Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

Дмитрий В., Александр80 и 69 гостей просматривают эту тему.

Bell

Цитата: Дмитрий В. от Сегодня в 18:30:55А более 12 т загрязнённого грунта и сорбента тоже входят в массу конструкции?
Нет, конечно. Ты и сам понимаешь.

Цитата: Дмитрий В. от Сегодня в 18:30:55и потом, если в табл. 5.4 сложить все массы отходов 4-го класса опасности
Я же все подробно расписал. Есть конкретные вопросы?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий В.

Цитата: Bell от Сегодня в 18:34:51
Цитата: Дмитрий В. от Сегодня в 18:30:55А более 12 т загрязнённого грунта и сорбента тоже входят в массу конструкции?

Цитата: Дмитрий В. от Сегодня в 18:30:55и потом, если в табл. 5.4 сложить все массы отходов 4-го класса опасности
Да, точно. В 20972,8 кг грунты входят "или-или" а не "и-и".
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Цитата: Bell от Сегодня в 16:47:05
Цитата: Serge V Iz от Сегодня в 16:39:31
Цитата: Bell от Сегодня в 16:28:44Нет. Читайте внимательней описание, отнесение отходов по кодам, складывайте.
Другой расчёт. В приложении Б. )
Да, забавно )))
Вот я и подозреваю, что они намеренно не учитывают массу двигателя в общем количестве "загрязняющих отходов", потому что его быстро эвакуируют, как компонент, содержащий секретные технологии и критические элементы.
А что там секретного? И каким вертолётом будут "быстро эвакуировать"? Подходит только Ми-26. Но быстро не получится: надо поррубку леса произвести и обеспечить посадочную площадку
StarShip - аналоговнет!

Bell

Цитата: Дмитрий В. от Сегодня в 18:59:21
Цитата: Bell от Сегодня в 16:47:05
Цитата: Serge V Iz от Сегодня в 16:39:31
Цитата: Bell от Сегодня в 16:28:44Нет. Читайте внимательней описание, отнесение отходов по кодам, складывайте.
Другой расчёт. В приложении Б. )
Да, забавно )))
Вот я и подозреваю, что они намеренно не учитывают массу двигателя в общем количестве "загрязняющих отходов", потому что его быстро эвакуируют, как компонент, содержащий секретные технологии и критические элементы.
А что там секретного? И каким вертолётом будут "быстро эвакуировать"? Подходит только Ми-26. Но быстро не получится: надо поррубку леса произвести и обеспечить посадочную площадку
Вообще пофиг как, но они прямо и конкретно не учитывают именно эту массу в балансе загрязнений и отходов. Ровно эту самую массу двигателей 10,5 т. 

Bell

Цитата: Дмитрий В. от Сегодня в 18:47:30

Грунты не входят в массу ступени. В экологический расчет входят, а в массу ступени не входят.
Или ты думаешь, что все наоборот? Почему ты так думаешь?

Bell

Цитата: Старый от Сегодня в 15:35:40
Цитата: Bell от Сегодня в 12:08:20Здесь, прости господи, 38,6 т, минус двигатель 10,5 т
Значит и здесь 28 тонн с двигателем, а Саныч ошибся.
По уму там должно быть то же самое - плюс разница массы обечайки на +80 тонн топлива, да еще и минус на увеличение длины окружности с 3,9 до 4,1 м. Может даже почти то на то и выйдет в итоге.

Самое забавное, что если он посчитает по своему собственному экселевскому расчету баков, то там получится 20 тонн (реально 6,3 т с учетом всего и вся именно на баки). Но он продолжит героически доказывать обратное.

Дмитрий В.

Цитата: Bell от Сегодня в 19:04:53
Цитата: Дмитрий В. от Сегодня в 18:47:30

Грунты не входят в массу ступени. В экологический расчет входят, а в массу ступени не входят.
Или ты думаешь, что все наоборот? Почему ты так думаешь?
А я и не говорю, что входят. Они входят в массу отходов разных классов опасности 
StarShip - аналоговнет!

Bell

Цитата: Дмитрий В. от Сегодня в 19:44:31А я и не говорю, что входят. Они входят в массу отходов разных классов опасности
Там в таблицах - 5.2, 5.3, 5.4 и 5.5 ясно и понятно всё расписано что, куда и как входит. Подробно, даже для самых одаренных. Почитай еще раз.

Дмитрий В.

Цитата: Bell от Сегодня в 19:59:36
Цитата: Дмитрий В. от Сегодня в 19:44:31А я и не говорю, что входят. Они входят в массу отходов разных классов опасности
Там в таблицах - 5.2, 5.3, 5.4 и 5.5 ясно и понятно всё расписано что, куда и как входит. Подробно, даже для самых одаренных. Почитай еще раз.
Написано. Но из этих данных невозможно установить точную или конечную массу конструкции, только и всего.
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Цитата: Дмитрий В. от Сегодня в 20:04:52
Написано. Но из этих данных невозможно установить точную массу конструкции или конечную массу, только и всего.
StarShip - аналоговнет!

Bell

Ой, смотри какая штука интересная получается!  :o

Вы не можете просматривать это вложение.

Bell

Цитата: Дмитрий В. от Сегодня в 20:05:19
Написано. Но из этих данных невозможно установить точную массу конструкции или конечную массу, только и всего.

Можно. И она везде прямо написана - 17,63 т.
Без двигателя 10,5 т.

Но цифры 38,63 нигде нет.

Bell

Цитата: Bell от Сегодня в 20:06:01Ой, смотри какая штука интересная получается!
Мда, я нашел ошибку во входных данных. В первой строке.
Будет 9,9 т.

Большой

В аванпрожекте сухая масса блока 1й ст.  указывалась 30.5 т с двигателем а здесь 28 т. Значит 2.5 т урезали. Если так, то молодцы😏
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Bell

Цитата: Большой от Сегодня в 20:22:17В аванпрожекте сухая масса блока 1й ст.  указывалась 30.5 т с двигателем а здесь 28 т. Значит 2.5 т урезали. Если так, то молодцы😏
Сэкономить 2,5 тонны при реальном изготовлении это еще как-то допустимо, но ПРИБАВИТЬ 8 тонн - это уже за гранью бобра и осла. Для этого надо обечайку сделать из цельного листа алюминия толщиной 20 мм, наверное...

Дмитрий В.

Цитата: Bell от Сегодня в 20:08:22
Цитата: Дмитрий В. от Сегодня в 20:05:19

Можно. И она везде прямо написана - 17,63 т.
Без двигателя 10,5 т.

Но цифры 38,63 нигде нет.
На 20 стр сказано, что ОЧР делится минимум на 3 фрагмента, а ниже указаны максимальные их массы (без учёта остатков КРТ и газов): 1й фрагмент - конструкция блока массой 28,13 т; 2 фрагмент - двигательная установка массой 10,5 т; 3 фрагмент - композитные переходник и интегрированный с ним ХО блока 2й ступени массой, 1,622 т. Суммарная масса этих фргментов никак не коррелирует с массой 17,63 т. Т.е. либо в тексте документа умышленно или по недосмотру нарушена логика, либо то, что долетает до Земли, долетает не целиком
StarShip - аналоговнет!