Буксировка 500-тонного астероида к Луне

Автор Поташев Роман Евгеньевич, 26.12.2012 02:02:21

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Cepёгa

ЦитатаLeonar пишет:
Ну гранит и базальт в те времена тоже пилить умели
И пилить и сверлить и еще черт знает что с ним делать. В этом то и дело.

Myth

ЦитатаCepёгa пишет:
То есть вы привели какой-то левый текст "маловменяемого идиота" с такого же левого сайта, который даже не открывается в нормальном браузере
Не переживайте так, я ж не для Вас его привел, а для тех, кто желает качественно поржать над такими, как Вы.

ЦитатаCepёгa пишет:
и при этом никак не соотносится с тем что сказал я.
Как это не соотносится? Все Ваши перлы рассмотрены.

ЦитатаCepёгa пишет:
Ну да, построить вроде бы можно современными методами. Японцы вроде как пытались даже. Но тогда не было ни лазерных уровней, чтобы соблюсти отклонение от прямой в несколько мм по всей длине коридоров, ни кранов, поднимающих 200-тонные блоки, ни промышленных алмазных пил. Отклонение граней в 2 минуты от положения север-юг тоже о чем то говорит.
Конспиролухам свойственны полное незнание матчасти и отсутствие критического мышления, нет необходимости демонстрировать это в очередной раз. Вы, Серега, лучше вот что скажите. К теме топика у Вас какое отношение? Нужно ли буксировать астероид и, если нужно, то это должна быть пилотируемая экспедиция или нет? Заранее спасибо.

benderr

ЦитатаAstro Cat пишет:
Цель должна быть. Понятная всему человечеству. Полезная для всего человечества.
Цитатаbenderr пишет:
верно,должна....  :)  

 а нету!
ЦитатаAstro Cat пишет:
У вас - нету.
либо цель понятна не всему человечеству,либо вы дискутируете с не человеком какой вариант вам больше нравится?  :D  

ЦитатаКубик пишет:
Всё проще - марсианские и лунные гуманоиды таки останутся , если выживут, эндемичными видами,
не выживут,не смогут.
у них ни морей,ни воздухов ни лесов ни всего биоразнообразия небудет.
от рожденья и до смертного одра будут буквально выживать и это мы еще не вспоминаем про войнушки промеж ними из за каштанов!
11-18
Вам недоступны вложения в этом разделе.

Зомби. Просто Зомби

ЦитатаCepёгa пишет:
ЦитатаLeonar пишет:
Правда и пирамиды строить разучились
Не факт что умели, учитывая что даже современным технологиям это не под силу, а следов высоко развитых цивилизаций, кроме как в камне, найдено не было. Из этого можно сделать вывод, что авторы как прилетели, так и улетели.

 Как пришелец, типа, так и ушелец.

А вот что пишет педивикия:

 
ЦитатаПирамида в Сейле расположена на горе между Фаюмом и Нилом, примерно в 6 км к северу от железной дороги, соединяющей города Васта и Файюм. Была обнаружена в 1898 году Людвигом Борхардтом. А в 1987 г. с восточной стороны пирамиды были найдены фрагменты жертвенника и две стелы, одна из которых содержала картуш фараона Снофру.
Архитектура этой пирамиды свидетельствует о том, что она предшествовала таким пирамидам Снофру, как пирамида в Мейдуме, Ломаная пирамида и Розовая пирамида. Её стороны почти точно направлены на 4 стороны света. Таким образом она стала первой успешной попыткой в строительстве пирамид.[1].
Для строительства использовался местный известняк, песок и скрепляющие растворы.
 
Предполагается, что у пирамиды отсутствуют внутренние помещения.
 
 
 
Пирамида Хуни[править | править вики-текст]
Предшественник Снофру Хуни, последний царь III династии, построил типичный для своего времени заупокойный памятник -- ступенчастую пирамиду в Мейдуме (см. Пирамида в Мейдуме), которая связывается с именем Снофру. Первоначально это была ступенчатая пирамида с семью ступенями. Снофру приказал продолжать строительство, и была возведена восьмая ступень. Но, вероятно, после обвала , вызванного погрешностями планировки, царь или его архитектор приказали заполнить пространство между ступенями камнями, а все строение обложить плитами из турского известняка. Так пирамида обрела вид «истинной».
 
 
 
 
 
Ломаная пирамида -- египетская пирамида в Дахшуре, возведение которой приписывается фараону Снофру (XXVI в. до н. э.)
Южная пирамида в Дахшуре носит название «ломаной», «срезанной» или «ромбовидной» за свою неправильную форму. Она отличается от других пирамид Древнего царства тем, что имеет вход не только на северной стороне, что было нормой, но также и второй вход, который открыт выше, на западной стороне. Северный вход расположен на высоте примерно 12 м над уровнем земли, ведёт в наклонный коридор, который опускается под землю в две комнаты с выступами. Из этих двух комнат, через шахту ведёт проход в другую маленькую камеру, которая тоже имеет выступ в виде крыши. Входы на северной стороне пирамиды делали во время Древнего царства. Это было связано с религиозными верованиями древних египтян. Почему здесь появилась потребность во втором, западном, входе -- это остаётся загадкой. В этой пирамиде не обнаружено и следа присутствия саркофага, который был бы расположен в этих комнатах. Имя Снофру было написано красной краской в двух местах в «ломаной» пирамиде. Его же имя найдено на стеле, которая стояла внутри ограды малой пирамиды.
 
 
Для объяснения нестандартной формы пирамиды немецкий египтолог Людвиг Борхардт (1863--193 8)  предложил свою «теорию приращивания». Согласно ей, царь умер неожиданно и угол наклона граней пирамиды был резко изменен с 54 градусов 31 минуты до 43 градусов 21 минуты, чтобы быстро закончить работу. Курт Мендельсон предложил альтернативу: пирамида в Медуме и южная пирамида в Дахшуре были построены одновременно, но случилась авария в Медуме -- возможно, после дождей обшивка обрушилась -- и этот инцидент заставил спешно изменить угол наклона сторон пирамиды в Дахшуре, когда она была построена уже наполовину.
---
*) - про эту именно, кажется, пирамиду, «видел кино», что она тоже «не совсем удачная».
У нее есть внутренние помещения, но камни их стен уложены не так, чтобы «лист бумаги», а просто таки «ходят ходуном».
Древние строители пытались некоторое бороться с этим, устраивая распорки из ливанского кедра, но не особенно получалось, и они таки бросили эту затею, а фараон Снофру затеял новый пирамидостроительный проект.
 
 
 
«Розовая пирамида»[править | править вики-текст]

Розовая пирамида
Северная, или «Розовая» (реже именуемая «красной»), пирамида Дахшура -- первая царская усыпальница правильной стереометрической пирамидальной формы (хотя угол её стороны с погрешностью -- только 43 градуса 36 минут, в отличие от поздних норм -- 51 градус 52 минуты) и её название связано с цветом облицовочного камня, приобретающего розовый оттенок в лучах заходящего солнца. Вход через наклонный проход на северной стороне спускается в три смежные камеры, они все заполнены камнями и недоступны. Эта пирамида была приписана Снофру, потому что на нескольких блоках обшивки начертано его имя красной краской.
 
 
Хотя «розовая» усыпальница является первой «истинной» пирамидой, но ей свойственен чрезвычайно низкий наклон стен (основание 218,5 × 221,5 м при высоте 104,4 м.). Это одна из самых больших пирамид, по величине она уступает лишь пирамидам Хуфу и Хафра. Пирамиды Снофру в Дахшуре составляли ансамбль сходных и дополняющих друг друга построек, названных Ха-Снофру («Сияющий Снофру» или «Снофру воскресает»).


  

Типичный, на мой взгляд, процесс накопления опыта "методом проб и ошибок", не?

"И что интересно", накопив таки опыт, египтяне некоторое время строили таки правильные пирамиды.
Очевидно, пока сохранялся интерес к проекту.

"Но прошло время" и строители стали явно халтурить, и все более новые и новые пирамиды, построенные "по прогрессивным методикам" опять стали заваливаться набок.
Пока их вообще не перестали строить.

И пришельцы, типа, стали ушельцами.
Не копать!

Cepёгa

ЦитатаЗомби. Просто Зомби пишет:
И пришельцы, типа, стали ушельцами.
Смысл копипастить вики? Думаете я эти простыни читать сейчас начну?
Не важно как выглядел процесс строительства во времени. Важно, что существовала цивилизация, ну или отдельная группа гуманоидов, которых принимали за богов, не важно, которая обладала этими технологиями. То есть, инструментом и оборудованием, на котором этот инструмент производился. В реальности же не было найдено ровным счетом ничего, а оно не могло просто так исчезнуть без следа. В культурных слоях того времени сохранилось что угодно, только не инструмент для обработки твердых пород камня. А дальше можно выдвигать самые разные предположения.

Cepёгa

11.02.2016 00:09:10 #325 Последнее редактирование: 11.02.2016 00:10:08 от Cepёгa
А убогим толстым троллям с кретинистическим мышлением, несущим Муть, отвечать не буду. Дабы им не было чего качественно пожрать.

Astro Cat

Они трезвеют! )))

В NASA сообщили о том, что планируют достичь Луны в рамках подготовки к полету на Марс. Как сообщает observer.com, для этих целей ведомство планирует использовать новый очень мощный вариант ракеты-носителя Space Launch System (SLS). Первый полет ракеты при этом будет очень скромным. Для начала Space Launch System предтоит вывести на орбиту несколько спутников типа Cubesat в 2018 году.
http://news.rambler.ru/science/32735604/

Leonar

ЦитатаAstro Cat пишет:
Для начала Space Launch System предтоит вывести на орбиту несколько спутников типа Cubesat в 2018 году.
Несколько это штук восемьсот? :-)

Paleopulo

ЦитатаAstro Cat пишет:
В NASA сообщили о том, что планируют достичь Луны в рамках подготовки к полету на Марс. Как сообщает observer.com, для этих целей ведомство планирует использовать новый очень мощный вариант ракеты-носителя Space Launch System (SLS). Первый полет ракеты при этом будет очень скромным. Для начала Space Launch System предтоит вывести на орбиту несколько спутников типа Cubesat в 2018 году.
 http://news.rambler.ru/science/32735604/
Я не знаю. что там пишет Рамблер, но насколько я помню статью на параболике, кубсаты будут попутной нагрузкой во время первого "лунного" полета Ориона в 2018 году. То есть никакого "для начала" нет и в помине.

Димитър

Господи! Я всего лишь написал, что НАСА обявила конкурс на создание АМС, которая затащит кусок астероида на орбиту Луны. И получил 7 страниц чистейшего флуда и идиотизма! Может хватит уже!?

Димитър

И так:
Boeing
Lockheed
Orbital ATK
Space systems-Loral
У кого какого опыта в создании АМС и какие шансы на успех?

Nilk

ЦитатаГосподи! Я всего лишь написал, что НАСА обявила конкурс на создание АМС, которая затащит кусок астероида на орбиту Луны. И получил 7 страниц чистейшего флуда и идиотизма! Может хватит уже!?
Всем уже пох...  :)