Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

Большой, stupidsword, Molodoy, Raul (+ 1 Скрыт) и 37 гостей просматривают эту тему.

Schwalbe

Кстати, в свое время от Ил-76МФ пришлось отказаться, т.к. часть прав на него принадлежала Узбекистану.

Не произойдет ли тут такая же фигня?
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Кот Бегемот

Цитата: Schwalbe от Сегодня в 18:57:11Ага, на старте.
Как у НГ или фалькона...
Сижу никого не трогаю, починяю примус

Дмитрий В.

Цитата: Старый от Сегодня в 14:21:08
Цитата: Искандер от Сегодня в 12:43:50И... я бы там всё же поработал над второй ступенью, хотя бы над вариантом второй ступени для высоких орбит.
Там нет подходящего двигателя. Требуется более мощный двигатель многократного включения. Заодно он же обеспечит и посадку первой ступени.
Не требуется. Будет дороже при мизерном эффекте.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

Цитата: Дмитрий В. от Сегодня в 19:09:45Не требуется. Будет дороже при мизерном эффекте.
Требуется. 60 тонн - слишком маленькая тяга. Даже Флакон ржёт. И вряд ли что-то может быть дороже чем два РД-0124. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Molodoy

Цитата: Большой от Сегодня в 16:26:53Я Уже как то предлагал для 2й ступени Союза 5 двигатель РД0169В от АмураСПГ
Учитывая, что У Амура и С-5 один диаметр, то было бы интересной опцией ставить на С-5 2ст от Амура. Это будет первым переходным этапом для унификация СК под Амур и С-5. Строим стол на Восточном для С-5. Проводим метановые коммуникация на стол С-5, используем 2ст ступень от Амура, на С-5 и потом пуски Амура и С-5 с одного стола. 

Начинаем создавать Амур сверху вниз ;D

Старый

Цитата: Molodoy от Сегодня в 19:28:55было бы интересной опцией ставить на С-5 2ст от Амура.
По принципу "Зачем просто и дёшево когда можно сложно и дорого?". 
А почему так никто не делает? Почему на Флаконы никто не приделывает ступени от других ракет?  
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Molodoy от Сегодня в 19:28:55Это будет первым переходным этапом для унификация СК под Амур и С-5.
Зачем тебе две ракеты? Ты можешь внятно объяснить? 

Дмитрий В.

Цитата: Старый от Сегодня в 19:12:21
Цитата: Дмитрий В. от Сегодня в 19:09:45Не требуется. Будет дороже при мизерном эффекте.
Требуется. 60 тонн - слишком маленькая тяга. Даже Флакон ржёт. И вряд ли что-то может быть дороже чем два РД-0124.
Отличная тяга.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Veganin

Цитата: Старый от Сегодня в 19:34:03А почему так никто не делает? Почему на Флаконы никто не приделывает ступени от других ракет?
Они не смогли, а мы - сможем! Смогли же кормить завод целый год одной Ангарой-А5, сможем и этот финансовый подвиг совершить.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Искандер

Цитата: Кот Бегемот от Сегодня в 18:48:11
ЦитироватьСуперсложные двигатели на "рабочую лошадку" - зачем?
Чем они суперсложные?Это аналог нк-33 только на метане с повторным перезапуском и применением трехмерной печати. Нет там ничего суперсложного.
Первоначальные планы РД-169 вообще-то были "газ-газ". Сейчас не знаю.
Так почему его до сих пор нет? Даже упрощенного макета РД-0177 по сути готового нет?
Или есть и что-то пропустил?

Aures habent et non audiunt, oculos habent et non vident.
Propaganda non reddit homines idiotas. Propaganda fit pro idiotis.

Molodoy

Цитата: Старый от Сегодня в 19:35:26Зачем тебе две ракеты? Ты можешь внятно объяснить?
Мне незачем, Роскосмосу надо, они ведь не откажутся от Амура

Molodoy

Цитата: Старый от Сегодня в 19:34:03А почему так никто не делает? Почему на Флаконы никто не приделывает ступени от других ракет?  
А от каких ракет к нему можно что приделать? Раптор для этих целей не подходит. Раз делают многоразовый двигун на метане, то его и можно приспособить на 2 ст С-5, чтобы без РБ, как у Фалкона

Большой

Цитата: Искандер от Сегодня в 20:09:32
Цитата: Кот Бегемот от Сегодня в 18:48:11
ЦитироватьСуперсложные двигатели на "рабочую лошадку" - зачем?
Чем они суперсложные?Это аналог нк-33 только на метане с повторным перезапуском и применением трехмерной печати. Нет там ничего суперсложного.
Первоначальные планы РД-169 вообще-то были "газ-газ". Сейчас не знаю.
Так почему его до сих пор нет? Даже упрощенного макета РД-0177 по сути готового нет?
Или есть и что-то пропустил?

Так недавно был прожиг то ли РД0169 то ли РД0177. Докладывал Баканов.
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...