Планы северокорейских космических пусков

Автор Salo, 09.04.2013 17:09:07

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

zandr

https://ria.ru/science/20171208/1510485424.html
ЦитироватьКНДР заканчивает разработку двух спутников, сообщил эсперт
ВЛАДИВОСТОК, 8 дек — РИА Новости. Светлана Задёра. Северная Корея заканчивает разработку спутника дистанционного зондирования Земли и спутника связи весом более тонны, рассказал РИА Новости эксперт по ракетно-ядерной программе КНДР Владимир Хрусталев, который был в КНДР по приглашению местной стороны.
"Нам рассказали на встрече в Пхеньяне о перспективных проектах в области спутников. Первый — это спутник дистанционного зондирования Земли. Из параметров были сообщены вес — более 100 килограмм и разрешение оборудования наблюдения порядка нескольких метров. Второй — это спутник связи весом "более тонны" и планируемый к выводу и эксплуатации на геостационарной орбите. В настоящее время разработка оных практически завершена. Эти работы выполняются в рамках годового плана на 2017 год", — рассказал эксперт.
По словам Хрусталева, с корейской стороны во встрече принимали участие представители структуры, ответственной за перспективные программы в области космических аппаратов — начальник отдела Ким Чжон О и заведующий отделением Ким Чхор.

instml

Go MSL!

ZOOR

#22
Цитироватьinstml пишет:
Запускать на чем будут?
Китай наверняка подсобит. Или на А-5 - как раз влезет, да еще пиар - "началась коммерческая эксплуатация"

Кста, а за Северной Кореей зарезервирована точка на ГСО?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Chilik

ЦитироватьZOOR пишет:

Кста, а за Северной Кореей зарезервирована точка на ГСО?
Да там вроде бы дофига места. Как-то так:


Есть ощущение, что корейцам этот спутник нужен для независимого доступа к услугам космической связи внутри страны, поскольку снаружи все враги. Поэтому у них возможен довольно большой интервал орбитальных позиций, куда можно посадить аппарат. И даже вовсе не обязательно с нулевым наклонением, пусть пара-тройка спутников "восьмёрку" поочерёдно рисует.

zandr

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4843054
ЦитироватьСМИ: КНДР планирует запустить разведывательный спутник "Кванмёнсон-5"
ТАСС, 26 декабря. КНДР ведет подготовку к запуску разведывательного спутника "Кванмёнсон-5" ("Сияющая звезда - 5") и может осуществить его в ближайшее время. С таким утверждением выступила во вторник газета Joonang Ilbo
"Северная Корея недавно завершила разработку спутника, назвав его "Кванмёнсон-5". Это разведывательный аппарат, оснащенный камерой и коммуникационным оборудованием", - приводит издание слова источника в южнокорейском правительстве.
Вместе с тем, как отмечает агентство Kyodo, представитель Комитета начальников штабов Республики Корея заявил, что на данный момент никаких признаков подготовки Пхеньяна к запуску орбитального спутника не наблюдается.
Последний раз КНДР проводила пуск ракеты-носителя с искусственным спутником Земли "Кванмёнсон-4" в феврале 2016 года. Однако, как отмечали специалисты, аппарат не передавал никаких сигналов, что могло свидетельствовать о его неработоспособности. В июне этого года представитель КНДР, выступая на Конференции по разоружению в Женеве, заявил о намерении Пхеньяна продолжать исследования космического пространства в мирных целях. Вместе с тем ряд стран, включая США, Южную Корею и Японию, считает подобные запуски нарушением резолюций Совбеза ООН, поскольку они имеют непосредственное отношение к развитию ракетной программы.

Salo

План Северокорейских космических пусков

Состоявшиеся пуски:

Дата – КА – РКН/РБ –Космодром (Страна) - Время (Москва)

31.08.1998 - KwangmyOngsOng-1 - Paektusan-1 - Мусудан-ни (Северная Корея) - 07:07 (Авария)
04.07.2006 - KwangmyOngsOng-2 - Unha-1 - Мусудан-ни (Северная Корея) - 20:01 (Авария)
05.04.2009 - KwangmyOngsOng-2 #2 - Unha-2 - Мусудан-ни (Северная Корея) - 05:20 (Авария)
13.04.2012 - Kwangmyongsong-3 - Unha-3 - Сохэ (Северная Корея) - 02:38:55 (Авария)

12.12.2012 - Kwangmyongsong-3 #2 - Unha-3 - Сохэ (Северная Корея) - 04:49
07.02.2016 - Kwangmyongsong-4 - Unha-3 - Сохэ (Северная Корея) - 03:29

Планируемые пуски:

Дата – КА – РКН/РБ –Космодром (Страна) - Время (Москва)

С неопределённой датой:
ПО - Kwangmyongsong-5 - Unha-3 - Сохэ (Северная Корея)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

zandr

http://russian.news.cn/20221219/1fbab543d87046c9ab7c01dca68f4428/c.html
ЦитироватьСеул, 19 декабря /Синьхуа/ -- Корейская Народно-Демократическая Республика /КНДР/ провела испытания, связанные с "заключительным этапом" разработки своего первого военного разведывательного спутника. Об этом сообщило в понедельник Центральное телеграфное агентство Кореи /ЦТАК/.
Испытание, проведенное Национальной аэрокосмической администрацией КНДР на ракетном полигоне Сохэ в воскресенье, было в основном направлено на оценку способностей спутниковой фотосъемки, системы передачи данных и наземной системы управления, сообщил представитель администрации.
Испытательный спутник был оснащен одной панхроматической камерой с пространственным разрешением 20 метров, двумя мультиспектральными камерами, видеопередатчиком, а также передатчиками и приемниками, охватывающими разные диапазоны-частоты, а также контрольным оборудованием и батареями. Ракета-носитель была запущена под большим углом на высоту 500 км, говорится в сообщении.
В ходе испытаний были проверены некоторые важные технические показатели, в том числе технология работы камеры в космической среде, способность устройств связи обрабатывать и передавать данные, а также точность отслеживания и контроля наземной системы управления, говорится в сообщении.
Администрация заявила, что страна прошла окончательную процедуру запуска разведывательного спутника в ходе воскресного испытания, назвав это "важным успехом".

Она также объявила, что завершит подготовку к запуску первого в стране военного разведывательного спутника к апрелю 2023 года.

zandr

https://ria.ru/20230101/kndr-1842688910.html
ЦитироватьСЕУЛ, 1 янв – РИА Новости. Лидер КНДР Ким Чен Ын в докладе на пленуме партии страны распорядился в ближайшее время завершить создание первого разведывательного спутника и ракеты-носителя и запустить их, передает в воскресенье Центральное телеграфное агентство КНДР (ЦТАК).
"В докладе (Ким Чен Ына - ред.) отмечено, что Государственное управление по освоению космоса должно вести безупречную работу по созданию разведывательного спутника и ракеты-носителя, продвигающуюся на завершающем этапе, и в ближайшее время запустить первый военный спутник КНДР", - говорится в сообщении ЦТАК...