MUOS-2 - Atlas V 551 - Canaveral SLC-41 - 19.07.2013 13:00 UTC

Автор Salo, 13.03.2013 02:52:00

« назад - далее »

Space Alien

ЦитироватьMECO 2 confirmed. Centaur has completed its second burn, lifting orbit from low parking into intermediate altitude.

Space Alien

Время КП - 17:00:00.242 ЛМВ.

Space Alien

Photo credit: Stephen Clark/Spaceflight Now

http://spaceflightnow.com/atlas/av040/beach/

Space Alien

Уже как 10 минут, как спутник должен был отделиться... Ждем.

Space Alien

Говорят, есть отделение.

MISSION SUCCESS! The @ulalaunch Atlas 5 completed its third burn of upper stage and deployed #MUOS2 for the US Navy.

ivan555

Остается открытым вопрос, в какую точку он будет установлен на ГСО?
Согласно этой картинке: http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum12/topic13502/message1095436/#message1095436
где-то ближе к Австралии. Но это не совсем стыкуется с планируемыми ранее координатами 75E.

Кажется, понял. Над Австралией он отделяется и далее "поползет" к точке 75E. Так?

G.K.

Цитироватьivan555 пишет:
Согласно этой картинке: http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum12/topic13502/message1095436/#message1095436
Ой горе-горюшко. Разве это не стандартное выведение на ГПО/ГСО с Канаверала?
Цитироватьivan555 пишет:
Остается открытым вопрос, в какую точку он будет установлен на ГСО?
Во флитсаткомовские, наверно.
Цитироватьivan555 пишет:
Кажется, понял. Над Австралией он отделяется и далее "поползет" к точке 75E. Так?
Ну, пожалуй, в 75 он встать может...
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Salo

http://vpk.name/news/93445_s_myisa_kanaveral_v_ssha_zapushen_takticheskii_sputnik_svyazi_pentagona_novogo_pokoleniya.html
ЦитироватьС мыса Канаверал в США запущен тактический спутник связи Пентагона нового поколения
22.07.2013    АРМС-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 19 июля. (АРМС-ТАСС). С мыса Канаверал сегодня в 09:00 по времени Восточного побережья США (17:00 мск) был осуществлен запуск тактического спутника связи нового поколения. Космический аппарат станет частью орбитальной группировки MUOS (Mobile User Objective System), принадлежащей Пентагону.

Запуск спутника провела компания "Юнайтед лонч эллайенс" (United Launch Alliance) - совместное предприятие авиационных гигантов "Боинг" и "Локхид Мартин". Космический аппарат был заточен в специальную капсулу в верхней части ракеты-носителя "Атлас-5", в первой ступени которой используется российский ракетный двигатель РД-180 НПО "Энергомаш".

Система MUOS находится в ведении военно-морских сил США и разработана компанией "Локхид Мартин". Она призвана значительно улучшить связь между войсками США и их союзниками по всему земному шару. MUOS, эффективно сочетающая в себе самые современные технологии связи третьего поколения, предлагает в 10 раз более быструю связь по сравнению с имеющимися спутниковыми системами, в том числе, при одновременном голосовом подключении, передаче изображения и данных. Кроме того, спутниковый комплекс совместим с уже имеющимися в распоряжении войск терминалами связи.

Первый спутник связи данной системы был запущен 24 февраля 2012 года. Всего "Локхид Мартин" планирует построить для Пентагона пять таких аппаратов, в том числе, один - резервный.
19.07.2013
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

bavv

Цитировать@ulalaunch
 ShuttleAlmanac SpaceShuttleAlmanac 11 ч
Great view from overfyling aircraft of #AtlasV #MUOS2 @USNavy @ulalaunch military comsat pic.twitter.com/MAav61owkO

che wi

Цитироватьbavv пишет:
ЦитироватьGreat view from overfyling aircraft of #AtlasV #MUOS2
Да, хорошая картинка.
А что, авиаполеты в районе старта не запрещают?

ZOOR

ЦитироватьSalo пишет:
был осуществлен запуск тактического спутника связи нового поколения. Космический аппарат станет частью орбитальной группировки MUOS (Mobile User Objective System)

ЦитироватьSalo пишет:
Система MUOS находится в ведении военно-морских сил США и разработана компанией "Локхид Мартин". Она призвана значительно улучшить связь между войсками США и их союзниками по всему земному шару.

Так она тогда стратегическая.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

azeast

Цитироватьche wi пишет:
Да, хорошая картинка.
А что, авиаполеты в районе старта не запрещают?
Согласен, мне тоже понравилось фото. Наверно с удаления 80-100 км заснято, с севера-северо-запада. А объект должен был уйти на юго-восток, как я понимаю.

ivan555

G.K., 
ЦитироватьG.K. пишет:
Ой горе-горюшко. Разве это не стандартное выведение на ГПО/ГСО с Канаверала?
Прошу меня простить за дилетантизм в вопросе вывода полезной нагрузки на ГСО.
Меня в первкю очередь интересует то, что MUOS2 будет передавать. С этой целью и интересуюсь его будущим местоположением на орбите. Если будет возможность, направьте в правильное место, где быстрее появятся TLE или просто позиция.

G.K. пишет:
Цитировать- Остается открытым вопрос, в какую точку он будет установлен на ГСО?
- Во флитсаткомовские, наверно.
Забавная, конечно, шутка.  Флитсаткомовских позиций немало по всему земному шару  :)

ЦитироватьG.K. пишет:
Ну, пожалуй, в 75 он встать может...
Вот это было бы неплохо. Тогда он будет у нас в зоне видимости и можно будет послушать.
Спасибо!

G.K.

Цитироватьivan555 пишет:
Прошу меня простить за дилетантизм в вопросе вывода полезной нагрузки на ГСО.
А, ну это другой разговор. Раз адекватный дилетант который согласен, что он- дилетант - то помогу, чем смогу. Эта картинка не говорит, куда поставят спутник.

Цитироватьivan555 пишет:
Меня в первкю очередь интересует то, что MUOS2 будет передавать.
Американские военные данные. Наследник флитсаткомов? 
Цитироватьivan555 пишет:
 С этой целью и интересуюсь его будущим местоположением на орбите. Если будет возможность, направьте в правильное место, где быстрее появятся TLE или просто позиция.
Это вам надо заглянуть на сисат или скачать ТЛЕ от независимых наблюдателей. Если они не увидят сабж- то придётся ждать Европейского классификатора, там он точно будет.

Цитироватьivan555 пишет:
Забавная, конечно, шутка.
Это не шутка. Я не знаю, где именно, он может встать. Но я знаю, где его стоит искать.  ;)
Цитироватьivan555 пишет:
Вот это было бы неплохо.
Это моё глупое предположения из ролика AGI, где из через 90 градусов расставили. Может и не там.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.