Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

Hrono

ЦитироватьСтарый пишет:
Горючее горит а окислитель - нет.
 И то, и другое является компонентами топливной пары, к тому же, перекись водорода, например, разлагаясь выделяет тепло и можно сказать, что горит.

Искандер

ЦитироватьHrono пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
И то, и другое является компонентами топливной пары, к тому же, перекись водорода, например, разлагаясь выделяет тепло и можно сказать, что горит.
ДАрАгой друг, неужели для того чтобы разобрать с элементарными вопросами нужно за..ать форум? Ну, откройте Википедию наконец!
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Salo

ЦитироватьСтарый пишет:
Плейшнер пишет:
Я про метан утверждаю, про водород сами разбирайтесь.
Не только мы но и все уже давно разобрались. Обращение с метаном потребует таких же мер безопасности как и с водородом. При ой же цене.
Жидкий водород уже дешевле керосина?
ЦитироватьСтарый пишет:  
 Поэтому весь мир выбирает или керосин или водород. Если есть готовность морочиться с криогенным горючим то нормальные люди выбирают водород. Недостатки у него как у метана, зато в плюсах высокий удельный импульс.

Все нормальные люди выбирают или керосин или водород . И только метанщики бегают по форумам, рвут волосы и кричат: -Все дураки! Только мы знаем где счастье!
SpaceX, Blue Origin, ULA и Avio бегают по форумам, рвут волосы и кричат?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

ЦитироватьСтарый пишет:
Поэтому Маск выбрал керосин. Забыл спросить у форумных специалистов что метан лучше.
Т.е. Raptor это фейк для форумов? Шляпу есть будешь?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Искандер

ЦитироватьSalo пишет:
SpaceX, Blue Origin, ULA и Avio бегают по форумам, рвут волосы и кричат?
Причём все вместе и дружно. :-)
При этом разрабатывая совершенно разные по схеме двигатели, но на метане.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Hrono

ЦитироватьИскандер пишет:
ДАрАгой друг, неужели для того чтобы разобрать с элементарными вопросами нужно за..ать форум? Ну, откройте Википедию наконец!
 Можете сказать, какой максимальный удельный импульс будет у топливной пары керосин+АТ? Если она хуже, как сказали выше, мне интересно насколько хуже.

Вернер П.

ЦитироватьСергей пишет:
ЦитироватьПлейшнер пишет:
ЦитироватьСергей пишет:
Крутые пацаны пошли, оба жгут , но ведь , если просто взять чисто из размерности и немножко физики , и перемножить объемный расход на давление на выходе насоса, то получим выходную мощность насоса. А для расчета потребной мощности привода отминусовать давление на входе в насос, учесть КПД насоса и получим потребную мощность на валу насоса от привода.
Неправильно. Нельзя от выходного давления перемноженного на объемный расход, отнимать просто входное давление
Расчет насоса идет через напор Н=(Рвых-Рвх)/плотность
Вообще то я имел ввиду очевидное - вместо Рвых. подставлять (Рвых-Рвх), вычитать от величины, имеющей размерность мощности, величину, имеющую размерность давления , это только в высшей школе после экзамена по китайскому языку.
Да что ты говоришь! А почему ты вдруг быстренько решил что я имел в виду  что-то НЕ очевидное?  ;)

пс С наступающим Новым годом вас, форумчане! :)

Leonar

ЦитироватьHrono пишет:
ЦитироватьИскандер пишет:
Можете сказать, какой максимальный удельный импульс будет у топливной пары керосин+АТ? Если она хуже, как сказали выше, мне интересно насколько хуже.
У куренкова в книжке есть

Leonar

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьHrono пишет:
 Если вы понимаете, растолкуйте пожалуйста, какая разница между горючим и окислителем в случае ракеты.
А еще горючее горит, а окислитель поджигает....
Это к тому, что горючее без окислителя не горит, а вот окислитель без горючего много чего подожжет :-)

Старый

ЦитироватьLeonar пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьHrono пишет:
 Если вы понимаете, растолкуйте пожалуйста, какая разница между горючим и окислителем в случае ракеты.
А еще горючее горит, а окислитель поджигает....
Это к тому, что горючее без окислителя не горит, а вот окислитель без горючего много чего подожжет :-)
Всё что подожжёт окислитель будет горючим. 
 Однако в данном случае принципиально то что горючее горит а окислитель - нет. И криогенное горючее при нормальных условиях представляет собой горючий газ взрывоопасный в смеси с воздухом. А криогенный окислитель - нет. О чём я и говорил уе раз 20, крайний раз здесь позавчера. Но не до всех доходит.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Hrono

ЦитироватьСтарый пишет:
А криогенный окислитель - нет.
 Да, но кислород при утечке и испарении создаёт среду для воспламенения окружающих горючих предметов. Вы считаете, что тетраоксид азота менее технологичен, чем жидкий кислород?

Старый

ЦитироватьHrono пишет: 
 Да, но кислород при утечке и испарении создаёт среду для воспламенения окружающих горючих предметов. Вы считаете, что тетраоксид азота менее технологичен, чем жидкий кислород?
Кислорода в окружающем воздухе 20%. Так что что вторник, что среда, что четверг - без разницы.

Старый

ЦитироватьHrono пишет: Вы считаете, что тетраоксид азота менее технологичен, чем жидкий кислород?
При чём тут я? Не я считаю, разработчики космической техники считают. Поэтому стараются применять кислород. Хотя и тетроксид ещё не вышел из употребления.

Кубик

ЦитироватьHrono пишет: кислород при утечке и испарении создаёт среду для воспламенения окружающих
горючих предметов.
Попробуйте пошутить с тетраоксидом, он вам наглядно объяснит..
И бесы веруют... И - трепещут!

Вернер П.

ЦитироватьСтарый пишет: 
Горючее горит. А что делает окислитель?

Старый

ЦитироватьПлейшнер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Горючее горит. А что делает окислитель?
Окисляет.

Hrono

ЦитироватьСтарый пишет:
Кислорода в окружающем воздухе 20%. Так что что вторник, что среда, что четверг - без разницы.
 В чистом кислороде горят железные опилки.

Hrono

ЦитироватьСтарый пишет:
При чём тут я? Не я считаю, разработчики космической техники считают. Поэтому стараются применять кислород. Хотя и тетроксид ещё не вышел из употребления.

Насколько я понял из темы про новую жидкостную МБР в России это "не вышел" мягко сказано.

Hrono

ЦитироватьКубик пишет:
Попробуйте пошутить с тетраоксидом, он вам наглядно объяснит..
 С тетраоксидом азота дела не имел, а вот с концентрированной азотной кислотой имел дело. Если в неё не лезть, ничего страшного, совершенно так же, как с жидким кислородом.

Старый

ЦитироватьHrono пишет:     
 Насколько я понял из темы про новую жидкостную МБР в России это "не вышел" мягко сказано.
Это уже для рафинированных дураков которые не различают МБР и космическую ракету-носитель.