Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Водородные ракеты летают у американцев уже более полвека. И?
И наши пытались. Честно пытались еще на Н-1. Но вот не срослось - это ж надо технологию работы с водородом соблюдать, чтоб приключений не было... А с этим у нас трудно. С метаном, кстати работать много проще, так что вполне может и срастись...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Вернер П.

ЦитироватьСтарый пишет:
Все нормальные люди выбирают или керосин или водород .
Надо так " Все люди, которых я считаю нормальными выбирают или керосин или водород"
А вообще вот так:
Все нормальные люди выбираЛИ или керосин или водород
Все нормальные люди выбираЮТили метан или керосин или водород
Все нормальные люди БУДУТ выбирать или метан или водород
Эволюция

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Много случаев взрыва паров керосина?
А много ль случаев взрыва при работе со сжиженным метаном? Примеры можно?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Вернер П.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьПлейшнер пишет:
А в закрытом взрывается всё, и керосин не хуже других
Предостаточно. В основном эти случаи связаны с ремонтными работами в недостаточно провентилированных емкостях.
Керосин, дизтопливо, бензин, растворители - это все очень близкие по врывоопасным свойствам вещества,  и опасность усугубляется еще тем, что  пары этих веществ ТЯЖЕЛЕЕ воздуха

Вернер П.

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А много ль случаев взрыва при работе со сжиженным метаном? Примеры можно?
Да, присоединяюсь к вопросу.

Hrono

ЦитироватьСтарый пишет:
Следующим твоим аргументом будет: "Я дурак, я не понимаю различие понятий "окислитель" и "горючее", поэтому прочитав "криогенное горючее " я слово "горючее" пропускаю и начинаю тупить и паясничать над словом "криогенное"".
 Прошу прощения, но я не понял о чём вы, я говорю о замене окислителя на некриогенный окислитель. В этом разделе есть тема про жидкостную МБР, так вот, сделать жидкостную МБР на паре керосин+АТ, а из первых ступеней набрать неразделяемый пакет для первой ступени космической ракеты как на Saturn-I.
 Всё новое это хорошо забытое старое.

Старый

ЦитироватьHrono пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Следующим твоим аргументом будет: "Я дурак, я не понимаю различие понятий "окислитель" и "горючее", 
Прошу прощения, но я не понял о чём вы, 
Бинго!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Сергей

ЦитироватьSGS_67 пишет:
ЦитироватьSerge V Iz пишет:
Цитироватьесть основания опасаться
для жидкостей разной плотности характеристика обороты -производительность насоса при фиксированной его геометрии может оказаться неудобной для регулирования тяги двигателя. То есть, придется больше мощности загонять в турбину, и энергичнее елозить регулятором соотношения компонентов, неся гидродинамические потери. Для водорода факттческие результаты в виде независимых ТНА есть, а тут еще надо изучать )
В первом приближении, мощность насоса определяется объемом прокачиваемого компонента.
:D  
А я вот думал, что не объём, а расход прокачиваемого компонента определяется мощностью насоса.
Жги.  :)
Крутые пацаны пошли, оба жгут , но ведь , если просто взять чисто из размерности и немножко физики , и перемножить объемный расход на давление на выходе насоса, то получим выходную мощность насоса. А для расчета потребной мощности привода отминусовать давление на входе в насос, учесть КПД насоса и получим потребную мощность на валу насоса от привода.
П.с. Вероятно дети уже взрослые? ;)

Старый

ЦитироватьСергей пишет:
ЦитироватьSGS_67 пишет:
В первом приближении, мощность насоса определяется объемом прокачиваемого компонента.
:D  
А я вот думал, что не объём, а расход прокачиваемого компонента определяется мощностью насоса.
Жги.  :)  
Крутые пацаны пошли, оба жгут , но ведь , если просто взять чисто из размерности и немножко физики , и перемножить объемный расход...
Наш дорогой порольщик просто не знает в чём меряется расход. (Потому что он не знает НИ-ЧЕ-ГО)
Но если он вдруг скажет что меряет расход не в литрах а в килограммах то... А подождём, вдруг скажет. 

Hrono

ЦитироватьСергей пишет:
если просто взять чисто из размерности и немножко физики , и перемножить объемный расход на давление на выходе насоса, то получим выходную мощность насоса.
 Это верно если вы можете пренебречь кинетической энергией того что вы качаете.

Вернер П.

ЦитироватьСергей пишет:
Крутые пацаны пошли, оба жгут , но ведь , если просто взять чисто из размерности и немножко физики , и перемножить объемный расход на давление на выходе насоса, то получим выходную мощность насоса. А для расчета потребной мощности привода отминусовать давление на входе в насос, учесть КПД насоса и получим потребную мощность на валу насоса от привода.
Неправильно. Нельзя от выходного давления перемноженного на объемный расход, отнимать просто входное давление
Расчет насоса идет через напор Н=(Рвых-Рвх)/плотность

Старый

ЦитироватьHrono пишет: 
 Это верно если вы можете пренебречь кинетической энергией того что вы качаете.
Как правило в насосах кинетическая энергия полностью преобразовывается в потенциальную. Центробежные насосы так только за счёт этого и работают.

Вернер П.

ЦитироватьСтарый пишет:
Наш дорогой порольщик просто не знает в чём меряется расход. (Потому что он не знает НИ-ЧЕ-ГО)
Но если он вдруг скажет что меряет расход не в литрах а в килограммах то... А подождём, вдруг скажет.
Причем заметь, все нормальные люди поняли написанное правильно, в буквоедство не полезли. Только двое: один полез в разборки от незнания , другой наоборот от большого ума :)

Старый

Причем заметь, все нормальные люди поняли написанное правильно, в буквоедство не полезли. Только двое: один полез в разборки от незнания , другой наоборот от большого ума  :)
А это критерий - кто начинает докапываться до слов и букв. 
Ещё один решил докопаться что надо говорить не "выходное давление" а "перепад". 

Сергей

ЦитироватьСергей пишет:
Неправильно. Нельзя от выходного давления перемноженного на объемный расход, отнимать просто входное давление
Расчет насоса идет через напор Н=(Рвых-Рвх)/плотность
Вообще то я имел ввиду очевидное - вместо Рвых. подставлять (Рвых-Рвх), вычитать от величины, имеющей размерность мощности, величину, имеющую размерность давления , это только в высшей школе после экзамена по китайскому языку.

Hrono

ЦитироватьСтарый пишет:
Как правило в насосах кинетическая энергия полностью преобразовывается в потенциальную. Центробежные насосы так только за счёт этого и работают.
 Имеется в виду тот случай, когда скорость потока после насоса больше, чем скорость потока до насоса.

Hrono

ЦитироватьСтарый пишет:
Бинго!
 Это надо понимать так, что по поводу замены кислорода на высококипящий окислитель вам нечего сказать?

Старый

ЦитироватьHrono пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Бинго!
Это надо понимать так, что по поводу замены кислорода на высококипящий окислитель вам нечего сказать?
Я же ясно процитировал по какому это поводу. По поводу "Я дурак и не понимаю разницу между горючим и окислителем" и твоего согласия с этим печальным фактом. 
Как я понимаю в отношении "Я дурак и не понимаю разницу между горючим и окислителем" возражений нет? 

Hrono

ЦитироватьСтарый пишет:
"Я дурак и не понимаю разницу между горючим и окислителем" и твоего согласия с этим печальным фактом.
 Если вы понимаете, растолкуйте пожалуйста, какая разница между горючим и окислителем в случае ракеты.

Старый

ЦитироватьHrono пишет: 
 Если вы понимаете, растолкуйте пожалуйста, какая разница между горючим и окислителем в случае ракеты.
Горючее горит а окислитель - нет.