Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

Большой, Bell и 51 гостей просматривают эту тему.

Дмитрий В.

Цитата: Bell от Сегодня в 16:28:44
Цитата: Serge V Iz от Сегодня в 16:06:27
Цитата: Bell от Сегодня в 16:03:26имеется в виду фрагментирование изначально единого блока,
Считается, что это это гарантировано. "Максимальный кусок" долетающий до земли там же рядом оценён в примерно половину от всей ступени по массе.
Нет. Читайте внимательней описание, отнесение отходов по кодам, складывайте.
Сложить-то можно, но смысл? Эта масса никак не соответствует конечной массе блока.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Bell

Цитата: Дмитрий В. от Сегодня в 16:34:13
Цитата: Bell от Сегодня в 16:03:26имеется в виду фрагментирование изначально единого блока,
Считается, что это это гарантировано. "Максимальный кусок" долетающий до земли там же рядом оценён в примерно половину от всей ступени по массе.
Сложить-то можно, но смысл? Эта масса никак не соответствует конечной массе блока.
Соответствует с точностью до 2-го знака после запятой, в тоннах. Проверь.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Serge V Iz

Цитата: Bell от Сегодня в 16:28:44Нет. Читайте внимательней описание, отнесение отходов по кодам, складывайте.
Другой расчёт. В приложении Б. )

Bell

Цитата: Serge V Iz от Сегодня в 16:39:31
Цитата: Bell от Сегодня в 16:28:44Нет. Читайте внимательней описание, отнесение отходов по кодам, складывайте.
Да, забавно )))
Вот я и подозреваю, что они намеренно не учитывают массу двигателя в общем количестве "загрязняющих отходов", потому что его быстро эвакуируют, как компонент, содержащий секретные технологии и критические элементы.

Serge V Iz

Цитата: Bell от Сегодня в 16:47:05
Да, забавно )))
Вот я и подозреваю, что они намеренно не учитывают массу двигателя в общем количестве "загрезняющих отходов", потому что его быстро эвакуируют, как компонентр, содержащий секретные технологии и критические элементы.
Да не, думаю, проще. Он просто прочный, имеет все шансы долететь одним куском, и совершенно точно будет содержать внутри смесь разных классов отходов.

Bell

Цитата: Serge V Iz от Сегодня в 16:48:42
Цитата: Bell от Сегодня в 16:47:05
Да, забавно )))
Вот я и подозреваю, что они намеренно не учитывают массу двигателя в общем количестве "загрезняющих отходов", потому что его быстро эвакуируют, как компонентр, содержащий секретные технологии и критические элементы.
Да не, думаю, проще. Он просто прочный, имеет все шансы долететь одним куском, и совершенно точно будет содержать внутри смесь разных классов отходов.
Нет-нет, тут важный момент. Это расчет экологического загрязнения, тут надо учитывать все части падающей ракеты и топлива. Но двигатель там не считают, хотя он целых 10,5 тонн. Почему? Потому, что его сравнительно быстро оттуда убирают и он не успевает создать загрязнение. А почему убирают? Потому что он содержит реально секретные технологии и коммерческую тайну, в отличие от баков и прочей шелухи. Ну и к тому же он прочный и компактный

Bell

Цитата: Bell от Сегодня в 16:52:05Потому что он содержит реально секретные технологии и коммерческую тайну, в отличие от баков и прочей шелухи. Ну и к тому же он прочный и компактный
Вот будет веселуха, если ушлые ребята с Энергомаша еще и додумаются что-то там повторно использовать )))
Но если что, то я этого не говорил )))

Bell

Цитата: Bell от Сегодня в 16:39:27
Ну как, сложил-отнял то что надо из тех двух мест? Нашел, где сходится до 10 кг?  ;)

Большой

У 1-й ст. Зенита Мкон=4,113 тВы не можете просматривать это вложение.
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Bell

Цитата: Большой от Сегодня в 17:12:11У 1-й ст. Зенита Мкон=4,113 т
Не Мкон, а масса остатков топлива и газов наддува.

Bell

Цитата: Bell от Сегодня в 12:17:00
Цитата: Дмитрий В. от Сегодня в 11:32:56
Цитата: Старый от Сегодня в 08:01:45Я так и не понял: масса двигательной установки входит в массу конструкции или это отдельно?
Отдельно
Хммм... А ты уверен?  ;)

прошло ровно 6 часов

Большой

Цитата: Bell от Сегодня в 17:16:52
Да, да, описка. Магнитные бури, блин ::)
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Bell

Ок. Значит смотрим внимательно, следим за руками.

Таблица 5.4, стр. 79.
п.1 4 06 910 02 31 3 – остатки керосина авиационного, утратившего потребительские свойства - 976 кг.
Отбрасываем, это невыработанные остатки топлива (независимо от того, как они считались)

п.2 4 42 507 11 49 3 – сорбенты на основе торфа и/или сфагнового мха... - нафиг

п.3 4 68 212 11 20 4 – лом изделий из алюминия и его сплавов, загрязненный нефтепродуктами (содержание нефтепродуктов менее 15 %) - 12344 кг.
ОСТАВЛЯЕМ! Проверяем по табл. 5.2 - это компоненты ступени.

п.4 9 31 100 01 39 4 – грунт, загрязненный нефтью или... - нафиг, это не про конструкцию РН

п.5 9 31 300 00 00 0 – прочие отходы при очистке водных объектов от... - тоже нафиг

п.6 3 35 171 31 20 4 – отходы композиционных материалов в смеси с преимущественным содержанием углепластика при изготовлении изделий из него - 1622 кг
Это межступенчатый отсек и ХО 2-й ступени, см. там выше на стр. 20, ровно та же цифра. Не считаем.

п.п. 7,8,9 всякий лом, отходы и пр. - 5291 кг
ОСТАВЛЯЕМ. Смотрим таблицу 5.2, где эти позиции расписаны - откуда и что. фрагменты отработавшегося блока I ступени РН.

п. 10 4 90 000 00 00 0 – отходы материалов комбинированных многослойных и изделий из них - 3160 кг
Это головной обтекатель диаметром 5,2 м, см. стр. 23. Отбрасываем.

Теперь складываем п.3 и 7,8,9 -  12344 + 5291 = 17635 кг

Далее идем на стр. 20:
Цитировать- масса конструкции блока I ступени РН – 28,13 т;
- масса двигательной установки – 10,5 т;
И вычитаем.
ВЫЧИТАЕМ!
28,13-10,5 = 17,63 т

С точностью до полукилограмма.

Вот так.

Это называется перекрестная проверка. Счетная палата и прокуратура очень любят такие вещи )))

Bell

Цитата: Большой от Сегодня в 17:29:53
Цитата: Bell от Сегодня в 17:16:52
Да, да, описка. Магнитные бури, блин ::)
Как в слове "еще" сделать 4 ошибки?  ;D

Bell

Я думаю что п.3 12344 кг это баковый отсек, а п. 7,8,9 5291 кг это совокупно хвостовой/двигательный отсек без самого двигателя, быстро эвакуированного вертолетом. 

Raul

Цитата: Bell от Сегодня в 18:00:22Я думаю что п.3 12344 кг это баковый отсек, а п. 7,8,9 5291 кг это совокупно хвостовой/двигательный отсек без самого двигателя, быстро эвакуированного вертолетом. 
Как это они его быстро стырят эвакуируют, если РД-171МВ надо извлекать из покореженного двигательного отсека, отсоединяя от трубопроводов и коммуникаций?  
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

Raul

Цитата: Дмитрий В. от Сегодня в 15:47:27Заметная часть остатков - это заливка ЖРД (около тонны для РД-171), и в основном, это горючее
Указанные в документе 10500 кг (точнее, 10300 кг) - это масса залитого РД-171.
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

Bell

Цитата: Raul от Сегодня в 18:10:31
Цитата: Bell от Сегодня в 18:00:22Я думаю что п.3 12344 кг это баковый отсек, а п. 7,8,9 5291 кг это совокупно хвостовой/двигательный отсек без самого двигателя, быстро эвакуированного вертолетом.
Как это они его быстро стырят эвакуируют, если РД-171МВ надо извлекать из покореженного двигательного отсека, отсоединяя от трубопроводов и коммуникаций? 
В документе прямо сказано, что они при падении разделяются на 3 части - МСО с отражателем и ХО, баковая часть 1-й ступени и двигательный отсек. А как из леса вытащить 10,5 т - это вопрос интересный, но технически реализуемый.

Bell

Цитата: Raul от Сегодня в 18:13:56
Цитата: Дмитрий В. от Сегодня в 15:47:27Заметная часть остатков - это заливка ЖРД (около тонны для РД-171), и в основном, это горючее
Указанные в документе 10500 кг (точнее, 10300 кг) - это масса залитого РД-171.
Судя по всему, это масса двигателя с силовыми конструкциями, с рамой. Ну и остатки топлива тоже внутри куда денутся?

Дмитрий В.

Цитата: Bell от Сегодня в 16:39:27
А более 12 т загрязнённого грунта и сорбента тоже входят в массу конструкции? и потом, если в табл. 5.4 сложить все массы отходов 4-го класса опасности, то получится 25872,8 кг, а вовсе не 
20972,8
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!