Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

Цитата: azvoz от 04.10.2021 22:26:04Ага - Шаттл тому пример.

Да, прекрасный пример.

Такой огромный корабль с кучей наворотов и так часто запускать не мог никто, ни до, ни после.

Цитата: azvoz от 04.10.2021 22:26:04Стоимость же Ф9 и так низкая без попсовой картинки "типа многоразовости" благодаря простым Мерлинам(привет БХГ!!) , отсутствию святого водорода и ТТУшных костылей.

Не с "типа многоразовостью", а с многоразовостью, и цена запуска при этом падает. Фактически.

Цитата: sychbird от 04.10.2021 23:14:31Чем приятно иметь дело с чайниками на форуме - всегда есть повод посмеяться над апломбом и невежеством людским. ;D

А как печально иметь дело с людьми, у которых "ой генплан, мы не можем в ракеты, сложна".

Вот и генпланите там десятилетиями, имея наследие СССР и нифига и стартовый стол от ракеты полувековой давности.

fagot

Цитата: sychbird от 04.10.2021 21:32:24Эти причины, как показывает предыдущий опыт, сложнее чем технические.
Пример - отказ МинАвиапрома СССР тестировать на огневом стенде ВСЕ двигатели НК 15|33 Результат - провал Лунной программы. ;)
Ложные исходные данные и ложный вывод.

fagot

Цитата: Bell от 05.10.2021 00:33:47Ладно с генпланом проффесора все понятно.
Мне вот что интересно стало - насколько далеко РП первой ступени? Зенит падал примерно в 1500 км, а тут ступень побольше, в том числе в процентах общей массы РН. 1500 км это где-то недалеко за Сахалином при запуске на минимальное наклонение.

Можно предположить, что многоразовая ступень будет иметь меньшую конечную скорость и ее можно было бы сажать на Сахалине?
Зенит падал в 900 км.

sychbird

Цитата: fagot от 05.10.2021 13:05:25
Цитата: sychbird от 04.10.2021 21:32:24Эти причины, как показывает предыдущий опыт, сложнее чем технические.
Пример - отказ МинАвиапрома СССР тестировать на огневом стенде ВСЕ двигатели НК 15|33 Результат - провал Лунной программы. ;)
Ложные исходные данные и ложный вывод.
Я опираюсь на мнение Мельникова, озвученное на кинокамеру. ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sychbird

Цитата: Bell от 05.10.2021 00:26:11Вот тут есть схемы https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=668340

Но это всё вилами на воде, особенно площадка СТК.
Можно с уверенность сказать, что нет не только проекта (и генплана как его составной части), но даже техзадания на проектирование 3 этапа.
Ну очевидно с документацией на уровне Главного инженера проекта Вы пока  еще не сталкивались, чего я Вам желаю в качестве этапа карьерного роста.  ;)

Однако Главгосэкспертиза без титула со штампами и подписями "Утверждаю" и кучей штампов   "Согласовано"
ничего рассматривать не будет и пошлет всех лесом с любыми расходами.

Я конечно не в курсе на каком варианте Генплана все эти и штампы и  подписи  имеются, но что имеются можете не сомневаться. :D
Садиться в тюрьму по этому поводу ныне желающих нет. ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Дмитрий В.

Мне вот что интересно стало - насколько далеко РП первой ступени? Зенит падал примерно в 1500 км, а тут ступень побольше, в том числе в процентах общей массы РН. 1500 км это где-то недалеко за Сахалином при запуске на минимальное наклонение.

Можно предположить, что многоразовая ступень будет иметь меньшую конечную скорость и ее можно было бы сажать на Сахалине?
Блок 1-й ступени Союз-5 падает от старта на расстоянии 1170 км (плюс-минус, конечно).
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Цитата: sychbird от 05.10.2021 13:43:33
Цитата: Bell от 05.10.2021 00:26:11Вот тут есть схемы https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=668340

Но это всё вилами на воде, особенно площадка СТК.
Можно с уверенность сказать, что нет не только проекта (и генплана как его составной части), но даже техзадания на проектирование 3 этапа.
Ну очевидно с документацией на уровне Главного инженера проекта Вы пока  еще не сталкивались, чего я Вам желаю в качестве этапа карьерного роста.  ;)

Однако Главгосэкспертиза без титула со штампами и подписями "Утверждаю" и кучей штампов  "Согласовано"
ничего рассматривать не будет и пошлет всех лесом с любыми расходами.

Я конечно не в курсе на каком варианте Генплана все эти и штампы и  подписи  имеются, но что имеются можете не сомневаться. :D
Садиться в тюрьму по этому поводу ныне желающих нет. ;)

Да там похоже нет желающих вообще хоть что-то делать.

fagot

Цитата: sychbird от 05.10.2021 13:27:28Я опираюсь на мнение Мельникова, озвученное на кинокамеру. ;)
Представителям ОКБ-1 удобно было списать провал Н-1/Л-3 на сторонних двигателистов.

sychbird

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 05.10.2021 14:11:52Да там похоже нет желающих вообще хоть что-то делать.
Там - это где? ;)

Цитата: sychbird от 05.10.2021 14:39:15
Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 05.10.2021 14:11:52Да там похоже нет желающих вообще хоть что-то делать.
Там - это где? ;)

Где что-то должны делать.

Bell

Цитата: Дмитрий В. от 05.10.2021 14:08:15

Блок 1-й ступени Союз-5 падает от старта на расстоянии 1170 км (плюс-минус, конечно).
А вон Фагот говорит, что 900.
Ну ладно, не принципиально. Получается что сопоставимая первая ступень Союза-5 должна падать примерно на таком же расстоянии, порядка 1000 км, а многоразовая ступень с торможением пред входом в атмосферу - еще ближе. Это гарантированно дает посадку на земле - на Сахалине или даже на побережье Приморья.
Тогда вопрос о ее транспортировке обратно на Восточный решается элементарно - баржа, Амур, пристань Амурского ГПЗ.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий В.

Цитата: Bell от 05.10.2021 21:14:59
Цитата: Дмитрий В. от 05.10.2021 14:08:15

А вон Фагот говорит, что 900.
Ну ладно, не принципиально. Получается что сопоставимая первая ступень Союза-5 должна падать примерно на таком же расстоянии, порядка 1000 км, а многоразовая ступень с торможением пред входом в атмосферу - еще ближе. Это гарантированно дает посадку на земле - на Сахалине или даже на побережье Приморья.
Тогда вопрос о ее транспортировке обратно на Восточный решается элементарно - баржа, Амур, пристань Амурского ГПЗ.
Фагот говорит про Зенит. А это совсем не Союз-5 ;)
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

РП ОЧР Восточного.
StarShip - аналоговнет!

Bell

Я так понимаю, что это поля падения семерки, а не Союза-5 ::)

Bell

Цитата: Дмитрий В. от 05.10.2021 21:22:35Фагот говорит про Зенит. А это совсем не Союз-5 ;)
Кстати, там еще большой вопрос - какого Зенита? С ДМ и Фрегатом падать будет заметно ближе, чем в чистом двухступенчатом варианте.

А!!! Извини, не понял, что ты сказал про Союз-5! Ок, понял.

Bell

Цитата: Дмитрий В. от 05.10.2021 14:08:15Блок 1-й ступени Союз-5 падает от старта на расстоянии 1170 км (плюс-минус, конечно).
Это всего 100 км от восточного побережья Сахалина.

Так что вуаля, многоразовая ступень полетит ближе и попадет на сушу.

Bell

Выглядит примерно так:

1170 км от Восточного до РП 1 ст. Союза-5
-120 км до площадки на восточном побережье Сахалина
-300 км еще до площадки в пойме Амура
Вы не можете просматривать это вложение.

Дмитрий В.

Цитата: Bell от 05.10.2021 21:32:37Я так понимаю, что это поля падения семерки, а не Союза-5 ::)
Ценность рисунка на в самих полях/, а в расстояниях.
StarShip - аналоговнет!

Bell

Цитата: Дмитрий В. от 05.10.2021 23:20:52
Цитата: Bell от 05.10.2021 21:32:37Я так понимаю, что это поля падения семерки, а не Союза-5 ::)
Ценность рисунка на в самих полях/, а в расстояниях.
Нету у этих рисунков никакой ценности... это всё в пустую. Тем, кто рисует трассы глубоко пох на реальные расстояния, у них совсем другие приоритеты...
Кубокилометры.
Это точно.
Я проверил...