Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

Raul, Ed Sch и 22 гостей просматривают эту тему.

Seerndv

Цитата: Asteroid от Сегодня в 13:46:55НК-33 можно заменить на РД-193 (РД-181), но тогда получается совсем близкий аналог Ангары-1.2
Насколько я слышал - рядом не стоял, свечку не держал - решили оставить только один носитель
- был н-ый запас НК-43 который собирались использовать как ЗиП для НК-33.
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Raul

Цитата: Bell от Сегодня в 10:15:36
ЦитироватьА есть ли мальчик?
Есть, как ему не есть? https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2830857
Я именно отсюда и черпаю свои сведения о РД-191М :) А также у реального РД (не прототипа или демонстратора технологий) должна быть библиография с параметрами. И в паре новых статьей 20-х годов параметры РД-191М есть - тяга 196 тс земная / 212,6 тс пустотная. Как у РД-191. Где отличия? Обещали 214 тс земной и 238 тс вакуумной тяги РД-191М, сопло с увеличенным критическим сечением. Буквочка М появилась, параметры остались прежними. ???
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

Raul

Цитата: Seerndv от Сегодня в 09:02:54- кстати, маленько попутал, лучше пять РД-193 без узла качания и разнотяг, чем РД-181. Опять же унификация  - РД193 идет и в Союз-2.1В
Пять РД-193 не поместятся в ХО Союза-5
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

Искандер

Цитата: Seerndv от Сегодня в 13:55:20
Цитата: Asteroid от Сегодня в 13:46:55НК-33 можно заменить на РД-193 (РД-181), но тогда получается совсем близкий аналог Ангары-1.2
Насколько я слышал - рядом не стоял, свечку не держал - решили оставить только один носитель
- был н-ый запас НК-43 который собирались использовать как ЗиП для НК-33.
Угу... Да и рассматривать НК-43 без реинжиниринга, а также воссоздания производства и кооперации бессмысленно...  ::)
Тем более что результат будет хуже.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.