дешево модернизировать Зенит" Это одна песня. Нечто зенито-подобное с нуля - это уже совсем другая песня за совсем-совсем другие деньги и очень большое время, которого как бы и нет.

По поводу Руси, так это бумага и ничего больше. Без производственной базы, без квалифицированного КБ, без базовых технологий - все с нуля.
Вон с простенькой задачей на базе отработанных технологий с Союзом 2-1в сколько колупаются и пока безрезультатно.

Этот проект - лучший демонстратор нынешнего уровня компетенции в отрасли и ее потенциала.
Как и строительство старта для Ангары.
Про саму Ангару я уже молчу. Но она -детище единственного в России КБ, которое в деле. Все прочие давно уже практически на пенсии мемуары пишут и чаи гоняют.

А Южмаш с первой ступенью Антареса только что продемонстрировал свою квалификацию в зенито-подобных разработках. Так может хватит уже надувать щеки и пора пойти по пути Орбитала?
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Salo

Орбитал никогда не делал жидкостных ракет, поэтому его желание купить максимум готового на стороне вполне объяснимо. Кстати СУ они оставили себе. Вы же предлагаете подарить всю компетенцию Южмашу.

Самара сделала новый Блок И в двух модификациях. Проблемы первой ступени Союза 2-1в с Самарой никак не связаны. НИЦ РКП точно также мог спалить любую другую ступень. И полететь в этом году у Союза 2-1В шансы значительно выше чем у Ангары несмотря на всю компетенцию её авторов.

Макеевцы на Красмаше делают жидкостные БРПЛ пятьдесят лет. ДМ кстати тоже делают на Красмаше.

Компетенцию по ЖРД в России тоже удалось сохранить на очень высоком уровне.

Надо не надевать штаны ширинкою назад, обильно смазывая вазелином сфинктер, а делать ракеты.

октоген

Вообще с Южмашем связываться черевато... Очередной незалежный и самостийный ющенко может подгадить сильно.

А 4.1 м оснастка есть для Протона.

Все что я здесь прочитал - полная шизо, каждый шпарит исходя из своих личных предпочтений а не исходя из исходного задания заказчика....детский сад. :evil:  8)  :D

N

vitquir

ЦитироватьSalo пишет:
Нет, конечно
Кто в теме, тот поймет, кто - нет, тому и не положено.

Glaurung

ЦитироватьЮрий Морозов пишет:
Все что я здесь прочитал - полная шизо, каждый шпарит исходя из своих личных предпочтений а не исходя из исходного задания заказчика
Оляля! ТЗ в студию!

Glaurung

Но она -детище единственного в России КБ, которое в деле . Все прочие давно уже практически на пенсии мемуары пишут и чаи гоняют.
:o   :D  В охумору. Однозначно.

По поводу Руси, так это бумага и ничего больше. Без производственной базы, без квалифицированного КБ, без базовых технологий - все с нуля.
Да, да, да :D  Ничего так себе отсутствие промбазы, только завод, который имеет возможность троекратной загрузки против нынешней. Насчет квалификации - раскройте нам глаза. Можете раскрыть глаза ЕКА. А про базовые технологии прошу поподробнее. Что там эдакого, нанотехнологичного, в Зените?

ЦитироватьGlaurung пишет:
ЦитироватьЮрий Морозов пишет:
Все что я здесь прочитал - полная шизо, каждый шпарит исходя из своих личных предпочтений а не исходя из исходного задания заказчика
Оляля! ТЗ в студию
И четыре варианта на выбор в студию...
....

Русский язык знаешь! картинка понимаешь! калькулятор имеяшь! голова работай! если это есть ТЗ тябе не надо! Всё и така ясно здеся!
:-) :D  :D  :D